У меня опыт общения на СЗ месяцев 5. Но уже начала распознавать таких мужчинок на начальном этапе знакомства. Итак, насторожитесь, если: 1. Постоянно делает вам комплименты: ты красивая, ты умная, не зная вас толком. Этот тип таким дешевым способом пытается купить ваше расположение и ослабить вашу бдительность. Не ведитесь! Обычно отвечаю: спасибо, я себе цену знаю. Если вам говорят, что вы сексуальная, чел ищет только секса. 100%.Мало того, что это неприлично между малознакомыми людьми, так это еще и откровенное обозначение намерений. 2. Просит ваши фотки " в купальнике", обнаженные. Часто под предлогом "я хочу подарить тебе дорогое белье". И это на первое свидание! 3. Предлагает сразу куда-нибудь поехать вместе, например, в Рим на пару дней. А еще хуже в Египет)) Вас собираются там иметь) Если девушка нравится, за ней сначала ухаживают. 4. Расспрашивает о вашем материальном положении, чаще завуалированно. С кем живешь? Кем работаешь? Какая машина? Часто ли путешествуешь? Кроме того, что это жлоб, вы скорее всего ему не нравитесь и он ищет зацепки, почему ему стоит продолжить с вами отношения. Когда девушка нравится, мужчине плевать на ее материальное положение и карьерные достижения. 5. Часто поднимает тему секса в разговоре. Ему нужен только секс. 6. Никогда не называет вас по имени. Вы ему неинтересны как личность. Вы одна из, он даже не утруждает себя понмить ваше имя. 7. Если это иностранец, и он говорит, что любит бывать в наших краях, это секс-турист. Если он постоянно в разъездах, это секс-турист и ездит по бабам. Кроме случая, когда он действительно в командировках, но проверить это легко - вечером он в гостинице или просто попросите его рассказывать в деталях, что он делал сегодня. Если будет что-то невнятное - врет. Продолжу после выхода темы. Поделитесь вашими признаками?
ну будет пара-тройка лишних кг. Это тьфу, ерунда. Зачем такие муки
ghost
[3025325378]
Автор84
Сообщение было удалено
она помешана на этом
Лира
[4183780018]
Автор84
Сообщение было удалено
Связано. Когда много силовых, когда мышца хоть как-то качается, там при большом количестве углеводов (все равно каких) происходит заливав мышц, и ты такая, квадратная становишься, эдакий квадрат, вот чтоб все формы выписать четко надо периодически воду из организма выводить, а это сильное ограничение в углеводах. Можно этого не делать, вы в тонусе, но изящества нет.
Лира
[4183780018]
ghost
Сообщение было удалено
За ради совершенства))), красиво же, когда линия тела совсем четкая.
ghost
[3025325378]
Автор84
Сообщение было удалено
такие смешные пункты )
Лира
[4183780018]
Заливав - заливка
ghost
[3025325378]
а я вот щас шоколадку сожру и ничего не будет, ни одного лишнего кг ) А вчера я пачку пастилы умял
Интересно) Ну ничего, два месяца - это недолго. Справитесь! А я что-то все ем последнее время и... худею! Могу пиццы с пивом навернуть. Как вес до 46 кг дошел, что-то в организме случилось, что он больше не набирает вес. А форма моя оставляет желать лучшего. Надо срочно тоже идти качаться, но я не могу найти достаточной мотивации. "Вроде и так сойдет".
ghost
[3025325378]
Автор84
Сообщение было удалено
тут дело не в мотивации. Если этот процесс вам не в удовольствие, то сложно заставить. Надо ведь регулярно. Вам должно это нравиться
Лира
[4183780018]
Автор84
Сообщение было удалено
ну надо постараться справиться)) мне бы до 46 дойти и остановиться)), но для меня это довольно сложно, обычно тело на 49-48 останавливается.
