У девушки есть ребенок. Разведена. Стоит ли её добиваться?
Бытует мнение, что некоторые девушки(женщины) проблемные в плане отношений, благодаря этому остаются одни даже с детьми. Как распознать такой тип девушек? Ну не могу же я напрямую у неё это спросить - что да как и почему не пожилось с бывшим. Внешне девушка очень приятна, но вот то, что какие тайны скрыты под её красивой оболочкой. Недавно заметил в ней небольшой минус - склонна к обидам по мелочам(если интересно, могу описать какие). Прошу совета у форумчанок: стОит ли продолжать чего-то добиваться? На данный момент у неё очередная лёгкая обида на меня. Или "забить" и попробовать найти менее обидчивую? П.С. Знакомы чуть больше месяца))
А вот именно в том, что мужчина знает и понимает, на что он идет, вступая в семью мама+ребенок. Я подчеркну: это уже семья. Мужчина просто в нее входит, понимая, что у него будут определенные обязательства перед ними, более серьезные.
А если женщина нормальная и понимает все адекватно, то не создаст никаких треугольников и всегда сгладит острые углы, не доводя до поисков компромиссов.
Лана
[963918786]
Гость
Сообщение было удалено
Он разведен, у него двое детей. Он очень хороший папа, я его за это уважаю и поддерживаю .
Лана
[963918786]
А почему все время фигурирует выражение - чужие дети? А если у вас своих никогда не будет, то дети любимого Вами человека тоже будут для Вас чужими? Моя мама вышла замуж с двумя детьми. Родила третьего. У нас с отчимом идеальные отношения, хотя у него тоже есть дети от первого брака. И мою дочь он обожает, хотя к своей родной внучке равнодушен. Дело не в детях, я в людях. Если они любят друг друга , ценят и уважают, то они будут любить все, что связано с их любимым: будь то дети, родители, проблемы и т.д.
Гость
[3209159857]
Лана
Сообщение было удалено
У Вас принципиально другая жизненная ситуация, в отличие от ситуации автора темы. Вы с этим мужчиной в равных жизненных условиях! Тем более, он свой инстинкт продолжения рода уже реализовал до встречи с Вами.
kobrusha
[1091142260]
Лана
Сообщение было удалено
Поддерживаю! Главное - не родство крови, а родство духа, и с кровными родственниками отношения могут сложиться гораздо хуже, чем с биологически чужими людьми. Недаром же говорят: "Друзей мы выбираем сами, но в отместку за это Бог награждает нас родственниками!" А отчим и пасынок, особенно если ребенок уже в разумном возрасте, могут стать отличными друзьями.
kobrusha
[1091142260]
Марк, я только не пойму, причем здесь ее статус разведенки и дите. Ваша последняя встреча только подтверждает то, о чем я говорила в самом начале: такие проблемы могут быть и у любой незамужней. Вы что, разошлись из-за того, что она пыталась вам навязать ребенка, сидеть с ним, ухаживать, обеспечивать? НЕТ!!! Она просто по каким-то причинам ведет себя настороженно, а не кидается вам на шею со словами: "Милый, вот я и нашла тебя наконец-то, а то мне на Вуман.Ру советовали уже на погост отползать!", а вы даже не потрудились выяснить, в чем причины ее поведения. Если она вам реально была нужна, вы бы это сделали, а так - ищите себе беспроблемную. Только сдается мне, что с вашим появлением проблемы у женщины только появятся, а не решатся.
Гость
[4282752273]
ну не знаю...я бы с мужиком у которого есть ребенок от брака никогда бы не стала жить, не то чтобы встречаться (сама без детей).
Я думала о создании нормальной семьи. Но не получилось. Я три года протерпела его запои,гулянки, пьянки,и прочую гадость . Вытянуть я его не смогла. Ни капельки не пожалела, что ушла. Моя дочь сейчас видит его трезвым и адекватным, для нее папа- хороший. Я не допустила того, чтобы она видела его в белой горячке и припадках. А запил он когда я была в роддоме. Вот так .
