мужчина сказал о неприятном запахе изо рта. жутко не по себе теперь
Всем привет!) Сказал, точнее написал, прямым текстом " у тебя не очень свежее дыхание". Ну раз сказал, значит, проблема реально есть. Как ушат ледяной воды. Займусь выяснением причин. И если необходимо - лечением. Сама понимаю, что неприятный запах это жуть. Но... так неприятно стало после этй фразы стало. Мы месяц далеко друг от друга. И он вот вчера выдал. На ровном месте. Представляю, как его воротило от меня, когда целовались, общались. Хотя в этом месяце должен был состояться переезд к нему. Уже и на работе решала вопрос перевода в тот регион. И подругам всем разболтала. Может, я должна была адекватно отреагировать? Поблагодарить за информацию?)) Но я даже не нашла, что ответить. Вот так одна фраза все планы перевернула
с одной стороны такое замечание говорит о том, что для него нет границ в общении с вами. Это как пукнуть при муже- не эстетик вроде, но он, так сказать, поймет.А вот с другой...Не те еще у вас отношения.То ли он просто глупый и невоспитанный, то ли решил себя Пигмалионом возомнить и Вас переделать. Я бы с переездами подождала, тем более если для этого надо работу менять и пр.
Rrow
[2657040805]
***** мерзкий какой.. у моего кота тоже несвежее дыхание, но явсе равно его в морду чмокаю, потому что люблю... любящий бы человек так не сказал, а намекнул шуткой, или максимально корректно выразился...
Rrow
[2657040805]
ф у у у уже и писать нельзя???
оливка
[2798662497]
смотря на какой стадии ваши отношения, насколько они доверительные. он это "написал с сарказмом"? или все же раельно вразил беспокойство о твоем здоровии? ешьте чаще, и по-немногу, небольшими порциями. тыквенные семечки и тыквенное масло внутрь принимать по одной десертной ложке натощак. и запаха не будет. нужно лечить желудок. в туалет регулярно ходите? нужно заниматься спортом, хотя бы раза два в неделю делать упражнения по 40 минут.
Гость
[2646930577]
а сами разве не замечали ,что у вас пахнет изо рта? Хотя ... некоторые и запах пота от себя не чуют.
Гость
[3030226264]
А если действительно сильно пахнет? Был у меня такой мужчина,невозможно было ни целоваться,ни общаться. Я ушла. Хорошо,что сказал! Ищите причину. Было бы хуже,если б молчал и просто с неприязнью терпел.
Гость
[3053927000]
Правильно сделал, что сказал! Когда тут жалуются на несвежее дыхание своих МЧ и мужей, сразу сыпятся советы: обязательно скажи ему! Там почему бы девушке тоже об этом не сказать? Любовь любовью, а целоваться с вонючками неприятно.
автор
[4144345663]
Когда-то, когда мы были просто знакомые, иногда общающиеся, он предположил, что я до сих пор не в отношениях из-за проблемной кожи. Ну да ,неидеальная она у меня. А в тот период было обострение. Но только на личную жизнь это не влияло никогда. Просто его сильно не посвящала в такие моменты. Уже тогда был симпатичен мне, и не хотелось рассказывать о других поклонниках))) Тогда тоже было неприятно. Со временем успокоилась. Стали общаться все ближе. Вот после очередного отпуска предложил переехать к нему, жить вместе. Сказать, что прям *****он какое-то, не могу. Теперь вообще не понимаю его отношения к себе. Вроде не видны недостатки, когда человек нравится. Хочет ребенка. И что же, буду потом от него слышать, что я подурнела, растолстела, растяжки...При этом много других плюсов в нем. Но я ранима. Не могу мимо ушей пропустить такие замечания.
оливка
[2798662497]
странно, что только он это заметил, а ваши подруги? родные? они все деликатничают?
автор
[4144345663]
оливка
Сообщение было удалено
хороший вопрос. я тоже об этом сразу подумала. ну не думаю, что неправду сказал
оливка
[2798662497]
автор
Сообщение было удалено
проверить легко, вы же проверяли? нужно лизнуть запястье и понюхать. если пахнет неприятно, то и и зо рта так же. если ничем не пахнет - то на вас гонят.
