Мой мужчина считает что по дому он ничего не должен делать
Мы ещё не женаты, встречаемся 3 года., когда вопрос встаёт о распределение домашних обязанностей. МЧ говорит он работает, зарабатывает, добытчик, а всё хозяйство на женщине. Но я так же работаю, плюс есть дополнительная подработка. и плюс домашнее хозяйство!!! Он не моет за собой посуду, раскидывает вещи, только работа, телевизор, футбол, баня и встреча с друзьями. Мы пробовали жить вдвоём у меня-всё хозяйство было на мне он выносил мусор, в магазин за продуктами ходили вместе. Но по дому выматывалась так что времени и желания на подруг и куда то сходить не было, про секс я вообще молчу ни сил ни настроения. Это ещё детей нет, а когда дети будут я не уверена что он с детьми будет помогать. Я бы приняла его политику если бы он меня полностью обеспечивал я бы не работала а сидела дома и вела всё хозяйство. Переубедить его никак не получается. Подскажите советами мудрые девушки.
Вот! Ещё даже не муж, а у Вас уже какие-то обязанности. Он не изменится. Можете не ждать. Тут уж выбирать - либо быть должной всю жизнь ему, либо искать другого.
Только вчера читала статью о том, что современные женщины работают больше, чем в советское время. Ну а ежели не устраивают нынешние бабы, то у мужиков два выхода: 1. жить с мужиками, а не с бабами 2. достойно зарабатывать, чтобы баба, как раньше, не работала, а только домом и детьми занималась.
Можно еще проще: по мере необходимости заказывать мальчика в одном из женских клубов или приборчик купить:). Автору нужно не подстраиваться под неадекватного мужчину, покупая роботов-пылесосов и посудомойки, а понять стоит ли жить с таким МЧ как у нее и можно ли изменить ситуацию. Предположим она ребенка родит, памперс ночью поменять, купать, кормить ей робот поможет?
Плохо. Очень плохо. Бегите роняя тапки, серьёзно вам говорю. Его претензии по домашнему хозяйству - лишь вершина айсберга. Мужчины, не имевшие в детстве мужского примера и воспитания, в большинстве случаев выращиваются либо прислужниками для "маменьки", либо эдакими царьками, которым пол-жизни мать в жoпy дует, а после женитьбы эта почётная эстафета передаётся жене (впрочем, маменька с горизонта фиг исчезнет, а то вдруг нерадивая жена сыночку плохо обхаживает). Судя по контексту, у вас как раз второй экземпляр.
Гостья
[2240113382]
Марта
Сообщение было удалено
Не иначе. ))) И это я ещё не всё перечислила. Например, можно добавить к ежедневным домашним делам мытьё и чистку уличной обуви. Плиту после готовки протереть и рабочую поверхность кухонного стола. Если есть домашнее животное, то и его покормить/выгулять нужно.
Тому, кто не занимается домашними делами, фронт работ и кажется маленьким. Такие люди думают, что всё само делается. )))
Вероника
[2729593999]
Гостья
Сообщение было удалено
Подписываюсь.
Да и зачем сравнивать несравнимое - то, что было раньше, и что сейчас. Моя мама, напр., типичная представительница женщины советского времени, и работала, и по дому хозяйство вела (без гаджетов). Только зарабатывала она всегда меньше отца, работа от дома - 15мин пешком, рабочий день заканчивался в 17.00, а по пятницам в 16.00. Когда мы с братом были маленькие, вообще на полставки работала - до обеда и домой, в магазин, готовить и нас из сада пораньше забрать. И даже при таком графике работы отец ей всегда по дому и с нами детьми помогал, как-то вот советские мужчины были более "рукастые" и хозяйскими делами не кичились, мол мужское дело в доме - отдыхать.
