Гость
Статьи
Хитрые женщины живут с …

Хитрые женщины живут с мужчинами, а честные - со своим характером

Я очень неуживчивая. Жила в семье, постоянно была в напряжении, не приемлю компромиссов, никому не уступаю, если считаю себя правой - до последнего буду отстаивать свою точку зрения, врать не умею и не желаю, отсюда конфликты. Замуж выходила, было то же самое, развелась через три года. Сейчас мне 34, живу одна и в общем-то это самое комфортное для меня. На работе моя бескомпромиссность и жесткость играет мне на руку, с карьерой все в большом порядке. Но иногда возникает мысль, что счастливую семью хорошо бы, детей (хотя я не представляю, как их воспитывать, как уживаться с подростками), обеспечить себе старость лет не только материально и т.п.
Наблюдаю за женщинами - они живут в семьях, постоянно врут всем и уже привыкли. Например, улыбаются свекрови, которую терпеть не могут. Потом идут на форум и пишут о том, какая свекровь плохая. Мужьям говорят, что они герои, если мужья в этом году премию получили на 5% больше. Мужья женам говорят, что те красавицы, хотя объективно это не так. Родители детям говорят, что те самые умные, хотя дети на тройку еле учатся.
Они изначально были лицемерные, или ломали себя и свой характер - непонятно. Но можно ли сломать себя и быть потом счастливой, вот в чем вопрос.
ильдека
492 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость
Сообщение было удалено
При чем здесь штампы и пожелание удачи (помощи Божией)??
Че за день, а? Обкурились тут все сегодня ШтолЕ?))))
Гость
Пошла ка я отсюда, далее походу следует тухлый троллинг от недалеких личностей.
Автору желаю гармонии с собой в первую очередь, а потом уже с окружающим миром))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну,автор коммента ошиблась,потому что никто не жаловался.Наверняка,вы все присочинили.Чувствуется рука стереотипного мастера.)Но грубить-то не надо.
Как-то на счастливую,с такими "мудрыми" репликами,вы тоже не тянете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кому-как.
Pandora
ильдека
Сообщение было удалено
Будьте осторожны со своими желаниями - они имеют свойство сбываться (с).
Пока у вас во всем сквозит одно большое Я. Даже планируя семью и детей, под конечной целью вы подразумеваете улучшение именно своей собственной жизни к старости.
А люди живые, они имеют свое собственное мнение, они даже иногда бывают слабыми и хрупкими, абсолютно не совершенными и не попадающими в рамки вашей идеальной семьи. Они могут вас разочаровать )
Отношение между людьми это всегда взаимность и сотрудничество. Необходимо научиться думать не только о себе, но и о других, тогда и появится взаимность. А пока, похоже, есть вы, и есть окружающий мир, без точек пересечения.
Хотя у вас получаются взаимоотношения по типу босс - рабтоник, но это не единственное, что можно развить в себе.
Za
Гость
Сообщение было удалено
Где вам такие ***** встречаются чтобы бабу тащить в загс и менять свою свободу на одну звизду?
Гость
Za
Сообщение было удалено
Что, не зовут???(((((
Pandora
ильдека
Сообщение было удалено
И за 12 лет работы "на дядю" ни разу не наступали на свою честность, незаслуженно составляя безоговорочно положительное? )
Гость
Pandora
Сообщение было удалено
А аудитор всегда работает на дядю-аудируемое лицо тот дядя называется.
Гость
У меня в школе была подружка-правдорубка. Всем правду-матку в лицо говорила. До слез девчонок доводила. Никак я ей не могла объяснить, что надо быть тактичней. И однажды, чтобы она поняла сказала, что у неё отвислый зад. Кстати, это была чистая правда. Она так разобиделась, что перестала быть моей подругой. Вот вам и любительница правды.
Luisinio
Была у нас на работе такая Лена.) Все любила правду рубить, в том числе о чужой внешности, которую, как известно, не выбрают. А когда я ей в ответку сказала правду о том, что она толстая, она тащемта жутко обиделась.))))
