Добрый день! Вопрос: ехать ли на море с любимым мужчиной за свой cчет? (вместе живем 5 мес) Говорит: "хватает денег только на свой билет". А при этом хочет отметить свой ДР, довольно затратно, и думает о покупке мебели в квартиру. Вы бы поехали? Жадность это или в связи с нехваткой денег? Если позволить не платить за себя изначально, так и будет продолжаться всю жизнь?
Кто захочет рожать мужику который требует пополамов? Да с ним даже кофе пить противно
Гость
[528469230]
Гость
Сообщение было удалено
)))Скажите это викторианским англичанам (тем самым, которые получали право на приданое жены и ее заработок, а также имели право жену бить), когда их по суду обязывали оплачивать манатки, которые женушки набирали по магазинам в кредит. И никого не интересовал достаток мужей. Женился - изволь обеспечить!
Гость
[1675898002]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы еще в язычество или первобытную общину залезьте, там тоже порядки были свои
Гость
[528469230]
Гость
Сообщение было удалено
Так викторианство считается классикой европейского патриархата. В язычестве или первобытной общине мужчинам понравилось бы еще меньше, я вас уверяю. Это сейчас "сильной половине" лафа!)
Лёва
[2170120862]
Гость
Сообщение было удалено
Интересно, как часто такие женушки набирали манаток в кредит, зная что муженек потом ей оба глаза выбьет?)) Если тебя так радует о том, что все оплачивали я скажу так тебе. У меня есть пес, породистый кобель - ротвейлер, такой элитный красавец дорого обходиться, но я его обязан обеспечивать, делать прививки, кобель кого-то покусает - отвечаю я, разгромит кафешку или магазинчик - оплачиваю я. Внимание вопрос: оплачиваю я, а не кобель из-за высокого статуса моего пса?? Так вот в те времена когда за тебя платили - за тебя платили потому что ты была пси-ной несачстной без прав, и ясное дело если такая пси-на, примат без права вякнуть пошла и накупила манаток то виноват муженек и отвечает он. Ему право воспитывать, избивать дали. Значит плохо бил если его женушка такое себе позволяет, ему и отвечать. Извини, сегодняшние социальные нормы не позволяют такое отношения к женщинам. По этому если хочешь быть пси-ной, иди митингуй с плакатом "хочу быть пси-ной, которую обеспечивают". Нормальные девушки на тебя с улыбкой посмотрят.
Лёва
[2170120862]
грушенька
Сообщение было удалено
Патриархат это когда мужчина всем распоряжаеться, поэтому он все содержит, за все отвечает. Патриархом может быть и алкаш афганец живущий на пособии. А что, сосисок подешевое набрал, жрать есть что, школа бесплатная, там копейки. Распоряжаеться как хочет))) Чем тебе не патриархат?
Лёва
[2170120862]
Гость
Сообщение было удалено
Он кушает дороже за счет количества, а у тебя косметика и 100500 лосьенчиков и средств для ухода, прокладки,женская стрижка в сто рад дороже стоит. Все эти повседневные вещи складываються в общий бютжет, ты в проигрыше не останешься. Пусть даже мужчина чуть больше вносит. Но такие вещи как путешествия и полеты за границу на отдых, курорты можно можно и пополам оплатить.
Могу только согласиться! Замужем за "патриархом" была и все это видела. Счастье, что ума хватило сделать ноги. При этом не тиран какой-нибудь, в отпуск одну отпускал даже, вполне себе мечта среднестатистической вуменской бабы... только вот компромиссы - раз в месяц, решающее слово - его, требовать - не смей, мнение свое отстаивать не имеет смысла, и вообще место твое в семье не голова, а шея. Если не ниже... Я не знаю, мб кому-то действительно хорошо и комфортно в роли гаремной побрякушки, но лично я обезображена интеллектом и ставлю свои интересы на более высокую ступень. чем пожрать и купить шмотья и ничего не делать, только бы за счет мужчины.
нормальная девушка
[3137549313]
Гостья
Сообщение было удалено
Жизнь показывает, что, согласно законам природы, чаще всего рождаются потомки у Альф. Это которые поимели десяток и побросали всех. С детьми. Которых Гаммы и Беты потом воспитывают. А жены их пилят: мало денег принес!
