Реально ли в 26 лет найти мужчину, который не будет "гнать на работу"?
Хотелось бы узнать мнение по такому вопросу: мне 26 лет. В 20-22 считала, что мне очень важна карьера - пыталась устроиться без опыта, что-то поизучать, считала что это главное в жизни. Сейчас, поработав после окончания университета и столкнувшись со всеми "прелестями" строения карьеры - вечноозлобленными начальниками в состоянии хронического ПМС, трудностями в том, чтобы найти хорошее место и пробиться (это реально, но сам поиск большая нервотрепка), постоянно уставшими глазами и мозгами, вечной нехваткой времени, поняла, что даже если я и добьюсь на этом поприще успеха, особой радости мне от этого не будет. Поняла, что хотела бы нормальную семью, двух детей - а не одного, как раньше(иначе типа с карьерой не совместишь). Не хочу быть совсем домохозяйкой, но хочу либо работать для удовольствия, либо сидеть дома и спокойно искать место, чтобы нравилось и не париться о деньгах. Чтобы в любой момент была возможность оставить работу.
Но не могу найти мужчину, который бы поддерживал такую позицию - знакомлюсь на работе , в инете и иногда в путешествиях - и большинство мужчин либо считают что "женщинадолжнаработатьобязательно", либо они вроде бы непротив, но какие-то повышенно патриархальные - пытаются чтобы все было по их, не учитывают твое мнение, подчинить себе (позиция "я тут главный") и работу по дому не особо хотят делать - то есть хочешь работай, хочешь сиди дома, но домашняя работа в любом случае на тебе. Оказывается, позиция "женщина работает по желанию" - такая редкость, всем она что-то задолжала - либо "должна сидеть дома" либо "должна строить карьеру".
Вопрос - реально ли с учетом моего возраста найти мужчину с такой позицией относительно работы, где искать и как в наиболее деликатной форме прояснить этот вопрос?
Любителей рассказывать сказки что "скоро никому не нужна будешь", прошу не беспокоить - мужиков в любом возрасте полно, главное нормальную семью построить!:)
К примеру я, предпочитаю уважать мужчину. А не прогибать под себя.
Гость
[2838972321]
Гость
Сообщение было удалено
)))) YESSssss!!!!!!!))))))))))
Гость
[2888188910]
имхо, основная ошибка Автора: она не видит мужчину и деньги раздельно, а только вместе... И для таких женщин жизнь ставит вопрос ребром: так чего ты желаешь больше, мужчину или деньги? И два крайних ответа на вопрос создают два типа женщин - бизнес-вуман и содержанок))
Гость
[1044262248]
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже. Я люблю сильных, надежных мужчин.
Гость
[2838972321]
Гость
Сообщение было удалено
+100500
Гость
[3849237344]
Елена прекрасная
Сообщение было удалено
При том, что только раб будет днем работать, а вечером домашними делами заниматься, пока жена бездельничает.
гость+92
[3737669354]
хочешь работай, хочешь сиди дома, но домашняя работа в любом случае на тебе. ЭТО ВЕРНО И ПРАВИЛЬНО.
Гость
[2838972321]
гость+92
Сообщение было удалено
Че это на ней (если ОБА работают)???? Тогда уж и ОБА в быту трудятся.
Другое дело, когда она НЕ работает, тогда по справедливости -быт на ней. Так она и дома не хочет ниче делать (авторша)))))))
Гость
[2888188910]
гость+92
Сообщение было удалено
неверно и неправильно.
Милиса
[2186164214]
Автор себе противоречит! Т.е. против патриархата, ее возмущают такие замашки, а еще то, что мужик должен разделять домашнюю работу, но при этом, внимание, полностью ее, автора, обеспечивать. Т.е. на елку сесть и з_ад не ободрать. Такого не бывает. Запомните, ели вас мужик (муж) полностью обеспечивает, от трусов до хлеба на столе, то вы и полы моете, и готовите, и подчиняетесь его решениям, и уж точно не качаете права, кто платит, тот музыку заказывает. Какой бы не был мужчина мягкий по характеру, великодушный и тд, таская всю семью на себе, он будет чувствовать себя хозяином полностью и будет прав. А это и есть патриархальные семьи)
Гость
[3413947909]
Елена прекрасная
Сообщение было удалено
Большинству, чтоб быть всегда подтянутой, дисциплинированной, для того, чтоб не опускаться до состояния домашней *****. Я например могу не ходить на работу, получаю пенсию, муж согласен меня содержать, но я хожу, потому что каждый день на работе узнаю нечто новое, коллеги меня уважают и любят, так интереснее жить. Да и люблю я тратить МОИ деньги так, как я захочу, это приятное чувство тратить свои деньги.
