Гость
Статьи
Мужчина не помогает …

Мужчина не помогает мне деньгами

Девушки, такая ситуация. Встречаюсь с мужчиной полгода, мне 29, ему 35. У меня дочь 5 лет. Жильем я обеспечена, через месяц въезжаю в свою собственную квартиру, работаю. Он квартиру временно снимает, хотя знаю, что у него есть возможность купить собственную, пока вкладывает в бизнес. В общем, с деньгами у него проблем нет. Отношения прекрасные, он заботлив, внимателен, строит планы на будущее, говорит о браке и детях. К дочке моей относится замечательно. И все бы хорошо. Но он совсем не дает мне денег. Оговорюсь сразу, я не собираюсь повиснуть у него на шее, и после свадьбы работы бросать не буду. Но этот момент меня очень сильно напрягает. Вроде и по ресторанам дорогим ходим, и цветы дарит, но как речь заходит о каких-то подарках, его прямо клинит. Я не выпрашиваю айфоны, просила платье. Хочу просто получить его как знак внимания и любви. Он отшучивается. Правда, на 8 марта подарил мне ролики, те, которые хотела (после двух недель разговоров). Самое интересное, что когда он все-таки дарит мне то, что я хочу, радость переполняет его, сам кайфует от этого. Но как же долго его приходится к этому подводить. Я все это к чему. Не хочу связывать свою жизнь со жмотом. Не могу понять, то ли он и впрямь жмот, то ли что-то его останавливает. Подскажите, может, есть какие-то экологичные методы, чтобы разрулить ситуацию.
Марина
10 624 ответа
Последний — Перейти
Страница 94
Грушенька
Новообращенный Святой Пастырь
Сообщение было удалено
Тут дело не во внешности, а скорее в характере. Внешне могут выглядеть абсолютно по разному. На внешний образ ориентироваться не надо вообще. Внешне она может быть красавица, может очень красиво и дорого выглядеть. Одним словом - как угодно. Это не главное. Надо смотреть по общению, по приоритетам, по взглядам на отношения. И по профессии. Земная женщина рассудительна. Она не витает в облаках, и все её мысли сводятся к практическому решению или к практической пользе. Зачастую, они не скрывают своих взглядов и реально считают, что финансовая сторона в отношениях это дело десятое. Хотя безработных вряд ли потерпят, или ленивых. Труд для них очень важен. Профессии: врачи, стоматологи, програмистки, владелицы ресторана, мужские виды бизнеса.
Грушенька
Сообщение было удалено
В основном когда много планет в деве и в козероге)
Грушенька
Сообщение было удалено
Не имеет значения, солнце не важно. Может, по солнцу весы, а куча планет при этом в деве. Надо чтобы у неё луна была в деве или в козероге, ну и другие планеты тоже желательно.
Грушенька
Сообщение было удалено
Натальную карту составить в сотисе)
Грушенька
sotis-online.ru Программа сотис.
Гость
Адекватный и достойный мужик никогда не поведется на меркантильную ***. Во-первых, чужих детей изначально не любят и это всегда рассматривается как минус. Насколько большой минус - для всех по-разному, но тем не менее, плюсом это никогда не будет. Во-вторых - меркантильность, мужик может разумно предположить: "А что если у меня что-то случится с бизнесом и я не смогу дарить ей подарки, она что, тут же от меня свалит? Да ну её ***** с такой позицией!" и будет абсолютно прав. Так что автор, задумайтесь хорошенько над своим поведением, если рассматривать Вас как товар, то вы уже Б/У (есть ребенок) и срок годности у вас уже прилично прошел. Вы безнадёжно проигрываете более молодым, бездетным и более умным (в этом вопросе) девушкам. Единственный возможный плюс в текущей ситуации - это если у Вас реально потрясающая внешность. Если же нет - умерьте запросы, а то рискуете остаться у разбитого корыта.
А те, кто пишет: "МУЖЧИНАДОЛЖЕН" - ***** или содержанки, не нужно их слушать. Нормальный мужик, даже если он миллионер, вряд ли станет закидывать вас подарками (если его цель стать вашим супругом, а не сделать из вас содержанку для *****), т.к. за такими обычно бегает достаточно много девушек (и среди них есть моложе и красивее Вас, и без ребенка), желающих жить с ним из-за его достатка. Если не поменяете свой подход, рискуете через 11 лет встретить день рождения в роли "сильной и независимой" с кучей кошек.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну заплатим тебе 2000 накрайняк. Не тебе дак твоей соседке подружке
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+мульярд. Как в воду смотришь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не переживайте. Автор сама себя и дочь содержит. И внешне красавица, одной точно не будет. Но лучше уж одной, чем с таким жлобом и недомужиком, как вы. А вот с кошками видимо живете вы, раз такая больная тема ))
