Подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации: с молодым человеком живем вместе всего 2 месяца в квартире моего умершего отца.
Я зарабатываю 40 т.р., он – 120 т.р. В наш общий бюджет я вношу 30 т.р., он почему-то тоже стал вносить 30 т.р. До совместного проживания, он и моим родителям, и своим друзьям, утверждал, что его зп на нас двоих хватит, что он ради нас и работает.
Недавно узнала, что он летом открыл счет (на нем уже 400 т.р.), и ежемесячно вносит 90 т.р. на этот вклад. Аргументы, почему он так мало вкладывает в нашу «семью»: нам хватает, он копит на что-то (не уверена, что это свадьба, т.к. сам мужчина слишком переменчив в своем настроении). Друзья проговорились, что он хочет купить квартиру в Лобне, хотя мы живем в Москве, и я это идею категорически не поддерживаю, тем более, если это будет до брака.
>В совместных отношениях (как официальных так и нет) надо получать (и отдавать) любовь и радость, это их главное предназначение, а не имущество партнера по ГК РФ, как тут выше писали )))
Э, нет, главное предназначение официальных отншений - имущество партнёра.
Гость
[4268565891]
Лол, вспоминаю тему - муж получает 20, у меня доход 80. Я ЕСТЕССТВЕННО свои деньги в общую не складываю корзину.
Видите, для некоторых естественно вообще не платить. А ваш парень платит 30 тыс как и вы (а не "почему-то"), а не "крысит" (крысить - это вообще то у своих воровать). Вполне понимаю желание автора захапать побольше денег, пальцем не шевельнув, но с другой стороны никто не желает расставаться со СВОИМИ деньгами просто-так, лохов ещё поискать надо.
Гость
[2278673503]
Рыся
Сообщение было удалено
так если он не собирается жениться?
Гость
[4268565891]
Гость
Сообщение было удалено
а как тогда половину оттяпать?!!!
интересующаяся
[1178036211]
Гость
Сообщение было удалено
Автор может вообще пальцами не шевелить, чтобы получить деньги: переехать к маме, а квартиру сдавать.
Т.е. чтобы стать Вашей женой/мужем - надо просто быть богатой невестой/женихом? Как это всё примитивно...
Кыса
[1543668861]
По сути мужик автора не выполнил обещание - он не содержит ее, а значит можно сказать - ссори, я переезжаю к маме, квартиру сдаю, буду копить на машину/ремонт/яхту/самолет
Кыса
[1543668861]
автор из за него теряет 40 тр в месяц на сдаче квартиры.
Гость
[1008783019]
>Т.е. чтобы стать Вашей женой/мужем - надо просто быть богатой невестой/женихом? Как это всё примитивно...
Давайте разделим. Семья - это когда живут вместе, ведут совместное хозяйство, растят дете и пр. Штампа в этом списке нет. Единсвтенное, что ставит штамп - это вводит режим "совместного владения имуществом". Вообще говоря, я вообще не вижу основания его использовать, но если уж использовать, то при условии, что он не будет очевидно невыгодным.
Имущество-не главное. Но не учитывать его нельзя. Если один партнер (гражданский) записывает всё имущество только на себя - у другого какая тут может быть любовь и радость?
Гость
[1008783019]
>Если один партнер (гражданский) записывает всё имущество только на себя
Стоп, какое всё имущество? Квартира, в которой они живут, записано только на неё, верно?
Гость
[4268565891]
интересующаяся
Сообщение было удалено
Так если прикинуть: 1. Если она переедет к маме - то 40 тыс. (ёе з.п) + доход от сдачи квартиры (называли суммы 30-40 тыс., сам не в курсе цен). Итого - 70-80 тыс. Плюс, если она переедет к маме, ухудшаться условия проживания (косвенные издержки)
2. Автор претендует на 40 тыс. своей з.п + 120 тыс з.п парня. Итого - 160 тыс.
По-моему, разница очевидна.
Кыса
[1543668861]
Гость
Сообщение было удалено
мужик ей дает 30 тыс, которые уходят на него же. Она ничего не имеет, на какие его 120 она претендует? че за бред
Кыса
[1543668861]
двушка в Москве минимум 40 стоит
интересующаяся
[1178036211]
Гость
Сообщение было удалено
Вы мужчина? Вот пример. Девушка молодая, красивая, умная бесприданница. У Вас есть имущество. Будете на ней жениться?