Автор84
[3832364927]
ghost
Сообщение было удалено
Вот с этим у меня проблемы. Мне скучно и не нравится, и я не знаю, как сделать, чтобы нравилось. Я 4 года ударно ходила в фитнес, причем раз 5-6 в неделю ходила. Так и живу остатками былых достижений) А потом организм резко отказался. Оставила только бассейн, и то потому что у нас в WC Кунцево он открытый. А потом и туда перестала ходить. Вспомнила детство и занялась конным спортом. Несколько раз упала и завязала. Потом был бальный класс. С тех пор все, уже больше года ничем не занимаюсь:(
такие регулярные похудания чреваты, организм то не железный
ghost
[3025325378]
Автор84
Сообщение было удалено
попробуйте найти подругу и ходить с ней. Обычно вдвое проще
Автор84
[3832364927]
ghost
Сообщение было удалено
Лучше друга)))
Лира
[4183780018]
ghost
Сообщение было удалено
да ладно, я не в том возрасте, чтоб эти заморачиваться)
ghost
[3025325378]
Автор84
Сообщение было удалено
ну это да. Желательно, чтобы он был фанатом этого и вас этим заразил )
ghost
[3025325378]
если бы я я был молод и неженат, вас бы схватил под мышку и в тренажерку )
Автор84
[3832364927]
ghost
Сообщение было удалено
Несвоевременно мы встретились с тобой Ты говорил, ссылаясь на судьбу, и сожалея, прятал в небо взгляд
Автор84
[3832364927]
Дорогой А, если ты все еще интересуешься Африкой, я набрела на отличный сайт thisisafrica.me. Очень интересные статьи о современной африканской жизни.
Мамочка Кураж
[1216321457]
ghost
Сообщение было удалено
Так я к тому и гну. Изначально, до совка в Баварии жили намного беднее, а сейчас - лучше всех. А бывшая ГДР как была в попе, так и осталась. И мы до сих пор платим на нее налог, а в нее- как в бездонную бочку. Вот от этого Остапа и несет))
Если верить свекрам, то после войны в Германии все жили отвратно. Но, как говорится, было бы желание: люди работали, строили экономическое чудо Людвига Эрхарда, и всё получилось. Чтобы разбогатеть, нужно было лишь чуть поднапрячься. В 50-60 годах любой мог открыть ресторан или другую лавочку и шло.
А чем занимались в этом время в ГДР? Строили берлинскую стену, искали врагов, строили лагеря, тратили деньги на расширение системы стукачей и Stasi (гдр-овского КГБ), носили пионерские галстуки и строились на линейки.
Конечно, если 40 лет промаяться дурью, то наверстать уже невозможно.
Теперь там ходят всякие нацики и Пегида, ругают политиков, почему мы в Баварии живем так хорошо, а они так плохо. Так надо не нынешних политиков ругать, а Хоннекера, которому вы 40 лет поклонялись.
ghost
[3025325378]
Автор84
Сообщение было удалено
че там интересного, голод, болезни, люди мрут пачками. Африка это отстойник глобального рынка. Нас такое тоже ждет, правда не завтра.
ghost
[3025325378]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
естественно, что бывшая ГДР осталась в по пе, потому что ее собственные производства уничтожили, а новых не создали. По сути сделали из нее депрессивный регион. Все очень закономерно
в ГДР раньше производились отличные фотоаппараты, ружья и многое другое. Теперь ничего этого нет
ghost
[3025325378]
раньше был рынок СЭВ, где восточные немцы были интегрированы весьма комфортно. Потом СЭВ уничтожили и встроили этих немцев в глобальный рынок. А вся штука в том, что в глобальном рынке эти немцы никому не нужны. Тут из западной германии производства вывозятся и этот процесс необратим. А уж на восточную вообще все плюнули. Нерентабельна.
Фунт изюму
[3329659897]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Во времена СССР ничего не делалось? Страна была полностью восстановленс два раза! После революций и двух войн. Да то, что создано при СсСР до сих пор-никак не разграбят.
Мамочка Кураж
[1216321457]
ghost
Сообщение было удалено
ghost
Кубометр газа на западе стоит почти 500 долларов, а в россии на внутреннем рынке в десятки раз дешевле. И электричество дешевле. Да много что дешевле. Россия на тебя потратила много энергии. Верни ее по западным ценам и спокойно уезжай )
Ага, как знакомо! "Родина тебе ничего не должна, это ты ей должен всё!"
