Девушки, такая ситуация. Встречаюсь с мужчиной полгода, мне 29, ему 35. У меня дочь 5 лет. Жильем я обеспечена, через месяц въезжаю в свою собственную квартиру, работаю. Он квартиру временно снимает, хотя знаю, что у него есть возможность купить собственную, пока вкладывает в бизнес. В общем, с деньгами у него проблем нет. Отношения прекрасные, он заботлив, внимателен, строит планы на будущее, говорит о браке и детях. К дочке моей относится замечательно. И все бы хорошо. Но он совсем не дает мне денег. Оговорюсь сразу, я не собираюсь повиснуть у него на шее, и после свадьбы работы бросать не буду. Но этот момент меня очень сильно напрягает. Вроде и по ресторанам дорогим ходим, и цветы дарит, но как речь заходит о каких-то подарках, его прямо клинит. Я не выпрашиваю айфоны, просила платье. Хочу просто получить его как знак внимания и любви. Он отшучивается. Правда, на 8 марта подарил мне ролики, те, которые хотела (после двух недель разговоров). Самое интересное, что когда он все-таки дарит мне то, что я хочу, радость переполняет его, сам кайфует от этого. Но как же долго его приходится к этому подводить. Я все это к чему. Не хочу связывать свою жизнь со жмотом. Не могу понять, то ли он и впрямь жмот, то ли что-то его останавливает. Подскажите, может, есть какие-то экологичные методы, чтобы разрулить ситуацию.
при чем здесь оценивать себя как лот? что вы как то переворачиваете??? Покупка платья, это что продажа себя, если все остальное женщина сама покупает? Вот знаете, моя мама сказала, бы что мужчина жмот, что зажал платье. А вы своей дочери сказали бы: ну ты же еще не жена,что ты хочешь??
Гость
[1014562284]
Василиска
Сообщение было удалено
Не думаю, что наши бабушки думали, как бы с мужичка новый айфон стрясти)) Там были важнее задачи. Понимаете, сколько бы много не зарабатывали - вы никогда не согласитесь рожать 5-7 детей. А некоторые из вас и одного не хотят. Просто вы живёте потребительски по отношению к миру. Для вас вы - центр вселенной.
Гость
[2412875657]
Алена
Сообщение было удалено
вот вы чудная ей богу )) аборт это убийство..вот и весь вам ответ от тех женщин...потому рожали всех кого Бог дал.." Бог дал роток, даст и кусок" так бабушка говорила, и девочку последнюю родила как раз в 47-м году, когда дедушка уже очень болел и ясно что не жилец, он сам ей сказал - не вздумай сделать аборт, это твоя подмога под старость )) а возраст у неё был аж 44 года...но так-то она прожила до 82-х годков..прав был дедушка-то... но то еще половина истории к ней с семью её детьми после войны вдовец сватался а у него их было пятеро )) но тут уж бабушка, отказалась ибо принять чужих детей не смогла бы )) Но вы одного-двух воспринимаете как обузу себе и своей свободе и своему достатку, а оно зачем вам это всё если без детей и семьи жить? У савана карманов нету, ага.. то поколение другое было, уважаю я их поколение...
Алена
[651749519]
Гость
Сообщение было удалено
да да вот и пришли к выводу, что такое мы плохое поколение.. не рожаем по 10 детей..Причем я всегда жалела старших детей в таких семьях, родители рожают, а воспитание и все заботы скидывают на старших. А старших кто то спросил? Им нужны были эти дети? у старших детей в таких семьях вообще и детства то не было, так что родителям гордиться нечем.
Алена
[651749519]
Василиска
Сообщение было удалено
+++
гость
[988319946]
Гость
Сообщение было удалено
никто не писал, что меньше 200 тыс - нищеброд, писали про 40 тыс
Алена
[651749519]
Гость
Сообщение было удалено
ну это же не значит, что все девушки так думают) я лично доход ниже 200 нищебродством не считаю.
Алена
[651749519]
гость
Сообщение было удалено
+++
Алена
[651749519]
Гость
Сообщение было удалено
а вы мужчины, прям разбежались иметь 5 детей и всех их обеспечивать на уровне??
Гость
[2412875657]
Алена
Сообщение было удалено
это Алена в вас эгоизм ваш бушует и гордыня несусветная...
вот вы тоже чудная) и в то время скажу вам по секрету, были женщины,которые рожали по одному ребенку) И в наше время есть кто рожает по 10.не понятно только зачем.
Алена
[651749519]
гость
Сообщение было удалено
))))))))))
Гость
[2412875657]
Алена
Сообщение было удалено
что бы любить...
Гость
[1014562284]
Алена
Сообщение было удалено
Читайте внимательно. Даже если попаду в сотню Forbes, рожать 5 вы не будете. Для вас центр мироздания - ваши желания.
Алена
[651749519]
Гость
Сообщение было удалено
а на основание чего такие выводы? Что я 10 детей рожать не хочу?