интересующаяся
[1178036211]
Гость
Сообщение было удалено
Речь идёт о совместно нажитом имуществе, т.е. имуществе, которое он/она купили, живя вместе.
Гость
[1008783019]
>Вот пример. Девушка молодая, красивая, умная бесприданница. У Вас есть имущество. Будете на ней жениться?
Жениться - создавать семью или паспорт штамповать? Штамповки постараюсь избежать, но если в силу каких-то причин этого не удастся, перед штамповкой я займусь сохранением активов и, разумеется, никакой недвиги на себя покупать не буду.
Гость
[4268565891]
Кыса
Сообщение было удалено
1.Я просто высказал свое мнение, что выклянчить все деньги с парня выгоднее, чем сдавать квартиру, как сказала интересующаяся.
2. Почему вы решили, что 30 тыс. уходят на него же полностью?
3. Считаю справедливым, чтобы парень доплачивал половину от стоимости съёма квартиры, т.к автор ведь тоже в этой квартире живет
Гость
[1008783019]
>Речь идёт о совместно нажитом имуществе, т.е. имуществе, которое он/она купили, живя вместе.
Это не одно и то же! Совместно нажитое - то, на которое заработали вместе!
интересующаяся
[1178036211]
Гость
Сообщение было удалено
Вы считаете, что ей не хватает 60 тыс, которые у неё есть сейчас?) Хватает. Ей не хватает его внимания, интереса, открытости. Я уже выше писала. Поэтому, лучше уж 70 тыс.+надежда встретить нормального парня. Чем 160 тыс+вечные слезы
1.она с него не выклянчит все деньги, какой толк это обсуждать? 2. потому что 90 из 120 он откладывает, значит в 30 входит еда, транспорт, личные расходы, одежда, обувь. На все это он берет из общака. тыща в день - это вообще не деньги, жрет мужик в 2 раза больше, бухает тоже 3. а зачем ей с ним жить и терять половину со сдачи квартиры? она может жить с мамой и иметь свободу знакомится и с другими мужчинами тоже, может кого то нормального встретит
Кыса
[1543668861]
интересующаяся
Сообщение было удалено
вы о чем вообще? с чего вы взяли, что им хватает 60 тыр? у нее нет возможности даже накопления делать, она почти всю ЗП в общак кидает
Гость
[1008783019]
>а зачем ей с ним жить и терять половину со сдачи квартиры?
Ну, предполагалось, что ей хорошо с ним. Если цель - заработать бабла, то да, она поступает неразумно.
интересующаяся
[1178036211]
Гость
Сообщение было удалено
Меня не покидает ощущение, что я разговариваю с 20-летним юношей... Когда я говорила "жениться" - я имела ввиду и создание семьи, и штамп. Почему Вы разделяете эти понятия? Каким образом Вы собираетесь сохранять свои активы? Будете записывать имущество на маму?
Вы, наверное правы, просто в теме было - мужчина крысит деньги))), и дальше суммы :90 -крысит, 400 - успел накрысить ахахах))) Про чувства ни слова)
Кыса
[1543668861]
Гость
Сообщение было удалено
можно просто встречаться, если хорошо. а жить надо, когда УДОБНО
Кыса
[1543668861]
Кыса
Сообщение было удалено
а главное - когда понятно, что есть совместное будущее, а не просто квартирант халявщик рядом на койке храпит
Гость
[1008783019]
>Почему Вы разделяете эти понятия?
А почему вы их связываете? Что общего между созданием семьи с любимым человеком и подписыванием заверенного государством имущственного договора?
>Каким образом Вы собираетесь сохранять свои активы? Будете записывать имущество на маму?
Именно. Всё, что я заработаю, останется мне и моей семье.
Кыса
[1543668861]
Гость
Сообщение было удалено
а зачем чувства обсуждать? тут тема о другом
интересующаяся
[1178036211]
Гость
Сообщение было удалено
Т.е. если женщина за 4 года декрета ничего не заработала - она никакого права (на заработанное мужем) не имеет, так?
Кыса
[1543668861]
Гость
Сообщение было удалено
а дети и жена - это не ваша семья?
Кыса
[1543668861]
Гость
Сообщение было удалено
вам светит только семья с мамой
Гость
[4268565891]
Кыса
Сообщение было удалено
1. Ну не знаю, автор же тему создала. 2. Может быть, но не факт. Не все жрут тоннами, а некоторые не бухают. Автор не писала, как они распоряжаются совместными 60 тысячами. 3. А почему ей с ним не жить? Почему он плохой или не нормальный? всю 3.п не отдает?
