Если в личных отношениях бехитростно говорить в лоб все, что ты думаешь о человеке и его поведении, это упростит отношения?
Дружбы этот вопрос тоже касается. Если я буду как психолог раскладывать по полочкам "разжевывать" свои ощущения, взаимосвязь поступков и вызванных ими чувств эмоций, а не ждать, пока человек сам догадается, что он делает так или не так, то укрепит ли это наши отношения?
Девушка в поиске
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Он, я и его дочка523 ответа
- Как распознать альфонса?5 240 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 256 ответов
- Как распознать паталогического вруна?229 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 791 ответ
- Сожительство до брака - Вы за или против?711 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 906 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?582 ответа
- Мужчина младше женщины2 583 ответа
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
46 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Нет! Категорически нет,
Гость
ждать пока сам догадается - не дождетесь, только себе хуже сделаете. Разговаривать надо, но правильно это делать, как психологи советуют, без оскорблений и обвинений, обсуждать поступок, а не человека, говорить о том как вы чувствуете себя в результате... в общем как-то так.
Девушка в поиске
Да если еще и ссылаться на психологов, на их ученые открытия о женской психологии, физиологии, чтобы мужчина начал лучше понимать и жалеть женщин и меня в частности, как нам тяжело и страшно в этом мире, то есть открывать всю сущность нашей женской природы, показать картинки или видео про аборты, про гормоны, про детей-сирот, рожденных нежеланными, чтобы он лучше понимал, насколько мы хрупкие, впечатлительные и ранимые создания и насколько велика наша миссия на планете....
Девушка в поиске
То есть, убрать из поведения все женские капризы сюрпризы и глупости, которые так бесят мужской пол, и вести себя разумно и логично, без эмоций, чтобы они не смеялись, что у нас логики нет.
Девушка в поиске
Читая этот форум, много раз убеждалась, что все проблемы-от недоговоренностей, люди скрывают свои чувства и намерения. Так может, лучше сразу пытаться раскусить человека, изучить его вдоль и поперек,собрать досье, вскрыть и читать его почту, найти и расспросить друзей о нем, а потом в омут с головой кидаться и на грабли наступать? А то часто в темах сквозит разочарование и шок от казалось бы, давно знакомого человека! А вдруг маньяк окажется под личиной норм нового знакомого парня?Зачем так рисковать и вслепую доверять видимому?
Девушка в поиске
Сколько историй, как альфонс обманул и развел на деньги многих женщин! Как любимый оказался вдруг не готов к браку-или би шкой-или ударил-или не любит ее на самом деле-или не готов к браку-или есть дети на стороне и не платит алименты-или женат....
Так почему бы не привить женщинам привычку проверять человека сразу, до начала отношений, чтобы не получить псих.травму и жить с ней потом по жизни?Психологическая гигиена д.б.! Давайте сразу в лоб задавать им вопросы и раскусывать до последнего, пока не вскроется вся сущность, а не таять от лапши на ушах!?!
Так почему бы не привить женщинам привычку проверять человека сразу, до начала отношений, чтобы не получить псих.травму и жить с ней потом по жизни?Психологическая гигиена д.б.! Давайте сразу в лоб задавать им вопросы и раскусывать до последнего, пока не вскроется вся сущность, а не таять от лапши на ушах!?!
Девушка в поиске
Давайте говорить то что думаем, чтобы никто не обманывался!и не влюблялся в придуманный нарисованный персонаж которого нет.
Девушка в поиске
А то вон например, девушки живя 6 лет с парнем, вдруг узнают что их на самом деле не любят и не хотят в жены! А почему раньше было в лоб не спросить? Вытащила бы через 2 месяца клещами правду, нет-нет и разбежались, че время тянуть-то разбазаривать 9 жизней у вас девчонки что ли?
Девушка в поиске
Или например, парень оказывается игроманом..Почему сразу это было не вычислить? Годами живут и не догадываются...Почему же такие не проницательные и не дальновидные вы, дамы? Самые красивые в мире, а такие неразборчивые, красоту надо дарить избранному, а не разбазаривать всем кто попросит, это же иными словами,капитал! Или девушки втайне мечтают о подарках и золотом комплекте украшений, а парень прикидывается дурачком и говорит "А я не люблю украшения"(как в соседней теме)-почему сразу девушка не поставила парня перед фактом, что любит украшения и мечтает получать их в дар, терпит годами, ждет, надеется, что догадается...А годы проходят!!!Почему сразу в лоб парня не спросить, хотя бы через месяц, ты мне подаришь такой-то золотой комплект серьги+кольцо из такого-то магазина?Нет-нет, окей, разочаровались и разбежались в друг друге, НО сэкономили бы ВРЕМЯ и ДУШУ!
