Хитрые женщины живут с мужчинами, а честные - со своим характером
ильдека
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 122 ответа
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!815 ответов
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Почему его Бог не наказывает!?588 ответов
- Меня сегодня бросили...5 294 ответа
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 302 ответа
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 206 ответов
- Застукала шефа с любовницей288 ответов
- Как распознать альфонса?5 217 ответов
492 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот об этом я и толкую.))
Альт
Гость
Сообщение было удалено
так, ради что-то сказать
//Комплементарность в химии, молекулярной биологии и генетике — взаимное соответствие молекул биополимеров или их фрагментов, обеспечивающее образование связей между пространственно-взаимодополняющими (комплементарными) фрагментами молекул или их структурных фрагментов вследствие супрамолекулярных взаимодействий.//
//Комплементарные блага (комплементы) — это несколько товаров (два и более), которые дополняют друг друга и потребляются одновременно. Примерами таких товаров могут служить: автомобиль и бензин; компьютер, монитор, клавиатура и мышка; подушка и одеяло.//
Таким образом, комплементарность в общении (в семейной паре) -- это взаимодополнение друг друга.
Можно говорить друг другу комплименты (комплементарность), можно в паре играть: один кидает идеи, другой их критикует (или воплощает) -- это уже будет комплЕментарность. Собственно, семейная пара (мужчина и женщина) взаимно дополняют друг друга (комплементарны), играют одну игру, но с разными функциями.
//Комплементарность в химии, молекулярной биологии и генетике — взаимное соответствие молекул биополимеров или их фрагментов, обеспечивающее образование связей между пространственно-взаимодополняющими (комплементарными) фрагментами молекул или их структурных фрагментов вследствие супрамолекулярных взаимодействий.//
//Комплементарные блага (комплементы) — это несколько товаров (два и более), которые дополняют друг друга и потребляются одновременно. Примерами таких товаров могут служить: автомобиль и бензин; компьютер, монитор, клавиатура и мышка; подушка и одеяло.//
Таким образом, комплементарность в общении (в семейной паре) -- это взаимодополнение друг друга.
Можно говорить друг другу комплименты (комплементарность), можно в паре играть: один кидает идеи, другой их критикует (или воплощает) -- это уже будет комплЕментарность. Собственно, семейная пара (мужчина и женщина) взаимно дополняют друг друга (комплементарны), играют одну игру, но с разными функциями.
Альт
*Можно говорить друг другу комплименты (комплИментарность)
видите, как легко ошибиться
видите, как легко ошибиться
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор поста имел в виду то, что написал. Но в чем-то вы правы, комплиментарность тоже не помешает во взаимопонимании)
Гость
Альт
Сообщение было удалено
Я уже сказала, что автор этого поста явно не имела ввиду биологическое и прочее значение. Философское значение этого слова противоречит счастью в семейной жизни. Ваши нелогичные рассуждения - неудачная попытка выкрутиться из ситуации. Не надо мне Википедию выкладывать, поверьте, я вполне могу прочесть это все без вашей помощи. И да, автор поста безграмотно и не подумавши употребила это слово в контексте счастья в супружеской жизни.
Гость
Альт
Сообщение было удалено
Да, вы ошиблись.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Комплементарность в данном случай не подходит. Комплиментарность тоже. Умение делать комплименты - уместно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Такие, как автор поста, говорят - хочу сделать Вам комплЕмент)))
Альт
Гость
Сообщение было удалено
1.Философская комплЕментарность уж никак не мешает супружеской жизни: если супруг материалист, а супруга идеалистка, то дети всё равно родятся.
2.То, что имел в виду Автор того поста, Вы явно не знаете (ну не Г.Б. же Вы, чтобы залезть в чужую голову).
ЗЫ. Впрочем, каждому своё. :))
ЗЗЫ. Ветер в паруса!
2.То, что имел в виду Автор того поста, Вы явно не знаете (ну не Г.Б. же Вы, чтобы залезть в чужую голову).
ЗЫ. Впрочем, каждому своё. :))
ЗЗЫ. Ветер в паруса!