спасибо за советы! займусь изучением этого вопроса. сказал без издевок. прямым текстом. наверно, по-другому и не умеет. но теперь относительно продолжения общения с ним сомнения. даже не обижена на него. а стыдно от самой ситуации что ли
автор
[4144345663]
оливка
Сообщение было удалено
а это действенный способ?? попробовала, ничего не чувствую. может, поинтересоваться у кого-то...
оливка
[2798662497]
автор
Сообщение было удалено
если без издевок, то общение под сомнение ставить нельзя. наоборот -цените и при случае, намекните, что цените его заботу и решили всерьез заняться этой проблемой.
это конечно хорошо, что он вам сказал, теперь вы устраните проблему, о которой в принципе и не догадывались. Но. судя о разговоре о проблемной коже, и о запахе, приготовьтесь, что всю жизнь от него будете слышать замечания - ты набрала вес, волосы пора помыть, пахнет потом, помада тебе не идет, платье ужасное и т.д.
оливка
[2798662497]
автор
Сообщение было удалено
не заню, как у вас. я так всегда проверяю. я же говорю, пахнуть может не всегда, а периодами: когда вы голодны - это пахнет из желудка. нужно чаще есть и по-немногу. и есть тыкву в любом виде
Гость
[4272084636]
оливка
Сообщение было удалено
Целоваться они не любят.
Да и вообще, брак вопрос серьезный, такие вещи надо принципиально решать заранее - с другом хочу общаюсь, хочу нет, а от жены никуда не денешься. Лучше сразу вопрос ребром ставить, до того как все попереехали из далеких городов. А то потом всю жизнь несчастный будешь - друзья скажут мало того что провинциалку себе выписал, так еще и дыхание как будто го вно одно ест, местных что ли мало?
автор
[4144345663]
Гость
Сообщение было удалено
в целом Вы правы. но причем тут провинциалка? переезд предполагал бы переезд в маленький населенный пункт, находящийся на окраине нашей Родины. но меня это мало волновало
Гость
[410492690]
Может, в данный момент было, что-то съели и кусочек ед в зубах застрял, а вообще обычно все в порядке. Тут не стыдиться надо, а спросить - а у меня это постоянно изо рта пахнет или только сейчас? Если сейчас, то пойти почистить зубы и забить. Если ситуация повториться - идти к стоматологу и залечивать свои дупла в зубах, а если дело не в зубах, но к гастроэнтерологу. Мы с мужем с этого не конфузимся, друг другу говорим и отвечаем - если заметишь, говори, значит к врачу пора. И ходим к врачу и приводим зубы в порядок.
автор
[4144345663]
Solie
Сообщение было удалено
да, об этом я и подумала прежде всего. если бы я была непробиваемая, могла бы сама в ответ что-то сказать ему. но к чему такие отношения со взаимными уколами? снизится моя самооценка ниже плинтуса. вроде нравится он мне очень, в нем не вижу недостатков вообще)) но и чувствовать себя абы кем не хочется. эхх, делаааа...
автор
[4144345663]
Гость
Сообщение было удалено
я в отпуске у него была две недели. прошел месяц, или даже больше с момента моего возвращения. и не думаю, что он написал бы об этом, если возникло разово. видимо, постоянная проблема
Когда люди просто встречаются такое нельзя говорить. Это смутило бы сильно. Просто может он вас уже родным человеком считает, с которым можно все обсудить. Я ж говорю мужу когда у него подмыхи воняют или волосы из ноздрей торчат. Он мне тоже может что то сказать подобное
Гость
[3510790628]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, он должен был гордо терпеть эту вонь и как каторгу принимать ее поцелуи. Вы сами хотите жить/спать с вонючкой?
автор
[4144345663]
Гостья
Сообщение было удалено
не, не курю
автор
[4144345663]
Гость
Сообщение было удалено
думаю, муж и жена - это, действительно родные люди). а у нас немного другая стадия отношений была)
Не надо преувеличивать. Если бы он хотел сказать Автору про платье и складки жира на боках - уже сказал бы. Запах изо рта, это как раз та проблема, которую нельзя игнорировать и не получится. Гордо молчать, просто глупо, потому что это медленно удушит отношения. Сложно любить человека, от которого тебя воротит. Когда любимая открывает рот, и хочется дыхание затаить, вместо того что бы поцеловать. А ведь она жаждет поцелуев, ласк и нежности. Через себя переступить не получится! Он правильно сделал что сказал! И вы бы сказали, если бы ваш кавалер вонял как помойка и целоваться лез.