Гость
Сообщение было удалено
В этой ситуации согласна , данный вопрос нужнл поднимать через год, если вы видите,что вас человек устраивает ,говорите,что вы девушка серьезная , отношения "просто так" вам не нужны , если он таких же взглядов и планирует семью , дорога в загс, если он хочет еще лет 5 "пожить для себя",то до свидания..
апрель
Я за полную искренность в общении с любимым человеком. Никаких тайн друг от друга, все разговоры искренние и прямые на любые темы. Но! Без оскорблений. Даже если я в данный момент сержусь на него, думаю о нем плохо - этого я говорить не стану. Про маму его плохого говорить не стану. А все остальнон - пожалуйста.
апрель
Что касается "раскладывания по полочкам" (без оскорблений), мы с мужем уже много лет так делаем. Иначе и не представляю себе.
апрель
Сообщение было удалено
Я не хрупкое и совершенно не ранимое создание, поэтому мне такой вариант не подходит.
А психологию современную вообще на дух не переношу.
А психологию современную вообще на дух не переношу.
Гость
это уничтожит их.
Гость
Сообщение было удалено
Что касается "раскладывания по полочкам" (без оскорблений), мы с мужем уже много лет так делаем. Иначе и не представляю себе.
вы противоречите самой себе)))
апрель
Сообщение было удалено
Вскрывать почту не стоит. Достаточно просто поговорить по душам на разные темы.
А девушки в своем выборе ошибаются часто не потому что они не разговаривают, а потому что они 1)совершенно не разбираются в людях 2) ослеплены чувствами.
А девушки в своем выборе ошибаются часто не потому что они не разговаривают, а потому что они 1)совершенно не разбираются в людях 2) ослеплены чувствами.
Гость
Я тоже согласна, что через определенное время отношений нужно обговаривать и расставлять точки над и по поводу будущих планов. Но... нужно столько душевных сил на это, особенно если очень его любишь(( я так 4 года прос.рала, эх....
апрель
Сообщение было удалено
Почему же? Я стараюсь не оскорблять. Но в остальном я ничего не скрываю.
Гость
Сообщение было удалено
во время ссоры не возможно говорить всю правду в глаза при этом не оскорбив человека, если вы не мать тереза, если не говорите значит умалчиваете. я не против, я за, не люблю оскорбление и унижение людей, но это скрытие своих чувств.
мама мужа существо не прикосаемое в ваших разговорах, неужели ни рузу за всю совместную жизнь мама вам не досадила? так не бывает, даже с золотыми свекровями))) опять недоговоренность и скрытие.
но я за, это ложь во благо
мама мужа существо не прикосаемое в ваших разговорах, неужели ни рузу за всю совместную жизнь мама вам не досадила? так не бывает, даже с золотыми свекровями))) опять недоговоренность и скрытие.
но я за, это ложь во благо
апрель
Сообщение было удалено
У нас ссоры бывают очень редко. Скорее именно раскладыание по полочкам. Я говорю чем я конкретно недовольна. Что в его поведении мне не нравится. Но я стараюсь это сделать очень мягко + привожу логические доводы. Т.е.разговор выходит конструктивный.
Про свекровь никогда плохо не говорю. Но это не сложно. Мы живем отдельно, она только раз в 3-4 недели приезжает в гости к внучке.
Про свекровь никогда плохо не говорю. Но это не сложно. Мы живем отдельно, она только раз в 3-4 недели приезжает в гости к внучке.
апрель
Но если так подумать, то да... Стопроцентной искренности нет. Но скрываются все самые гадкие мысли. Это, в общем, неплохой вариант.
Гость
я так делала в двух отношениях, оба были крепкие. Во вторых ныне, уже трое детей и 10 лет брака.
Эксперты Woman.ru
-
Леонова ОльгаПсихолог12 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 414 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...258 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Я всегда честна с мужем. О сексе, о том, что не люблю его детей от БЖ, о том, что он тупит и т.д. Но я честна и по отношению к себе.
alena170793
Конечно, нет.
