бывший муж усыновил ребенка. С нашим общим сыном не общается
автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 650 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 212 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 178 ответов
- Как распознать альфонса?5 225 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 824 ответа
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?503 ответа
- Меня сегодня бросили...5 310 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 317 ответов
- Как уберечься от меркантильности?648 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!780 ответов
69 ответов
Последний —
Перейти
эгоистка
мужикам нужны дети пока есть любовь к матери, так и понимать
Золотая
Возможно, это ребёнок его жены. Тогда всё понятно и логично. Он хочет быть частью той семьи, мужем и отцом. Мой муж так же удочерил мою дочку. И больше ею занимался. Потому что мы живём в одной семье. А дочка живёт с Бж в другом городе, далеко. А сейчас те уже выросли, родился общий сын и муж полностью сосредоточился на нём. Скорее всего и у Вас так будет. Готовьтесь морально и ребёнка готовьте. Ничего страшного в этом нет. Бог даст, скоро и у Вас появится муж и отец. Удачи Вам и Вашему ребёнку!
автор
я замужем. Ребенок - не его второй жены. Из детского дома
Гость
Ну логично все, с глаз долой- из сердца вон.Поэтому всегда говорю, мальчиков надо оставлять бывшим мужьям.
SugarDaddy
Как я понимаю , ребенку уже 13, какой нафиг может быть новый отец. Но бывший муж мудaк , без сомнения, как можно родного ребенка бросить ? Тем более если пацан и уже довольно взрослый , и мать не настраивает против
Гость
Вы явно чего то не договариваете, и не объективно оцениваете ситуацию.Плохой человек не возьмет ребенка из ДД.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Ну и что.
Значит любит так, что готов на это.
Не уверена, что все говорите как есть, про "незапрты" встречаться и прочее с вашей стороны.
Значит любит так, что готов на это.
Не уверена, что все говорите как есть, про "незапрты" встречаться и прочее с вашей стороны.
автор
Гость
Сообщение было удалено
вы всерьез уверены, что даже запрещай я с вилами наперевес, любящего отца бы это испугало?
автор
SugarDaddy
Сообщение было удалено
со вторым мужем мы поженились, когда сыну было уже 17. Такчта никаких новых папочек, конечно ))) Это бред и вынос психики ребенку - искать ему "нового" папу
Гость
Так сколько сейчас вашему сыну автор?
автор
Гость
Сообщение было удалено
22
Гость
Так это он дозрел наконец быть папашей. Сам поди 40 перестарок. Мужики часто в этом возрасте догоняют. Тормоза.
автор
Гость
Сообщение было удалено
47. Ну так а почему бы не наладить отношения с уже взрослым сыном? Ни забот тебе, ни хлопот, как с младенцем. Другое дело, что это еще большой вопрос - нужно ли это СЕЙЧАС самому сыну...
Гость
автор
Сообщение было удалено
Вы развелись, кода сыну было 9? А почему сын не хочет наладить отношения с отцом? Или он воспитан в духе твойотецкозел? Не верится, что отец взял и отвернулся от сына при адекватной БЖ.
И какое вам дело до бывшего мужа?
И какое вам дело до бывшего мужа?
солнце
автор
Сообщение было удалено
лично я в этом уверена, как и в том, что в аналогичной ситуации любящую маму не испугает ничего.
автор
Гость
Сообщение было удалено
вы и сами знаете ответ
автор
солнце
Сообщение было удалено
это вам нормальные мужчины не попадались
солнце
автор
Сообщение было удалено
это Вы зря)) мужчины мне "попадались" разные, как, впрочем и женщины. Я об общей тенденции - когда мать агрессивно не дает видеться бывшему мужу с ребенком - очень редкий мужчина будет с ней бодаться. "Когда сын (дочь) вырастет, он меня поймет" - и строят новые отношения, в т.ч. и с новыми детьми. Это жизнь, автор. Исключения только подтверждают правило.
Гость
автор
Сообщение было удалено
А зачем? Он сполна хочет испытать эмоции отцовства. Лично я не хотела бы упускать хоть какой-то период из жизни ребенка, это же так интересно.
А что касается взрослого сына так эмоционально он для отца чужой кабан. Обсуждать им что? Баб на одну ночь? Они не друзья и в том возрасте уже не станут ими.
А что касается взрослого сына так эмоционально он для отца чужой кабан. Обсуждать им что? Баб на одну ночь? Они не друзья и в том возрасте уже не станут ими.
Лимпопо
автор
Сообщение было удалено
Гость
Вы развелись, кода сыну было 9? А почему сын не хочет наладить отношения с отцом? Или он воспитан в духе твойотецкозел? Не верится, что отец взял и отвернулся от сына при адекватной БЖ.И какое вам дело до бывшего мужа?