Гость
[3209159857]
Гость
Сообщение было удалено
А как же мнение гостьи, автора поста №717 "...Поддерживаю! Главное - не родство крови, а родство духа, и с кровными родственниками отношения могут сложиться гораздо хуже, чем с биологически чужими людьми. ..." Где же женская солидарность? или она, эта самая солидарность очень избирательна?
Лана
[963918786]
Гость
Сообщение было удалено
Естественно, потому что у Вас нет детей, и Вы будете ревновать,это тяжело. В моей ситуации все уравновешенно: я хорошо отношусь к его детям, ведь это его продолжение, это дети любимого мужчины. Он, в свою очередь, обожает мою дочь. Она тоже его очень любит. Мы на равных условиях. И вообще, когда я развелась с мужем, я четко обозначила для себя, что свяжу свою жизнь только с мужчиной, у которого уже есть дети(чтобы мне ему рожать не пришлось). Но теперь мы и общего ребенка планируем,хотя я была уверена, что никогда больше рожать не буду.
А может наоборот? Меня сегодня посещали такие мысли, по-поводу того что она стала думать обо мне, что вот, меня попытались познакомить даже с родственницей(высшее выражение признательности и доверия), а я вот "соскочил" с этого дела. Вот сидит сейчас и думает, что я с самого начала к ней несерьёзно "подкатил", сейчас ухаживаю, звоню, чтобы одного добиться "поставить очередную галочку в своем списке похождений" и т.д. Но это же не так совсем. Я ей тогда все подробно объяснил почему я отказался пойти тогда в гости, все это вроде было ей понято. Но с этого момента её как бы подменили.
Гость
[3209159857]
Марк(автор)
Сообщение было удалено
Если её "как бы подменили", то она решила ,что в очередной раз на умного нарвалась, которому чужие дети не нужны. Наверняка, Марк , у неё уже были мужчины, с которыми она планировала построить "крепкую семью", но эти мужчины не хотели воспитывать чужих детей ,а всего лишь хотели временных развлечений, безусловно, развешивая ей лапшу о любви, о том ,как её ребенка усыновят и т.д. и т.п. Но попользовавшись, как только разговор доходил до выполнения обещаний , эти мужчины "сливались". Вы ,Марк ,можете не "сливаться" и взять на себя ответственность за неё и воспитывать чужого для Вас ребенка, как "настоящий мужик", как тут барышни пишут... Это Ваш выбор. Тем не менее подумайте, - зачем Вам всё это?
kobrusha
[3737758525]
Буль
Сообщение было удалено
Своими тестикулами будете трясти перед венерологом, а мне вы вообще не интересны ни в каком качестве.
гость
[4266638578]
дите, лучше иди домой в свою комнатка, и поиграй в танчики.
kobrusha
[3737758525]
Гость
Сообщение было удалено
Так дело-то не в гендерных различиях и не в уровне благосостояния! И среди женщин полно таких, кто категорически не желает принимать детей мужа. Я недавно читала интервью с Ириной Дубцовой, где она рассказывала, как после развода, будучи с ребенком, стала встречаться с разведенным мужчиной, имеющим дочь от первого брака, и отношения у них не сложились именно из-за того, что она не желала принимать его ребенка. При этом в интервью прозвучали такие фразы, мол, нужен мужчина с деньгами, нужно, чтобы привел нас с сыном именно в свой дом, т.к. в мой я его не пущу (!!!), чтобы нашел общий язык с ребенком и т.п. Т.е. у нее одни требования, она готова брать, а отдавать - нет. Почему же мужчина ее сына должен принимать, а она его дочь отвергает? К чему я это веду? Отношения - это диалог и компромисс. Если ты духовно богат и готов делиться добром и любовью с пасынком/падчерицей, они станут роднее, чем биологические дети. И это справедливо как в отношении женщин, так и мужчин с детьми от предыдущих браков. Лично я вышла бы за такого, если бы полюбила, и постаралась бы выстроить отношения таким образом, чтобы все ощущали себя максимально комфортно.
kobrusha
[3737758525]
Буль
Сообщение было удалено
Ваше ЧСВ, наверное, пострадает, но из-за вас я меньше всего переживаю;-)
Лана
[852835688]
kobrusha
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна, так оно и есть!!!
