Гость
Статьи
Сколько стоит домашний …

Сколько стоит домашний женский труд? Женщины, цените себя.

Подруга социальный психолог рассказала мне о том, что есть диссертации, в которых ученые подсчитали сколько процентов составляет домашний женский труд. Эта цифра поможет найти справедливое решение из многих конфликтных ситуаций между мужчинами и женщинами, которые описывают здесь на вуман.
В России эта цифра составляет 340%, в более развитых странах ниже (там экономится домашний труд, так как покупают многое уже почищенное/вымытое/нарезанное и т.д. и еще там женщины так не стараются так ублажать мужчин как русские- на кухне и не только). Что вы об этом думаете? Интересно мнение мужчин. Мужчины, не спешите набрасываться с сомнениями - на месте женщины, которую эксплуатируют дома может оказаться ваша мать/сестра/ дочь. Если вы им сочувствуете, то помогите найти справедливую схему для семейных отношений. Без вашей мужской логики нам тажелее.
Sagrada Familia
7 038 ответов
Последний — Перейти
Страница 130
Гость
Не знаю, о чем вы пишете и по какой причине вцепились мертвой хваткой именно в Германию Я живу на ДВ и у нас вполне себе уезжают в Китай и Японию ( выходят замуж).
Вполне довольны, к женщинам относятся получше, чем русские Васьки( хочется сказать"братки"). Не пьют - вот их отличительная черта, готовят сами, и совсем не бедные, как принято китайцев считать.
И ВСЕ говорили, что хуже русских Васьков- Ваньков нет ничего. Вы бы видели, как эти русские мужчины ведут себя в турах( я часто живу в странах Азии)- там на десять алкашей -хамов мужиков придется одна такая женщина..
Тут вот говорили, что женщины должны себя русские достойно вести, так вы хотя бы на себя обернитесь сначала, мужчины, если вы такие умные...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я заканчивала востфак, два языка. Итог: две трети девочек с нашего курса замужем за иностранцами. Возможно, менталитет приходится менять, только это все-равно легче, чем жить с русским мужиком.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что интересно - после рождения дочери, почему не ДО? Представляю, как дают такую дилемму, когда пойти -то некуда с ребенком.

Почему бы ДО не поставить такой же вопрос мужу, только для своего блага...
Именно вы все время теоретизируете насчет того, что платили бы столько за домашний труд, но необходимости нет, поэтому экономлю - трудится в этом направлении жена.
Про то , как отвечать - этому не сложно научиться, прочитав книги, например, о манипуляциях и применяя их на практике.
Гость
Вот именно. Типичный домашний террорист. 331. Держит жену в страхе остаться без детей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что интересно, ДО рождения дочери такие вопросы/тема женой не поднимались. А попытки манипуляции со стороны жены были предприняты уже ПОСЛЕ рождения ребенка. Правда, забавная ситуация?
И ещё момент, на который я не указал вначале - я ей предлагал развестись и если ей будет очень сложно, дочь оставить со мной. А она -в качестве приходящей любящей мамы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да неужели?! Ей всего лишь были описаны возможные варианты развития событий в разных условиях и была предоставлена свобода выбора. Что характерно, как только женщине всё объясняешь открытым текстом и описываешь возможные варианты а дальше предоставляешь ей право выбора ((а не уговариваешь её и не бегаешь за ней с криками "прости меня за всё (причем непонятно за что, главное себя виноватым признать!)и я всё осознал!") то тут же женским сообществом записываешься в стан домашних террористов!!! Просто чУдно! А ведь всего-то честно предлагаешь сделать выбор, за который ей (а не кому-то) придется отвечать! И Ведь в случае чего ей и пальцем будет не на кого показать, -никого кроме себя виноватым в такой ситуации не назначишь. Это Беда, это домашний терроризм! Да, барышни?
Spravedlivaya
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не забавная. У меня одноклассница родила. Так вот ПОСЛЕ рождения ребенка, я перестала приходить, т.к. ребенок выматывал и меня. Уходила от нее постоянно как выжатый лимон. Когда ему было 2 года можно было просто вешаться в квартире. Предполагаю, что Ваша жена и не думала что все будет не просто. По этому винить ее в манипуляциях не вижу смысла.
Гость
Spravedlivaya
Сообщение было удалено
А я её и не винил в манипуляциях. Это не детский сад. Я самостоятельный человек - просто любые манипуляции сразу пресекаю и всё. Зачем тратить время на обвинения в манипуляциях?
Spravedlivaya
Гость
Сообщение было удалено
" А попытки манипуляции со стороны жены были предприняты"