С психологической точки зрения разжевывать.
Оо
Увлекаетесь психологией, почитайте книги для женщин о том, как грамотно отношения строить.
Да и подумайте, а вам всегда понравится все в лоб? Муж такой : " ну ты и жирная после родов стала."; " ну и ***** ты сегодня на ужин приготовила", " что-то ведешь ты себя как *****, отмазка твой пмс"
С психологической точки зрения разжевывать.
Оо
Увлекаетесь психологией, почитайте книги для женщин о том, как грамотно отношения строить.
Да и подумайте, а вам всегда понравится все в лоб? Муж такой : " ну ты и жирная после родов стала."; " ну и ***** ты сегодня на ужин приготовила", " что-то ведешь ты себя как *****, отмазка твой пмс"
Гость
Да. Либо вы друг другу подходите и тогда станет легко и приятно, либо вы бы и так разошлись, но с соплями, слезами и младенцами, как вариант. А откровенность поможет выяснить неподходящесть раньше. То есть недоотношения разрушит, отношения укрепит.
Гость
Если я говорю - мне не нравится,когда ты делаешь другим женщинам подарки в соц. сетях. А мне в ответ - я же делаю добро и приятное людям. И вот как себя вести? Только расставаться. .... Что толку от искреннего признания... я не ревную, но мне претит звание - бабник
Девушка в поиске
зНАЧИТ, девушки хотящие не жлобов не скупых, должны с начала отношений поставить парня перед фактом что ей нужны подарки, и он либо смиряется, либо скажет, что только при условии такой-то отдачи, либо уйдет. И время не потрачено, и врагов меньше себе наживешь, сердце здоровее будет. Верно?
Девушка в поиске
Сообщение было удалено
Я думаю, 1-2 предупреждений в категоричной форме достаточно, потом уходить. Неважно, в одиночество, за китайца или за индуса, лишь бы он вам подходил. Мир огромный, давайте уважать себя и не прогибаться!
апрель
Сообщение было удалено
Какие подарки? Если подарки на праздники + цветы время от времени + оплата кафе и кино, то это он сам догадаться должен. Это как раз то о чем он вполне может догадаться сам, без посторонней помощи.
апрель
Сообщение было удалено
Эдак можно до бесконечности перебирать... Всегда найдется кто-нибудь, кто в чем-то будет лучше предыдущего.
Девушка в поиске
А сколько на форуме тем, что МЧ за 3 года подарил только 1 розочку в начале или вообще ничего?? А потом плачутся. Не у всех МЧ же были примеры в семье правильные, не все знают что надо дарить или даже элементарных правил этики не знают.
апрель
Ну попробуйте прямо сказать про розочки.
Девушка в поиске
Да мне кажется, не только про розочки, но и про брак и детей надо говорить сразу.
Девушка в поиске
Надо ему сразу "стресс-интервью" устроить, чтоб раскусить, может, окажется,он и дня не стоит проведенного с ним.
апрель
Можно и так. Если вы ему и правда нужны, его такие вопросы не спугнут.
Хизр
Здрасвуйте друзя мои
Гость
Мне кажется, что так нужно делать, безусловно. Но не сразу. на первом-втором свидании монолог про брак и розочки еще никому в отношениях не помог. Сужу по себе, когда я с мужем познакомилась, была совсем юная и замуж не очень-то собиралась. Заяви он мне в первый день, что мы поженимся и он настроен только на брак и детей, я бы наверное испугалась и сбежала, роняя тапки.
Но вот на более ли менее серьезном этапе, от полугода до года, безусловно, надо обсуждать все. Мы все обсуждали, детство, из которого идут многие страхи, привычки, предпочтения, какие-то жизненные истории, свои проблемы. Разговаривали ночами напролет. Сейчас мы два года как женаты, абсолютно никакого разочарования в муже. Каким я его увидела изначально, такой и есть, и даже лучше (повзрослел, возмужал).
Но вот на более ли менее серьезном этапе, от полугода до года, безусловно, надо обсуждать все. Мы все обсуждали, детство, из которого идут многие страхи, привычки, предпочтения, какие-то жизненные истории, свои проблемы. Разговаривали ночами напролет. Сейчас мы два года как женаты, абсолютно никакого разочарования в муже. Каким я его увидела изначально, такой и есть, и даже лучше (повзрослел, возмужал).