Гость
[3758376261]
Гость
Сообщение было удалено
Я написала, что 200 тыс- хороший доход! И 100 не нищебродство
Алена
[651749519]
Гость
Сообщение было удалено
так это эгоизм родителей. Спрашиваю вас еще раз: старших детей спросили прежде,чем рожать 10-х? Им это было нужно?
Гость
[3433713722]
Гость
Сообщение было удалено
А у вас-то сколько детей? Десять, как у бабушки (или сколько у нее)?;)) А касательно "выставлять себя как лот" - здесь вообще-то говорили в основном не о суммах, а о самом факте, когда мужчина доя любимой жадничает, а в семье потом не считает, что он кому-то что-то должен, он так, сувенир... Для вас такое положение дел, насколько я поняла, нормальное и правильное?
Гость
[3433713722]
*для любимой жадничает
Алена
[651749519]
Гость
Сообщение было удалено
ну прям, если мужчина может создать все условия для рождения 5-х , почему бы не родить? Только не скидывать этих детей на старших и мать, а самому ими заниматься. Нет? Самому не хочется? Вы же первый орать начнете: я зарабатываю, а твое дело воспитывать.
Гость
[483612961]
Гость
Сообщение было удалено
вопрос был про границу между нищебродством и обеспеченностью (промежуточные варианты не рассматривались), кто-то написал 40к, кто-то (вы ?) 200к.
Я у автора спросила, 200 выходит? А понятие нищебродства зависит от региона. Я это тоже писала. Для деревни 20 тыс хорошо. Для города очень мало
Василиска
[1220855743]
Гость
Сообщение было удалено
они не не хотели бы стрясти. Они не могли этого делать. Многие бабушки тоже были не лыком шиты, а использовали свое положение, чтобы на родных выезжать. И в колхозе были "принцессы"-дочки председателя, товароведы, бухгалтеры. Те кто на продуктах сидели и заведывали деньгами. Не нужно так сильно идеализировать прошлое Моя тетка в германии жила с мужем военным, подрабатывала, но не утруждалась как папа карло, Вы утрерждаете, что все пахали? Не все, а на селе
Гость
[1918117186]
Гость
Сообщение было удалено
для меня нормально - не торговать собой, не просить подарков, у меня и руки и ноги на месте и головой бог не обделил, не на инвалидности слава тебе небеса )) и я так думаю, если любишь мужчину то люби мужчину, а не свои фантазии об идеале .до которых он конечно уж ни как не допрыгнет, потому как идеал продукт воображения...а оно у женщин без границ вобщем-то...))
Да ладно еще, если зарабатывать будет) А если такой муж попадется, который все только по желанию делает, никому ничего не должен? Разведетесь, например, будет три копейки алиментов платить, скрывая основную зарплату, да еще и считать, что озолотил вас с детьми... Жлобы - они такие, знаете ли...
Алена
[651749519]
Василиска
Сообщение было удалено
+++))))))))))
Гость
[3758376261]
На этом форуме было хорошо. Пришли мужчины и все испортили....
Гость
[483612961]
Гость
Сообщение было удалено
ок, от региона действительно зависит. Сколько процентов от средней зп по региону будем считать нищебродством ? )
Гость
[1918117186]
Алена
Сообщение было удалено
Алена...вернись из своего астрала...и перечитай...по твоему выходит что : 1. некто ОН должен создать условия для рождения детей 2. И он же должен вытирать им сопли... отсюда вопросы: как это по твоему уму можно совместить? тут уж либо работать как вол без выходных, либо же сопли...второй вопрос - чем будешь заниматься ты сама, когда он будет вытирать им сопли?
Гость
[3433713722]
Гость
Сообщение было удалено
А детей-то у вас 10?) или вы тоже жертва собственных эгоизма и гордыни?;) А насчет любви - я, например, очень люблю своего мужа. Но он не жлоб, жлоба я просто не смогла бы любить и уважать, он бы мне изначально был противен... А у вас, очевидно, критерии помягче...)
Василиска
[1220855743]
Гость
Сообщение было удалено
не бог дает детей, а мужчинка, которому невтерпеж надо секса и прямо сейчас. И плевать ему что жена превратится в развалину от частых деторождений - думает что новую легко найдет. А жена так - расходный материал для его хотелки.
гость
[988319946]
Гость
Сообщение было удалено
для деревни 20 тыс такая же нищета как и для города, вы полоумные, если считаете по другому
гость
[988319946]
Гость
Сообщение было удалено
в смысле от региона зависит? у нас в Москве на еду уйдет 50 тыс, а в райцентре 3 тыс или что? в Москве купить сумку Фурла стоит 30 тыс, в провинции вы думаете она стоит 2 тыс? ) заблуждаетесь очень
Гость
[3758376261]
Василиска
Сообщение было удалено
++++ женщина, рождая ребенка, жентвует здоровьем, фигурой, карьерой, порой образованием. И не каждый мужчина это оценит и поможет, особенно вставать по ночам.