Альт
Гость
Сообщение было удалено
Ну почему же не подходит? Можно говорить комплименты супругу, но можно и дополнять супруга финансово (комплИментарность/комплЕментарность). Из отрицания отрицания рождается новое.
Альт
Гость
Сообщение было удалено
что-то Вы возбудились из-за весьма простительной ошибки. Грамма-наци пропадает в Вас.
Инна
Альт
Сообщение было удалено
Комплиментарный - заслуживающий комплимента. В данном случае употребление слова комплиментарный неуместно.
Инна
Альт
Сообщение было удалено
1 Мешает.
2. Смысл поста понятен и употребление слова неверно.
ЗЗЫ. Ветер в паруса - хамство.
2. Смысл поста понятен и употребление слова неверно.
ЗЗЫ. Ветер в паруса - хамство.
Инна
Альт
Сообщение было удалено
Если слово меняет смысл, ошибка не простительна. А вы чего возбудились?
Альт
Гость
Сообщение было удалено
* не имела В ВИДУ
**философское значение счастья?? --- Ну-ну.
***в контексте счастья --- Ах, зачем Вы такие "умные"?
**философское значение счастья?? --- Ну-ну.
***в контексте счастья --- Ах, зачем Вы такие "умные"?
Инна
Альт
Сообщение было удалено
Не выдумывайте ерунды и не подгоняйте свою безграмотность под собственную ошибочную теорию.
Инна
Альт
Сообщение было удалено
Изучаете документы, не можете успокоиться?))
Поверьте, вы куда больше смысловых ошибок наделали и неумны.
Поверьте, вы куда больше смысловых ошибок наделали и неумны.
Альт
Инна
Сообщение было удалено
Я? Да ни чуть. (Разве мы на корову здесь спорим? Даже если и ошибся Гость с "комплЕментарностью", то это не страшно: поставить звёздочку и написать правильно без комментов.)
ЗЫ. В первом предложении вместо запятой нужно тире.
ЗЫ. В первом предложении вместо запятой нужно тире.
Альт
*ничуть
Инна
Гость
Сообщение было удалено
ввиду, в контексте (теоретической выкладки о счастье) сокращенно - счастья. Ничего предосудительного нет в тексте. Альт не возбуждайтесь, вы облажались.
Инна
Альт
Сообщение было удалено
Почему с ошибками сами пишете? А к другим цепляетесь.
НИ ЧУТЬ)))))))
НИ ЧУТЬ)))))))
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Альт
Инна
Сообщение было удалено
Инна
Изучаете документы, не можете успокоиться?)) Поверьте, вы куда больше смысловых ошибок наделали и неумны.
а,
ну да,
а как же,
и туды же
ну да,
а как же,
и туды же
Инна
Альт
Сообщение было удалено
Вот и нечего подвязываться со своими замечаниями, если сами безграмотны. Идите откуда и пришли (в школу).
Инна
Альт
Сообщение было удалено
Иди, пионЭр ( ка), книжки читай)
Альт
Инна
Сообщение было удалено
по-моему, Вы не понимаете слов, которые пишете: так, чего-то нахватались поверхностно, но так и остались Мэри-Энн.
Альт
Инна
Сообщение было удалено
Да-а. :((
Село из головы никакой азбукой не выбьешь -- вылезет обязательно наружу.
Село из головы никакой азбукой не выбьешь -- вылезет обязательно наружу.
ильдека
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Название темы заинтересовало, сломать себя и быть при этом счастливой ,скорее всего, невозможно. Но у меня сложилось впечатление, что в людях Вы видите только плохое, а что нибудь хорошее Вы замечали, кроме лицемерия и вранья? А может быть они не врут?
Besty
Если Вы про себя можете говняшку сказать и не оправдаться потом перед собой, то Вы себя не любите
Объявить всех неудобно мыслящих психами - это типично советский подход к карательной психиатрии. К счастью, сейчас не времена СССР. Я полностью дееспособная адекватная женщина, с голосами в голове не говорю, диагнозов не имею, на учете в ПНД не состою, права имею.
Хорошее замечаю, но тема не об этом.