Автор, просто лентяйка которая ищет мужика чтоб ее содержал.
Милиса
[2186164214]
У вас не будет не декретных, не стажа, не денег... да и дома сидя мне кажется женщина превращается в замухрышку уж извините... Тяжело без работы все равно, это и отсутствие общения, и все дни как один, да и просьбы в деньгах постоянные, а будущее?
Гость
[3413947909]
гость+92
Сообщение было удалено
ну это не так совсем
мы с мужем одинаково работаем и он мне во многом помагает дома мы семья, а не случайные соквартиранты.
Гость
[2838972321]
Милиса
Сообщение было удалено
Это вы сейчас про кого написали?? Про себя? По тому как у меня все иначе.(Домохозяйка 10й год) От женщины все зависит. Если замухрышка в ней заложена природой, она и работая замухрышкой останется. И рассчитывать в нашем государстве на пенсию))))))).... В недвижимость уж тогда лучше вкладываться.
Гость
[1044262248]
Милиса
Сообщение было удалено
Ну подчиняться уже перебор. Видели бы вы как мой муж уходя на работу натоптал в коридоре, как миленький подчинился и взял швабру.
Гость
[1044262248]
Милиса
Сообщение было удалено
А у вас на работе дни не как один, и что за общение там? С вынужденными коллегами по цеху на рабочие темы? О так уныло.
Гостья
[2723856896]
Мне как Вам, Автор, было 26, познакомилась в клубе с богатым мужчиной. Любовь закрутилась, позвал замуж, но предупредил, что работу мне придётся бросить. Я работала администратором, в крупной гостинице родного Санкт- Петербурга, сами понимаете, как тяжело мне было на такое соглашаться. Но я его очень любила и приняла его предложение. Уже 12 лет, как домохозяйка, слежу за двухэтажным домом, чистота, порядок, придраться не к чему, устаю бывает очень сильно, на работе так не уставала.
Гость
[3649477527]
119
жаль, что он не оставил вам выбора... Представьте: вы всё же продолжаете работать, а по двухэтажному дому работает наёмный работник, а не член семьи...
Гость
[2013109717]
Гость
Сообщение было удалено
Зачем посторонние люди в доме?
Гость
[2838972321]
Гость
Сообщение было удалено
НЕ всем нравится когда в доме посторонние, лазают по шкафам, ящикам и шкатулкам, могут и плюнуть в котлету.
нет)) у меня постоянные командировки, общение с разными людьми, в отличии от своего отпуска, где я могу забить на себя и сидеть дома 24\7, просто наслаждаясь бездельем, я на работу хочу хорошо выглядеть, следить за собой и тд)
И да, на счет пенсий, почему такой смех вызывает? Вам когда будет 55+ лет, и не бабушка еще вроде, а ни стажа, ни пенсии оответственно (минималка на молоко по праздникам), что ж хорошего? Квартира квартирой (если вы про сдачу), а пенсия - она гарантированна, и как никак, деньги.
Гость
[2013109717]
Какой бы ни был достаток, чужая тётка в доме не нужна. Это зависть и негатив, Мамушек из "Унесённых ветром" в жизни не бывает.
Гость
[2838972321]
Гость
Сообщение было удалено
+100500
Гость
[3649477527]
121, 122
у многих богатых людей есть прислуга. Каждый выбирает для себя, как лучше. Имхо, лучше был бы робот...)
У моих родителей северная пенсия, по 20 тыс, 40 на двоих, я не представляю, как КАК бы было без этой заработанной пенсии для них, отец бы вместо того, что бы законно отдыхать и наслаждаться жизнью после крайнего севера, щас бы пахал в свои 55+лет? И мать тоже... Недооцениваете вы пенсию.
Гость
[2013109717]
Это ужасно, быт это настолько интимно, тут даже свои мама и свекровь неприятно когда лезут, хотя в душе зла не желают, а чужой человек по-любому желает, даже и бессознательно.
