Гость
Статьи
Сколько стоит домашний …

Сколько стоит домашний женский труд? Женщины, цените себя.

Подруга социальный психолог рассказала мне о том, что есть диссертации, в которых ученые подсчитали сколько процентов составляет домашний женский труд. Эта цифра поможет найти справедливое решение из многих конфликтных ситуаций между мужчинами и женщинами, которые описывают здесь на вуман.
В России эта цифра составляет 340%, в более развитых странах ниже (там экономится домашний труд, так как покупают многое уже почищенное/вымытое/нарезанное и т.д. и еще там женщины так не стараются так ублажать мужчин как русские- на кухне и не только). Что вы об этом думаете? Интересно мнение мужчин. Мужчины, не спешите набрасываться с сомнениями - на месте женщины, которую эксплуатируют дома может оказаться ваша мать/сестра/ дочь. Если вы им сочувствуете, то помогите найти справедливую схему для семейных отношений. Без вашей мужской логики нам тажелее.
Sagrada Familia
7 038 ответов
Последний — Перейти
Страница 129
Гость
так
Сообщение было удалено
Чтобы создать прочную семью олигарх не нужен. Наоборот браки олигархов длятся очень мало. А если есть жена ее судьба терпеть множество измен. Не завидую женам олигархов. Мне лично только нужна крепкая семья чтобы дети росли полноценными.
Spravedlivaya
Гость
Сообщение было удалено
Во первых что бы стать женой "олигарха" нужно вращаться к том кругу где они. А там кроме таких же как и сами "олигархи" никого нет. Примерные комсомолки и отличницы там не гуляют. Там все просто как ясный день, просто другим об этом знать не нужно.
Гость
Spravedlivaya
Сообщение было удалено
В реальном мире, который видите не только Вы но и я ситуация , конечно, другая! В реальном мире женщине надо подороже себя продать и получше свой за*д пристроить и самое главное -обосновать, почему её надо содержать и почему она не должна работать. А мое предложение в этой теме женщины проигнорировали потому, что это будет полный и окончательный разрыв мозга, - вроде бы речь в теме идет о том, чтобы женский домашний труд подороже продать, а тут -просто зубодробительный вариант -мужчина сидит дома и занимается домашним трудом, а женщина пашет и обеспечивает!!!
Гость
Spravedlivaya
Сообщение было удалено
Одно непонятно: что ж все такие ценные русские женщины до сих пор в "рашке" сидят ,а не продали себя за границами "нашей великой и необъятной"?
Spravedlivaya
Гость
Сообщение было удалено
1. Любви нет. Вы правы были в том, что есть взаимоуважение. Это единственный верный вариант когда люди уважают друг друга.
2. Да, увы если у женщины есть мозг, то все нужно делать именно так как Вы написали. Иначе в замужем по любви ее ждет голый зад и напоминание о том, что в 30 или сколько там ее время вышло.
3. Они проигнорировали не потому, что взрыв мозга был бы, а потому что на такое никто подписываться не готов. Только самые отчаянные или карьеристки которых все устраивает.

Мне просто приятно с вами общаться, т.к. я всегда благодарна тем людям которые мне как-то помогли или что-то подсказали в жизни. На форуме Вас выделяет то, что Вас вывести из себя фактически невозможно. И Вы всегда спокойно обо всем рассуждаете. Я прошу прощения если задела или обидела.
Spravedlivaya
Гость
Сообщение было удалено
Моск знаете ли бывает или не бывает. ) Если и додумаются продать, то их с потрохами заберут. Таких дур которые будут облизывать с головы до ног и прислуживать уже фактически нигде нет. Не считая мусульманских стран.
Гость
А кто-нибудь пользовался сервисами уборки?
Гость
Spravedlivaya
Сообщение было удалено
Да не особо с потрохами забирают. Знаю, по Европе изнутри, так сказать. Помню ,когда сестра моей жены вышла замуж за немца-врача (у него это был уже второй брак, от первого две дочери у него). Так ему все его друзья и коллеги, в том числе и родственники говорили буквально следующее -Ты иди*от, хотя бы потому ,чт о с русской связался! Неужели больше нет женщин других наций?!" Понимаете, о чем я. Это говорили не тамошние алакаши и бездари (которых и там хватает!), а очень образованные и трудолюбивые люди. Это без сарказма! Многие из них об этом говорили в моем присутствии, считая, что они имеют право открыто говорить то, что думают. Хотя и сестра моей жены - человек воспитанный и образованный, тем не менее, когда лежала в больнице перед родами недавно, -как только другие женщины. лежавшие там, узнали что она русская, то с ней просто никто не разговаривал. Как будто её нет. Сама недавно сказала (общались по Скайпу) - абсолютное и глухое презрение к русским женщинам.
Мамочка Кураж
Марина А.
Сообщение было удалено
Нет, Марина, в этом вы глубоко ошибаетесь.

