Мужчины постарше хотя бы способны любить... а способны ли молодые?
Гость
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Попросил уехать среди ночи493 ответа
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Заболела и он попросил подарки назад330 ответов
- Меня сегодня бросили...5 296 ответов
- Он, я и его дочка500 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 130 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 374 ответа
- Мое самое неудачное свидание4 176 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 307 ответов
603 ответа
Последний —
Перейти
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не итальянец))) Сама люблю итальянцев. но увы... Не встречала, люблю только по картинкам и книгам)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо... Я тоже так думала всё это время, не решала ничего, просто жила в своё удовольствие. Училась, потом искала работу. сейчас работаю, стараюсь по максимуму занять себя в свободное время... Вроде живу и живу. Но сейчас отношения подошли к такой точке, что надо что-то решать, или оставаться и двигаться дальше - создавать семью, строить свой дом..., или расходиться.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
у меня с мужчиной в первую очередь дружба- человеческие отношения, уважение, потом страсть, потому что отчетливо понимаю, что таких классных людей как он-наперечет, а классных мужиков- больше.)) начиналось все одновременно- и дружба и страсть. редкость, наверное)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Итальянцы, по рассказам, только как любовники хороши. В семьи к ним попасть, с их родственниками, мамашами - не дай Бог. Развестись потом, особенно иностранке, детей отсудить очень сложно, невозможно почти.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Страсти хочется конечно. Но ведь она проходит обычно... Дружба у нас - да, он очень участвуюет в моей жизни. Но больше всего меня в нём покоряет заботливость. Вот вчера опять - стою глажу (я шью, поэтому постоянно глажу с паром) - в утюге закончилась вода. Я только заикнулась - он встал с дивана, побежал налил воды в бутылку, подошёл ко мне с бутылкой и наполнил мне утюг. Чтобы мне лишний раз не обходить гладильную доску и вообще не делать лишних движений. Ну не чудо-муж??
Гость
Автор
Сообщение было удалено
мне знакома заботливость мужчины, даже сверхзаботливость))).. это очень ценно и всегда хочется ответить благодарностью)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Именно так. Женщина в ответ на заботливость с благодарностью любит, становится хорошей женой и мамой. А вот мужчина, если сам не влюблён, то сядет на голову. Поэтому не знаю... вот встречу лучше - моложе. А если ещё будет обеспечен и хорош собой - уж не сядет на голову? Если вообще захочет чего-то.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Кстати, прощу заранее прощения за цинизм, но один из плюсов вашего положения - достаточно пожилые родители мужа. У меня самой так, муж очень поздний ребенок, и я, простите за цинизм еще раз, уже в 34 года свободна была от свекрови. Притом абсолютно с чистой совестью: она прожила свою долгую жизнь, мы ей до конца помогали и уход обеспечивали. Притом за счет возраста она изначально к нам почти не лезла, хотела только своего покоя, что мы ей с радостью и предоставили. Но и оставшихся отношений "невестка-свекровь" хватало, чтобы многие прелести ощутить. Так что я уже много лет птица вольная. А на подруг-знакомых смотрю - многим уже по 50 лет, 30 лет стаж замужества и ада со свекровью, и впереди еще минимум лет 10 того же. Завидуют многие мне страшно, ибо сил добрыми и пушистыми быть уже нет. Бывают и хорошие свекрови, конечно, но это опять таки исключение.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Понимаю Вашу мысль, но у него родители во-первых очень хорошие люди, приняли меня как родную (хоть я и иностранка), во-вторых в силу возраста моего мужчины, им уже всё равно. Во-вторых, у него это первые серьёзные отношения, они уже так ждали чтобы он хоть кого-то привёл, что им уже всё равно было. В-третьих они живут в другом городе и в нашу жизнь не лезут.
Я как раз считаю возраст его родителей минусом, т.к. мои родители остались в России, а его - не смогут помогать с внуками. Всё-таки с кучей бабушек проще, чем одной целый день с дитём, да и с местными женщинами не общаюсь осббо. подруг тут нет практически.