Как можно себя не любить? да, у меня не идеальные моменты есть, но это мои моменты. я их переделываю, чтоб они стали идеальными.
Хорошее замечаю, но тема не об этом.
Как можно себя не любить? да, у меня не идеальные моменты есть, но это мои моменты. я их переделываю, чтоб они стали идеальными.
ильдека
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Можно сказать правду и не обидеть - это и есть хитрость. Автору хитрость не грозит =) когда нибудь нарвется на "комплимент" потом с комплексами будет ходить , обиженная на весь белый свет ... Такие люди часто становятся рабами своего характера и заканчивают плачевно .
Гость
Нет, надо говорить жене, что у неё волосы секутся и ***** подобвисли, и вообще она не айс. А вот соседка - нештяк, бери с неё пример.Детям нужно постоянно напоминать, что они полуграмотные ***** и постоянно спрашивать как они дальше будут жить, если ничего не знают ниочём.Мужу надо говорить что он ленивый нищеброд и ставить в пример его друга, который достраивает второй дом.
во-первых, таки комплИментарность, во-вторых, я знаю значения этих слов, но в основном все они неформализованные категории, которые очень удобно трактовать так, как тебя надо в данный период времени. Для кого-то душевность - это дать денег в долг и забыть. для кого-то - деревянную лошадку починить. Руководствоваться в жизни неформализованными категориями как-то зыбко и ненадежно, вы не находите?
Глупости. Я очень благодарна людям, которые указывают мне на мои просчеты. Во-первых, они помогают мне стать лучше, во-вторых - я подробно рассказываю им, какие стратегии применяю для исправления недочетов, и слушаю их мнение, что опять же часто помогает мне стать лучше.
Я согласна полностью. Пусть жена идет ламинирует волосы, дети учатся лучше, а муж работает. вы хотели вложить в ваш пост сарказм, но получилось не очень.
Глупости. Я очень благодарна людям, которые указывают мне на мои просчеты. Во-первых, они помогают мне стать лучше, во-вторых - я подробно рассказываю им, какие стратегии применяю для исправления недочетов, и слушаю их мнение, что опять же часто помогает мне стать лучше.
Я согласна полностью. Пусть жена идет ламинирует волосы, дети учатся лучше, а муж работает. вы хотели вложить в ваш пост сарказм, но получилось не очень.
Альт
ильдека
Сообщение было удалено
Ильдека, я вот посмотрел "хистори" вумана и обнаружил, что ещё лет семь назад Вы были с "очередным мужем" , лет Вам было 35 и Вы не хотели рожать. Всё это больше напоминает разводку, увы.
Гость
ильдека
Сообщение было удалено
Бескомпромиссно и нелицемерно: у вас в голове каша, щедро приправленная перфекционизмом
Юля
Знаете что автор, информацию можно преподносить по-разному. И восприятие информации во многом зависит не от того, в чем ее смысл, а от кого как она была передана. Тут тетку весом 120 кг упомянули, спросившую похудела ли она. Так ответили бы нет или да нет не видно, а не ты до сих пор жирная. Смысл тот же, а звучит не так обидно.
К тому же надо различать два понятия, говорить правду и лезть не в свое дело, даже в дела близких, разные вещи. Приведу пример, моя бабушка со стороны матери, деревенская девушка, выбившаяся в люди, лезет во все и всегда, считает себя правой, даже когда это не так. Ее многие недолюбливают, ее удивляет что внуки и дети ее в свои дела не посвящают. Вторая бабушка деревенская неграмотная женщина, которая не лезла в дела своих детей и окружающих со своим мнением. Так про нее никто плохого слова не сказал и уважали ее, а о делах рассказывали сами. Если женщина толстая и некрасивая, то это не ваше дело не надо говорить ей об этом, если вас не спросили.
А если вы будете лезть куда не просят и хамить окружающим, то не нужно удивляться что у вас нет мужа, нет детей, нет подруг и коллеги ненавидят, что очень возможно.