Адекватный папа от сына не отвернётся никогда. Также, как и мать. Не взирая на то, что из себя представляет бывший супруг или супруга. Смешите вы нас своими комментариями.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Я не знаю, потому и спрашиваю. То есть он ушел, когда сын было 9, потом через два года сын у него даже жил (то есть общение было), а потом что произошло? После чего БМ ушел в отказ от общения с сыном? Встретил свою НЖ и в один день забил на все? Часто БМ как раз хотят общаться с детьми, но БЖ делают все, чтобы их ребенок вырос с полной уверенностью, что папа никчемный ко зел и в связи с этим вопрос почему папа не общается с сыном-не уместен.
Гость
Лимпопо
Сообщение было удалено
А при истеричной и неадекватной БЖ как себя вести, не подскажете? Когда с ее стороны делается все, чтобы папа забыл дорогу к ребенку? Силой забирать? Из сада раньше уводить? Судиться? на АБФ зайдите и почитайте, а потом смейтесь, если я вас так веселю.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
автор
Гость
Сообщение было удалено
он изначально не хотел общения с сыном. Я сначала пустила ситуацию на самотек, надеясь что до бм все-таки дойдет, что бывшей могут быть мужья или жены, но никак не дети. А в итоге все дошло до психотравмы у ребенка, который очень тяжело переживал то, что отец с ним не общается. Совместно с бывшей свекровью надавили на бм, и на какое-то время общение возобновилось, и даже почти полгода сын жил у него (в другом городе). Потом по тихому бм просто слил эту ситуацию. Привез сына на выходные, и сначала "забыл" забрать обратно. Потом попросил, чтобы он неделю пожил со мной (якобы там что-то важное у него образовалось). А когда у сына не выдержали нервы, и он позвонил ему с вопросом - пап, когда приедешь, мне секцию пропускать нельзя хоккей), бм вывернул всю ситуацию таким образом, что сын ему шантаж устраивает. После этого общение наглухо прервалось на 4 года, а потом возобновилось но уже в очень натянутой форме
автор
Гость
Сообщение было удалено
даже будь это так, уметсно не общаться с бывшей супругой, но никак не с ребенком. Ни коим образом не виноватым в разводе. А сваливать вину за это косвенным образом еще и на него - это низость, слабость, и попытка выгородить себя
Гость
автор
Сообщение было удалено
А как ему это удалось? Одинокий мужчина, с задолженностью по алиментам... Что-то здесь не так, насколько я знаю, шансов усыновить у него ноль. Только если это родственник.
автор
Гость
Сообщение было удалено
супружеская пара усыновляет ребенка - вполне обычная ситуация
Гость
Ничего страшного спокойно относитесь к этому, вам же нужен. У нас тоже самое сын не нужен б.м.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Мужчины устроены по другому, часто в определенный момент говорит себе стоп, ребенок вырастет сам решить с кем ему общаться.Мой дядька, после развода довивался общения с дочкой, потом устал, сейчас дочери 21, они общаются года два, БЖ бесится, но сделать не чего не может
вера
автор
Сообщение было удалено
какие отношения с чужим по сути уже человеком? Отец, это тот, кто воспитал, кто был рядом, кто врос в ребенка морально прежде всего. да любой тренер, научный руководитель ближе к ребенку, чем воскресные отцы.
автор
вера
Сообщение было удалено
тут согласна. Для меня странно другое - человек уже не состоялся в роли отца. По своему собственному желанию и хотению. Откуда уверенность, что во второй раз все получится, если он не сумел наладить отношения с уже взрослым человеком?
да тем более - с такой ответственностью. Уже брошенный родителями ребенок... Для меня это что-то за гранью
да тем более - с такой ответственностью. Уже брошенный родителями ребенок... Для меня это что-то за гранью
вера
Автор, какое может быть нормальное общение после развода, да когда еще и в разных городах живут? Просто гены ничего не сделают, а люди семья, когда у них есть общее. Хотя бы общий дом и стол. Да и верно сказали, что обычно мужчина любит женщину, а потом и ее детей.
вера
автор
Сообщение было удалено
не думаю, что он так серьезно к этому относится.
А со взрослым ребенком сложнее наладить отношения. Ну там где папа обеспечен хорошо, там детки хоть за бабло играют в дочки-матери. А где деньги не играют роли, взрослые дети сами не хотят ломать комедию.
А со взрослым ребенком сложнее наладить отношения. Ну там где папа обеспечен хорошо, там детки хоть за бабло играют в дочки-матери. А где деньги не играют роли, взрослые дети сами не хотят ломать комедию.
автор
вера
Сообщение было удалено
это зависит от того - ищет человек оправдания своей слабости, и дорожит ли близкими. Чушь про то, что мужчины не любят своих детей комментировать не хочу.
автор
вера
Сообщение было удалено
это и пугает...
вера
автор
Сообщение было удалено
теория очень хороша. Откройте глаза. почитайте ветки. Большинство отцов после развода в лучшем случае поздравляют 2 раза в год и платят алименты.
вера
и не проецируйте. Вы с вашим сыном живете. Он вам близкий человек. А ваш БМ его уже давно забывает или забыл.
Кстати, с матерями тоже самое случается, когда с детьми не живут вместе долго.