Чтобы пропал интерес к человеку, который торчит у тебя перед глазами каждый день, ничего делать не надо. Оно произойдет само собой - постепенно, не сразу. не через 2 года, так через 5, не через 5, так через 10.
У них и у нас так и было, хотя по отношению к нашим бывшим у нас никаких претензий.

А вот чтобы интерес и шарм НЕ пропал - тут надо очень много чего делать.

Некоторые ученые утверждают, что за 5 лет партнеры так привыкают к гормонам другого, что воспринимают их как свои. В браке побеждает дружба)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Че за бред? Я сама во время приезда к родне в Германию была в больнице, никакого презрения к себе не почувствовала, наоборот все рады были что то рассказать если я спрашивала
Spravedlivaya
Гость
Сообщение было удалено
Что Вас интересует? Клининговые компании убирают профессионально если Вы воспользуетесь услугами компании, а не бабушки из объявления. Тем более убирают они проф. средствами которые не продаются в обычных магазинах. Если не устроит работа можно заменить сотрудника. Расценки можете узнать в интернете у каждого по-разному.
Гость
В Германии полно руссклязычных репатриантов, все довольны и жизнью и отношением к себе. Только в 90-х годах было настороженно отношение.
Гость
Spravedlivaya
Сообщение было удалено
Когда-то я своей жене ,на её реплику -как же тяжело заниматься домом и ребенком (после рождения дочери) предложил на выбор два варианта: или разводиться со мной ,чтобы уйти к тому, кто её оградит от проблем домашнего быта и заботы о ребенке или поменяться местами (как в случае, когда я сейчас для примера предложил) -я -дом и ребенок, она добывать хлеб насущный и решение проблем во внешнем мире. Выбор очень прост...Больше эту тему моя жена не поднимала. Тем более, ей грех на меня жаловаться, я дома с пивом на диване не валяюсь.
А что касаемо возможных обид, я уже вышел из того прыщавого пионерского возраста, когда на кого-то есть смысл обижаться. Да, чувство досады я могу испытать, например, из-за поведения своих детей, а вот обида -это лишнее. На женские выпады/сарказм/ехидство и провокационное поведение научился правильно реагировать ещё в студенчестве. Так что период "выхода из себя" из-за женского поведения/слов для меня давно в прошлом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Этот "бред" был в феврале 2015г, когда она рожала. Думаю ,что ей было бы очень здорово, чтобы это всё действительно было бредом... Как раз тот случай, когда я очень хочу быть неправым.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тема о тех женщинах которые так же добывают хлеб насущный. И кроме этого мужики ещё пытаются на них быт навесить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне не верится
Spravedlivaya
Гость
Сообщение было удалено
Ну судить по одной лишь сестре. Человек видит то, что хочет видеть. Я не вижу что ко мне есть призренные или к моим подругам, наоборот иностранцы более мягкие что ли, послушные не то, что русские мужчины. Может человек себя просто так ведет и потому она получает такое в ответ? Вы же сами думаю знаете, что люди все разные, ну ко зел мужик что поделаешь. А окружение ему под стать. Ну это не значит что все такие. Иностранцы разные я уверяю Вас. А там где нефть, вообще зайчики пушистые и послушные.)) А кто-то скажет что ко злы. Человек сам притягивает все.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Неправда это. Я в Америке очень удачно замужем, а бывший муж вообще миллионером был, разлюбила сама ушла от него. У мужа много друзей американцев, он меня тащит с ними общаться, все очень дружелюбные, ни разу не видела никакого презрения. Может там эта сестра жены по-немецки не говорит, или не может ассимилироваться, поэтому вызывает раздражение, а не потому что она русская?
Гость
Отвечу всем и сразу: я согласен ,что люди везде разные, в том числе и в России, где почему-то тоже стараются видеть либо Васьков, либо изменяющих направо и налево олигархов. Повезло где-то и кому-то в личной жизни-отлично! Не повезло - не судьба, увы. Но надеяться, что где-то именно тебя за горизонтом ждут молочные реки и кисельные берега, что именно тебе будут безумно рады, - не слишком ли это наивно, да и опасно в конце концов?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вам это выгодно что ли, рассказывать как заграницей ненавидят русских женщин, чтобы они никуда от русских мужиков не пытались деться?
Spravedlivaya
Гость
Сообщение было удалено
Все настолько временно, что повезти может только на время, а не на всю жизнь. Постоянного ничего нет.