Гость
[2013109717]
С пенсией в будущем будет напряжнее. Возраст увеличат и зарплата у многих серая.
Гость
[2838972321]
Милиса
Сообщение было удалено
МОя мама, отпахала на это государство 30 лет (в горячем цеху, из них 15 лет) И получает пенсибю 11.000р (Питер) Квартплата - 3,200. Остальное на угробленное здоровье (на лекарства) и нихрена не остается на поесть и одеться. Вот если бы не я, интересно, как бы она прожила?? А если бы вложилась в недвижимость, то сдавать бы могла минимум за 25,000р. Уже можно существовать, не?
Гость
[2838972321]
Гость
Сообщение было удалено
Одинаково мыслим с вами)))))
Гость
[2013109717]
Только я работаю, только сильно устаю. Каждому своё. У меня профессия любимая. А работать только из-за зарплаты я бы не смогла. А быт люблю, не считаю унизительным для женщины заниматься только хозяйством, это тоже творчество.
Милиса
[2186164214]
Гость
Сообщение было удалено
согласна, на материке в России - жуткие пенсии(( просто на выживание. Но хоть что-то!!! Уже с голоду пусть и на десятку не помрешь.
На счет 25 тыс.. вы про москву, или ближнее подмосковье? сли вложиться в однушку в нормальном миллионнике имея лишние 3 млн, то можно расчитывать на 15-18 тыс в месяц. На материке. ДВ и Крайний север - немного другая картина, не будем о ней. Конечно, как плюс к пенсии 15 тыс это норм, а вообще без пенсии - тоже на выживание
Гость
[2838972321]
Гость
Сообщение было удалено
Уважаю людей которые занимаются тем что нравится и главное, тем, что хорошо получается. Врачей к примеру, летчиков, учителей..... Мне так и не удалось найти себя профессии. Хотя и получила два ВО, и поработала (15 лет)))) Но дом, быт, это мое все))) И главное, все довольны (особенно муж)
Гость
[4017442106]
Гость
Сообщение было удалено
В смысле, не стоит рассчитывать на пенсию? Её отменили, что ли?=))) Что касается недвижки, то вот это - как раз риск, если живёте не в столице, так как в провинциальных городах сейчас даже тупо за коммуналку жильё не сдать, а цены ужасно упали. Брат купил квартиру лет 8 назад, и сейчас эта квартира стоит в 5(!!!) раз дешевле, чем он заплатил за неё. Квартира в хорошем районе, доме, в прекрасон состоянии, но он её не может ни сдать, ни продать уже года 3, так как у людей тупо нет денег даже на дешёвое жильё, а те, у кого есть, уже давно свалили либо в столицу, либо за рубеж.
Гость
[2838972321]
Милиса
Сообщение было удалено
Это я про Питер. 25,000 средняя стоимость аренды однокомнатной квартирки( в приличном месте у метро)
ага, только если учитель - правда работает потому что нравится))) Потому что его дело это любимое, то летчики в москве например получают 400+квсы, и 300 вторые, поверьте, они далеко не за "любимое дело" "спасибо" и "нравится" работают)))))
Гость
[2838972321]
Гость
Сообщение было удалено
Я про Питер. Людям из провинции, остается только сочувствовать (в нашей стране((((
Гость
[4017442106]
Гость
Сообщение было удалено
Вы ещё сдайте жильё своё=) Сейчас на рынке недвижки хат - как собак нерезанных.
Гость
[2838972321]
Милиса
Сообщение было удалено
Вы не правы, в летчики (БОЛЬШИНСТВО) идут по призванию. Мой муж 18 лет отлетал в гражданской авиации,(КВС) да, зарплаты приличные, и побольше чем вы указали. НО, туда идут те кому это по душе в первую очередь (небо) А уж зарплаты, это приятный бонус к профессии.
Милиса
[2186164214]
Гость
Сообщение было удалено
вы наверно совсем про мал. села говорите? у меня родители покупали кв 7 лет назад в городе 600+тыс, щас в 1,5 раза в цене выросла+очень ликвидна при сдаче. Зависит от места.
На счет Питера... хм, не знала, что там такой съем дорогой, за 25 и на окраине Москвы снять можно.. Цены опять же кусаются, там наверно однушки от 4 млн и то стремные
Гость
[2838972321]
Гость
Сообщение было удалено
НЕ сдаю. Я про то, что в нашей стране, лучше в недвижимость вкладываться чем рассчитывать на пенсию.
