Гость
Статьи
Сколько стоит домашний …

Сколько стоит домашний женский труд? Женщины, цените себя.

Подруга социальный психолог рассказала мне о том, что есть диссертации, в которых ученые подсчитали сколько процентов составляет домашний женский труд. Эта цифра поможет найти справедливое решение из многих конфликтных ситуаций между мужчинами и женщинами, которые описывают здесь на вуман.
В России эта цифра составляет 340%, в более развитых странах ниже (там экономится домашний труд, так как покупают многое уже почищенное/вымытое/нарезанное и т.д. и еще там женщины так не стараются так ублажать мужчин как русские- на кухне и не только). Что вы об этом думаете? Интересно мнение мужчин. Мужчины, не спешите набрасываться с сомнениями - на месте женщины, которую эксплуатируют дома может оказаться ваша мать/сестра/ дочь. Если вы им сочувствуете, то помогите найти справедливую схему для семейных отношений. Без вашей мужской логики нам тажелее.
Sagrada Familia
7 038 ответов
Последний — Перейти
Страница 114
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, на практике -другое. Вы мне еще вопросы будете задавать? Задавайте , вы все знали, КАК ИМЕННО на вашей работе будет происходить, или не все?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Без проблем,- и стираю и готовлю сам ,когда жена занята. Стирку стиральной машиной я и за стирку не считаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То есть, она приживалка и за крышу над головой вас обслуживает?
И какой там партнерский союз?
Гость
vorona
Сообщение было удалено
Очевидно Вам не знакомы другие взаимоотношения в семье, кроме как основанные на страхе? Я правильно понял? Это из опыта Ваших родителей Вы почерпнули?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Каждый другому дал то, что ему нужно. И это устроило обе стороны. Или Вы всерьез ещё верите в равноправие в семье или в тому подобные сказки?
vorona
Гость
Сообщение было удалено
Это из твоих откровений на форуме я почерпнула
Мамочка Кураж
vorona
Сообщение было удалено
Работодатель вовсе не м-к.
Он делает так, как ему удобно, и пока вы не озвучили своего недовольства, имеет право продолжать так делать.
Если "ло х" не возмущается, значит, мы имеем право исходить из того, что он доволен своим положением. Почему мы должны угадывать его мысли?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Основные критерии обязательно выяснял до того как ввязаться. И для себя дополнительно решал -на что могу пойти и от чего отказаться в тех или иных ситуациях если я пойду на эту работу. Вы же изучаете характеристики и основные показатели машины до её покупки или покупаете только потому, что Вам цвет машины понравился?
Гость
vorona
Сообщение было удалено
Я рад ,что Вам (не помню ,чтобы мы переходили с Вами на "ты") мои откровения помогли.
vorona
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
А он не имеет право просто делать как ему удобно. Он обязан выполнять законы. Не выполняет - м-к.
Гость
vorona
Сообщение было удалено
И что мешает озвучить работодателю что он м-к?
Мамочка Кураж
Марина А.
Сообщение было удалено
Счет за вычеркнутые из жизни 20 лет и потраченное здоровье и нервы выставлять бессмысленно - этого вам дети все равно не вернут, даже если очень захотят.

И опять же, возвращаясь к нашим исходным баранам: эти лучшие годы и здоровье украдены у матери, а не у отца, который как без детей делал карьеру и работал, так и с детьми. А вот женщина из-за детей часто теряет всё, а вознаграждения никакого. Поэтому ло хушек рожать становится всё меньше и меньше.
vorona
Гость
Сообщение было удалено
А с чего ты взял что что-то мешает?
Мамочка Кураж
vorona
Сообщение было удалено
Где нет истца, там нет и ответчика.
Да, обязан. Не выполняет - подавайте в суд. Не подали - значит, вы с ним согласились.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, это почерпнули из твоего опыта. Ты жене -крышу, она тебе -обслугу и детей, за которыми тоже надо убирать...И где тут бонус? Штамп в паспорте?
Ты -молодец: ты изучил, кого можно поднапрячь и, как Мамаша Кураж, написала, нашел нужного работника и приживала в одном лице, а также много других функций...
Изучая такой опыт, многому учишься...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну правильно, в выбрали жену по эксплуатационным качествам, вдобавок бес квартиры. Цвет тут и вправду не при чем. Когда также выбирают мужиков, они почему-то возмущаются.
Гость
"без" квартиры..
Мамочка Кураж
Марина А.
Сообщение было удалено
Интересно, как это "очевидно"?
Я тоже " продешевила, родила, а того, чего обещали, не дали". Это было моей самой серьезной ошибкой. Но на РОДИВШИХСЯ детей уже не может быть наплевать. Родила- по ошибке, по обману, по дурости - изволь воспитать. Обратно не засунешь и отвечать за них и за то, что из них вырастет все равно тебе и только тебе, матери, а не отцу. Отцу, если что случиться, всё простят, а мама всегда будет виновата.
vorona
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Ой да, суд единственный способ выразить несогласие. Раз убитый не подал в суд на убийцу, значит он согласен с тем, что его убили. Логичненько
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
Объясните мне, как вообще можно жить с человеком, от которого нельзя свалить?
Ответ Марины тоже приветствуется)
Мамочка Кураж
vorona
Сообщение было удалено
Не логичненько, потому что в случае убийства и любого нарушения уголовных (!) законов есть публичный интерес. В трудовом праве публичного интереса нет. Если работник согласен работать на таких условиях и не подает в суд, значит, он согласен.
vorona
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Если работник согласен...значит он согласен
Логичненько.
vorona
Кстати совершенно неважно, согласен ли работник с нарушением законов, даже если работник и согласен, все равно закон нарушен и работодателя за это власти будут нагибать, когда узнают о нарушении.
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
В свой холостой период и за время членства в пикаперском клубе повидала много мужиков не мелкого калибра. На основании своего обширного опыта смею утверждать, что стерилизация в 40+ не редкость, даже среди тех, у кого детей никогда не было.