Я как раз считаю возраст его родителей минусом, т.к. мои родители остались в России, а его - не смогут помогать с внуками. Всё-таки с кучей бабушек проще, чем одной целый день с дитём, да и с местными женщинами не общаюсь осббо. подруг тут нет практически.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Чудо. Выходите за него. У меня муж - ровесник, я влюблена была в юности в него, красавца невозможного, но замуж твердо решила выйти после одного момента. Мы вместе поехали в детский лагерь работать, так он с утра давал мне спать до 9, а сам вставал в 7 и занимался с детьми зарядкой, построением и прочим гемором. Я уже на завтрак подтягивалась. После этого я поняла, что с ним можно семью создавать, и не ошиблась, троих детей вырастили, лучшего друга и помощника во всем не представляю.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Очень рада за вас! но он всё-таки ровесник, в этом и вся разница. Хотя это внушает надежду, что и ровесники могут заботиться и любить.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
я никак не имела ввиду благодарность вместо любви со стороны женщины. а вместе - благодарность любимому мужчине за его заботу.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну чаще всего кто-то из двух любит больше, чем второй. И лучше если это будет мужчина - вполне счастливая получается семья. А если больше любит женщина - то это гарантированно измены мужа, плохое отношение, отсутствие заботы, и дети ему побоку, если вообще не уйдёт после их рождения.
Хочется и то и другое, конечно) Но крайне редко это бывает, увы... В меня много кто влюбляется, но мне они совсем не интересны. Сама я была безумно влюблена 1 раз в жизни всего, уже рассказывала - безрезультатно.
Хочется и то и другое, конечно) Но крайне редко это бывает, увы... В меня много кто влюбляется, но мне они совсем не интересны. Сама я была безумно влюблена 1 раз в жизни всего, уже рассказывала - безрезультатно.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
у меня есть правило- любовь бывает только взаимной, иначе это не любовь, а самовнушение и мука. потому никогда не испытывала неразделенной любви.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
От неразделённой любви не застрахуешься, но у меня правило - никогда не спать с тем, кто не влюблён в меня. Потому что нет ничего хуже, чем дарить себя просто так. Так что пострадаю-пострадаю, но гордость побеждает. Но взаимная любовь - это очень редкое совпадение, как мне кажется...
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Я, собственно, имела в виду, что способность мужчины в быту заботиться о ком-то, кроме себя любимого - такая редкость, что в каком бы возрасте такой не попался, надо, как говорится, брать :)) Вот честно, видела я много браков, и удачных тоже. И мужья многие и зарабатывают, и любят жену и детей, порядочные, рукастые много других достоинств. Но! За редким, повторю, исключением, все требуют постоянного обслуживания в быту. Причем не просто ужин, скажем, приготовить, почему и нет, если жена дома. А вот этого постоянно: принеси, убери, а где у нас то и это, а сделай мне, а ребенок почему кричит, а почему ты хлеба не купила и пр., и пр. Вроде мелочи, но давит постоянно, как атмосферное давление. И женщины, прожившие вместе 30 лет и любящие мужей, говорят в один голос, как это жутко достает всю жизнь, причем чем дальше тем больше, и не лечится ничем. Воды для утюга подать - да вы что, ответ один "сама не можешь, что ли?" У меня муж просто вроде вашего способен во всем позаботиться, поэтому в других семьях, даже очень хороших, я такие вещи остро замечаю. Так что в этом вам редко повезло, ведь возрастные мужики гораздо более капризные бывают.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
застрахуешься.. вы сами назвали одно правильное действие- не спать с теми, кто не влюблен, ведь начинаешь что-то испытывать в ответ.. потому разумные действия от глупостей неразделенной любви страхуют гарантированно.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я со своим познакомилась только в его 40 - не знаю, каким он был раньше, но как я поняла, длительных отношений у него не было вообще. Гулял с такими же бедными золушками, не женился. А я не такая уж золушка оказалась, вот ему и интересно со мной - потерять боится. А так бы и гулял дальше... Мне всегда казалось, что заботливость - это не врождённая черта характера, а от страха потерять партнёра. Вы правы, это очень большая редкость, когда мужчина ТАК держится и боится потерять - это он должен быть в чём-то ниже тебя - или по социальному статусу, или внешне, или в как в моём случае - сильно старше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++ согласна. буду брать значит))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, перегорит и всё. Но к кому тянется душа и особенно тело - обычно не предугадаешь. Моя душа редко к кому-то тянется, а вот тело - вообще вечно не к тем.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Кого брать? Моего заберите)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
неее, у меня свой заботливый до невозможности- его и заберу со всеми потрохами)))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Автор
Сообщение было удалено
у меня все как по пунктам- сначала понять каков человек- вне зависимости тянет меня к нему или нет-это я переживу, вполне владею собой. если человек гуд и проявляет искренний интерес ко мне длительное время, ведет себя по отношению ко мне ответственно и заботливо, переживает- даю волю тяготению).. первые месяца два мне уже все понятно- есть перспектива взаимной любви или нужно разбегаться. за два месяца я полюбить не успеваю- максимум привязываюсь, но этого времени достаточно, чтобы почувствовать перспективу .
