Сколько стоит домашний женский труд? Женщины, цените себя.
Подруга социальный психолог рассказала мне о том, что есть диссертации, в которых ученые подсчитали сколько процентов составляет домашний женский труд. Эта цифра поможет найти справедливое решение из многих конфликтных ситуаций между мужчинами и женщинами, которые описывают здесь на вуман. В России эта цифра составляет 340%, в более развитых странах ниже (там экономится домашний труд, так как покупают многое уже почищенное/вымытое/нарезанное и т.д. и еще там женщины так не стараются так ублажать мужчин как русские- на кухне и не только). Что вы об этом думаете? Интересно мнение мужчин. Мужчины, не спешите набрасываться с сомнениями - на месте женщины, которую эксплуатируют дома может оказаться ваша мать/сестра/ дочь. Если вы им сочувствуете, то помогите найти справедливую схему для семейных отношений. Без вашей мужской логики нам тажелее.
Странно, Вы меня не знаете, а уже ставите знак равенства между мной и Вашим соседом. Как Вам это удается? Как же Вы в школе работать могли с такими "мегаспособностями"?
Гость
[1577990189]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, проблема не в этом. Не уходите в сторону от ответа на вопрос. Вопрос очень простой: как Вы оказались в школе? Кто Вас туда насильно загнал?
vorona
[3021005628]
Гость
Сообщение было удалено
Так ты про себя достаточно рассказал - как жену наколол с женитьбой - обменял детей на штамп в паспорте.
Гость
[3237830732]
Гость
Сообщение было удалено
А там нужны мегаспособности? Чего сами не идете, коль там такие мегаспособности нужны, тогда они только мужчинам по плечу: у них же лучше с мозгами ( здесь вы все такое пишете) , а доверяете воспитание своих деток разным немегаспособным теткам?
Гость
[3237830732]
Гость
Сообщение было удалено
Никто не загнал, год поработала и ушла..А вас кто в женитьбу загнал?
Олег
[1156921923]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Олег, а почему вы проигнорировали мой пост про благотворительность?)
Переживем ) А где он? Я ей занимаюсь если че
Олег
[1156921923]
Гость
Сообщение было удалено
Сможет. Но не тебе
Гость
[3237830732]
Олег
Сообщение было удалено
Ну так и мы переживем.Подальше - и слава богу..
Гость
[1577990189]
Гость
Сообщение было удалено
Я иду работать туда ,куда хочу. Если я в школе работать не хотел изначально, то я туда и не пошел. И меня никто не неволил в моем выборе!
Spravedlivaya
[3655649799]
Олег
Сообщение было удалено
Напишите пожалуйста больше своей благотворительной компании. О таких вещах молчать не пристало. Похвастайтесь. Люди с таким лексиконом умственно не дотягивают до что бы быть обеспеченным коим вы себя считаете и заниматься благотворительностью ( у вас даже на цель № 1 денег нет). Какая благодетельность??
Я тоже занимаюсь благотворительностью, кормлю всех кошечек, воробушков. Кто же если не я? Можно похвастаться (*****)?
Олег, о вас уже все тут понятно, что вы пытаетесь тут доказать?
Гость
[1577990189]
Гость
Сообщение было удалено
А как попали на этот год работы в школу? После ВУЗа распределение получили? Или были "целевиком" в ВУЗе с последующей обязательной отработкой в школе? В женитьбу меня никто не загонял. Я сделал осознанный выбор в 30 лет, когда детей захотел.
Ну и что? В школе поработал -ушел, а жена-детки - на всю жизнь..Вы, кстати, так про деток и не ответили..Кто вас-то неволил жениться ?
Гость
[3237830732]
Гость
Сообщение было удалено
Ну поработала, и поработала, не умерла. Это у вас детки -на всю жизнь, а я работу сменила. Еще вопросы есть?