Она женщина.
Гость
Spravedlivaya
Сообщение было удалено
Справедливо, Справедливая! Она - женщина. Я с этим согласен.
А я -мужчина. И грош мне будет цена (как мужику) в базарный день ,если я не пресеку любую женскую манипуляцию. Справедливо?
Spravedlivaya
Гость
Сообщение было удалено
ну как бы да, просекать нужно, а то можно обнаглеть так. Если ловить будет некому и пресекать.))
Гость
Spravedlivaya
Сообщение было удалено
Есть вариант -если не хочешь пресекать женские манипуляции, то просто женщину отпускаешь в свободный полет. Это тоже допустимое решение. В любом случае -главное, на эти манипуляции не вестись.
Spravedlivaya
Гость
Сообщение было удалено
Как вариант если иного выхода уже нет. Но не стоить быть таким категоричным. Но не всегда легко распознать манипуляции. Как правило распознаешь после какого-то яркого поступка и начинаешь собирать цепочку. Или пока другие не намекнут о том, чего сам не видишь со стороны. Думаю, все же лучше жить дружно, и прощать какие-то моменты (они могут быть и неосознанными), все мы ошибаемся и учимся. Но детям лучше рядом с папой и мамой. Чем с другими тетями и дядями которым они ненужны.

Хотя что я могу знать. мне еще до возраста что бы давать советы далеко.) Я вот только год назад узнала КТО вообще такие мужчины, зачем они и с чем их едят. А так жила иллюзиями. Как и все.
Queen
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
интересный момент про рускость))) по совковостью понимаютстремление к материальному и чтоб все как у людей: дом, квартира. машина, дача.

под иной метальностью не совковой понимают стремлениие к интеллектульному развитию, обественному благу, НТП и пр.
Значит в Германии живут совки?)))) а в России их не осталось
Гость
Spravedlivaya
Сообщение было удалено
Иллюзии -это самый дорогой в мире товар. За него все и всегда платят очень дорого. И скидок у этого товара не бывает. И раз уж Вы теперь знаете "...КТО вообще такие мужчины..", то наверняка знаете ,как мужчины стараются поддерживать нужные им , мужчинам, иллюзии у женщин...впрочем, и женщины поступают точно также! Здесь всё взаимно и утверждать, кто лучше а кто хуже бессмысленно - обе стороны друг друга стОят. А проблема распознавания иллюзий и манипуляций , на мой взгляд, лежит даже не столько в плоскости интеллектуальных способностей человека, сколько в решимости признать наличие этих самых манипуляций. В решимости признать и принять правду, какой бы неприятной она ни была. А на это смелости хватает не всем. Справедливости ради, я иногда даю возможность жене немного, по мелочи, поманипулировать мной, если это не несет никаких серьезных последствий для меня и детей. При этом я ей просто не показываю, что всё вижу и понимаю. Так я поступаю для того ,чтобы её женское самолюбие не опускать "ниже плинтуса". Скажем так -даю возможность женщине "сохранить лицо".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваши манипуляции тоже пресекут , не сомневайтесь. Вопрос - в каком виде и когда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
[

Легче было сурмаму нанять, и не мучить СВОИМИ манипуляциями другого человека. А то пишете о себе как о герое и даже помощь по дому только теоретизируете, реальной -то от вас не видно, говоря, сколько бы вы там платили домработнице.

