Гость
Статьи
Мужчина "крысит" …

Мужчина "крысит" деньги или это норма?

Здравствуйте,

Подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации: с молодым человеком живем вместе всего 2 месяца в квартире моего умершего отца.

Я зарабатываю 40 т.р., он – 120 т.р. В наш общий бюджет я вношу 30 т.р., он почему-то тоже стал вносить 30 т.р. До совместного проживания, он и моим родителям, и своим друзьям, утверждал, что его зп на нас двоих хватит, что он ради нас и работает.

Недавно узнала, что он летом открыл счет (на нем уже 400 т.р.), и ежемесячно вносит 90 т.р. на этот вклад. Аргументы, почему он так мало вкладывает в нашу «семью»: нам хватает, он копит на что-то (не уверена, что это свадьба, т.к. сам мужчина слишком переменчив в своем настроении). Друзья проговорились, что он хочет купить квартиру в Лобне, хотя мы живем в Москве, и я это идею категорически не поддерживаю, тем более, если это будет до брака.

Что тут делать? или это справедливо?
leka
6 146 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
интересующаяся
Гость
Сообщение было удалено
Это целая отдельная тема для обсуждения...
Но если Вы этого не понимаете - то тогда да, Вам лучше не ставить штамп и предохраняться.
Кыса
Новообращенный Святой Пастырь
Сообщение было удалено
это называется - не умней, а хитрож0пее.
и такие халявщики всегда были
Гость
>она может потратить годы на человека, который просто использует ее для того чтобы перекантоваться где то нахаляву.

Это ложное утверждение. Если бы он планировал всю жизнь прожить с ней, текущее его поведение осталось бы логичным и разумным, он вёл бы себя так же.
Гость
Про использование вообще смешно. Если ей хорошо с ним, то какое может быть испольвание? А если плохо, то зачем вообще она с ним?
интересующаяся
Гость
Сообщение было удалено
Кыса
вам светит только семья с мамой
)
Кыса
Гость
Сообщение было удалено
да не будет нормальная женщина рожать, понимая что если что, вылетит с голым задом вместе ребенком
Кыса
Гость
Сообщение было удалено
если бы она сдала свою квартиру - были бы накопления
Кыса
Гость
Сообщение было удалено
нет, так себя не ведут, когда планируют общее будущее.
не скрывают свои планы и не тихарят накопления
интересующаяся
Гость
Сообщение было удалено
Да, он плохой. Говорит -одно, а делает -другое.
Автор в нём не уверена. Она не чувствует себя защищенной.
Кыса
Гость
Сообщение было удалено
использование ее времени, ее квартиры.
она могла бы получат доход с квартиры, сдавая ее
Гость
>Это целая отдельная тема для обсуждения...
Но если Вы этого не понимаете - то тогда да, Вам лучше не ставить штамп и предохраняться.

Ну почему же. Испокон веков создание семьи было публичным деством. Объявляли на весь мир, что они теперь - семья. Потом стали это объявление дополнять записью в книге, чтобы не забылось. Потом закрепили законом. Потом из закона убрали всё, кроме имущественных вопросов, и остаток потерял всякое отношение к регулированию жизни семьи.

Если спросить мужчину, что значит слово "жена"? Что означает, что она - твоя жена? Мужчина ответит (не в порядке значимости, просто как в голову пришло):
1. Жена мне верна. Она не только не занимается сексом в другими, но даже не флиртует с ними.
2. При этом жена занимается сексом со мной
3. Жена рожает мне детей
4. Жена живёт со мной создаёт уют в моём доме
5. Жена меня уважает и признаёт за мной роль главы семьи.