Гость
Можно просто у него спросить. Может, у него травма психологическая по поводу дарения подарков.
Алена
Гость
Сообщение было удалено
+++)))
Алена
Гость
Сообщение было удалено
+++ тоже не понимаю,что они так переживают,что женщина одна останется) Всяко лучше жить с кошкой, чем со жмотным хамло, под которого еще и подстраиваться нужно)
Гость
Алена
Сообщение было удалено
+++ Откуда они бред про кошек выдумали? Или им завидно, что женщины, даже кошек любят, а их нет) Есть одинокие мужики, живущие с собаками, так женщины не делают из этого трагедию) Ибо нет до них никакого дела. А этих прям заботит, кто с кем живет )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То что она красавица, вы по почерку в 1-ом сообщении определили наверное, да? И еще, если мужик сразу же не закидывает свою даму подарками (хотя дама с дитём и не самого молодого возраста), притом, что судя по данной информации, он к ней пока только присматривается, то он автоматически становится жлобом? А в свою очередь автор, которая типа как успешная, себя и дочь содержит, видимо считает нормой клянчить то, что она в состоянии купить сама? А это тогда как называется? Значит в этом случае, либо она не настолько успешна, как описано, оттого и меркантильна, либо вот это как раз и есть самое натуральное жлобство - позиция "я могу купить сама, но буду требовать, чтобы он подарил". Если вдруг кто забыл, брак это партнёрские отношения, где обе стороны равны, а не кабала для мужика. Тем более по описанию, мужику торопиться в брак явно не резон (имеет бизнес, перспективнее, без прицепа).
Василиска
Сообщение было удалено
Результат есть?
Гость
Василиска
Сообщение было удалено
Раз не первый год ищет, значит нет)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Этот "перспективный", даже квартиры своей не имеет. Живет у автора или снимает. Любой человек может вложиться в бизнес. Вопрос в кол-ве суммы и результате! Касаемо возраста автора, это же у мужчин после 30-ти слабеет потенция. Вы бы о себе, так печалились, как о женщинах ) Главное не возраст женщины, а как она выглядит и за собой ухаживает. Можно и в 20 лет быть толстой с целлюлитом или наоборот слишком худой. А можно в 30 быть красивой, ухоженной, с хорошей фигурой. Но откуда вам это знать. Ведь ваши женщины лишь на картинках или в мечтах )
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
В золотой клетке птицы всегда едят больше.
А на свободе все вкусно, даже хлеб и вода.
Василиска
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Мамочка Кураж добрый день!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор писала, что он снимает квартиру. Ну и что дальше? У меня 1 пример - знакомый, который даже имея уже раскрученный бизнес и более миллиона денег в месяц, продолжал снимать квартиру. По поводу потенции - не надо ляля, если человек не курит, не пьёт, правильно питается и регулярно занимается спортом, то у него и в 50 будет стоять колом. Впрочем, женщина, делающая всё то же самое, тоже будет долго сохранять привлекательность, однако же, если посмотреть на 40+ дам на улице, понимаешь, что видимо им это не очень нужно. Привлекательность женщины после 30 тоже начинает падать, если что, в случае если не поддерживать её.
И повторюсь еще раз, судя по постам автора, мужик мог ей подарить это платье, да даже 5 платьев. Но он, судя по всему (и вполне справедливо), охренел от постановки вопроса. И не надо путать тёплое с мягким, мне вот для своей жены ничего не жалко, но если бы она стала требовать подарки на стадии ухаживаний, то женой она бы вряд ли стала. И у того мужика скорее всего такая же позиция. Так что автору нужно разобраться, что ей нужно? Хороший и адекватный супруг и поддержка по жизни, или же сиюминутный спонсор? Если так хочет подарков, то ей путь на мамбу, там желающих "встречусь, подарю подарок" - навалом, но только ждать от них потенциального замужества будет слегка наивно.
Василиска
Сообщение было удалено
О невозвратный ресурсах таких как здоровье, красота, молодость, время
Деньги и образование ресурс восполняемый
Как потратишь свои ресурсы, так и будешь жить в дальнейшем
Нет ресурсов - жить не на что
Василиска
Сообщение было удалено
Нужно значит брать никому не нужную, если она согласна
Она мб сирота (детский дом) без родни и друзей
Она мб закомплексована потому что ее в детстве унижали родители или тиранил отец
очень мало зарабатывает сама и имеет ребенка
ей негде жить с ребенком - ее выгнали на улицу
родители жильем не обеспечили а сама она не красавица и зарабатывает мало