В России много обеспеченных мужчин. Но они оч уж избирательны и все ждут ду ру)) Половина со сдвигом в голове на разные нездоровые отношения, оч много обеспеченных мужчин голубых.

Заграницей, мужчины с другим менталитетом и там они более ценят женщин (или законы обязывают ценить) чем наши обнаглевшие создания.

По сути мужчины все одинаковы. Разница лишь в том где мужчина находится и вырос в законопослушной стране и среде или в России к примеру.
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
Как житель той же страны смею заверить, что вы можете быть и правы, и неправы.
Если она, живучи в Германии, продолжает вести себя как русская (вкупе со свойственной русским нынче национальной гордостью), то на другое отношение к себе может не рассчитывать.

Образованная и воспитанная? Тоже верю, но этого здесь слишком мало.
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
В Америке достаточно знать язык и работать, а там, куда она попала, этого недостаточно.

Вести себя умеют и в США, и в Европе, но это ни о чем не говорит.

ЗЫ: Презрения никакого нет. Есть СТРАХ.
Гость
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Это в какое такое высшее общество она попала, если там недостаточно знать язык? Надо быть еще доктором наук что ли?
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
Нет, потому что это таки правда.
И таки несмотря на всё вами сказанное о "презрении", вернее, недоверии (учитывайте также и политическую обстановку в последний год, это тоже играет роль, хоть мы и простые смертные) - все равно "забирают с потрохами".

Что бы там ни говорили врачи или приятели мужа вашей свояченицы - он все равно на ней женился. И да, в Германии найти нестрашную и при этом не тупую таки трудновато. А для ***-шника с двумя дочерями от предыд. брака так вообще нереально, независимо от профессии.
Мамочка Кураж
Spravedlivaya
Сообщение было удалено
Там гуляют журналистки, переводчицы, личные секретари и много чего и кого.
Но одного гуляния слишком мало, нужно еще и зацепить уметь.

Это в приватном кругу никого кроме олигархов нет, но этот круг не единственный. И довольно скучный.
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Но наслушался от души- в тех же аэропортах и т.д. Особое откровение было тогда, когда делаешь вид, что ничего не понимаешь, о чем говорят соседи в кафе/очереди и т.п. Честно скажу -было стыдно за то, что я слышал!
а жаль. Вы бы много чего лестного услышали о немцах по поводу того как они ведут себя в Испании (не только на Майорке)

Дак тут и впрямь есть чего стыдиться.
Или для вас это откровение?