Это такая же чистая манипуляция : говорить о том, чего не делаете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы уже на каникулах или ещё экзамены в школе сдаете? Если уже сдали, то назовите хоть одну мою манипуляцию, только с доказательствами, что это именно манипуляция.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Оправдываться перед Вами и тем более что-то Вам доказывать я не стану. Ваш выпад этого просто не стОит. Если руководствоваться Вашей логикой, то мы все на этом форуме только теоретизируем. Ведь никто не сможет проверить что и как у кого на самом деле по жизни. А кто и что фантазирует и додумывает за других -это проблемы исключительно тех ,кто этими фантазиями домыслами занимается, но это точно меня никак не касается. А от Вас очень хочется услышать ответ по существу темы, раз уж Вы решили высказаться, - так сколько же стоит домашний женский труд?
Spravedlivaya
Гость
Сообщение было удалено
Да, они все борются за свою нужность в мире женщины, за индивидуальное отношение и исключения только для единственного. Только для него. Других что бы вообще рядом не было. И все равно что у него 10 таких нужно у каждой так.
Вообще когда я поняла, что мужчины все гуляют, семью перехотелось. Вот смотришь на него и думаешь ну "лядь" хотя он про меня думает так же (я ж не выбрала приоритетом семью, а просто гуляю для них это неприемлемо), но куда мне до его кобе лизма. На данный момент тупик и просто использую их как и они меня. Что дальше, не знаю. Может что-то новое пойму. Жить с ними не хочется, даже за деньги терпеть долгосрочно рядом. Ничего нового я думаю не увижу, уникальных мужчин еще не видела. Или я ошибаюсь?
Spravedlivaya
Гость
Сообщение было удалено
Вы страшно умный, видеть все и спокойно все воспринимать. Лучше обмануться иногда. Жизнь длинная, других людей нет.
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
Не совсем, так здесь мужчина часто сам себя обманывает. Манипулятивность - естественное свойство барышень, а вы же хотите именно барышню, а не Лару Крофт

Женщины, которые абсолютно не манипулируют, есть, но они очень похожи на мужчин. Хотите такую? Тогда пресекайте. Может быть у вас на нее и встанет... когда-нибудь.
Мамочка Кураж
Spravedlivaya
Сообщение было удалено
Есть, вы просто их не видите или не хотите.

Кто сам обманываться рад, всегда будет нарываться на обманщиков и манипуляторов.
Гость
Queen
Сообщение было удалено
Queen
Значит в Германии живут совки?)))) а в России их не осталось
Вы перепутали абзацы.
Интеллект. развитие, общественное благо, НТП - это как раз и есть совковость.
"Жить не для своего блага, а для общественного" - типичная совковая мантра.
\
В Германии стремятся к одному: физическому и психическому здоровью, независимости и покою - я никого не трогаю и меня никто не трожь. Чтобы этого достичь нужно иметь деньги, землю, хорошую работу, итд. Если этого нет, то никакой интеллект не поможет. А если оно есть, то и обществу будет в целом лучше.
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Я живу на ДВ и у нас вполне себе уезжают в Китай и Японию ( выходят замуж).
Потому что выйти замуж в Германию реальнее, чем, скажем, в США или ЮК.

Но это же две абсолютно разные культуры.
В Японию и я когда-то выходить собиралась, но в Китай... Хотя сейчас китаезы совсем другие. Но все равно это на больших любительниц.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы хотя бы раз слышали, что говорят иностранцы обоих полов о русских мужчинах? Вам станет еще более стыдно, когда услышите.
Гость
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Или обманывать сам и манипулировать другими, искренне считая, что все вокруг -дер....мо.
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
Просто люди (большинство) живут очень х реново, и если у них отобрать даже красивые сказки, то им вообще в жизни не на что будет надеяться.

Чем лучше чел обеспечен, тем меньше у него потребности в сказках.
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
Причем когда попадается приличный человек, они сразу: "ну наадо же, и не скажешь, что русский!"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так странно, вы тут же пишете обзывание ( тонкий такой укусик) - о экзаменах и каникулах, чтобы опустить "на место" и тут же спрашиваете о том, где у вас манипуляции.

Лень искать в других постах. Да и зачем -прямо здесь показываетесь во всей красе!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна..Просто в период гормонального взрыва( вот тут именно скорее сказать "сбоя", так как гормоны перекрывают мозги) на это идут, прикрываясь еще общими рассуждениями, что женщина без детей- не женщина.
А кто она? Да хоть средний род пишите, хоть что выдумывайте, хоть "оно" называйте. Меня лично волнует мало.
Queen
Гость
Сообщение было удалено
о нет))))) а как же борьба с бедностью с докладами всемирного банка на эту тему, как благотворительность? Это пиарится СМИ на всех уровнях как культовые темы , Это и есть общественное благо. В России всем наплевать на общественное благо.
Queen
а мантра в России: я никого не трогаю и меня никто не трож, у меня есть дом-моя крепость, машина и дача и значит жизнь удалась.
Queen
Вот прочла буквально вчера мнение человека, который и заграницей работал и не в одной стране (какнаприман Кураж в Германии ) а в разных и в россии:
- у совков статус - это должности, дома, дворцы, земли, яхты, счета и прожигающая свои "богатства" живность, а у другого мира - это интеллект, технологии, законы направленные на благо людей и общества
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не поверите, в России большинство тоже так. Только у нас ещё и интеллект очень ценится.
Queen
о))) яснот Германия это совок.
Читаю определение в интернет и сопостовляю все что пишет Кураж (надо поступать как поступают все и главное порядок):
Обыкновенно для «совка» характерны такие качества, как идеологизированность, духовная несвобода и внутренняя несамостоятельность, социально-иждивенческие установки, нетерпимость к чужому мнению и чужой индивидуальности.