Феррум
[3074463068]
Тема интересная, конечно. Раньше об этом всём не задумывался, но , в целом, нормально относился к тому, что девушка с ребенком. Но сам недавно попал в сети, влюбился в девушку, ей скоро 28, дочке 2 года. И просто что-то перевернулось внутри. Обычно я относился к девушкам потребительски( что уж тут скрывать) и основная цель в их отношении была понятно какая. Но не в этот раз... Конечно, я желаю её в физическом плане, но это одно из элементов. Мне хочется с ней и говорить о чём угодно и делать что-то вместе, и просто быть рядом. И наличие дочки( хоть я с ребенком и незнаком) абсолютно не пугает, а даже здорово! Но пока всё на стадии дружеского общения, и ситуацию осложняет то, что мы работаем в одной компании. Я наслышан и начитан про опасность отношений на работе, но это не тупо замутить на перепих... Причем сам женат не был и был убежденным холостяком, как это называют... В общем всё сложно и неоднозначно)
Гость
[2982192214]
Я недавно смотрела документальный фильм о шимпанзе. Они живут стаями и группа снимала самку с детенышем. Мама погибла и детеныш остался один. Пытался прибиться к другим самкам, но у них уже были дети и они его прогоняли. В общем, он был обречен. Но неожиданно его взял к себе альфа-самец. Занимался с ним, кормил, учил всему, возил на себе, как это бы делала мама. Это очень редкий случай в природе, но вот тем не менее так бывает. При этом он еще и свои "мужские" обязанности выполнял - следил за порядком, за передвижениями врагов.
kobrusha
[3737758525]
Буль
Сообщение было удалено
Так это делают ДУХОВНО БОГАТЫЕ ЛЮДИ, как я и написала. А нищие духом сношаются за "Раффаэлло". Вот и весь сказ.
kobrusha
[3737758525]
Феррум
Сообщение было удалено
А зачем вы ищете сложности там, где их нет? Судя по вашему посту, у вас сейчас все замечательно! Вот и продолжайте, кирпичик за кирпичиком, строить отношения. Уверена, у вас все получится! Счастья!:-)
Ну насчет "замечательно" я бы не сказал, т к я вообще человек общительный и дружелюбный по жизни. Сейчас просто всё неплохо, общаемся на разные темы на работе и в сети, но вне работы пока никакого общения нет.
kobrusha
[3737758525]
Феррум
Сообщение было удалено
Ну и прекрасно. Не торопитесь, узнавайте друг друга, проводите больше времени с малышкой - этим вы только укрепите доверие к вам со стороны вашей любимой девушки. Еще раз желаю вашей паре всего самого наилучшего!:-)
kobrusha
[3737758525]
Буль
Сообщение было удалено
Да, все разведенные женщины прячут в коляске с ребенком "красный" диплом юрфака МГУ, а все свободные и без детей просты как грабли и юридически безграмотны! К вашему сведению, имущество можно разделить даже будучи в зарегистрированном браке и без детей, т.к. брак по сути есть установление режима совместной собственности супругов и не более того. И наличие детей, хоть совместных, хоть нет, ничего не меняет. К тому же, ребенок считается живущим в полной семье даже в том случае, если его родители в разводе. А муж мамы - это всего лишь муж мамы, и никаких материальных выгод ребенок от одного этого факта не имеет. Вы хоть изучите законы, а потом несите всякую чушь!
какой-то человек
[236392815]
кстати о добиваться. http://brenik.livejournal.com/3331666.html читайте дети мои.
я вот влюбился в своё время в девушку. нет говорит она мне, не тянет к тебе физически, только дружба. и чо я сделаю? я должен быть обладателем стотысячных зарплат, меха ей покупать и на Канарские острова возить в робкой надежде что эта королева передумает? или пойти накачаться как Сильвестр сталлоне? или получить пять высших образований вместо одного? ***** это всё полная. проще и полезнее послать её к чёрту.
kobrusha
[3737758525]
какой-то человек
Сообщение было удалено
Конечно, ничего не сделаете. Мужчина и женщина - как две половинки, должны ВЗАИМНО притягиваться друг к другу, но не сексом единым, а чем-то большим, иначе серьезный отношений не получится.
Гость
[236392815]
kobrusha
Сообщение было удалено
И с чего ж тебе так сдаётся?