Хизр
Есть индивидуальный аромат чекнитес на столько загадочно что иногда разум можно терят
Девушка в поиске
А то девчонки чаще всего СТЕСНЯЮТСЯ обозначить свою позицию, а мужики хитро этим пользуются!
Гость
Конечно надо всегда говорить честно.
Ты - ***
Ты - ***
Гость
Сообщение было удалено
Тут еще зависит от того, КОМУ Вы будете ЭТО говорить. Например моему мужу хоть так, хоть эдак - бесполезно. Если я ему говорю, что вот это слово или действие меня оскорбляет, то в ответ он будет долго объяснять, какие именно чувства я ДОЛЖНА испытывать. Это относится не только ко мне, так же он ведет себя и с мамой, и с сестрами. У человека вообще нет понятия о собственных чувствах и эмоциях других людей, о том, что чувства близких надо беречь. Несколько лет я потратила на такие вот деликатные, без перехода на личность, объяснения как не надо меня обижать. Но все впустую. Но и терпеть не вариант. И теперь я бью на слабое место: он не любит скандалы. Теперь, стоит ему что-то сказать или сделать, заведомо мне неприятное, я устраиваю настоящий скандал с криками и истериками. И только это его останавливает. Теперь мы существуем вместе гораздо спокойнее, чем когда я пыталась разговаривать "как советуют психологи".
Zмея
Сообщение было удалено
это называется бестактность.
Zмея
Сообщение было удалено
вам сколько лет?;-)
Гость
Сообщение было удалено
У меня такой же был мч, на все мои попытки объчснить свли чувства, все сам разложит по полочкам как и что я должна чувствовать. Да и распишет потом будущее в радужных красках, семья, дети, вечная любовь... да так все и останется как прежде. Потому что ему нужно здесь и сейчас избежать неприятных выяснений, а потом хоть трава не расти.
Девушка в поиске
Сообщение было удалено
А вам?
Гость
Сообщение было удалено
еесть и такие кадры. тут еще важно КОМУ вы раскладываете по полочкам - тому, кто к вам прислушается, примет к сведению. сделает выводы и больше так не будет. или тому, кому вообще плевать на все эти разжевывания, лишь бы вы здесь и сейчас не устраивали истерику с выяснением отношений.
можно 100 раз объяснять, почему вас раздражает поднятая крышка унитаза, какую эмоциональную дисгармонию она производит в вашей головке и как экзистенциально важно для вас, чтобы крышка была опущена. и человек будет кивать и соглашаться, но в 101 раз он все так же оставит ее поднятой, и 102й, 150й... и ваши разговоры ничего не укрепят тут
можно 100 раз объяснять, почему вас раздражает поднятая крышка унитаза, какую эмоциональную дисгармонию она производит в вашей головке и как экзистенциально важно для вас, чтобы крышка была опущена. и человек будет кивать и соглашаться, но в 101 раз он все так же оставит ее поднятой, и 102й, 150й... и ваши разговоры ничего не укрепят тут
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 488 401 тема
Новые темы за сутки: 104 темы
- Странный парень фантом2 ответа
- Кого тяжелее найти: мужчину или женщину для отношений?13 ответов
- Симпатия к врачу5 ответов
- Не могу жить без бывшего23 ответа
- Хочу чтобы развелся14 ответов
- Парень целует когда что-то спрашиваешь серьезное...3 ответа
- После 30 уже всё. Зачем говорят не правду про одиночество?24 ответа
- Будут ли вместе?3 ответа
- Девочки, очнитесь: почему ваш предел — это горизонтальный фитнес?16 ответов
- Парень все время говорил о бывших, но это отрицает6 ответов
Популярные темы за сутки: 58 тем
- Почему сейчас нет мужчин?340 ответов
- Парень у которого я живу считает инфантильной и глупой. Зачем тогда я ему?110 ответов
- Как вы представляете себе чисто женское государство?87 ответов
- Как намекнуть коллеге что он поступил подло64 ответа
- Как сделать, чтобы женатый любовник простил мое глупое поведение?63 ответа
- Отдавать все свои деньги - это норм или стрем?52 ответа
- Все говорят бросить41 ответ
- Я не красива, все время одна. Как справляться с одиночеством40 ответов
- Стоит ли идти на свидание с полной девушкой? 30 лет девственник38 ответов
- За полтора года ни разу не видела любимого без одежды36 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема