Гость
Статьи
Любовная зависимость

Любовная зависимость

Любовная зависимость
Теперь я знаю, что это такое. Когда тебя унижают так мягко, что ты сначала не чувствуешь, а потом открываются глаза и ты понимаешь, что себя потеряла. А это и было нужно мужчине. Ему это было нужно, потому что со мной ему было не так плохо, потому что жизнь не имеет в принципе для него особого смысла. Он понимал, что я влюбляюсь все сильнее и сильнее, и радовался этому моему погружению. Мучать и терзать для него – то, что ему нравится делать в отношениях.
Итак, диагноз после 1, 5 лет встречаний почти каждый день таков: У МЕНЯ ЗАВИСИМОСТЬ.
Теперь поговорим, как это заметить ДО того, как вы начнете себя терять.
Вот индикаторы:
- он манипулирует на лучших ваших качествах, таких как: ответственность, эмпатия, жизнелюбие, взаимовыручка, альтруизм;
- он заставляет вас сильнее проявлять свою заботу, обязательно в урон вашим где-то назначенным встречам, поездкам;
- он пропадает специально на какое-то время, чтобы потом позвонить, проверяя, как вы измучались, пока ждали от него весточки;
- он хладнокровно сообщает, что у вас не так, этого «не так» появляется все больше и все чаще, так что, возникает обманчивое ощущение, что вам есть куда расти. При этом вы развиваетесь, но он делает вид, что этого не замечает и только указывает, где еще не так хороши, как должны быть;
- он витиевато отвечает на вопросы о своем личном будущем, понимая, что вас там не будет и он сам еще пока призрачно представляет, что дальше, потому что конечная цель – это ваша психологическая смерть.
Теперь о том, что делать, если вы поняли, что попали. Время на восстановление – 1 год. Сумма денег – 0 рублей, даже экономия.
Все, кто не готов 1 год жить ради восстановления – дальше не читаем.
В различных статьях пишется о «простить и отпустить». Мысль верная, но требует развернутого ответа. Ниже, собственно, то, как именно прощаем и отпускаем.
1. Прекратить контакты, сообщив, что вам надо взять паузу, в которой каждый живет своей свободной жизнью как хочет и что вы считаетесь не парой, каждый может назначить новое свидание и переспать с кем угодно, ничего не сообщая другому.
2. Без пункта 1 – бессмысленно читать все остальное. Вы жертва и вам это нравится.
3. Никуда не бежим, никому не жалуемся, плачем, сколько есть, абсолютно неважно хоть сутками. Никому не рассказываем, какой он плохой, это просто вас отдалит от цели восстановления. Его уважаем таким, когда в него влюбились. Я подчеркну – плачем, едим углеводы, зажигаем свечи, что угодно. Наедине с самими собой. Никто, кроме вас вам сейчас не нужен. Информация от окружающих вас будет только отвлекать от цели.
4. Анализ прошлого. Отыскиваем, записываем рукой на бумагу !!! все истории из детства, где вас обижали, давили, не давали внимания, или ,наоборот, требовали, ты должна быть такой, не должна быть такой и прочее. Вспоминаем себя маленькой девочкой, гладим ее, с ней разговариваем почти каждый день в мыслях. Всех вокруг вспоминаем, маму, папу, бабушек, теть, все, кто рядом всплывает в мыслях. Никого не трогаем, берем только себя и себя обнимаем, гладим, любим всяко, разговариваем, играем в куклы. Дальше - записываем все истории всех прошлых отношений, перечитываем. Дальше - записываем историю с зависимостью – все перечитываем, дополняем.
5. Спорт. Все отговорки про деньги, зал, время, одиночество, настроение – всю эту шнягу сразу пропустили. Коврик, плейлист и примеры упражнений на ютуб – все, что нужно.
Итого: каждый день, хоть дождь, хоть снег, хоть командировка в другой город по работе, хоть суши с подругами (придется отменить) – каждый день 30 - 40 минут работаем.
6. Новые контакты. Профессиональные сообщества, игра в мафию, клуб по интересам… в общем, записываемся в какой-то бесплатный кружок и идем туда просто увидеть других людей. Хотя бы 1 раз – обязательное условия, иначе – все начинания напрасны.
7. Стадия возврата. Он будет возвращать, будет звонить, стучаться по все аськи, писать на почту, доставать через соц. сети, какие-то сигналы будут 100%. Нет других вариантов. На нашей планете при любовной зависимости – ТОЧНО БУДЕТ ВОЗВРАТ. ЗАКОН.
Ваша задача – сказать все тоже самое, что и при расставании: Не хочу, да, я так решила.
Будет попытка манипулятивного возврата, еще раз. Она будет 100%. Будьте готовы.