Согласитесь, что эта точка зрения - общепринятая, а не что-то там выдуманное. Теперь же откроем СК - и что же увидим?
Вопросы супружеской верности, долга и пр. не затрагиваются вообще.
Вопросы деторождения полностью отданы женщине, у мужа никаких прав.
Вопросы совместного проживания и ведения хозяйства не раскрываются.
Жена живёт где хочет, работает, где хочет, делает, что хочет, муж вообще не при делах.
Что же есть в СК? Раздел имущества при разводе и право отключить аппарат искуственного жизнеобеспечения. Собственно, всё.
интересующаяся
Гость
Сообщение было удалено
А зачем ей рожать ребенка Вам, когда можно пользоваться Вашими благами в качестве жены, продолжать зарабатывать (не тратить время на декрет), продолжать знакомиться с мужчинами, и найти потом более богатого и щедрого мужчину и родить ему?
Гость
Это его деньги и его дело куда и на что их тратить)
Вы его сожительница, а не жена! А вообще по видимому будущего он с Вами не планирует, ему удобно просто)
Гость
>Да, он плохой. Говорит -одно, а делает -другое

где?
Гость
> А вообще по видимому будущего он с Вами не планирует, ему удобно просто)

Ну с чего, с чего следует такой вывод? Из того, что он не хочет быть бесправным примаком?
интересующаяся
Гость
Сообщение было удалено
Нет, надо ходить к шлебарям с квартирой.
Кыса
Гость
Сообщение было удалено
место встречи - проблема "шлёбарей"
Кыса
интересующаяся
Сообщение было удалено
)))
Кыса
Гость
Сообщение было удалено
ссы в глаза - все божья роса.
непробиваемый
Кыса
Сообщение было удалено
Хитропопы дамы, которые решили, что мужчины им что-то должны. С куяли? Руки и ноги у женщины есть, работайте, зарабатывайте и будет вам счастье. Это честно. Поэтому я стою за эти принципы.
Ответ
Гость
Сообщение было удалено
Ну зачем же. Есть альтернатива и вот лучше сразу обозначить, что решение вопроса "места" возлагается на мужчину. Если сразу себя так позиционировать, то неликвид рассеется сам собой - будет искать варианты проще. Но, наличие штанов - это же не повод добавлять себе головной боли, когда автор может обойтись и без нее.
Кыса
Гость
Сообщение было удалено
чушь
Гость
>да не будет нормальная женщина рожать, понимая что если что, вылетит с голым задом вместе ребенком

Э, ребёнка я постараюсь себе оставить.

Впрочем, маски сброшены. Штамп ставится, чтобы в случае чего отжать имущество.
Кыса
Гость
Сообщение было удалено
а какой тогда ей смысл быт ему сожительницей?
Кыса
Гость
Сообщение было удалено
если рожать никто не будет, то и ребенка соответственно не будет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
финансовые проблемы - проблемы мужчины, а иначе зачем он?
Гость
>да не будет нормальная женщина рожать, понимая что если что, вылетит с голым задом вместе ребенком

Да, мне показалось, или перспектива вылететь с голым задом - это как раз то, чего пытается избежать парень автора, причём, заметьте, не путём отжима чужого, а путём покупки своего за свои же деньги.
Кыса
Гость
Сообщение было удалено
с такой паранойей конечно лучше вообще не связываться с женщинами и не портить им жизнь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
оставляйте и еще здоровье и попорченную внешность женщине тоже восстановите
Тут многие женщины настаивают на браке. Но ведь есть прекрасная замена - церковный брак, обвенчаетесь и всё. Колечки носите, а имущественных последствий не будет. Или на такой брак автор не согласен? Церковный брак прекрасный выход из положений. Увидите серьёзно ли он к Вам настроит и мужчина финансовых потерь нести не будет.
Кыса
Гость
Сообщение было удалено
за ее счет? ей то это зачем
интересующаяся
Гость
Сообщение было удалено
А если спросить женщину, что значит слово "муж" - список будет такой же внушительный.
А на деле - муж делает что хочет и не делает того - чего не хочет)
Поэтому, законодатели решили - делайте что хотите и договаривайтесь как хотите. А СК должен защищать права социально незащищенных слоев (детей, беременных женщин и т.д.), что он худо-бедно и делает...
Кыса, согласились бы на церковный брак, а то всех мужчин в паранойе обвиняете?
настроен*
Ответ
Сообщение было удалено
Да, будет счастье, но уже без вас. Факт в том, что финансовая зависимость женщины - это априори выгодное положение мужчины. Особенно четко это демонстрирует ситуация с декретами, когда теряется мобильность и социальные контакты, частично теряется профпригодность и т.д. И что на выходе имеем - финансово зависимую женщину, которая на все слышит аргумент: я тебя содержу, чего еще надо? Так вот, мой муж, исходя из моего финансового положения и умения себя обеспечить как-то сказал - нет ничего страшнее для мужчины, чем работающая и зарабатывающая жена. Так что, поверьте, цветы раз в полгода и посудомоечная машина на ДР - это просто детские расходы в сравнении с теми запросами, которые выдвигают работающие дамы. А выдвигают, потому что могут, нет - вон бог и вон порог)
Кыса
Сообщение было удалено
нет, я не воцерквленный человек.
Гость
>а какой тогда ей смысл быт ему сожительницей?