Так что умные мужики есть. Просто они не трубят на каждом углу, что стерилизованные. Ибо слишком много тупых баб, которые думают, что стерилизация на что-то в постели влияет.
Мамочка Кураж
vorona
Сообщение было удалено
Так они сначала должны узнать. Ну, заплатит штраф или что еще там. Часто это дешевле, чем соблюдать законы.
Мамочка Кураж
vorona
Сообщение было удалено
Не единственный, но ЗАЯВЛЯТЬ о своем недовольстве все равно придется, хоть и неприятно. По умолчанию ничего не добьешься.
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
Это хоть и правда, но когда такой ребенок становится наркоманом, то пальцем тыкают не в отца, с которым ребенка оставили по суду и который был обязан не допустить такого развития событий, а в мать, которая допустила такое решение суда.
Панург
Все верно с матерью же жил. Женщина всегда виновата)
Гость
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
В матушке России еще есть *****, могущие родить троих, без своего жилья. И потом, если муж пьет/бьет/изменяет, ради детей терпят все. А к родителям назад идти напр. некуда (читала на этом форуме подобные истории). И свалить получается нельзя, потому что рожать от идиота было нормально, а вот детей с ним оставить и уйти одной уже нельзя.
Гость
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
У мня знакомая с мужем платит ипотеку и не может развестись. Он ей говорит - мне мол жить негде, если хочешь - уходи.
Гость
к 5766. Соц. жилья для мам-одиночек, как в некоторых странах Евросоюза нет.
Панург
*****надо было думать.
Гость
Вообще в идеале женщине хорошо иметь свою недвижку. Тогда есть мужик или нет - пофиг
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
Я так и не въехала: какой смысл связываться с ровней?
Марина пробовала что-то объяснить, но как-то без конкретики.

Что я конкретно имею от ровни? Только теряю.
Если взять двух "ровней", например, мою младшую дочь и ее парня - они только мешают друг другу и тормозят в успехе. Он из-за нее не поехал учиться в Берлин, она из-за него моталась с ним по Индокитаю. Не было бы этих отношений, каждый бы достиг бы бОльшего.

Вот у старшей дочери отношения прочные и она с них кой-чего имеет, но там далеко не ровня (по имущественному положению).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не в идеале, а жизненно необходимо.
Гость
Мамочка Кураж, браки по любви вы не рассматриваете совсем?
Панург
Гость
Сообщение было удалено
Моя жена и я имеем свои квартиры. Вот так должно быть. Сами купили.
Гость
Я 3 года пахала каждый день по 12 часов риелтером, чтобы купить свою квартиру и не зависеть от мужика или квартирной хозяйки. Сейчас у меня двушка в новострое и мне не нужен никакой мужик.
Панург
Ой да ладно прям и любовник для случки ненужен?
Гость
Панург
Сообщение было удалено
Вы не поэт случаем? Слог уж больно романтичный))
Гость
Панург
Сообщение было удалено
неа. Хотя есть старинный друг, но на него у меня уже не стоит, так по киношкам прошвырнуться
Гость
Когда мужик не нужен для жизни, то и для случек искать лень
Панург
Тоже разумно кто то для души кто то для тела.
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
У меня первый БМ именно умолял чуть ли не на коленях, не один раз и не два, а постоянно, пока не забеременела.
Второго ребенка сделал обманом: обещал "проследить за собой", чтобы ничего не случилось и обманул. Поскольку месячных все равно не было (кормила первого реб.) заметила слишком поздно, а тогда в католических регионах закон был строгий.

Навскидку вспомнила три семьи, где муж умолял денно и нощно, хотя женам уже за 40 было. И это только те, про которых я знаю, а сколько таких случаев, где супруги об этом не распространяются.
Панург
Гость
Сообщение было удалено
Вам сколько лет?
Панург
Риэлтор Вам сколько лет?
гость
Панург
Сообщение было удалено
27
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
Так не бывает. Брак заключается не по любви, а по необходимости.

По любви бывает только желание быть рядом.
Всё остальное - по другим причинам.
Гость
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Полно овулей мужского пола. И троих есть хотят. Рожать-то все равно не им.
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
Искать специально, может быть и лень, но они обычно сами находятся и ... возбуждают некоторое любопытство.