ЛЮДМИЛА
Мужчины постарше такие же эгоисты и любить не способны, упиваются собственной значимостью и используют женщин...Проверено трижды
Автор
ЛЮДМИЛА
Сообщение было удалено
Главное же - результат. Заботится - хорошо. Не заботится - плохо. Не ценит, изменяет - тоже плохо. Жить в вечном страхе что уведут - врагу не пожелаешь.
Гость
ЛЮДМИЛА
Сообщение было удалено
это как говорить- все бабы д у р ы .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))))))))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
....не забывайте, эти любящие вас сластолюбцы старики бросили своих ровесниц... похоть к молодому телу делает их такими "заботливыми"..
Гость
...приятно , когда мужчина и в горе, и в радости, и в болезни..трогательно заботится о своей жене, с которой прожил много лет.....а если он пускает слюни и "сдувает пылинки" с молоденькой , то это инстинкт к молодому телу....
Гость
...чего теряться, когда нынче на каждого старпёра найдётся куча неприхотливых и неискушенных нимфеток....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я ходила к астрологу. Настолько все совпало, что даже страшно стало от таких совпадений. И советы мне очень пригодились. Я тоже стояла перед нелегким выбором.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ужас, вас что никогда никто не любил?Когда мужчина любит он держится и боится потерят, заботится.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
+++++++++++++++ и вот допустим будет богатый, красивый , молодой мужчина искренно любить некрасивую, старую и нищую женщину?
Гость
ЛЮДМИЛА
Сообщение было удалено
++++++++++++++++ мужики все эгоисты и женщин используют всегда, только в разных ипостасях...
Za
У автора мч какой то теленок. До седины дожил а ума не нажил. В глаза бабе заглядывает, на ушко шепчет, за ручку хватает. . Теленок, ей богу. Тряпка половая.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Об этом и речь. Мой мужчина любит, заботится, боится потерять. Но он просто такую никогда больше не найдёт - и все это понимают. Он не олигарх, гоняющийся за молодым телом (как думает кто-то, кто невнимательно читал тему), вот ведь в чём дело. Он обычный мужчина среднего класса с кучей комплексов, которому нечего предложить ровеснице, тем более местной. При этом интеллектуал, необразованная золушка из бедной страны, не знающая его языка, ему тоже неинтересна. Он и о науке, и об экономике поговорить любит. А секс ему вообще не нужен, так что про сластолюбцев - это вообще не в тему.
А мужчина с нормальной потенцией, красивый и обеспеченный - да к нему очереди выстраиваются, что в России, что здесь. Не исключено что я ему понравлюсь, почему бы и нет. Я тоже и красивая, и темпераментная, и образованная. Но будет ли так преданно держаться и сдувать пылинки? А я именно к такому отношению привыкла и на меньшее не согласна.
А мужчина с нормальной потенцией, красивый и обеспеченный - да к нему очереди выстраиваются, что в России, что здесь. Не исключено что я ему понравлюсь, почему бы и нет. Я тоже и красивая, и темпераментная, и образованная. Но будет ли так преданно держаться и сдувать пылинки? А я именно к такому отношению привыкла и на меньшее не согласна.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А женщины разве нет? Все хотят выйти замуж получше, просто не всем удаётся. Ну я не говорю про глупых женщин, которые держатся за алкашей, изменщиков, бьющих их мужей...