Гость
Это не честность и бескомпромисность, а обычное хамство, тут правильно сказали. Сколько таких вот неуживчивых знаю - им кажется, что это им добавляет, помогает такое качество в карьере, а на самом деле это карьеристы, идущие по головам. Потому что в работе, в карьере не меньше, чем в личных отношениях важны уживчивость, склонность к компромиссу и сотрудничеству, потому что очень часто от действий всего коллектива зависит, какой будет результат. А если только под себя грести - так это карьеризм и приспособленчество. Сколько таких знаю, перед вышестоящими выгибаются и лебезят, а кто от них зависит - в пыль стирают и за людей не считают. Обычное хамло.
Luisinio
Весь коллектив считал ее тупым и бестактным быдлом, но она была ужасно довольна собой и, видимо, тоже тащилась от своей "честности". Ну, ничего, таких "честных" один раз их же оружием приложишь и как шелковые становятся.)
Гость
Luisinio
Сообщение было удалено
Есть такие бабы.

К примеру одна -
родилась в селск.местности.
Выбралась в город.
На каждом углу кричит-"горжусь -я из села!"

Побывав в провинции обложила живописным г*вном увиденное.
Умиляет брезгливость рождённой в селе.
Это как говорят-можно вывести бабу из села,
Но село из бабы -нет.
Гость
Катана
Сообщение было удалено
+1000
Авторице даже в голову не приходит, что люди от души могут друг другу "врать")) И если на общем фоне хороших отношений с мужем нужно лишь дежурно улыбнуться свекрови раз в неделю - да шут бы с ним, от тебе что, убудет?
Гость
ильдека
Сообщение было удалено
так старость с мужчиной это еще хуже
ладно ты молодая-здоровая и он тоже, а ведь мужики раньше старятся, раньше болеют, раньше умирают
и получается на пенсии ты сама себя не фонтан чувствуешь, так еще и ему помогай-поддерживай
О
А кто вообще дал право Автору и ей подобным считать свое мнение Истиной В Последней Инстанции??!! Никто из нас не Судья и не Господь Бог. Не нравится-не ешь, что называется. Воистину, верно говорят: Простота Хуже Воровства...((
Зазизу
Ой, Автор, вот вас тут и облили помоями, видимо вы на больную мозоль наступили, частично вас поддержу! Я с вами искренне солидарна, что действительно большинство женщин в семейной жизни "приспосабливаются" - к родне мужа, к бзикам своего ненаглядного, к его друзьям, то есть так называемому "стаду", НО для них это и есть СОЛЬ ЖИЗНИ, венец существования, для многих эти ***** терки, интриги, подковерные сплетни -главный интерес в их жизни и единственно верная стратегия поведения((( Это касается 90 % женщин, они так себя вели, ведут и будут вести. Соответственно общество, включая мужчин ждет того же от вас. Но если вы другая, у вас другие ценности, задачи, другой склад характера, то проблем, недопонимания и открытий во взаимодействии с подобного рода "людьми" вам не избежать. Лично для себя я только в процессе выработки стратегии общения с подобным контингентом.
Гость
Зазизу
Сообщение было удалено
Ну и бред же вы несете))) Живите одна на планете, и ни к кому подстраиваться вообще не придется. Только вот управитесь ли вы одна? Такие вот до первой серьезной болячки сама Леди Крутость, пока не свернет ее, куда что девается? А насчет мужчин вообще ни шиша не смыслите, мужчинам в мужской среде ЕЩЕ БОЛЬШЕ ПРИХОДИТЬСЯ СЧИТАТЬСЯ С СЕБЕ ПОДОБНЫМИ. еще больше идти на компромисс, кто не знал. Потому что один в поле не воин, и это каждый успешный мужик понимает. На каждые крутые яйца найдется еще круче, не знали? Поэтому и Авторица, и мужчинки ей подобные карьеристы идущие по головам, не считающие нужным считаться с людьми, в итоге и оказываются там где им место - у параши-с))) А успешный человек, хоть мужчина, хоть женщина, ценит все ресурсы вокруг себя, и человеческие не в последнюю очередь. Учите матчасть, избранные)))
Гость
Успешный же мужик и жене разрешает собой покомандовать, и на ее капризы глаза закроет, если она его устраивает по основным показателям. Хорошая жена, любовница, мать ребенку - да хай бы с ней, пусть лишние деньги потратит да лишний раз поворчит, идеальной нигде не сыщещь. Потому что понимает, что семья - тыл, и нехилый. На а если мозговынос переваливает все разумные пределы и затмевает плюсы - выгонит такую жену и будет прав. Тут Авторица вещала, что она босс, так и подчиненные не *****, нормальные все от такой самодурки разбегутся, останутся одни лизоблюды, которые и ее, и ее бизнес под монастырь подведут. Гомно к гомну прибывается, а нормальным людям такая фигняя даром не сдалась.