ГОВОРЯТ во всем мире очень много)) Уверена, и ваш нем. родственник тоже много чего говорил. Как и мой нынешний муж) Но как видите, женятся.
ЗЫ: Вы бы слышали, что он говорит о гдр-овцах, поляках и чехах. Русские божими одуванами покажутся.
Spravedlivaya
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Мне рассказывать не нужно кто там гуляет. Но пусть Ваши слова будут бальзам ом для журналисток и переводчиц. Про зацепить Вы правы, но есть еще много различных факторов. Добиваться олигарх никого не будет))
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
Объясняю почему:
1. Лень учить языки.
2. Очень уязвимое самолюбие - страх оказаться "вторым сортом" (даже по полной справедливости)
2. Хотят и рыбку съесть и на этот не сесть: жить не в рашке, а вести себя продолжать по-рашкинскому
3. Не хотят менять свой рашкинский менталитет, который вне рашки неуместен.
4. Не интересуются культурой страны, куда приехали.

Это всё непросто и потратить на это придется ни один год, а они хотят всё и сразу.
Мамочка Кураж
Spravedlivaya
Сообщение было удалено
Spravedlivaya
Добиваться олигарх никого не будет))
Я написала свой пост исключително потому, что сама журналист и переводчик.

Добиваться кого-то будет только идиЁт, независимо от того, олигарх ли он или нет. Нынешний муж - далеко не олигарх, просто состоятельный и влиятельный человек, но никогда в жизни никого не добивался - считает этот цирк ниже своего достоинства, тут я с ним полностью согласна. Или люди нравятся друг другу, или нет.
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
Нет, доктор наук тоже не поможет.
Нужно знать, вернее, чувствовать, чем эти люди вокруг тебя дышат, чего они боятся, что у них болит. Но при этом так, чтобы они не заметили и думали, что ты как бы не знаешь.
Нужно следить за фасадом, не давать ничего прочесть у себя на лице (обычно русским это очень тяжело дается), соблюдать дистанцию, но при этом жать на нужные кнопочки...
В общем так просто не ответишь.

Это не НЙ, где ты купил квартиру и уже считаешься нью-йоркцем.
Здесь даже человек у которого мама и папа родились в другом городе считается чужаком.

А вы говорите "знать язык" - три хаха! Какой язык? На котором новости печатают и в школе учат? Это мертвый язык. Живой - это диалект. И если вы на нем не говорите, то вы чужак. Хоть и уважаемый человек.
Мамочка Кураж
Spravedlivaya
Сообщение было удалено
Так эта "разница" и формирует 90% личности мужчины.
Spravedlivaya
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Соглашусь с Вами. Увы у нас делать нормальной женщине нечего.
Гость
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Э... мы как бы про эту немецкую роженицу говорили. А вы про кого, английскую королеву какую-то? Или про себя?
Гость
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Правильно! Полностью согласен! Мне очень приятно, что ответ на мой вопрос дала именно женщина! Если бы всё это я высказал на форуме, то в меня бы начали "швырять тапками" все кому не лень. При таком подходе, как описан, всё что остается - мечтать о заграничном принце/счастье...но при этом совершенно ничего не делать для этого! Откуда тогда востребованность русских женщин ТАМ может появится, если большинство для этой самой востребованности ничего, ровным счетом, ЗДЕСЬ, дома, не делают? Во всем мире востребованы люди с высоким уровнем и способные вживаться в окружающую социальную среду с её менталитетом. и это не зависит от гендерной принадлежности. А всех остальных и без приезжих хватает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, я пробовала dealclean, вроде все было хорошо, в любом случае лучше, чем непонятную домоработницу заказывать
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
Если я среди знакомых своего мужа не буду соблюдать того, что перечислила, то ко мне будут относиться так же как и к этой немецкой роженице. Даже пива вместе выпить не предложат.
И будут правы.
Мамочка Кураж
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Да, кстати, иной раз в обществе докторов наук этого не требуется.
Раз уж вы о них заговорили.
Гость
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Ну и как? Предлагают пива вместе выпить? Но вы же чужачка, потому что ваши мать и отец не родились в их городе. Что-то вы темните. Кстати, сколько квартир вы уже купили в НЙ?
Гость
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Вот и я к тому же, достаточно говорить на языке и быть общительным человеком, чтобы заводить друзей и входить в их общество, а не "держать фасад" и "нажимать кнопки" и заниматься прочей лабудой. А еще строить из себя высший свет на вумане, хахаха.
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Кстати, сколько квартир вы уже купили в НЙ?
Предлагают, ессно не мне в отдельности, а нам с мужем. Он-то не чужак и с ним пивка выпить приятно.