Гость
[1648229326]
автор, может быть конечно есть реальная проблема у вас (хотя странно, девушки такое обычно замечают, подруги бы тоже намекнули, если прямо ах и постоянно запах), а может быть просто парень этот какой-то странный чистоплюй, то ему прыщи не понравились, то решил, что пахнуть должно только мятой от вас - может он только как с обложки журнала женщин воспринимает, считает, что все идеально должно быть? ведь любая женщина - живой человек, даже у супер-модели бывают и прыщики, и несвежее дыхание иногда (смотря что съела, выпила, смотря в каком состоянии организм), да 100% у этого парня тоже запах не отсутствует полностью, особенно если после гулянки утром проснется. Тут надо оценить ситуацию, проверить здоровье, но и не принимать сильно на свой счет его претензии - кажется, что дело все же в парне. Сходите к зубному, заодно у него прямо и спросите - есть ли запах неприятный? как лечить? уж врач точно определит, от него запах не спрячется, и скажет, норма или нет.
Гость
[3510790628]
автор
Сообщение было удалено
То есть, что бы сказать "дорогая, у тебя пахнет изо рта" надо сперва жениться? а до этого молчать. Вы сами то понимаете что говорите? От вас воняет! Это ваша проблема! Хорошо что он вам сказал, сможете устранить ее. Тысячи девушке теряются в догадках, почему они такие из себя красивые, а мужчина даже на второе свидание не зовет. С вами могло быть тоже самое! Он вам обозначил проблему, а теперь он прямо мepзавец, девочку обидел.
автор
[4144345663]
Гость
Сообщение было удалено
что-то Вы разгорячились. мерзавцем я его никогда не считала и не считаю.
Гость
[1259611469]
Автор, это не ваш человек просто. Когда человек ваш - то его запахи чувствуешь, как родные. Меня всегда воротило от запаха мужиков - причем любого запаха - потом, сигаретами, перегаром, грязными носками - думала, что никогда не смогу построить ни с кем отношения. У подруги муж-вонючка (для меня) а когда у нее спросила - она сказала, что никаких запахов от него не чувствует. Когда я встретила моего мужа, то вообще никаких запахов от него не чувствовала. И не чувствую до сих пор, хотя он конечно-же и потеет, и курит, и иногда выпивает. Но не чувствую и совершенно не отвращает. Воспринимаю как свой, родной запах видимо.
Гость
[677503604]
ой, у меня нюх, как у гончей. Воняют все, абсолютно все, кто чем, просто им кажется, что уж они-то этой проблемы не имеют и умело все маскируют. Я в общении с людьми стараюсь вообще подальше быть от их лиц, и сама дышу в сторону.
Гость
[3510790628]
Гость
Сообщение было удалено
Глупости. Я замужем много лет. Муж мне не просто родной, а духовно близкий человек. И тем не менее, я ощущаю запах после него в туалете, запах изо рта, когда например, зуб гниет. Не надо преподносить это так, как будто запах пота родного мужа это прямо духи. Или после него в туалете ну прямо не пахнет.
Гость
[3510790628]
автор
Сообщение было удалено
Я не про вас. А про всех тут кто его обвиняет и считает что он должен был гордо это терпеть. Я спокойно могу сказать мужу о его недостатках и трагедии в этом не вижу. Он - тоже самое.
Гость
[442223196]
Гость
Сообщение было удалено
Ой, как вы утрируете. Если бы у автора изо рта так несло, как вы описываете, ей бы давно об этом кто-нибудь сказал ,например мама,мамы они такие первые скажут что-то критическое А во-вторых, есть перфекционисты, у меня один заявлял,что многовато веса у меня, ну, да 56 для меня многовато я 164 ростом,в идеале 52,но не критично Каждый день мне говорили,что я поросё и запретят доступ к холодильнику. Ушёл он к девушке которая весит 49 при росте 170.То есть чтобы достигнуть его идеала мне надо было очень худеть, но всё равно всё бы в рост упёрлось.Я к тому что возможно у автора по утрам изо рта пахнет, но как бы она не боролась с этим,что-то да останется, и он всё равно недоволен будет, а тут и прыщи подоспеют
Гость
[442223196]
Вообще, автор ваша ошибка,что при вашей ранимости вы выбрали человека, который ещё ,не будучи с вами в отношениях,уже говорил вам пакости,что вы не отношениях из-за проблемной кожи.И после этого он стал за вами ухаживать? Типо снизошёл до дурнушки?