Не, глаза выбивать нельзя.) Можно только по определенной части тела и тростью не толще пальца. Это все в букве закона. Или сам пострадаешь. Так что разводиться мужчины желали, если жена ввергала их в такие расходы. В Англии разводили легче, чем в России.
Еж
[3165628379]
Зависит от Вашего дохода.. АВТОР , если у вас зарплаты примерно одинаковы или у вас даже больше, то нормальное предложение. А если у него больше и он при том еще и мебель покупает , то конешно уместно ему заплатить за двоих . Так бы и сказали ему , я мол хочу чтобы за меня заплатили а потому не поеду .
Вау
[1538041330]
чyвaг
Сообщение было удалено
Только если так )) и водку по очереди покупать.
Гость
[2238020333]
Вау
Сообщение было удалено
Не рожайте. Или Вас кто-то заставляет? Тем не менее, у нас огромное количество РСПшек. От кого-то же они родили, а потом свалили или были выгнаны вместе с потомством.
Лёва
[2170120862]
Гость
Сообщение было удалено
Охохо, полупили бы тебя тростю толщиной с палец посмотрели бы, как ты шмотки в кредит брать захотела бы. Да и запереть тебя дома как нефуй делать было можно. И кредиты жена не могла брыть тогда, так что не чеши мне тут языком
Лёва
[2170120862]
Еж
Сообщение было удалено
А зачем ему брать такой груз на себя ущемлять свое благосостояние до такой степени? Тогда пусть ищет нормальную девушку с нормальной не нищебродской зарплатой.
Вау
[1538041330]
Гость
Сообщение было удалено
Я и не собираюсь, хоть и муж лапушка и все для меня делает, и подарки дарит и на море возит)
Вау
[1538041330]
Добрый фей
Сообщение было удалено
Просто любит если, то сам бы захотел оплатить. А так в баню его.
Гость
[441666586]
грушенька
Сообщение было удалено
Вы чувства верующих не трогайте, Патриарх наш безбрачен и свят!!!
Гость
[441666586]
Патриарха́т (букв. власть отца, тж. андрархия, андрократия) — форма социальной организации, в которой мужчина является основным носителем политической власти и морального авторитета, осуществляет контроль над собственностью, а отцы в семьях обладают властью над женщинами и детьми. Для патриархата характерно наличие институтов мужской власти и мужских привилегий, а также подчинённое положение женщин. Многие патриархальные общества также являются патрилинейными, то есть собственность и социальный статус наследуются в них по отцовской линии. В истории человечества патриархат проявлялся в социальной, правовой, политической и экономической организации различных культур. Патриархат также оказывает сильное влияние на современную цивилизацию, хотя многие культуры в течение XX века перешли к более эгалитарному социальному устройству[1].
Гость
[441666586]
Взгляды на патриархат в разных культурах могут сильно отличаться. С уверенностью можно говорить лишь о праве мужчины на принятие окончательного решения, в частности в спорных семейных вопросах.[источник не указан 433 дня] Патриархат не исключает сохранение за женщиной полного права совещательного голоса — отличительная черта многих современных патриархальных семей. Надеюсь многих это обнадежит
Ну щас! Жену обязывает содержать. И про недвижимость также грядет.. Это если вы про эрэфскую действительность. А на родине феминизма, так вапще..
Лёва
[2170120862]
Вау
Сообщение было удалено
Если бы любила, оплатила бы за парня путешествие, сделала бы подарок не др, а так пусть идет в баню. Пусть лучше парень с друзьями поедет, поразвлекаеться.
Гость
[2753764155]
Лёва
Сообщение было удалено
Так а где гарантия, что бить не будет, если сама впахиваешь? Никакой.
Это ты так придумала, а в законодательстве РФ - не обязан ничего.
Вау
[1538041330]
Лёва
Сообщение было удалено
В данном случае парень зовет. А не девушка. Так что ему и платить.
Гость
[2753764155]
Добрый фей
Сообщение было удалено
Еще проще: если самодостаточная, зачем ей мужчина? Да и у Автора нигде про самодостаточность не написано. Да и зачем женщине быть самостоятельной, когда рядом мужчина?