Предполагалось, что ей нравится быть с ним
Кыса
Гость
Сообщение было удалено
проблемы девочки решаются просто - квартира сдается а девочка переезжает к маме
интересующаяся
Гость
Сообщение было удалено
Вы ясновидец?)
А хотите я другую картинку нарисую? Она встретит москвича с квартирой, у которого не нужна бремя ипотеки, и он не будет экономить на своей любимой девушке)
Кыса
Гость
Сообщение было удалено
ну и пусть будет на здоровье. В квартире которую он снимет, она обязателно придет в гости
интересующаяся
Гость
Сообщение было удалено
Пока она розовые очки не сняла.
Крошка
Кыса
Сообщение было удалено
Ей не знаю ,какой смысл))
Может просто за него держится, потому ,что привязалась к нему или боится одна остаться. Причин много бывает!
А вообще я не понимаю, молодых девченок, которые сожительствуют)
Автор конечно может сдавать квартиру и ждать принца. Но, объективно. Мужчина со своим жильём скорее всего будет зарабатывать больше неё (она получает ниже средней зарплаты (средней зарплаты подсчитанной с учётом лимиты и черноты, которая работает за копейки)) и тогда зачем она ему? Таким образом перспектива котов и вибраторов не столь уж призрачна.
Гость
>нет ничего страшнее для мужчины, чем работающая и зарабатывающая жена

Не страшнее, а ненужнее. А хорошо зарабатывающей жены раздувается ЧСВ и она начинает попытки прогибать мужа. Впрочем, среди работающих жён хорошо зарабатывающих - единицы. Основная масса же получает копейки на никчёмных работает, что, однако, не препятствут раздуванию ЧСВ. "Я тоже работаю!" - заявляет жена, забывая, что благополучию семью от её работы одни минусы.
Кузнец
Лобня,хм, что-то этот город мне напоминает
интересующаяся
Гость
Сообщение было удалено
Если бы он автору это озвучил - тогда бы они может и договорились. Но ведь он врун и трус.
Гость
>А зачем ей рожать ребенка Вам, когда можно пользоваться Вашими благами в качестве жены

Очевидно, что если она не будет рожать, то потеряет право пользоваться моими благами. Зачем мне жена, не желающая рожать детей?
Заглянувший на огонек
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Вспоминаю тему - муж получает 20, у меня доход 80. Я ЕСТЕССТВЕННО свои деньги в общую не складываю корзину. Видите, для некоторых естественно вообще не платить.
Гость
Зп жены - это ее деньги, зп мужа - бюджет семьи.
Вот после этих сообщений тему можно закрывать. Мужчина должен, потому что так хочет женщина.
Кыса
Сообщение было удалено
Ну понятно, все мы атеисты. Что и требовалось доказать. Вам женщинам брак интересен только из-за финансовых последствий. Ну зачем придумывать отмазки. В целях повышения демографии мужчин нужно освободить от этих последствий. И браков будет больше и разводов меньше.
Гость
>за ее счет? ей то это зачем

Где вы видите за её счёт? Он хорошо зарабатывает и откладывает часть на квартиру. А на другую часть живёт.