Гость
Автор, вам либо нужен мягкий мужчина, который будет к вам относиться как к божеству и беспрекословно слушаться вас, либо лучше одной жить. Я вот замужем, живем с мужем давно уже, и я не представляю как можно жить одной. Скучно, плохо. Хотя у меня характер тяжелейший.
злая птичка
Гость
Сообщение было удалено
сразу на три буквы посылать и не общаться больше
злая птичка
О, вспомнила такую правдорубку.Так она меня заманала гадостями про наше руководство, считала себя такой обьективной шоппц.
Выела меня из себя однажды и я ей сказала- "А хочешь правду. что про тебя говорят? Что ты специально детям оценки занижаешь, чтобы брать дополнительно учеников после уроков". Всёёёё, заткнулась навечно.
Гость
автор вы прям меня описали с одной поправкой у меня есть сын и вот его то я обажаю!!это же чкстичка меня! так что родайте для себя и будет вам счастье. а мужиков терпеть и правда неблагодарное дело
Я вас понимаю если я права то иду на пролом, но с таким характером тяжело в жизни, мне кажется в вашей жизни вас все устраивает по вашим словам, вам нужно влюбится по уши и тогда даже человек с миллионами недостатками будет казаться вам идеальным для вас, ваше рассуждение по поводу жен и мужей я не соглашусь ведь у каждого свой идеал если женщина для вас не так и красива это не значит что мужу она не нравиться а вообще в браке внешность со времен не играет большой роли, по одежке встречают по уму провожают, карьера не будет ухаживать и любить вас в старости, если есть желание то можно перебороть свои принципы. И это не значит сломать себя или изменять своим принципам просто пересмотреть свои взгляды и выбрать чего вы хотите дальше.
Бублик
Так-то всем по%уй, мало людей, которые способны простить слабоумие таким людям, например, как автор. Вперёёёд! Доказывать всем всю правду-матку! юхууу)))) Да, это про автора. Кому-то интересно?
Гость
Зазизу
Сообщение было удалено
Ну и на ...гм.. зачем кому-то такая нужна? Прокурор в доме)
Гость
ильдека
Сообщение было удалено
Название темы заинтересовало, сломать себя и быть при этом счастливой ,скорее всего, невозможно. Но у меня сложилось впечатление, что в людях Вы видите только плохое, а что нибудь хорошее Вы замечали, кроме лицемерия и вранья? А может быть они не врут?
Автор просто завидует
Я еще заметила, что такие типа "правдорубы" почему-то только гадости в лицо говорят. Никогда красивому или талантливому человеку не скажут искренне и правдиво в глаза, что он красив, талантлив, умен. Почему-то правда у них - это только гадости.)
Автор просто завидует
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, замечает, именно поэтому и выискивает недостатки, чтобы себя утешить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А то! Почитайте автора,она прямо вся белая и пушистая, всё делает верно, а кругом одни сво.Самокритики ноль
Гость
Автор, я сама такая же. Не приемлю интриг и лицемерия. Но с годами поняла, что нужно не то чтобы приспосабливаться, а стараться понимать людей. Мотивы их поступков, их характер, учитывать их интересы. Они не ангелы, обычные люди, но и вы не ангел. Это не значит ломать себя и поступаться принципами вы же не на войне, где кругом враги.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Рецепт прост. Кроме значения слова лицемерие, надо постичь значение слов: тактичность, комлементарность, эмпатия, душевность
Гость
Автор -Вы идеал всех женщин Вумана: самостоятельная ,самодостаточная, независящая от мужиков. Вы ничего не боитесь и у Вас всё есть! На Вас всем женщинам равняться надо!!!