в общем еще более слабый вариант чем ты Пастор
Гость
Гость
Сообщение было удалено
какого бизнеса ?)) у вас ума только ногти пилить и пуговицами с лотка торговать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так и мужчин полно после 30, которые не следят за собой. Отращивают животы. Ходят неухоженными. Возможно вы не читали сообщение автора. В первом браке, она содержала семью, работала с младенцем на руках, пока муж лежал на диване. Она от него ничего не требовала. А он только обещал, обещал. Она больше не хочет себе такого брака, поэтому думает, жмот ли ее мужик. Если мужчина любит, то он захочет порадовать свою женщину, тем более, что с его слов хочет с ней семью. И когда он дарит ей подарки, то больше радуется сам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
по себе не судите )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Убежит он от неё... деньги на деревьях не растут а тут всё подай да поделись да купи столько расходов постоянный напряг
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
С высоты своего многолетнего опыта, вкл. нынешний третий брак, смею утверждать, что этот вариант лучше, только без кошек.

У сильных и независимых вместо кучи кошек всегда куча друзей и знакомых разных полов. Через 11 лет ребенок автора уже вырастет, и тогда она действительно начнет ЖИТЬ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, дальше 1-ой страницы я это не читал, а там этого не было. Ну если так, то это называется "из крайности в крайность", то что она терпела и тащила на себе семью, это её личная глупость, в таких случаях нужно сразу расставлять точки над и, если серьёзный разговор не поможет - разбегаться моментально, зачем себя мучать? И тем более, даже если при знакомстве дарит кучу подарков, то это еще не значит, что после брака он не перестанет это делать, ушлые люди есть везде. Это как женщины, которые до брака за собой следят, а получив штамп в паспорте начинают жрать всё подряд и лежать на диване. Возможно автор обжегшись на молоке пытается дуть на воду, но таким вот образом она выставляет себя в невыгодном свете меркантильной женщины. Мужчинам, настроенным на серьёзные отношения, такое вряд ли понравится, как я уже писал выше.
Гость
Взяла бы и сама подарок ему купила, с какого он должен вам что-то дарить??? Вы ему даже не жена!
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
Не могли бы вы разъяснить, что женщина имеет от "хорошего и адекватного" супруга, который не в состоянии спонсировать?

Уж если садиться в клетку, то в золотую.
А так - ни то, ни сё. Ни свободы ни спонсорства.
Гость
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
+++++ В России некоторые мужики считают, если они взяли женщину в жены, то сделали ей очень большое одолжение, она должна быть от этого счастлива и благодарна им за это ))) Причем так думают, именно никчемные мужчинки.
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
Она так и сделала: как только муж оказался "горе-папой", не способным кормить семью, она и ушла. Возможно, не сразу, а предварительно дав ему шанс стать, наконец, мужиком.