какой-то человек
[236392815]
kobrusha
Сообщение было удалено
Вот как раз секс то с ней оказался отпадный
kobrusha
[3737758525]
какой-то человек
Сообщение было удалено
Так если ее, по вашим же словам, не тянуло к вам физически, как же вы успели?;-)
kobrusha
[3737758525]
Гость
Сообщение было удалено
Во-первых, попрошу мне не "тыкать". Во-вторых, мужчины, которые любят "беспроблемных" отличаются тем, что сами навесят на женщин кучу проблем, а потом испаряются по этой же причине - искать очередную "беспроблемную".
Феррум
[4020087709]
kobrusha
Сообщение было удалено
Это логично, но тут до общения с малышкой еще далеко, я думаю.
Гость
[3230793289]
Вообще-то, 90% мужчин даже не рассматривает вариант встречаться с разведенной, да еще (не дай бог) с детьми, и матери мужчин чаще всего против таких браков. Да и не каждая женщина захочет мужа, у которого был "шлейф", многие так и пишут на СЗ: ТОЛЬКО БЕЗ ДЕТЕЙ, ПРОШЛЫХ БРАКОВ И ЖЁН. И не делайте вид, что впервые это слышите.
Гость
[473751985]
Гость
Сообщение было удалено
Я с ребенком вышла удачно замуж. За успешного обеспеченного мужчину. Бред не пишите. Красивая и умная женщина ценится всегда. Посмотрите на пример Урганта, Валерии.
Красотка
[473751985]
Марк, расскажу вам свою историю. Развелась я с мужем и через какое то время познакомилась с мужчиной, который в меня практически сразу влюбился. Характер у меня не легкий, у красивых женщин вообще ощущение, что им все должны.)Я не стала ошарашивать его признанием о том, что у меня есть ребенок и хочу крепкую семью. Через месяц отношений он предложил полететь мне в любой город мира, через два сделал предложение и ушел от жены. Ко мне, к ущербной как тут пишут РПС. Ни на каких форумах темы он не создавал, и сомневаюсь, что знает, о существовании подобных. Бывшей жене оставил квартиру, со мной все начал с нуля. И квартиру купили и ребенка родили, вместе почти 10 лет. Моего старшего сына воспитывает как родного, тот зовет его папой и любит больше родного отца. Вы мальчик, а не мужчина. Вам эти отношения не нужны.
Муж до сих пор утверждает, что я любовь всей его жизни, что ему страшно представить, чтобы произошло если бы он меня не встретил. Отношения со мной дали ему толчок в карьере, он начал зарабатывать гораздо больше денег, чем раньше. Недавно познакомилась с семьей, где женщина почти в сорок лет вышла замуж за бизнесмена с двумя детьми и родила ему третьего. Всем детям от предыдущих браков ( а их у нее было немало) новый муж купил по квартире в Москве, трехкомнатной, она живет в элитной новостройке, выглядит как Моника Беллучи в 49 лет. Муж обожает, глаз не сводит, хотя женаты давно.
Гость
[2449349024]
Я с ребенком вышла удачно замуж. За успешного обеспеченного мужчину
Тут два варианта. Или муж - слабак в душе, или очень сильная и реально глубокая любовь. А вообще, в СНГ (Россия в первую очередь), большинство разведенных не вступают в повторные браки (кто не хочет сам, а кого - чаще - и не берут). Из 40-летних разведенных снова замуж выходят меньше 10 процентов. Вот и думайте. О тысячах и миллионах ***, годами висящих на СЗ разного ранга - красивых и не очень, с детьми и без - можно говорить много, но факты говорят сами по себе. В массе своей *** никому на фиг не нужны. Чужие дети и чужие проблемы - тем более. А умным обеспеченным мужикам - и подавно.
Гость
[2449349024]
*** - шлак и убожество!
kobrusha
[3737758525]
Гость
Сообщение было удалено
Уж если такой муж, как у Красотки, который смог выстроить прекрасные отношения не только с родными, но и приемными детьми, и обеспечить всем высокий уровень жизни - слабак, тогда все, кто здесь изрыгает проклятия в адрес разведенных женщин - вообще амебы! Потому что ни духовных, ни материальных богатств, ничего у вас нет, кроме бессильной злобы и непомерного гонора, вот вы и беситесь! Самодостаточный человек не поливает окружающих грязью, считая кого-то ущербным, а живет в свое удовольствие, любит, творит и наслаждается жизнью. Красотка - молодец, желаю ей и ее семье счастья и в дальнейшем:-) А злопыхатели пусть захлебнутся слюной глядя на то, как у вас все хорошо!