Скажите ему просто. "Прости, не замечала. Чего раньше не сказал? Буду устранять причину." И все!!!! Не надо больше ни о чем заморачиваться. Нормальный у вас парень. Молодец. Проблему обозначил просто по -мужски, прямо, без сентиментальных соплей.
Гость
[3510790628]
Гость
Сообщение было удалено
А вы не понимаете что ваш личный негативный опыт не означает что все мужчины, посмевшие робко сказать про несвежее дыхание - копия вашего кавалера?
автор
[4144345663]
Гость
Сообщение было удалено
сложно описать тут, в сообщениях, все грани нашего общения. мне с ним комфортно. он и сам отмечает, что не говорит мне комплиментов, видит во мне минусы. в отличие от других мужчин. и это вроде как беспокоит его. я даже с пониманием к этому отношусь. хочется быть выше каких-то моментов, уметь разглядеть стоящего человека. но вдруг, усугубится ситуация. я реально стану дурнушкой под прессом постоянных уколов. с ним пока не хочу общаться. если я его мучаю своим дыханием, пусть лучше найдет приятную во всех отношениях девушку. а мне нужно заняться устранением проблем. не для него. для себя
Гость
[3322113466]
Проверьте зубы, от кариеса может быть запах.
Гость
[212917665]
я как-то встречалась с парнем и не смогла ему сказать о его дыхании, что за бред- если нравится, то недостатков не вижу- с обонянием то у меня всё отлично, очень сильно портило всю картину, ушла
Гость
[2646930577]
Гость
Сообщение было удалено
скорее даже не кариес,а камни на зубах .
я
[1421387217]
Я бы просто вас кинул без объяснения причин.когда у девушки воняет изо рта это очень противно
Гость
[442223196]
Гость
Сообщение было удалено
А вам тоже в лоб лепят при первом знакомстве про недостатки? И вы терпите? Или сами из тех,кто лепит? Он не только про дыхание сказал,но и про кожу. Дальше про вес последует, к бабке не ходите
Гость
[934155294]
Займитесь желудком и кишечником. У меня недавно был разговор с врачом. Она (врач-невролог) спросила, не чувствую ли я, что у меня из- рта пахнет? Сказала, что запах желудочный и написала какое лекарство надо купить и пропить месяц. У меня действительно гастрит из-за повышенной кислотности. И я ей благодарна, что она не постеснялась сказать про запах. Кстати , проблемы кишечника и желудка напрямую влияют на состояние кожи и волос( жирные волосы и кожа, угри и прыщи) .
Гость
[442223196]
автор
Сообщение было удалено
Так не бывает,что человек влюблён и при этом только недостатки видят Вы для него удобная девушка.Наверное, и то сожительство ,которое он предлагает не айс,переезд в тьму-таракань, куда поедет нетребовательная девушка.Конечно,бывают девушки,которые любую ситуацию под себя переломят,но что-то мне подсказывает,что вы не из них.
автор
[4144345663]
Гость
Сообщение было удалено
да видимо так и есть. я из числа "удобных". но быть такой не хочу
Гость
[4002496447]
автор, вам стоит заняться запахом, а не развозить на форуме свои обидушки. Парадонтоз либо проблемы ЖКТ-вещи серьёзные.
Гость
[913990764]
Ну не умеют мужчины, как женщины, выражать мысли языком намеков. сказал прямо как есть. А Вы ему скажите, что цените такое доверие, что не смолчал. Ведь из-за вашего дыхания у вас и с другими людьми проблемы могут быть при общении. Скажите, что благодаря ему вы узнали о том, что у вас есть проблема и в ближайшее время ее устраните. Цените такое! Мало людей, которые правду в лицо скажут. У нас у сотрудницы сильно ноги пахнут. А она не знает, а мы ей боимся сказать. А над ней все смеются. И если б нашелся кто-то смелый, помогли бы человеку. От обиды или не знания вонь не исчезнет.
Членистоногое с усами
[3003417038]
Автор, дело может быть не только в больных зубах и желудке. Не все знают, что во рту есть миндалины, в них есть лакуны, в которых собирается всякий перегной!( запах от него омерзительный. Поэтому надо лечить и промывать эти миндалины! А также чистить весь язык до корня! От языка запах идёт! Я дважды в день чищу язык. Можно обычной чайной ложкой.