К тому же надо различать два понятия, говорить правду и лезть не в свое дело, даже в дела близких, разные вещи. Приведу пример, моя бабушка со стороны матери, деревенская девушка, выбившаяся в люди, лезет во все и всегда, считает себя правой, даже когда это не так. Ее многие недолюбливают, ее удивляет что внуки и дети ее в свои дела не посвящают. Вторая бабушка деревенская неграмотная женщина, которая не лезла в дела своих детей и окружающих со своим мнением. Так про нее никто плохого слова не сказал и уважали ее, а о делах рассказывали сами. Если женщина толстая и некрасивая, то это не ваше дело не надо говорить ей об этом, если вас не спросили.
А если вы будете лезть куда не просят и хамить окружающим, то не нужно удивляться что у вас нет мужа, нет детей, нет подруг и коллеги ненавидят, что очень возможно.
Гость
Если деньги есть, езжайте в Англию, поживете там, наберетесь манер вежливо донести мысль, никого не обидев, а еще сделав человеку приятно. Я видела такое только в Англии и еще у нескольких людей в Москве плюс у моей бабушки.
USB
ильдека
Сообщение было удалено
Поржал, если какая то тетка в возрасте думает за других, кто красив а кто нет, обьективно ей надо лечится =)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если язвительность приравнена к понятию "честности" заголовка темы, а твердолобость к прямоте, то жизнь "со свои характером" является оптимальной)
Гость
Альт
Сообщение было удалено
ошибки не было, все написано верно)
Гость
ильдека
Сообщение было удалено
таки комплЕ)
Пусть жена идет ламинирует волосы, дети учатся лучше, а муж работает. вы хотели вложить в ваш пост сарказм, но получилось не очень
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
А это без всякой компли-компле называется пилёж)
Пусть жена идет ламинирует волосы, дети учатся лучше, а муж работает. вы хотели вложить в ваш пост сарказм, но получилось не очень
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
А это без всякой компли-компле называется пилёж)
Гость
У Вас высокие стандарты и характер тренера, всегда нужно лучше. Не все люди такие. У меня тоже стандарты высокие, но легкий характер и юмор спасают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
или дрессировщика?)
ильдека
Юля
Сообщение было удалено
Альт
Ильдека, я вот посмотрел "хистори" вумана и обнаружил, что ещё лет семь назад Вы были с "очередным мужем" , лет Вам было 35 и Вы не хотели рожать. Всё это больше напоминает разводку, увы.
А если меня спросили, то что, врать? Деструктивно.
Бред сумасшедшего.
гость 240 - да, так и есть.
Бред сумасшедшего.
гость 240 - да, так и есть.
гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы уверены, что она психически здорова?
Иришка
ильдека
Сообщение было удалено
Вы Дева или козерог?
Иришка
Luisinio
Сообщение было удалено
Luisinio
Автор, а если бы тебе твой муж в лицо говорил, что ты не очень и фигура так себе, ты бы на такую правду не обижалась? Понимаешь, иная простота хуже воровства, любимых щадить надо.
Ага. Попробуй авторше про нее правду сказать-вмиг истерику закатил обидеться или скажет что ей врут. Удобно всех об си ра ть а себя считать классной и попробуй сказать ей что она и кто она такое начнется.... я таких как она насмотрелась
гость
[quote="ильдека" message_id="52033161"]Объявить всех неудобно мыслящих психами - это типично советский подход к карательной психиатрии. К счастью, сейчас не времена СССР. Я полностью дееспособная адекватная женщина, с голосами в голове не говорю, диагнозов не имею, на учете в ПНД не состою, права имею.
Поддержу того, кто написал пост о психиатрии. Голоса и нарушения мышления - это то, до чего шизофреник может и не дожить, если болезнь развивается медленно. Главное и первое чем шизофрения проявляется - это нарушения эмоциональности. Есть даже такой термин у психиатров "эмоциональная тупость". Т.е. больной просто не чувствует, что делает людям больно. Не может различить оттенки чувств и эмоций. Эгоизм при этом становится пугающим. Люди обычно это чувствуют и, не ставя диагнозов, стараются избегать такого человека. Ну и на учете в ПНД у нас состоят только очень тяжелые больные, которые часто впадают в психоз.