ну нет, вопрос был, с какой цифры начинается нищебродство? я написала - с 40 тыс и меньше, но 41 тыс обеспеченностью тоже не назвать)))) 50-60 тыс - это чуть это повыше нищебродства просто, там много уровней, а обеспеченность - это от 500 тыс в мес примерно
гость
[988319946]
Гость
Сообщение было удалено
поэтому рожать надо тому, кому нужен ребенок, а не когда приперло самой
Гость
[3758376261]
гость
Сообщение было удалено
Так в деревне нет супермаркетов, магазинов одежды. Где там деньги тратить? Плюс продукты на грядках и животноводство
Гость
[1918117186]
Гость
Сообщение было удалено
тогда не рожайте...следите за фигурой, не жертвуйте здоровьем, карьерой и образованием...вообще ни чем не жертвуйте и умрете в хорошем виде )) правда закопают на каком-то социальном кладбище, ибо не кому будет проводить в последний путь так сказать эпитафии " она жила багиней" на памятнике не напишут ))
Гость
[3433713722]
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, а вы думаете, если мужчина сильный, способен содержать семью, дарить подарки любимым - и не ждать за это "ответки", дашь на дашь, то это как-то унижает женщину?) И еще, другая ситуация, - если она ждет от мужа, что он будет именно мужчиной, самым сильным во все смыслах членом семьи, то это она уже бессовестная потребительница? Нельзя ждать от мужчин, что они будут мужчинами не только из-за наличия члена? Это дикое и неправильное желание для женщины, делающее ее "инвалидкой"?)
Алена
[651749519]
Гость
Сообщение было удалено
не некто, а муж. Если хочет 5-х детей пусть создает условия.
Вау
[3800157621]
Гость
Сообщение было удалено
Объективно лучше уж так)
гость
[988319946]
Гость
Сообщение было удалено
есть интернет-магазины и супермаркеты в любой деревне сейчас есть, можете поверить, даже в самом захолустье и особняки люди строят, как думаете на что? а, раз живут в глуши, в провинции значит думаете им ничего не надо? это не так
Гость
[3433713722]
Гость
Сообщение было удалено
Вы как-то замалчиваете... У вас-то лично 10 детей? Или тоже гордыня и эгоизм одолели?)
гость
[988319946]
Гость
Сообщение было удалено
какие грядки и животноводство? ) это все по желанию Мы из-за работы мужа жили в райцентрах нескольких, деревни деревнями реально, животноводство и грядки - только у тех, кто хочет этим заниматься, супермаркеты, как и рестораны и клубы на каждом шагу+есть интернет-магазины, почта везде есть, доставят в любую точку России хоть что сейчас, только деньги доставай.
Гость
[1918117186]
Гость
Сообщение было удалено
у вас про что не начни разговор, всё одно сведется к формуле "сильный=денежный", "безденежный=слабый"..не устали?...супруга Батюшки-"Свет-Нашего-Володимира" )) замуж то выходила не за готового Президента, а за "блеклую моль" судя по тому что пишут в СМИ...да еще и безденежную )) вот чо делается, то бабоньки...))
Алена
[651749519]
Гость
Сообщение было удалено
ОО ваши рассуждения из разряда: в старости стакан воды некому будет подать,поэтому нужно обязательно рожать)) А если пить не захочется?)))
Гость
[732929044]
Гость
Сообщение было удалено
Так бы сразу и сказали что привело сюда. А то подумалось, что за флейм Вам вр*аги приплачивают)). О послевоенном: Тогда была критическая ситуация, это всегда сплачивает народ. Никто не мерился «болтами», не до жиру, главная задача выжить, всё лучшее-детям. В военное время золотое кольцо отдавали за полмешка картофеля, за 2 литра деревенского молока для заболевшего ребёнка- зарплату за месяц. Система ценностей была другая. В таких условиях оптимальная форма для выживания группы людей — общинно-родовая, взаимопомощь. Если народ разобщён, то его легко завоевать, сами знаете. Плюс государство, требуя рабочие руки на восстановление народного хозяйства, заботу о детях взяло на себя, обеспечив полноценное питание и воспитание детей в яслях-садах (начиная с 28-дневных грудничков и далее). Сейчас условия не те, пропаганда потребления и потребительства, кто-то впадает в мэйнстрим, кто-то остаётся самим собой. По теме форума давно всё разобрано по костям, например у Эриха Фромма «Искусство любить». О "получать-отдавать" пишет с этого места и далее: «Наиболее широко распространено неверное мнение, что давать – это значит отказаться от чего-то, стать лишенным чего-то, жертвовать..........». Так что рубиться здесь на форуме- только время терять. Насколько прогнило общество здесь тоже не просчитать. Думаю, не всё так плохо, как Вам кажется.)
Гость
[3758376261]
гость
Сообщение было удалено
Значит я не знаю, как живут люди в деревне) хорошо, что и там все развивается)