Гость
[1577990189]
Гость
Сообщение было удалено
Мне грех жаловаться на учителей моих детей. Они ,учителя и учительницы, там самых разных возрастов. И, что самое интересное ,в коллектив школы достаточно редко кто-то добавляется или кто-то из него уходит. Хотя это обычная московская школа ,каких больше тысячи по Москве.
Гость
[1577990189]
Гость
Сообщение было удалено
Почитайте мой пост №5698 про женитьбу мою, повторяться не буду.
Гость
[3237830732]
Гость
Сообщение было удалено
Мужчин -учителей много? И хватит, я там не работаю больше. Вы успокоились, ваших деток не учу, успокойтесь.
Гость
[3237830732]
Гость
Сообщение было удалено
Та к вы с женой живете или раздельно?
Гость
[1577990189]
Гость
Сообщение было удалено
Какие забавные комментарии! Вы можете четко и понятно ответить на мой простой вопрос: как Вы попали на работу в школу ,где всё так плохо? Кто Вас туда загнал?
Гость
[1577990189]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно с женой. Причин жить раздельно не вижу!
Гость
[3237830732]
Гость
Сообщение было удалено
А вы живете вместе с женой?
Гость
[1577990189]
Гость
Сообщение было удалено
Учителей-женщин, конечно больше но и мужчин достаточно. Так всё-таки как же Вы оказались на работе в школе ,где всё так плохо оказалось?
Гость
[3237830732]
Гость
Сообщение было удалено
Ну и зачем вы тогда в этой теме, у вас же все делает домработница, жена по дому не работает..
Жена по дому работает, правда ,счета мы друг другу не выставляем. Просто тема интересная. И ещё. Автор темы очень просила мужчин высказать свое мнение. Цитирую автора буквально и дословно: "...Интересно мнение мужчин. Мужчины, не спешите набрасываться с сомнениями - на месте женщины, которую эксплуатируют дома может оказаться ваша мать/сестра/ дочь. Если вы им сочувствуете, то помогите найти справедливую схему для семейных отношений. Без вашей мужской логики нам тажелее.".
ПЭ
[3996183877]
Гость
Сообщение было удалено
Вопрос был задан о другом, а вы так неуклюже пытались уйти от него. СмИшно.
vorona
[3021005628]
Гость
Сообщение было удалено
И что, это справедливо, как ты писал - я жене - законный брак, она за это со мной спит и детей мне рожает? Дочери бы своей хотел бы такого замужества?
Гость
[3237830732]
ПЭ
Сообщение было удалено
А я написала, что хотела - и пошла работать, не понравилось- сменила работу. В чем плохое? Автор вопроса, кстати, вполне объяснил, что и домработница имеется, и жена делает по дому многое. И это -нормальный подход.. А вы, что, работу ни разу не меняли, как пришли, так там и остались?
Гость
[1577990189]
Гость
Сообщение было удалено
А Вы к чему о работе в школе вспомнили? Цитирую Вас :".. Кстати, вспомнила работу в школе...Там за 5 часов с вас шкуру сдерут, в туалет некогда было сходить на переменке, приходилось на уроке. А есть ид-ты, которые говорят, что в школе учителя ничего не делают..."
Гость
[436189445]
Олег
Сообщение было удалено
Дорого тебе? иди на х
Гость
[3237830732]
Гость
Сообщение было удалено
Вы меня замучили...Вы , правда, зануда? Вспомнила о том, что точно также можно говорить и о жене, что она ничего дома не сделала.. Понятно? Еще долго будете одно и то же спрашивать? И , кстати, у вас жена делает за вас все или домработница есть?
Гость
[1577990189]
vorona
Сообщение было удалено
Знаете, а такое замужество не самый худший вариант. По крайней мере никто не лукавит и не лицемерит. Все больше и больше убеждаюсь ,что такие партнерские браки в конечно итоге самые прочные. У партнеров иллюзий нет при взаимной симпатии. А Вы никогда не видели чем в итоге заканчивается брак, заключенный на "пламенной и неземной любви"? И какой брак в итоге надежней и лучше?