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, я в 22 года влюбилась в мужчину 36 лет, крышу сносило, страсть была, забота, а в постели оказался никакущий ((( я тогда сразу задумалась, а что потом будет? Оборвала с большими усилиями, сколько соплей утекло, и в свои 32 года я его случайно встретила, как я была счастлива, что правильно поступила тогда. Замуж вышла в свои 29 лет на 1,5 года старше меня, построила семью, но вышла уже можно сказать по расчету(не в денежном отношении). В постели хорош (самый классный из всех) и положилась на то, что он меня очень сильно любил, думала, лучше пускай в браке буду любимой. Сейчас мне 34 года, дети, муж во мне души не чает, его страсть ко мне с каждым годом только увеличилась, а у меня, наоборот, все прошло. Муж выглядит старше своих лет, а я намного моложе, кажется огромной разницей со стороны. Завыла, в душе была пустота и тут я влюбилась в другого. Но.. любовник тоже слаб в постели, хотя разница у нас небольшая -5 лет, успешный, красивый, энергичный, а в сексе тоже ноль, а всего-то 39 лет мужчине и также выглядит старше своих лет - лет так 45. Вот и думай что делать, что лучше? Еще и сравниваю свою семью с семьей сестры. У меня муж меня любит, а я на сторону гляжу(если честно, то я была бы счастлива ответить ему также, но , увы, сердцу не прикажешь), а у нее-наоборот, она безумно любит мужа, а тот-кобель загулял, так она его простила, страдает очень сильно, больно на нее смотреть.
ghost
Гость
Сообщение было удалено
Изменяй, это самое правильное, нельзя себя мучить
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за Вашу историю... Я бы тоже не отказалась от такого "расчёта", когда в постели всё хорошо. Мне теперь-то есть с чем сравнивать - понимаю что выбрала чуть ли не худшее из возможного.Были измены, причём он догадывается и закрывает глаза. Сам всё понимает и после каждого раза ещё более шёлковый становится.
А изначально сравнивать было практически не с чем, он мне ещё мозги затуманил, типа всё нормально, так и должно быть.
Я бы и рада уйти, да не к кому. В моей стране проживания выбирать совершенно не из чего, на эту тему посты уже были. Да и не познакомишься особо, пока вместе живёшь - мы 24 часа в сутки вместе в выходные, после работы тоже сразу бежим вместе ужинать. У меня много хобби, но там не познакомишься особо. На работе все заняты уже, или совсем некрасивые внешне.
Ваша история как раз рассказывает о том, чего боюсь я. Если муж любит больше - получается как у Вас. Если жена - то как у сестры. Вот я боюсь оказаться на её месте ещё больше, чем на Вашем (на Вашем я сейчас, это вполне терпимо).
А изначально сравнивать было практически не с чем, он мне ещё мозги затуманил, типа всё нормально, так и должно быть.
Я бы и рада уйти, да не к кому. В моей стране проживания выбирать совершенно не из чего, на эту тему посты уже были. Да и не познакомишься особо, пока вместе живёшь - мы 24 часа в сутки вместе в выходные, после работы тоже сразу бежим вместе ужинать. У меня много хобби, но там не познакомишься особо. На работе все заняты уже, или совсем некрасивые внешне.
Ваша история как раз рассказывает о том, чего боюсь я. Если муж любит больше - получается как у Вас. Если жена - то как у сестры. Вот я боюсь оказаться на её месте ещё больше, чем на Вашем (на Вашем я сейчас, это вполне терпимо).
Гость
Автор
Сообщение было удалено
ой, девушки, да разве можно та жить и всего бояться!( я ничего не боюсь, готова принять все варианты событий , но только с любимым человеком. а продлится все ровно столько , сколько буду любить и чувствовать его любовь ко мне- понимаю . что может быть и недолго, пусть так., зато я жила полной жизнью и дышала полной грудью.. а если изменит- на выход без разговоров., переживу как-нибудь, большая девочка. сама не изменю никогда и ни за что- не стану рисковать тем, что мне дорого.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Это правильно - волков бояться - в лес не ходить))) Я тоже уже начинаю так думать, пока читаю форум. Но звучит-то красиво - а что на деле? Если с детьми одной остаться? Если оба любят друг друга изначально - это одно, а если так и буду всю жизнь мучиться - "мы выбираем, нас выбирают, как это часто не совпадает"? У меня пока не совпало ни разу.
