чудачка
Сообщение было удалено
Бубличек
Ну понятно понятно. Парень творческая личность, скорее всего по знаку зодиака водолей)))) ну а так... Любой порядочный мужчина не позволит девушке платить за себя в кафе, да и не только. То, что он подаёт музыкантам и нищим, говорит о том, что он вкладывает средства в своё будущее и хочет таким образом произвести впечатление милостливого чела, хотя милость к деградации - есть её поощрение. Он не только не будет платить за Вас, но и, предположим, в семейной жизни он спокойно сядет на шею, будет рисовать неумело картины, донашивать старую одежду и, скорее всего, каждый вечер будет бухать за компом. Плохой! Плохой мужик! бяка!!! Не тратьте время на это ч.м.о.
Гость
Вполне тактичен. И не обязан он за Вас платить.
Есть один знакомый, ему 30 лет, мы не встречаемся, но я ему очень нравлюсь как девушка, чего он в общем не скрывает ни от меня, ни от друзей. Хочет со мной встречаться. Недавно предложил погулять, гуляли долго пешком, потом зашли в кафе (по его инициативе). И меня немного смутило вот что. Когда принесли счёт, он спросил, можно ли он за меня заплатит, но спросил, как мне показалось, неохотно, тихим неуверенным голосом, промямлил короче. Я ответила "спасибо, я сама заплачу" - мне неудобно прям так сходу соглашаться (ну знаете, это как такой женский отказ чисто для приличия, но никакой категоричности в моём отказе не было). Он это так и оставил, ответил "ну ладно" и больше не предлагал. И как будто бы с облегчением это ответил. Причём сумма за меня была всего 400 с чем-то руб, по московским меркам вообще копеечная.
Я оплатила сама, мне не жалко, в принципе я всегда, когда хожу в кафе с кем-то, по умолчанию настроена оплатить за себя сама, а то мало ли что. Но сколько себя помню, если иду в кафе с парнем, то раз он предложил оплатить мой счёт, то оплатит, и не будет слушать моих возражений. Либо изначально говорит "извини, я сегодня не при деньгах", такое тоже было. По крайней мере честно: вызвался оплатить - тогда плати и не спрашивай разрешения, а не готов оплатить - прямо скажи. А не мямли непойми что.
Кстати, этот знакомый при мне демонстрирует свою "щедрость", раздавая мелкую денежку всяким музыкантам в переходах. И ещё, когда я собиралась на свадьбу к друзьям и спросила совета, сколько бы денег подарить в конверте, он ответил, что подарил бы не менее 30.000 руб! При том что доходы у него средние.
Девушки, вас бы не смутил такой момент? Стали бы встречаться?
Для любителей обос.рать в комментах сразу уточняю, что я не халявщица и не ищу мужика чтоб денег с него стрясти, по себе не судите. Меня интересует вопрос тактичности этого мол.человека.