Довольно распространённенный в определенных кругах образ «совка» — глупый, злой и завистливый человек [?], полностью лишенный самостоятельности и собственного мнения, слепо следующий партийной (ТУТ НАДО ЗАМЕНИТЬ СЛОВОМ-ОБЩЕПРИНЯТОЙ УСТАНОВКЕ) указке и верящий в массовую пропаганду,
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да уж, "Сухой веткой" быть не хочется....и правильно.вот что мужчина так же общество готовило добывать и приносить в семью..
Гость
Как бы то ни было спрос на русских женщин очень большой в мире. И от того что многие из них ленятся учить иностранные языки этот спрос не убывает... ,забирают даже с минимальням знанием иностранного языка - несколько фраз и все. Жены забирают если кому непонятно. Первые свидания чтобы понять совпадают ли ценности и жизненные цели пррводят при помощи переводчика. А потом невеста учит язык в среде мужа
Гость
Spravedlivaya
Сообщение было удалено
Кому лучше обмануться -тот обманывается. Это тоже выбор. По мне,- лучше не обманываться. В крайнем случае, при необходимости, сделать вид, что обманулся и повелся. Жизнь длинная и других людей нет. Но это не повод, чтобы обманываться ради кого-то или из-за кого-то.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Слышал, и не раз. И что дальше? Мне единственное непонятно, - почему надо с придыханием прислушиваться и перенимать чужие ценности и стандарты. Я же никого не учу жить в "чужом монастыре". Если я кому-то не нравлюсь, то со мной можно просто не общаться. Если с меня можно поиметь деньги, то идет публичное восхваление и облизывание и тем же европейцам наплевать на то, как выгляди и как себя ведет русский, с которого можно что-то поиметь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А какие цифры этого самого спроса? Статистика есть?
Гость
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Что за сказки такие? Кто в них нуждается?
Гость
Queen
Сообщение было удалено
Верно, я бы ещё добавила желание всегда "дружить" против кого-то
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А невесте нужен такой жених? Без любви и даже без симпатии, не понимающей ни одного слова. Российские женщины совсем себя не ценят?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Видать, нужен больше, чем жизнь с мужем русским ( которые очень много пьют) , и воспитаны тиранами и хамами.

Выбирать из двух зол меньшее -не слышали такого? А зачем русский пьющий Ванька со своей нищенской зарплатой и претензиями на властелина Вселенной?

Мужики русские, зачем вы пьете? Причем даже одинокие , с мамой( без мамы) живущие. Ко всем ведь не подойдет: женщины довели...
Гость
[quote="Гость" message_id="51871867"]А какие цифры этого самого спроса? Статистика есть?[/qu
Я работала в международном брачном агенсттве . Если женщина умница так и с тремя детьми забирают в жены. Я сама лично видела такой случай. До стих Портал с этой женщиной переписываемся. Даже 5-лет замуж выходят за ровесников.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ноль потерялся 50-лкт
:
Гость
Гость
Сообщение было удалено
До распада ссср популярностью среди невест в мире пользовались колумбийки и вообще латиноамериканки- они женственны, страстны, с хорршимм фигурами. Затем открылся железный занавес ссср и русские, украинки и тд.опередили латиносок так как еще более женственны и образованы- менее скандальны чем латинос. Нордичкского иипа
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Они пьют от безделья и избалованности.
Sagrada Familia
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Лично я считаю, что женщины русские просто либо затюканные с заниженной самооценкой сидят (от наших мужчин) либо просто не могут выехать из страны - ухаживают за деьтьми или престарелыми родителями. А биологические папы детей, хоть и уклоняются от уплаты алиментов но разрешение на вывоз ребенка на пМЖ зща границу не дают. сама знаю случаи как папаши по десять лет не видели ребенка а когда узнали что бывшую за границу позвали в качестве жены то требовали деньги за разрешение на вывоз. по несколько тысяч евро