Vera
[2088113395]
Поясняю для тех, кто в танке - если мужчина маниакально избегает женщин с детьми, то с ним детей, вообще, заводить не стоит, и бездетные девушки, у которых с головой всё в порядке с ними тоже дела не имеют. Причина проста - если боится, что дополнительный ребёнок потребует каких-то невменяемых финансовых ресурсов, то что он будет делать, если его родная бездетная жена родит ему двойню? Сдавать одного в детский дом? А если родят одного, а потом, бумс, внеплановая беременность - погонит жену на аборт? А если, не приведи небо, родится ребёнок с проблемами со здоровьем? Уйдёт из семьи на фих совсем? Нормальный мужчина, планирующий не непонятно что, а брак и семью, принимает ответственность за возможные варианты - или имеет достаточно ресурсов, позволяющих нормально содержать семью с более, чем одним ребёнком, или имеет варианты быстро эти ресурсы произвести - перейти на другую работу и т.д. Если такому мужчине нравится женщина, то наличие детей его не смутит, более того, гарантировано она не бесплодная, так что тратить феерические суммы на лечение/усыновление не будет необходимости. Поэтому женщины, представляющие из себя больше, чем матку и п-ську, без проблем выходят замуж с любым количеством детей. У меня трое детей, я читаю взвизгивания мужичков здесь и смеюсь - знали бы они какие у меня активы - сватались бы эти нищеброды, не взирая на количество у меня детей:) Посмотрите, например, на Буля - если *** это такой шлак, почему он с ними ахается, да ещё на их условиях, да ещё с какими-никакими подарками? А ему больше ни на каких условиях никто не даёт. Смысл иметь дела с бросовыми бабами, у который большой соблазн заловить его на пузо, если есть красивые, свободные, обеспеченные? Ну, ещё вопросы об умственной полноценности тех, кто с пеной у рта доказывает бросовость ***?
kobrusha
[3737758525]
Vera
Сообщение было удалено
+ 1 000 000 !!!
Гость
[2750569262]
Гость
Сообщение было удалено
Vera
Причина проста - если боится, что дополнительный ребёнок потребует каких-то невменяемых финансовых ресурсов, то что он будет делать, если его родная бездетная жена родит ему двойню? Сдавать одного в детский дом? А если родят одного, а потом, бумс, внеплановая беременность - погонит жену на аборт? А если, не приведи небо, родится ребёнок с проблемами со здоровьем? Уйдёт из семьи на фих совсем? Нормальный мужчина, планирующий не непонятно что, а брак и семью, принимает ответственность за возможные варианты - или имеет достаточно ресурсов, позволяющих нормально содержать семью с более, чем одним ребёнком, или имеет варианты быстро эти ресурсы произвести - перейти на другую работу и т.д. Если такому мужчине нравится женщина, то наличие детей его не смутит, более того, гарантировано она не бесплодная, так что тратить феерические суммы на лечение/усыновление не будет необходимости. Поэтому женщины, представляющие из себя больше, чем матку и п-ську, без проблем выходят замуж с любым количеством детей. У меня трое детей, я читаю взвизгивания мужичков здесь и смеюсь - знали бы они какие у меня активы - сватались бы эти нищеброды, не взирая на количество у меня детей:)
Кто Валерия и кто ты.