Ни в одном цивилизованном государстве человек не должен ему тем, что он в нем РОДИЛСЯ. Такое было только в совке.
Вот поэтому и сложился вполне определенный типаж советского человека: всем должного и виноватого по уже по факту своего существования. Как узнавали раньше русских за границей, в той же Финляндии? Как бы они не одевались, у них всегда виноватое выражение лица: "простите великодушно за то, что я существую!"
Теперь, слава Богу, этого нет, и русских от европейцев не отличишь.
А она разве спросила, хочу ли я этим пользоваться? Может быть мы хотим свою электростанцию построить. Так нет же, любое частное предпринимательство запрещалось или подавлялось, государство хотело себе монополию. Хочешь быть монополистом - корми бесплатно. Или хотя бы разреши потребителю НЕ пользоваться твоими услугами (школами, итд).
Что конкретно? Это не рыночная экономика. Поэтому все, что делалось - плохого качества и неконкурентноспособное.
В ГДР тоже кое-чего делалось, например, метрономы или так горячо покупаемые нами "из под прилавка" фены для сушки волос в 70-х годах. Но когда ГДР перестало существовать, выяснилось, что это производство неконкурентноспособно. Эту продукцию никто не захотел покупать.
Фунт изюму
[3329659897]
А
Сообщение было удалено
В какой же мы ***** жили? С бесплатным, самым лучшим в мире образованием, медициной? Детей не надо было караулить круглосуточно и следить за ними. С бесплатными квартирами? О имперских амбициях умолчу, не по адресу. О какой ***** вы глаголите, мил человек?
Гость
[1333719048]
ghost
Сообщение было удалено
и что? ты без фотоаппарата спокойно подрачить не мог?)
ghost
[3025325378]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
она не спрашивала, а тупо пользовалась, иначе бы замерзла. Зимы в россии очень суровы ) частное предпринимательство подавлялось начиная с хрущева. При Сталине оно прекрасно существовало. Про это я уже написал. Я же не утверждал, что бюрократический хрущевский совок являлся идеальной моделью социализма. Конечно, это не так. Но по сравнению с современной Ресурсной Федерацией (а попросту сырьевым придатком) базовые социалистические принципы (низкая стоимость основных жизненных потребностей: жилье, образование, медицина, питание, культурная сфера) были достаточно удовлетворены. Сейчас про жилье, например, и говорить не стоит. Это головная боль для огромного большинства людей
Гость
[1333719048]
Фунт изюму
Сообщение было удалено
++++++++++++++
Мамочка Кураж
[1216321457]
ghost
Сообщение было удалено
Я приехала в Дрезден в октябре 1990 года. То есть сразу после объединения Германии. Вся эта история с производствами происходила на моих глазах.
Вы думаете, не было попыток сохранить эти производства? Они были. Но эти товары никто не захотел брать. На каждом производстве были десятки непродуктивных работников, которые только стоили денег, но ничего не делали. Чтобы эти производства получили хоть какой-то шанс на существование, их нужно было сначала очистить от лишних людей.
В результате безработица в регионе составила около 50% - люди, которые ничего не хотят и не умеют работать.
На стройку новых предприятий выдавались кредиты, которые эти гдр-овцы успешно разбазаривали, так как обращаться с деньгами их никто никогда не учил.
Все хотели жить, как в ФРГ, но продолжать работать вполсилы, как в ГДР. Вот и создали себе депрессивный регион САМИ.
Гость
[1333719048]
ghost
Сообщение было удалено
можно подумать твой рынок панацея от всех бед, посмотри как твой мировой рынок опустил Россию наполовину, спекулянты на ресурсах правят рынком
ghost
[3025325378]
лан, я позже допишу, ко мне пришли
Если коротко про конкурентоспособность: западные производства в глобальной экономике тоже неконкурентоспособны, но существуют за счет мер протекционизма. Это азы экономики
Мамочка Кураж
[1216321457]
ghost
Сообщение было удалено
У нас на даче было отопление на дровах. Всё сами сделали. Водопровод тоже. Ленинградская область, Приозерский район, да, зимы суровые. Ходили в лес на лыжах. Пришли домой, сидим в натопленном доме. Отец говорит матери: "Смотри, как она выглядит. Поговорить что ли с директором, чтобы от школы освободил?" До сих пор помню эту сцену.
Не нужны нам были эти бесплатные услуги этого гребанного государства. Но оно их нам старательно навязывало. И попробуй не попользуйся!
Зимой сидим с родаками на
Мамочка Кураж
[1216321457]
что-то последнее прежложение в конец полезло. Ненужное зачеркнуть))
Почему за меня решали, что я должен учиться и лечиться бесплатно и где я это должен делать ? И за меня решали, где я должен и сколько отработать за якобы бесплатное высшее? Также с бесплатными квартирами: почему я не мог её легально продать и деньги пропить? Или не искать левые схемы с обменом, а также продать и купить в другом месте? Почему я не мог построить дом, который хочу, а только строго регламентированное страшилище в один этаж и т.д.? И самое главное, почему я не мог легально работать на себя, занимаясь частным бизнесом?
Мамочка Кураж
[1216321457]
Фунт изюму
Сообщение было удалено
Фунт изюму
Детей не надо было караулить круглосуточно и следить за ними.
Фунт изюму
С бесплатными квартирами??
Медициа?!!!! "Советская медицина бесплатна, но она того и стоит" (с). Никто из нашей семьи НИ РАЗУ не оперировался у незнакомых врачей. Только по блату и естественно за приплату. До сих пор с ужасом вспоминаю советскую больницу с отвратительной гигиеной, медсестрами-садистками, врачами-разгильдяями и зас раным туалетом на целый этаж. И еще эти многочасовые очереди в поликлинниках и бестолковых врачей с их гипердиагностикой, чтобы ни за что не отвечать.
В этом и ужас, что этих детей насильно караулило государство, чтобы было удобнее промывать им мозги.
С чем, с чем, простите? Ах, с квартирами. Где по по нескольку человек в одной комнате жили, да? Или с комнатами в коммуналке?
О "самом лучшем образовании" вообще молчу. Это "лучшее в мире" образование за пределами ссср не только не было нужно, а принесло его носителям немалый вред. Все, кто уехал, пережил это на собственной шкуре. Больше всех повезло тем, кто в ссср вообще не учился.
Автор84
[3832364927]
Народ, особенно Мамочка Кураж и ghost! Тема очень интересная и читать вас интересно. Но, может, вы создадите тему "СССР: объективный взгляд в прошлое" и там будете обсуждать? А здесь дадите ссылку на эту тему. Я не претендую на роль "начальника" и сама иногда злостно оффтоплю, но очень хотелось бы здесь придерживаться темы взаимоотношений полов и около того)
А
[2099726641]
Автор84
Сообщение было удалено
В глобальном смысле некачественные мужчины и проблемы взаимоотношения плов следствие того, что было в СССР. :) Впрочем, предложите локальную тему взаимоотношения полов и мы её обсудим :)
Мамочка Кураж
[1216321457]
А
Сообщение было удалено
Да какой там частный бизнес! Если вы своими руками построили дачу даже в один этаж, но она у вас получилась слишком хорошей, у вас ее могли запросто отобрать по подозрению в "нетрудовых доходах".
Жить хорошо или чуть лучше, чем остальное болото, категорически воспрещалось. Если ты живешь лучше, значит у тебя "нетрудовые доходы". Для тех, кто не знает: нетрудовыми доходами считалось ВСЁ, что ты качественно сделал своими руками и сам продал.
Автор84
[3875994072]
А
Сообщение было удалено
Кстати, свежая мысль. Является ли то, что мы имеем сейчас с российскими мужчинами, следствием советского режима? И если да, то как именно это связано. Хотя я думаю, что нет. Мы разговаривали с мамой, она говорит, что во времена ее молодости она в принципе не сталкивалась с тем, чтобы мужчина не платил за девушку. А еще отлынивать от армии было позором.