Кыса
[1543668861]
Гость
Сообщение было удалено
а чем ей это? он с ней будущего не видит. так на к у я козе баян. она просто тратит с ним время
вообще, какой смысл автору с ним жить? потому что ему жить негде? так это не ее проблемы квартиру нужно сдать и просто встречаться, если ест такое желание
Гость
[1008783019]
>а дети и жена - это не ваша семья?
Семья, поэтому они будут иметь право пользоваться всем, что я заработаю. Если же жена перестанет быть таковой, она потеряет это право.
Гость
[1008783019]
>а чем ей это? он с ней будущего не видит.
Почему же? Он не видит себя в будущем в роли бесправного примака, это да.
Кыса
[1543668861]
Гость
Сообщение было удалено
сомневаюсь, что найдется желающая с вами жить и рожать детей
Новообращенный Святой Пастырь
[605420400]
Автор, мне непонятно, что Вас удивляет. В ваших отношениях всё поровну. Со своими заработанными деньгами он вправе делать что хочет. А покупка квартиры в браке на себя глупость. Либо до брака, либо на маму. Вы вольны поступать точно также. Единственное смущение вызывает имущественная выгода, которую получает ваш МЧ проживая у Вас. Ваши претензии в этой части справедливы. Но если бы женщина проживала у мужчины, то сомневаюсь, что она бы платила компенсацию за проживание. Мужчины становятся всё умней и умней и желающих тратить свои деньги всё меньше и меньше. Сочувствую, дамы.
Гость
[1008783019]
>она просто тратит с ним время
Бессмысленная фраза. Время идёт независимо от того, как мы его проживаем. Если, конечно, не считать период сексуальной привлекательности ресурсом, который надо продать подороже )
Кыса
[1543668861]
Гость
Сообщение было удалено
он втихаря копит на квартиру, даже не рассказав автору о своих планах. странно, что друзьям он рассказывает о своих планах, а ей нет. я бы такому не стала доверять, а где нет доверия, там нет будущего
интересующаяся
[1178036211]
Кыса
Сообщение было удалено
Кыса
у нее нет возможности даже накопления делать, она почти всю ЗП в общак кидает
Если кроме вкусной еды и развлечений, они хотят купить какую-то недвижимость (которая в будущем будет им приносить ещё больший доход), то на 60 тыс вполне можно прожить.
Ей бы не было так обидно кидать всю свою зп в общак, если бы у них были общие накопления. А так получается - да, накопления только у него. А у неё, видимо, должна быть"любовь, радость" и т.д. как там выше писали...)
Гость
[4268565891]
Кыса
Сообщение было удалено
Нужно сдать квартиру этому парню)
Гость
[1008783019]
>сомневаюсь, что найдется желающая с вами жить и рожать детей
действительно, без возможности отжать у меня квартиру нафига я нужен?
Кыса
[1543668861]
Гость
Сообщение было удалено
она может потратить годы на человека, который просто использует ее для того чтобы перекантоваться где то нахаляву. Она за это время могла бы встретит СВОЕГО мужчину
интересующаяся
[1178036211]
Гость
Сообщение было удалено
Пока он ей только одни огорчения приносит. Так что пусть он снимает, зарабатывает и приносит ей хорошее...)
Гость
[1008783019]
>Ей бы не было так обидно кидать всю свою зп в общак, если бы у них были общие накопления
Подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации: с молодым человеком живем вместе всего 2 месяца в квартире моего умершего отца.
Я зарабатываю 40 т.р., он – 120 т.р. В наш общий бюджет я вношу 30 т.р., он почему-то тоже стал вносить 30 т.р. До совместного проживания, он и моим родителям, и своим друзьям, утверждал, что его зп на нас двоих хватит, что он ради нас и работает.
Недавно узнала, что он летом открыл счет (на нем уже 400 т.р.), и ежемесячно вносит 90 т.р. на этот вклад. Аргументы, почему он так мало вкладывает в нашу «семью»: нам хватает, он копит на что-то (не уверена, что это свадьба, т.к. сам мужчина слишком переменчив в своем настроении). Друзья проговорились, что он хочет купить квартиру в Лобне, хотя мы живем в Москве, и я это идею категорически не поддерживаю, тем более, если это будет до брака.
Что тут делать? или это справедливо?