Гость
Нет, надо говорить жене, что у неё волосы секутся и ***** подобвисли, и вообще она не айс. А вот соседка - нештяк, бери с неё пример.
Детям нужно постоянно напоминать, что они полуграмотные ***** и постоянно спрашивать как они дальше будут жить, если ничего не знают ниочём.
Мужу надо говорить что он ленивый нищеброд и ставить в пример его друга, который достраивает второй дом. Также надо обязательно сказать, что у вашего 24-го любовника член в два раза толще и он кидает пять палок за ночь.

Если вы хотите иметь близких людей, засуньте своё правдорубство и принципы куда-нибудь подальше, люди в курсе своих проблем и такая "честность" вовсе не прибавит им душевного равновесия, которое так необходимо, чтобы продуктивно работать над чем-либо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1 В мире недоброжелателей и так полно. Еще дома змею терпеть.
Гость
Бублик
Сообщение было удалено
Вот тоже были мысли про слабоумие у таких людей!Как известно ,у шизофрении и аутизма и т.д.есть много форм и подвидов и не всегда,на вид это умственно-отсталый.Такие иногда и начальниками работают,никто в принципе не догадывается,что у них проблемы с мозгом.Я не психиатр(училась на психолога), но общаясь с некоторыми правдорубами,я вижу явные проблемы с мозгом!Тут дело не только в характере и воспитании,поверьте!Такие люди просто не понимают ,что кому можно говорить,что нет.Я люблю копаться в людях,анализировать и наблюдать.Они сами страдают от этого,но окружающие страдают больше.
Гость
и еще.НЕ ВЕРЮ Я ,что такие люди достигают успехов в карьере.Может автор и редкое исключении.У всех правдорубов кого я знаю,проблемы с коллективом(особенно),работой и проч....Если только свой бизнес какой то организовать,но наемная работа-НЕ ВЕРЮ.
Гость
Откровенность может быть разной. Например, на меня стучала тетка не будучи моей прямой начальницей, просто работала рядом и докладывала, когда я прихожу, когда ухожу, как работаю. Я все высказала ей в лицо. Да нажила врага, но свою проблему решила. А говорить в лицо человеку о каких-то недостатках считаю нетактичным и грубым.
Гость
Можно сказать правду и не обидеть - это и есть хитрость. Автору хитрость не грозит =) когда нибудь нарвется на "комплимент" потом с комплексами будет ходить , обиженная на весь белый свет ... Такие люди часто становятся рабами своего характера и заканчивают плачевно .
Besty
ильдека
Сообщение было удалено
Они все смотрят друг на друга глазами любви (за исключением свекрови - тут редко кому везет). Поэтому мужья герои, что жены красавицы, а дети умницы))) Если Вы про себя можете говняшку сказать и не оправдаться потом перед собой, то Вы себя не любите, наверно, то же и с другими, никто никому не лицемерит, все реально так считают из своей головы и пофиг, что это не чистая истина))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но тем не менее бросали.. Только не надо говорить, что вы сами уходили))Женятся впопыхах, а потом дуреют от жизнерадостности)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня тоже ослиный характер, замужем 30 лет))) Все-таки, значит, не в ослином характере автора тут дело.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А Вы сами-то знаете значение слова - комплИментарность?))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но вуманским женщинам опять все не так)))
Альт
Гость
Сообщение было удалено
ну, скажем так, не стоит придираться

комплЕментарность -- взаимодополнение
комплИментарность -- просто любезность
Альт
Гость
Сообщение было удалено
Осёл ослу рознь. (У одного ушки шелковистые, а у другого -- дерьмом вымазаны.)
Гость
Альт
Сообщение было удалено
ну, скажем, как это не придираться, если комплЕментарностью в философии называют несходные или даже противоположные теории, концепции, модели и точки зрения, отражающие различные взгляды на действительность. И каким образом это может помочь в семейной жизни? ))) Автор поста имел в виду точно не это.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор поста явно далека от философии))
Гость
Альт
Сообщение было удалено
слово комплИментарность существует только в обиходе и обычно оно обозначает то, чему делается комплимент ( комплиментарные духи, к примеру), и автор поста явно не имела в виду, ни философское, ни генетическое, ни биологическое значение слова комплементарность, а умение делать комплименты.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0