А
[2099726641]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Ага, я в 88-89 году занимался в частном порядке обивкой дверей, очень популярной услугой в то время. Зарабатывал иногда и по 1500-2000 руб в месяц, но сесть за это невинное занятие было очень легко.
Автор84
[3875994072]
А
Сообщение было удалено
А мне было 4 года и я ходила в садик) Ничего себе у нас разница в возрасте))
Мамочка Кураж
[1216321457]
Автор84
Сообщение было удалено
Здесь я присоединяюсь к А. Это вам так кажется, что это не имеет к вашей теме никакого отношения. На самом деле то, что вы переживаете сейчас - это следствие совка.
Кстати, я уже задала вопрос про два советских фильма, но Лира ответила только на второй вопрос, а по первому не ответил никто.
Почему в советской культуре так процветал образ мужика-разгильдяя? Почему мужики обстоятельные и любящие порядок - всегда "плохие"? И почему такая тенденция сохранилась в России по сей день?
А
[2099726641]
И по теме ветки: почему за меня решали, что в номер в гостинице я легально могу заселиться только с женой, а вот просто с девушкой не мог? :)
А
[2099726641]
Автор84
Сообщение было удалено
Я ровесник мамочки Кураж.
Мамочка Кураж
[1216321457]
А
Сообщение было удалено
оооо, так это уже перестройка была! я тоже тогда развернулась на репетиторстве (английский и иврит). Если вы были при кооперативе, то вряд ли бы сели тогда. Просто тогда появилась поговорка "дело рэкета боится".
Мамочка Кураж
[1216321457]
А
Сообщение было удалено
Тут, надо сказать, и Европа не отставала. До 1973 года в Германии существовала статья о сводничестве. То есть если в вашей квартире поселялась девушка, то вашего квартиродателя могли засудить за сводничество.
Поэтому хиппи в 60-х и создавали коммуны, чтобы обойти этот закон.
А
[2099726641]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Человек, с которым я работал, занимался этим лет 10 и до меня. И вообще, теневой бизнес всегда был в СССР, и много людей были расстреляны за совершенно безобидные занятия.
1. Постоянно делает вам комплименты: ты красивая, ты умная, не зная вас толком. Этот тип таким дешевым способом пытается купить ваше расположение и ослабить вашу бдительность. Не ведитесь! Обычно отвечаю: спасибо, я себе цену знаю.
Если вам говорят, что вы сексуальная, чел ищет только секса. 100%.Мало того, что это неприлично между малознакомыми людьми, так это еще и откровенное обозначение намерений.
2. Просит ваши фотки " в купальнике", обнаженные. Часто под предлогом "я хочу подарить тебе дорогое белье". И это на первое свидание!
3. Предлагает сразу куда-нибудь поехать вместе, например, в Рим на пару дней. А еще хуже в Египет)) Вас собираются там иметь) Если девушка нравится, за ней сначала ухаживают.
4. Расспрашивает о вашем материальном положении, чаще завуалированно. С кем живешь? Кем работаешь? Какая машина? Часто ли путешествуешь? Кроме того, что это жлоб, вы скорее всего ему не нравитесь и он ищет зацепки, почему ему стоит продолжить с вами отношения. Когда девушка нравится, мужчине плевать на ее материальное положение и карьерные достижения.
5. Часто поднимает тему секса в разговоре. Ему нужен только секс.
6. Никогда не называет вас по имени. Вы ему неинтересны как личность. Вы одна из, он даже не утруждает себя понмить ваше имя.
7. Если это иностранец, и он говорит, что любит бывать в наших краях, это секс-турист. Если он постоянно в разъездах, это секс-турист и ездит по бабам. Кроме случая, когда он действительно в командировках, но проверить это легко - вечером он в гостинице или просто попросите его рассказывать в деталях, что он делал сегодня. Если будет что-то невнятное - врет.
Продолжу после выхода темы.
Поделитесь вашими признаками?