))) жена родила двойню это не то же самое что ты пришла уже с готовым, заделанным в клубе по пьяни от неруся. Активы твои даром не нужны как и ты сама, только если нищий позарится ради них тебя видет. И *** это да, шлак не более, на ночь под вино сойдет , не более. Хотя Стас Михайлов считает иначе)) в своих песнях))
Гость
[2750569262]
kobrusha
Сообщение было удалено
Дада, *** аплодируют стоя)) у них же готовый уже ребенок есть, какой бонус мужику))) хаха
Vera
[2088113395]
761. Ну, что я могу сказать человеку, который рассматривает даже как вариант в жёны родившую по пьяни от неруся... Ну, типа, скажи мне, кто тебя окружает, а я... помолчу, над убогими смеяться грешно. П.С. Где вы, вообще, таких баб находите??? П.П.С. А что, я вам предлагаю мои активы??? За вами прямо таки бегают женщины с предложением активов? А что до сих пор не выбрали из них в жёны молодую, красивую, девственную? Предпочитаете по.ахивать разведёнок? Неужели разведёнки настолько лучше молодых богатых красавиц, что вы ради них отказываете замечательным невестам? П.П.П.С. А на кой мне чтобы меня кто-то брал в жёны? У меня уже есть муж, спасибо, мне достаточно.
762. А на древней Руси было почётным жениться на женщине с ребёнком, даже внебрачным, потому что она доказала, что небесплодна. Ду.раки были наши предки или как? Сейчас на Западе, где лес.биянки, чайлдфри, просто бесплодные, да всякие карьеристки - русская женщина с мозгами, домовитостью и просто ухоженной внешностью... С руками оторвут и спасибо скажут, хоть с ребёнком, хоть с двумя, хоть с тремя.
Гость
[945354640]
Vera
Сообщение было удалено
Что-то про Древнюю Русь вы загнули и сильно. Никогда о таком не читала. Женились тогда исключительно на девственницах. И позором было обнаружить после первой брачной ночи, что жена не девственна. Вообще читаю вас и поражаюсь, какую вы пишете ерунду. С какой радости чужой ребенок вдруг станет бонусом? Ни мужчинам, ни женщинам чужие дети не нужны (бесплодных расчет не берем). С их существованием мирятся, не более того. Любой адекватный человек, независимо от пола, предпочел бы растить только своих детей. Просто обстоятельства складываются так, что приходится принимать чужих.
Vera
[2088113395]
764. Извините, торопилась - почётным было жениться на женщине, родившей от воина, а не кого попало, естественно. Почитайте не по христианской Руси, а по языческой. Знаете, сколько стоит лечение от бесплодия или усыновление на Западе? Очуметь. Поэтому мужчины совершенно спокойно смотрят на наличие ребёнка у потенциальной кандидатки. Не олигархи, конечно, но ясное дело, и не нищебродье типа некоторых местных.
Гость
[557765217]
Про Древнюю Русь и Славянство нам мало что известно, всё забила восточная религия поклонения мёртвому еврею. От неё и всё нездоровое отношение к телу и женщинам и детям, вся эта скованность и *** и разрыв с природой, пошли по всему миру.
Гость
[3171919592]
Vera
Сообщение было удалено
Ну про Запад не знаю. Судя по тому, что там усыновляют и негритят и китайчат - вполне допускаю, что проблема с бесплодием там стоит остро. Но мы-то в России, у нас повального бесплодия не наблюдается пока. Согласитесь, что при прочих равных супруг (супруга) без детей предпочтительнее, чем с детьми. Зачем женщине растить чужого ребенка, если она может родить своего? Зачем то же самое мужчине? Я сама с ребенком от первого брака и у мужа тоже ребенок. Он к моей дочке относится очень хорошо, я к его сыну. Но если бы у меня детей не было - я бы в его сторону и не посмотрела. Думаю, что и он так же.
Гость
[3468192215]
Гость
Сообщение было удалено
Нездоровым отношением к женщинам и детям античное Средиземноморье тоже отличилось и на весь мир отметилось, а в формировании христианского мировоззрения его представители сыграли куда большую роль, нежели евреи. Через этап формирования военной аристократии, когда считалось почетным родить от воина, проходит любое государство, Русь не исключение.
Внешне девушка очень приятна, но вот то, что какие тайны скрыты под её красивой оболочкой. Недавно заметил в ней небольшой минус - склонна к обидам по мелочам(если интересно, могу описать какие).
Прошу совета у форумчанок: стОит ли продолжать чего-то добиваться? На данный момент у неё очередная лёгкая обида на меня. Или "забить" и попробовать найти менее обидчивую?
П.С. Знакомы чуть больше месяца))