Вы же сами писали, что вам не нужна женщина, которая вас сольет, если у вас разрушится бизнес и вы обеднеете. Значит, вы ожидаете, что она какое-то время будет терпеть, пока вы вылезаете из дер-ма. А теперь выходит, что подобное сострадание - это ее "личная глупость"?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так потому автору хватило ума развестись. И она спрашивает, как проверить мужчина щедрым будет в семье или как ее бывший муж. Ведь она поняла, что словам верить нельзя. А платье это просто "вещь".
Аналогично, не все мужчины после брака, также посещают спорт.зал. Следят за собой, особенно для меня ужас, когда мужик отращивает живот! Я бы не смогла с таким жить.
Мамочка Кураж
Василиска
Сообщение было удалено
привет! Хайатик тут не возвращался?
Гость
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Не вижу логики, почему кто-то кого-то должен сажать в клетку? Я что-то не видел от автора упоминаний о том, чтобы от нее требовалось после свадьбы обязательно бросить работу и сидеть дома. Не надо додумывать, ок?
Проблема многих женщин в данный момент в том, что мужика они рассматривают как денежный придаток, особо ничего не предлагая взамен. А потом нередко бегут на форум в слезах-соплях "меня бросили, ААА!". Женщина должна быть стимулом и мотиватором для мужчины, а не паразитом.
Алена
Гость
Сообщение было удалено
+1000
Гость
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
нет) сбежал бесстыдник! Здесь другие пациенты появились. Сиплый и Пастырь )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
согласно статистике разводов (80% по инициативе женщин) бросают чаще вас )
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Пастор, да ерунда это всё. Расположение планет и час рождения несомненно влияют на ваш характер, но есть еще 1000 факторов, оказывающих не меньшее влияние.

Вот Раки, говорят, самые семейные, а я рак и нихрена.
Гость
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Сравнение некорректное, не надо сравнивать потенциальный внезапный форс-мажор, из-за которого стало очень плохо с банальной ленью (по описанию - именно она тут и была).
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Я что-то не видел от автора упоминаний о том, чтобы от нее требовалось после свадьбы обязательно бросить работу и сидеть дома. Не надо додумывать, ок?
Если вы требуете или ожидаете от женщины, чтобы она не встречалась с другими мужчинами, то что это (по логике)? Самая настоящая клетка.
Вы лишаете ее всех других спонсоров, и не только денежных, а также и эмоциональных, интеллектуальных, сексуальных итд.

И вы ожидаете, что она от всего этого откажется за просто так?

Это вы додумали про "работу и сидеть дома", а не я.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это бывает значительно реже, чем в случае с женщиной, т.к. мужчины спортом занимаются обычно для себя, а не ради того, чтобы жениться, в отличии от женщин. И как я уже говорил, совершенно не обязательно, что дарящий подарки в стадии ухаживания продолжит это делать после свадьбы и наоборот, тот, кто особо не дарил, не будет дарить уже законной любящей жене.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы этим пытаетесь гордиться? Очень зря. Это говорит о том, что мужчины по максимуму стараются сохранить семью. А у женщин в таких случаях 2 варианта: 1) Мне уделяет много времени, но на заработок времени не остаётся, фу, не может купить мне шубу, уйду к другому. 2) Вкалывает на работе кучу времени, мне вообще времени не уделяет, где же романтика, пойду изменю и уйду потом к другому. Или не так?
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
Не надо сказок. Сколько ни знаю таких якобы "форс-мажорных" случаев - все они из-за неосмотрительности, авантюризма и разгильдяйства. Разорился потому, что плохо думал, не умел сложить 2+2 и не закрыл лавочку вовремя. "Очень плохо" просто так не становится.
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
Дак после свадьбы она все сама купить может
Василиска
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Нет вроде. Не было его
Гость
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Что-что, простите? Более идиотского довода я в жизни не слышал. Ок, тогда мужчина тоже сажает себя в клетку, т.к. теперь он вынужден заниматься сексом только со своей женой, а не приводить к себе каждые выходные новую подружку из клуба. Значит жена должна раз в неделю делать себе пластику лица, груди, попы, корректировать фигуру, чтобы компенсировать эту "клетку", ведь так?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ни в коем случае. Когда распадаются семьи, чаще это ужасно, особенно, если есть дети. Но причины развода для России банальны - пьет, бьет, не помогает (воспитание детей, дом.обязанности), гуляет, компьютерные игры
Гость
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Ок, случился кризис (98-ой год, например, тогда разорилось очень много людей), тоже надо было "предвидеть"? Не несите чушь. Пытаетесь, чтобы муж был сверхчеловеком что ли?
Гость
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Ааа, вот оно как. А что мешает мужу сказать "я сам распоряжаюсь деньгами"? Или ночью будете из кошелька таскать?