К сожалению, в отличие от моих родстенников, меня в омегигу не приняли.
А здесь пару купила, конечно, как и все.
Гость
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Что так? Наверное родословной не вышла для Америки?
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
Это не лабуда, а обычная вежливость к окружающим, которую соблюдают самые обычные простые люди, а не обязательно высший свет.
Без фасада на лице ходить неприлично. Ваше настроение, чувства, отношение к происходящему никого не касается и его не должно быть видно.

Вот так и выясняется, за что не любят русских, у которых что на уме, то и не лице.

ЗЫ: Ты общительный? А другие может быть не хотят общаться и нарушать дистанцию по отношению к себе. Им нужно для этого больше времени. Придется годик-два поговорить о погоде.
Гость
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Вы зануда.
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
Возможно.
Но если та самая родственница Гостя НЕ зануда (не соблюдает подобных правил), то пусть не удивляется, что к ней такое отношение.

When in Rome, do as the Romans do.
Скучно с занудами? Оставайся в России.
Гость
Соглашусь с теми, кто подмечает характерную особенность поведения русских женщин за границей - привычка "лезть со своим уставом в чужой монастырь" всегда видна за километр. Но у сестры моей жены думаю, не только в этом проблема. Она очень старается вписаться в ту жизнь и культуру уже несколько лет...тем не менее - клеймо "русская" как на прокаженной. Хотя, может быть сейчас уже не так явно. Кстати о самом персонале той больницы где она рожала. С её слов- профессионализм и подчеркнуто вежливое отношение персонала. Наверное, это привычка большинства немцев качественно делать свою работу, за которую платят. Думаю ,что грубость к любым пациентам там не приветствуется и можно враз вылететь с работы в случае чего.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Кстати о самом персонале той больницы где она рожала. С её слов- профессионализм и подчеркнуто вежливое отношение персонала. Наверное, это привычка большинства немцев качественно делать свою работу, за которую платят
Несколько лет - это очень мало, за такой короткий срок как следует не впишешься. Но даже за несколько лет, как видите, уже "не так явно". Так что у нее всё путем. Надо просто подождать. Круг ее мужа будет ВЫНУЖДЕН ее принять. Другого выбора у них нет.

Во-первых да, безработицы все боятся - слишком много людей тут развелось, на всех мест не хватит, даже на грамотных профессионалов.
Во-вторых, как уже говорилось, есть традиция вежливости ко всем.
Относиться можешь как хочешь - ненавидь, презирай, что угодно - но МОЛЧА.
Это твое личное дело и никого не касается. Покуда ты внешне соблюдаешь все правила приличия к тебе никто не имеет права предъявлять какие-либо претензии.

Этот момент русским тоже тяжело дается. Им недостаточно уважительного поведения по отношению к себе - им важно, что о них думают и как относятся.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так в этом и проблема! Что уже отмечали на форуме. Русским женщинам хочется всё и сразу. Она приехала, такая из России, и искренне верит, что осчастливила кого-то своим появлением и сейчас все окружающие начнут прогибаться под неё, "королевичну" из России. А потом искренне удивляются ,когда этого не происходит. Более того, её общество ещё и отвергает, не пуская в свой мир. А чудес не бывает. А терпения не хватает! А тут ещё и воспитание/образование/менталитет гирями висят -не скинешь!
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
Главное, чтобы от этих гирей менталитета не пострадал их ребенок.
Всё остальное не так важно.

Избавляться от гирь придется. Ее муж хоть и принял такую как есть, но вовсе не захочет, чтобы ребенок рос русским. Не потому что там кто-то кого-то презирает, а потому что от русскости у него тут будут нехилые проблемы, начиная с детского сада и кончая университетом. Ни один отец такого своего ребенку не пожелает.
Мамочка Кураж
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Под "русскостью" имеется ввиду - в частности - культ интеллекта и пытливого ума.
Русским особенно трудно смириться с тем, что интеллект здесь не главное и никак не гарантия успеха. Главное - порядок и "delay of gratification".