Гость
автор, он хоть богат? или просто старше на 20 лет?
Гость
А мне кажется так не бывает на протяжении жизни, чтобы кто-то один любил больше, я с мужем 14 лет - Сначала он больше любил, потом я, сейчас опять он. Люди вместе развиваются и понятно, что не равномерно и кто вперед ушел- второй и тянется или кто-то упал ( горе или испытание) - второй ждет. Потом у кого-то голову сносит - второй терпит. Мы например, когда поженились - вообще не представляли, что такое семья - мы определяли, что это ты и я, дорога и чемодан. Много где работали и жили. И понятие семьи и рождение детей очень тяжело и больно нам дались.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Не богат, но в меру обеспечен. Будет свой дом, мне не надо будет работать с детьми. Сейчас очень много путешествуем по экзотическим местам.
Ася
Мне 16 лет. Влюбилась в учителя,он старше меня на 11 лет.Это чувство уже длится около года. Уроки он не ведет у меня. Может он и испытывает что-то ко мне. Ну это я решила с того,что он сам со мной постоянно начинает разговаривать..Спросил сколько мне лет,в каком классе.Часто спришивает как дела,подготовка к экзаменам.Как то у меня были проблемы,он остановил меня в школе и спросил почему я так напугана. Вконтакте в сохранённых фотография нашла свою,потом он ее удалил. Поздравляет с различными праздниками..Был последний звонок,там когда я читала стихотворение,заплакала.После он мне сказал,что очень хорошо прочитала. Я живу в небольшом городке,а езжу учиться в город, который рядом.И вот ночью после последнего звонка шла с подругами в городе, встретела его,он был с другом.Прошли мимо друг друга молча,а потом одновременно обернулись.Но вконтакте переписки нет,он чего то боится.Мне нужно готовиться к экзаменам, а он не выходит из головы. Снится часто. Дайте, пожалуйста, совет.
Акс
Способность любить дается от рождения.
Можно за всю жизнь никого не любить, а можно и в 20 лет любить глубоко.
А вот одновременно любить друг друга не получится. Закон природы. Один любит - другой отвечает благодарностью за любовь (играет в любовь).
Можно за всю жизнь никого не любить, а можно и в 20 лет любить глубоко.
А вот одновременно любить друг друга не получится. Закон природы. Один любит - другой отвечает благодарностью за любовь (играет в любовь).
М
Ася
Сообщение было удалено
У него платоническая влюбленность, а у вас ?
Ася
М
Я даже не знаю как это назвать...
Вот просто больно до слёз, скоро начнётся лето, и я не буду слышать его голос
Я погрязла в депрессии
Я не могу ни кому рассказать, что я чувствую
Я даже не знаю как это назвать...
Вот просто больно до слёз, скоро начнётся лето, и я не буду слышать его голос
Я погрязла в депрессии
Я не могу ни кому рассказать, что я чувствую
Гость
ghost
Сообщение было удалено
Изменила, только от этого стало еще хуже. Я больше отстраняюсь от мужа, сама прекрасно понимаю, что это предательство. Тут кто-то выше сказал "мы в ответе за тех кого приручили", это действительно так, мне не хочется причинять боль ему, он мне как близкий родственник, но и сама страдаю от своей любви, любовь-любовью, но мне любимый человек недодает в постели, есть ощущение опустошенности, неудовлетворенности после встречи с ним, а после него стыдно к мужу прыгать в постель. Вот и взяла пока тайм аут, подумать что мне важно в этой жизни. Пример сестры меня сильно отрезвляет.. и все-таки предпочтительнее быть любимой.
Предыдущая тема
Уйти мешает одно (помимо сильной привязанности и близости): я не верю, что ровесник способен так же сильно, с собачьей просто верностью и преданностью, меня любить. Не потому, что со мной что-то не так (не вижу в себе особых недостатков) - а потому, что у них тоже выбор побольше, чем у немолодых мужчин. Не так дорожат отношениями, небоятся потерять, изменяют... Примеры из окружения часто это подтверждают - исключения есть, но немного. Зато мужчины на 20 лет старше ВСЕГДА очень любящие, верные и заботливые. Пожалуйста, убедите меня в обратном...