Кстати, с матерями тоже самое случается, когда с детьми не живут вместе долго.
автор
вера
Сообщение было удалено
да его-то отношение к своему сыну и так понятно, тут я нового ничего не услышу. Зачем во второй раз на те же грабли? Да еще с такими сложностями? Ну уже раз человек понял что дети для него в тягость. Не изменит он своего отношения и ко второму ребенку
Гость
Он просто дозрел до отцовства только сейчас. Может совесть так велит, дать возможности и воспитание сироте, сделать то, что упустил. А со своим взрослым сыном уже никакого отцовского долга не исполнишь. Это уже отношения взрослый-взрослый. И во многом не по крови, а по жизни уже давно друг другу чужие люди. Почему вы вдруг решили. что это не способ исправления ошибок? Вполне нормально мужик поступает сейчас, с учетом всего прошлого багажа.
Гость
вера
Сообщение было удалено
Ну если почитать ветки, так большинство отцов как раз кучу денег на детей от первых браков тратят и они для них важнее, чем дети с НЖ.
Куча веток от обиженных НЖ, а не БЖ.
Куча веток от обиженных НЖ, а не БЖ.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Да что непонятного? НЖ захотела ребенка, он согласился. Все просто.
автор
Гость
Сообщение было удалено
неужели, думаете, настолько совести нет? Ну ладно, в случае рождения общего ребенка еще можно вывернуть ситуацию как - типа она залетела (хотя нашего сына он очень просил и ждал). И на мать можно скинуть под лозунгом, который тут уже озвучили - мать априори любит ребенка, отец кактотаг. А тут ведь двойная ответственность. И жена может точно также передумать - она не мать, ей не пришьешь
Гость
автор
Сообщение было удалено
Ой, да он об ответственности вообще не думает. Жена ныла-ныла, он и согласился. Точно так же мужики часто и на рождение детей соглашаются. Ему вроде как и не надо, а жена уговаривает.
Знаю пару, которая девочку из детдома взяла. Им хорошо за 30 уже было. Муж жил себе спокойно, от отсутствия детей не страдал. А жена очень хотела. Она его больше года уламывала, он отказывался наотрез. Уломала. Взяли ребенка. Он полгода всем жаловался, как этот ребенок его достал, орет, болеет все время (а в детдомах здоровых и нет почти). А сейчас, по прошествии лет трех, стал просто сумасшедшим папашей. Только про дочу и разговоры.
Знаю пару, которая девочку из детдома взяла. Им хорошо за 30 уже было. Муж жил себе спокойно, от отсутствия детей не страдал. А жена очень хотела. Она его больше года уламывала, он отказывался наотрез. Уломала. Взяли ребенка. Он полгода всем жаловался, как этот ребенок его достал, орет, болеет все время (а в детдомах здоровых и нет почти). А сейчас, по прошествии лет трех, стал просто сумасшедшим папашей. Только про дочу и разговоры.
Потому что он помойный Алень, раз принял чужое *****...
Баба Ира
Вот так вот, Автор, бывает - прожили с человеком годы, а так его и не узнали. Такие поступки не надо понимать, а просто принимать (прошлое не вернуть, а настоящее и будущее можно сделать лучше, может так грехи свои "отрабатывает").
Лимпопо
Гость
Сообщение было удалено
А вы верно полагаете, что у всех горе-папаш, не платящих алименты и неинтересующихся своими детьми, а таких тьма тьмущая, истеричные и неадекватные жёны. Кстати, "неадекватная" кажется ваше любимое слово, если разговор заходит о БЖ.
Лимпопо
вера
Сообщение было удалено
Угу. Учитывая, сколько мужиков не разводятся с жёнами исключительно для того, чтоб не травмировать детей. Потому что любят как раз ребёнка, а жену давно нет.
Гость
Автор, а вот Вам надо понимать его логику? Для чего?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дааа))) То-то из-за хороших *****, усыновляющих пачками наших бедных детишек, принят закон Димы Яковлева!
Хороший человек никогда вычеркнет из своей жизни своего сына. Точка!
Хороший человек никогда вычеркнет из своей жизни своего сына. Точка!
Гость
Что, п и н д о сы = нетолерантно, мать их?
Гость
вера
Сообщение было удалено
Точно. Моя приятельница выросла у бабушки и дедушки, а у мамы была новая семья и двое детей там. Мама звонила редко, письма писала. Раз в год на каникулы её приглашала на пару недель, подарки дарила скромные, денег на содержание не давала. Потому как и сами жили небогато. Отношений почти нет.
Следующая тема
Предыдущая тема
для справки: разводились из-за измены мужа. Против общения сына никогда не настраивала. Какое-то время сын даже жил у него (спустя 2 года после развода, сыну было 11). Основной же посыл бывшего мужа в нашу сторону был таков - я теперь не ваша семья, не вяжитесь ко мне. Не понимаю, как с такой логикой человек может взять на себя ответственность за чужого ребенка?