Гость
[441666586]
Гость
Сообщение было удалено
Правильно мыслите, бабоньки. Уж если получать, то уж не впахивая от тирана-патриарха!!!
Лёва
[2170120862]
Гость
Сообщение было удалено
А где гарантия что на улице не побьют хулиганы??))))) Никакой...аахах. У тебя есть гарантия, что ты с побоями идешь в ментовку и подаешь и твоего мужа-тирана садят в тюрьму.
Гость
[2753764155]
Лёва
Сообщение было удалено
Перечитайте зак-во РФ.
Гость
[2753764155]
Лёва
Сообщение было удалено
Ну вы не только с зак-вом РФ не знакомы, но и с правоприменительной практикой.
Гость
[441666586]
Гость
Сообщение было удалено
Самодостаточность - это "состояние души", мозга.. И не зависит от наличия-отсутствия мужчины рядом. А если мужчина - это приложения для оплачивания путевок и секса, то такая точка зрения тоже имеет право на жизнь.
Лёва
[2170120862]
Гость
Сообщение было удалено
Потому что мужчина ее содеражать не будет и брать на себя обузу (если она не беременна конечно же).
Гость
[2753764155]
Гость
Сообщение было удалено
Я щитаю, что больше чем в одну смену впахивать, тем более из принципа - это как бэ сразу намекает на садо-мазо, а с тираном еще возможны варианты.
Ну раз такая умная то может укажешь на пунктики в зак-ве обязывающие мужчину содержать женщину?)
Гость
[2753764155]
Лёва
Сообщение было удалено
А вам не кажется, что беременеть от того кто не содержит как-то недальновидно? Ведь совершенно не факт, что содержать 1)сможет, 2)захочет.
Вау
[1538041330]
А если он банкир а она учительница, что, он будет на дорогие курорты ездить а она к маме в деревню? Не, раз сам пригласил, сам хочешь с ней ехать - сам и плати!
Гость
[2753764155]
Лёва
Сообщение было удалено
Я, если что, ***** *****, но бесплатно указываю только неимущим и некоммерческим и то по пятницам.
Лёва
[2170120862]
Вау
Сообщение было удалено
А если он банкир, а она учительнеца то в топку такая идет сразу. Как ты сказала "он будет в дорогие курорты ездить, а она к маме в деревню?".
Гость
[2753764155]
***** д.у.р.о.й. к 410
Вау
[1538041330]
Лёва
Сообщение было удалено
Учительницы недостойны?))
Вау
[1538041330]
Я вот вообще работать не хочу, а на курорты хочу (можно и на недорогие, я не против), мне с жадным мужиком точно делать нечего.
Лёва
[2170120862]
Гость
Сообщение было удалено
Ну если ты не можешь реально подкрепить свои утверждения пруфами, так молчи. Начала мне тут втирать про закон РФ обязывающий содержать жена, ахахаха. Ну так будь добра и укажи пунктик где этот закон прописан, а если не можешь так не вякай, рот не раззевай.
Гость
[2753764155]
Гость
Сообщение было удалено
Мужчина - это средство для выживания рода. Также как и женщина. А "все сама" - как ни назови, ересь глубокая.
Лёва
[2170120862]
Гость
Сообщение было удалено
А вам не кажеться, что содержать не беременную не дальновидно? Ведь соверешнно не факт что родить 1) захочет 2)сможет
Гость
[2753764155]
Лёва
Сообщение было удалено
Ну "втирают" вам пусть карьеристки-феминистки за отдельную плату, а я так, мимо проходила. Кому надо - найдет.
Лёва
[2170120862]
Гость
Сообщение было удалено
А тут никто не говорит "все сама". Тут выступают против утверждений "все мужик".
Лёва
[2170120862]
Гость
Сообщение было удалено
Пруфов ты так и не дала своим словам, балаболка. Давай вали, твое базарное балаболье гроша не стоит.
Вопрос: ехать ли на море с любимым мужчиной за свой cчет? (вместе живем 5 мес) Говорит: "хватает денег только на свой билет". А при этом хочет отметить свой ДР, довольно затратно, и думает о покупке мебели в квартиру. Вы бы поехали? Жадность это или в связи с нехваткой денег? Если позволить не платить за себя изначально, так и будет продолжаться всю жизнь?