8. Пишем цели. На 3 месяца, на 1 год, на 5 лет. Цели пишем по SMART. Яндекс знает ;-)
9. Живем в сторону целей, никаких мужчин в личное пространство не пускаем, просто общение. Уважительное общение без флирта. (Успокойтесь, вы еще успеете все краски почувствовать, но чуть позже). Что делать с сексом? Отвечу – научитесь ;-)
10. Пишите через год о результатах на почту, порадуюсь за вас и за себя 
Хотите спросить: «А с ним, интересно, что?».
Отвечаю – у него впереди много осознаний и работы над собой, она будет сложнее в несколько раз, чем ваша (не буду объяснять почему, много научных закономерностей) и может произойти гораздо позже, например, лет через 15. А сейчас вы для него ничего не значите, просто ничего.
Спасибо за внимание, любви и счастья.
Kate B
59 313 ответов
Последний — Перейти
Страница 732
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
псих, не все)
я вот не вру)))
псих
178, ладно будем спать)) добрых снов!! и спасибо за понимание))) и что выслушали весь этот бред))
псих
178.248.233.4
Сообщение было удалено
вы молодец)))))))
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
мне так проще)))
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
да не за что) всё равно фильм хотела досмотреть) ну с вами поболтала, раз такое дело.
псих, не падайте духом! всё наладится обязательно!
спокойной ночи и приятных снов)
псих
178.248.233.4
Сообщение было удалено
до завтра))) я уже готовлюсь к тухлым помидорам)))))))))))
псих
178.248.233.4
Сообщение было удалено
не падаю))))))) доживем до понедельника))))))
псих
Доброе утро девочки! я с этими нервами спать уже не могу((((
псих
Попишу пока тут........, правда не знаю что писать......, в голове куча мыслей и полная каша.......... Вопрос один. Что делать дальше?......
псих
понимаю, что лезть не нужно было... Что показала себя не с лучшей стороны........Но я не могла в этих подозрениях.............
псих
Я теперь думаю, что меня все время обманывает........... все время............................
псих
х.з. Подожду мнений других людей........
Гость
Псих,
Вы как-то не в том направлении думаете, на мой наивный взгляд.
Вам бы сейчас озадачиться, что парень параллельно с отношениями с Вами с другими девочками замутить пытается, или уже "того самого", а Вас совесть мучает, что Вы его проверили и правду узнали. Вы и дальше так жить будете, мол, прости, любимый, что узнала, что ты с другими спишь, я должна знать свое место и все тебе прощать, вытирай об меня ноги дальше? Или как?
Someone
Псих, в телефон Вы зря залезли, это личная территория. Но раз уж залезли, и он это понял, идите ва-банк. Делать вид, что все пох, не получится. Узнавайте, уточняйте, припирайте к стенке. Терять нечего. На мой взгляд, ничего криминального в том, что мужик в начале отношений еще держит кого-то в уме или не только. Водолеи любят бабс, флиртуют охотно. Но если кто зацепил, другие бабы забиваются обычно. Если бы вы ничего не узнали, возможно, так бы и стало постепенно для Вас. Возможно,и он уже решил на вас запчасть, Вы ж говорите, что переписки эти не свежие. Но беда в том, что вы уже не сможете спокойно наблюдать за ситуацией. Поэтому, повторяю, надо с ним все уточнить. Мое мнение. Ну а послать его можно уже по итогам общения на тему.
Someone
Запчасть = запасть)))
псих
Someone
Сообщение было удалено
я так же склоняюсь к тому, что он просто выбирал.. на тот момент... потому как сейчас он все время рядом и сам пишет.....
псих
Гость
Сообщение было удалено
Нет этого позволять я не хочу!
псих
Someone, мне кажеся, что после того ка он понял, что я прочитала, он сам свалит.... Он не потерпит посягательств на свою территорию........
псих
Someone, предлагаете поговорить с ним?........ Мне кажется, он скажет, что обнаглела лезть к нему в телефон......и даж слушать ничего не станет.....
Гость
Псих, посягательство на его территорию - это нехорошо, конечно. Но тем подтвержденным фактом, что он клеит других, в то время как якобы строит отношения с Вами, - он посягает уже на Вашу территорию. Или Вы будете спать в одной кровати вместе со всеми другими девочками?
псих
Гость
Сообщение было удалено
Нет нет и нет!!! Просто так чувтво вины детское играет.... что я плохая.......
псих
Я даже не включаю инет на телефоне........ потому как если напишет я не знаю, что отвечать....
Someone
псих
Сообщение было удалено
У меня по молодости был такой косяк с телефоном) ну по относительной молодости)) ничего, переварилось. Если вы человеку нужны, он вас простит. Вы же готовы ему что-то прощать. А он что, не живой?
псих
Someone
Сообщение было удалено
я не знаю.... сама писать уж точно не буду......посмотрим захочет ли он появиться и что то объяснить.......
псих
я уже накрутила себя.........
Гость
Если будете объясняться, попробуйте вывернуть, сыграть в женскую эмоциональностьи т.д. и т. п, мол сон плохой приснился, что изменяешь, спросонья за твой телефон схватилась, а тут такое. Переведите стрелки - я плохо поступила, что залезла без спроса в твою жизнь, но и ты не белым и пушистым оказался, я расстроилась ужасно... Решай любимый, как теперь меня успокоить и уверить в своей преданности и порядочности мне.
Someone
псих
Сообщение было удалено
Пока сидите тихо. Сам вылезет. Вот тогда и решите насчет разговора. Вообще я за искренность. Мол, я не права, но мне было некомфортно, поэтому я и т.д.
Someone
псих
Сообщение было удалено
Ну кто бы сомневался) Вы прямо ищите как и где себя накрутить.
псих
Гость
Сообщение было удалено
Мы всего месяц вместе))) он подумает, что я сумашедшая)))
Да я так и скажу, что да я не права , что полезла- извини, но то что я увидела., мне крайне неприятно..... и т.д. по тексту))
псих
Someone
Сообщение было удалено
да нагородила огород........
Светуля
псих
Сообщение было удалено
Только никакого чувства вины и мозговыноса по отношению к нему. Старайтесь сначала выслушать его, если он будет что-то объяснять, а потом соответственно ситуации. Отвечайте с задержкой, если будет разговор, это позволит вам контролировать эмоции. И еще, 178 права, может он со старыми знакомыми еще не успел расстаться, )))) от свободы отказаться тяжело, привычка знаете ли. А подсказать вам , что делать никто не сможет. Решать только вам. Тут главное не наломать дров.
псих
Someone
Сообщение было удалено
он скорее уедет в командировку и на этом всё........ 4 дня осталось...
Светуля
псих
Сообщение было удалено
Что все?
Someone
псих
Сообщение было удалено
Скажите и все. Вы имеете право озвучивать. Но не требуя гарантий и прочего. Для этого вы еще слишком мало встречается. Будьте независимы.
псих
не знаю почему, но мне кажется, что он не объявится вообще)))))
Хотя, по сути, это он должен переживать- захочу ли я говорит с ним после этого...
Гость
Псих, отпустите ситуацию пока. Вы сейчас проигрываете самый плохой сценарий, а не факт, что он осуществится. И опять же, иногда мысли материализуются, так что мыслите позитивно!
псих
Светуля
Сообщение было удалено
закончаться и отношения и общение...
Маруська
А я бы вообще перестала выходить на связь. СПЕЦИАЛЬНО. Даже можно телефон ОТКЛЮЧИТЬ! Если бы нарыла в телефоне переписки такие, и знала бы, что он это понял. Если надо - пусть ищет и объясняет. Тогда отпадает необходимость оправдываться, человек при этом САМ дорисует, сколько информации Вы нарыли. И если ему важно, ЧТО Вы думаете об этом, то дорисует он по максимуму. И постарается исправить ситуацию. Ну а если ему пофиг, если Вы - одна из многих, то ничего не предпримет. Но и жалеть тогда не стоит о таких хлипких отношениях.
Еще у меня есть такое мнение, что либо люди СРАЗУ западают, либо нет. И ждать, что вот постепенно кто-то проникнется любовью я бы не стала. Оно либо есть СРАЗУ, либо нет и не будет. Это я в целом. Не про кого конкретно.
Someone
псих
Сообщение было удалено
Так он вернется. Что все-то? Вы уже точно знаете за него, что он думает и что решит?
Светуля
псих
Сообщение было удалено
А вы не хочете?
псих
Девочки, как подумаю, что он мне говорил, что занят, что у него дела, а сам с ней виделся ..... а может и еще с кем то............. так аж тошно становится......
От вранья тошно....
Someone
Маруська
Сообщение было удалено
Ох, по разному бывает. Это СРАЗУ много отношений испортило
псих
Someone
Сообщение было удалено
Ничего не знаю... все догадки..........
псих
Маруська
Сообщение было удалено
Мне хотелось бы до его отъезда всё выяснить.......... если я отключу телефон, то ничего не выясню..
Someone
псих
Сообщение было удалено
Да проявится он. Что с ним дальше делать, решать вам. Я бы пока не делала резких движений.
псих
Светуля
Сообщение было удалено
нет, хочу что бы он мне всё объяснил и мы жили долго и счастливо)))))))))))
Светуля
псих
Сообщение было удалено
Ой! Можно подумать, что он один такой. Вы ж не жена ему. Псих, расслабтесь и будьте сильной. ))) В смысле сдерживайте эмоции. Не в мужиках счастье, а в их наличии (шутка)
Someone
псих
Сообщение было удалено
А вот будьте готовы, что можете и не выяснить. Но рано или поздно выясните. Телефон отключать не надо. Это детский сад
псих
Someone
Сообщение было удалено
я и не делаю....... фух.... главное глубже дышать........
псих
Светуля
Сообщение было удалено
то что не жена, это не дает человеку право обманывать....
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0