Поддержу того, кто написал пост о психиатрии. Голоса и нарушения мышления - это то, до чего шизофреник может и не дожить, если болезнь развивается медленно. Главное и первое чем шизофрения проявляется - это нарушения эмоциональности. Есть даже такой термин у психиатров "эмоциональная тупость". Т.е. больной просто не чувствует, что делает людям больно. Не может различить оттенки чувств и эмоций. Эгоизм при этом становится пугающим. Люди обычно это чувствуют и, не ставя диагнозов, стараются избегать такого человека. Ну и на учете в ПНД у нас состоят только очень тяжелые больные, которые часто впадают в психоз.
колумбус
Это не шизофрения. Это типичное поведение человека при расстройстве аутичного спектра. Синдроме Аспергера, например.
Я бы посоветовала автору книгу 'аспи-девочки'
Я бы посоветовала автору книгу 'аспи-девочки'
колумбус
Проблема РАС в том, что медикаментозно или как-то еще в возрасте автора это не корректируется. Автор нашла нишу в бизнесе и в этом большой плюс. Автор, семью не надо. А вот тактильно приятного кошака можете завести.
Альт
Альт
Сообщение было удалено
Инна
1ЗЗЫ. Ветер в паруса - хамство.
Есть устойчивое выражение-пожелание: Пусть ветер наполнит паруса удачи! Именно это я имел в виду.
ЗЫ. Жаль, что у Вас восприятие ниже пояса.
ЗЫ. Жаль, что у Вас восприятие ниже пояса.
Гость
Все хитро*ж*опые женщины стараются удачно устроится на шее у мужика и, постоянно вызывая в нем чувство вины за всё в подряд, ещё и ухитряются выжимать из него все ресурсы. А самостоятельные и самодостаточные всё делают для себя сами ,без мужиков. Автор, Вы бы определились - Вы на какой стороне "баррикад"?
Иришка
Гость
Сообщение было удалено
Мне тоже куча квартир интереснее путешествий
ВНЛ
Автор, все зависит от того насколько вы действительно хотите семью и детей.
Весь фокус в том, что можно видеть факты по разному, а точнее диаметрально противоположно. Во всем плохом можно найти хорошее и обратно.
Если хотите оставаться одиночкой- продолжайте видеть отрицательные стороны, если хочется близости с другими людьми - научитесь видеть положительные и концентрироваться на них.
Ведь в семье люди не врут, а просто обращают внимание на лучшие стороны партнера, ребенка, родителей. Чтобы жизнь сделать чуточку приятнее .
ПС.Наверное, когда то я была такая же как вы.
Один парень дал мне совет: когда хочешь сказать кому-то гадость, подумай и сформулируй так, чтобы это прозвучало приятно. То есть найди то здоровое зерно, что можно раскопать в этой ситуации и озвучь именно его.
Весь фокус в том, что можно видеть факты по разному, а точнее диаметрально противоположно. Во всем плохом можно найти хорошее и обратно.
Если хотите оставаться одиночкой- продолжайте видеть отрицательные стороны, если хочется близости с другими людьми - научитесь видеть положительные и концентрироваться на них.
Ведь в семье люди не врут, а просто обращают внимание на лучшие стороны партнера, ребенка, родителей. Чтобы жизнь сделать чуточку приятнее .
ПС.Наверное, когда то я была такая же как вы.
Один парень дал мне совет: когда хочешь сказать кому-то гадость, подумай и сформулируй так, чтобы это прозвучало приятно. То есть найди то здоровое зерно, что можно раскопать в этой ситуации и озвучь именно его.
Следующая тема
Предыдущая тема
Наблюдаю за женщинами - они живут в семьях, постоянно врут всем и уже привыкли. Например, улыбаются свекрови, которую терпеть не могут. Потом идут на форум и пишут о том, какая свекровь плохая. Мужьям говорят, что они герои, если мужья в этом году премию получили на 5% больше. Мужья женам говорят, что те красавицы, хотя объективно это не так. Родители детям говорят, что те самые умные, хотя дети на тройку еле учатся.
Они изначально были лицемерные, или ломали себя и свой характер - непонятно. Но можно ли сломать себя и быть потом счастливой, вот в чем вопрос.