Гость
[436189445]
Олег
Сообщение было удалено
нищееб , для тебя депутат это предел мечтаний что ли? ыебище
vorona
[3021005628]
Гость
Сообщение было удалено
К тому, что есть кучи законов, защищающие работника, и работодатель их обязан выполнять, и пусть даже я добровольно попала на работу, где эти нормативы не выполняют, это не значит, что я л о х ушка, а значит, что работодатель м-к.
Я написал ,что у меня есть жена ,а домработницу я готов нанять за 30 тысяч при ежедневной работе по 1,5 часа в день или за 15-20 тысяч при работе по 1,5 -2 часа 2-3 раза в неделю. Это мой ответ на вопрос автора темы - сколько стоит домашний женский труд. Я оцениваю его так ,как описал.
Гость
[3237830732]
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю..Если дома домработница есть, то нормально, а если за законный брак -дети и домашний труд, и одна детьми занимаешься, то -не очень.
Гость
[436189445]
Гость
Сообщение было удалено
А чем твоя жена занята, пока ты на вумене с утра до вечера торчишь?
vorona
[3021005628]
Гость
Сообщение было удалено
Вынашивание детей, декреты и тд - всего-навсего за штамп в паспорте - это не партнерство, а союз мошенника и его жертвы.
Гость
[3237830732]
Гость
Сообщение было удалено
То есть, домработницы нет, на это есть жена? А домработница -так, в теории.. Нет, тогда - ф-ый вариант.
Гость
[1577990189]
vorona
Сообщение было удалено
Странно, а Вы изначально не представляли себе, -что из себя представляет работа в школе? Или на другой работе вы делаете всё только согласно должностной инструкции и ни шаг/вздоха больше бесплатно не делаете и не сделаете никогда и ни за что?
vorona
[3021005628]
Гость
Сообщение было удалено
У него жена шуршит по дому от страха, что он ее выпнет, потому что детей она уже родила, выкормила и больше ему не нужна, он и сам без нее со всем справится.
Гость
[436189445]
Гость
Сообщение было удалено
да нет у него домработницы, он писал что жена все делает и иногда он
Гость
[3237830732]
Гость
Сообщение было удалено
Да, на другой работе я могу спокойно сходить в туалет. Вам это странно?
Гость
[436189445]
Гость
Сообщение было удалено
ну так найми, нормальные деньги для домработницы за такое время. Только ***** ты
Гость
[3237830732]
Гость
Сообщение было удалено
Быть готовым и нанять -это разные вещи. Вы его можете хоть в сто тысяч оценивать, но пока за вас все делает жена.
Гость
[1577990189]
Гость
Сообщение было удалено
А Вы о работе в школе совсем ничего не знали ,как это происходит? Или Вы никогда не видели, обучаясь ,как заняты учителя во время тех же уроков?
Гость
[3237830732]
Гость
Сообщение было удалено
А сколько часов в день вы без вздоха делаете что-либо дома безо всяких инструкций? Сами свои вещи стираете, готовите? Или вы так, позанудствовать7
Гость
[1577990189]
Гость
Сообщение было удалено
Верно! А я ей обеспечиваю крышу над головой, обеспечиваю финсредствами, и сам дома на диване с пивом никогда не лежу, в отличие от многих мной совершенно неуважаемых мужчин.
В России эта цифра составляет 340%, в более развитых странах ниже (там экономится домашний труд, так как покупают многое уже почищенное/вымытое/нарезанное и т.д. и еще там женщины так не стараются так ублажать мужчин как русские- на кухне и не только). Что вы об этом думаете? Интересно мнение мужчин. Мужчины, не спешите набрасываться с сомнениями - на месте женщины, которую эксплуатируют дома может оказаться ваша мать/сестра/ дочь. Если вы им сочувствуете, то помогите найти справедливую схему для семейных отношений. Без вашей мужской логики нам тажелее.