Гость
[4017442106]
Гость
Сообщение было удалено
В Питере сейчас тоже не лучше. Знакомая недавно приехала оттуда (ездила посмотреть город). Так вот она без проблем за копейки нашла квартиру в центре. Только успевала отбиваться от предложений. А ведь когда-то хозяева этих квартир тоже думали, что будут жить на доходы от сдачи своих хором. Ан нет, и им приходится работать параллельно, так как доходы от сдачи - копейки, еле перекрывающие оплату коммуналки.
Гость
[4017442106]
Милиса
Сообщение было удалено
Ничего себе село - население в 2.5 лимона=))
Гость
[2838972321]
Гость
Сообщение было удалено
КОПЕЙКИ??? Я на прошлой неделе, устраивала двух девочек из Беслана ( на два месяца) Так дешевле чем за 22,000 в приличных местах нет цен, а уж в центре, от 25,000р.
Милиса
[2186164214]
Гость
Сообщение было удалено
я действующий бортпроводник) ну у нас они получают, квсы 400+ на больших боингах. на 37 - меньше. И не встречала я особых фанатов неба, скорее реально пришли заработать денег, сразу и квартиры покупают, и туареги, в разговорах одно хвастовство "а мой сын в англии учится, моя дочь в нью-йорке и тд. Не хочу ничего плохого о них сказать, правда, у меня уже есть давным давно любимый человек, поэтому обвинить меня "хочешь вйти замуж за летчика" а они обломали)) нельзя, просто то что вижу...
Милиса
[2186164214]
А раньше может и приходили из любви к небу, да... щас все меняется...
Гость
[4017442106]
Милиса
Сообщение было удалено
И потом: Ваши родители сдают своё жильё? Все мы горазды говорить, пока сами не коснёмся проблемы сдачи жилья. Мы с мужем сменили 3 сьёмщиков, которые сваливали, превращая нашу квартиру в чёрт знает что (и ковры палили, и шторы крали), пока не поняли, что проще перевезти туда маму, чтобы она жила и оплачивала коммуналку, благо, её пенсия позволяет. Продавать жалко, так как цена сильно упала + вложено много. Можно писать про договор, что можно найти сьёмщиков, чтобы они компенсировали всё. Но вы попробуйте это сделать!
Гость
[2838972321]
Милиса
Сообщение было удалено
Так мой муж из старой гвардии как раз. Когда ЛЕТАЛИ (и на руках в первую очередь)а не кнопки давить учили. Сейчас да, тому КАК "учат " летать, диву даешься и летать стало страшно (по этому летаем только со своими)))))
Гость
[4017442106]
Гость
Сообщение было удалено
Ну ду р аков, переплачувающих за халупу, всегда хватало. Им тупо лень пройтись не только по агенствам, но и частникам. Но, опять же, мы говорим про мегаполисы. Но ведь не все там живут. И на пенсию как раз проще прожить в маленьких городах. Но там как раз на недвижку рассчитывать не приходится. То есть тут 2 варианта:1.перебираться в мегаполис и покупать недвижку, не рассчитывая на пенсию; 2.жить на пенсию в городке, не выкидывая деньги на недвижку, которая ничего в будущем, кроме убытков, не принесёт.
Но не могу найти мужчину, который бы поддерживал такую позицию - знакомлюсь на работе , в инете и иногда в путешествиях - и большинство мужчин либо считают что "женщинадолжнаработатьобязательно", либо они вроде бы непротив, но какие-то повышенно патриархальные - пытаются чтобы все было по их, не учитывают твое мнение, подчинить себе (позиция "я тут главный") и работу по дому не особо хотят делать - то есть хочешь работай, хочешь сиди дома, но домашняя работа в любом случае на тебе. Оказывается, позиция "женщина работает по желанию" - такая редкость, всем она что-то задолжала - либо "должна сидеть дома" либо "должна строить карьеру".
Вопрос - реально ли с учетом моего возраста найти мужчину с такой позицией относительно работы, где искать и как в наиболее деликатной форме прояснить этот вопрос?
Любителей рассказывать сказки что "скоро никому не нужна будешь", прошу не беспокоить - мужиков в любом возрасте полно, главное нормальную семью построить!:)