И что сравнивать со мной: до работы ехать в одну сторону минимум 1,5часа на перекладных, а то и больше, если в пробке застрянешь. Работа с 9 до 18.00 (но это только на бумаге, клиентов не бросаем, т.ч. если есть нерешённые вопросы, решаем и закрываем проект в срок). Сейчас времена другие, требования другие. Хотите КЗОТ - работайте за копейки в гос.учреждениях, но я не могу позволить себе такую роскошь, я не домохозяйка на полном обеспечении мужа. И вот когда ты к ночи приезжаешь вся вымотанная, заёбанная и проблемами на работе и долгой дорогой - какое там шустрить по хозяйству? До выходных бы дожить и хотя бы банально выспаться.
Ах ты наш любитель ранних времен. А давай кодекс законов о труде советский перечитаем, особенно главу про женский труд, ясли, садики, продленные группы для детей вспомним, когда квартиры выдавались от заводов/учреждений и до работы было 15 минут пешком или 3 остановки на трамвае без пробок. И что кушали тогда вспомним, я ассортимент магазинов помню, готовить было особо не из чего. А еще тогда можно было сидеть с ребенком до 3 лет это засчитывалось в стаж и оплачивалось так, что на декретные можно было жить и больничные врали, потому что их нормально оплачивали.
Гостья
[2240113382]
Гость
Сообщение было удалено
Вы будете удивлены, но меня стиркой вручную не напугать. Я до сих пор выполаскиваю и постельное бельё (!!!) вручную. Потому как машинка у меня не автомат. ))) Посудомоечной машины у меня нет и ставить некуда. Посуду мою этими самыми ручками. Приходящих уборщиц нет и не будет. Утюг у меня, правда, не тяжёлый, каюсь. ))))) Но зато я на лето приезжала в деревню и научилась косить, доить коров, кормить поросят, готовить в печке (затопив её самостоятельно), заниматься огородом и т.п. В советское время моя бабуля не работала, а занималась домом. Отсюда и пироги с борщами, и все сыты-одеты.
Вероника
[2729593999]
Гость
Сообщение было удалено
Я так понимаю это вещает - либо раба мужичонки Васька, иначе без штанов никуда. Либо сам Васёк, который только на пивко себе может заработать, поэтому жена у него бесплатная домработница... а скорее всего и нет жены, только дрочево под порнушку.
Гость
[3100434731]
Гость
Сообщение было удалено
Да, поколение диванно-пивных мужиков гораздо лучше!!!
Ныли! Ещё как ныли! Просто мужьям своим они вида не показывали, что им трудно и осточертело. Потому что в советское время было стыдно разводиться. Вот и терпели. Кстати! А как вам из советских времён правило - до свадьбы ни-ни? Сами бы вой подняли, что никто не даёт. )))))
Если мужчина не в состоянии заработать и обеспечить женщине жизнь домохозяйки или нанять домработницу, то пусть берет тряпку в зубы и драит пол. А чего им было в ныть? Хорошо жили. Мама со мной на больничном раз в месяц стабильно сидела и генеральную уборку делала:) Все оплачивалось. а сейчас с температурой на работу ходим.
Гость
[3100434731]
Гость
Сообщение было удалено
Так еси все это так легко, почему мужики не хотят разделить эти "легкие и приятные" домашние хлопоты с женщиной, которая сама себя обеспечивает, да еще сексом с вами занимается??
Гостья
[2240113382]
Гость
Сообщение было удалено
Ещё раз - лично у меня тоже нет посудомоек, миксеров, комбайнов, нормальной стиралки и прочих "гаджетов". Мультиварки, кстати, тоже нет.
Вероника
[2729593999]
Гость
Сообщение было удалено
Вы очень слабенький тролль, видимо начинающий. Заладили - "срамота, срамота"... Других слов для пикировки подобрать не можете, фу на вас)) тухло, оттачивайте мастерство.
Про "все" не соглашусь, но да, хорошо воспитанных людей сейчас редко встретишь, многие тянут одеяло на себя, договориться не могут и компромисс не приемлют ибо все вокруг должны. Искренне не понимаю, почему многие мужчины воспринимают домашние дела как личное оскорбление? почему не заниматься ими вместе, та же уборка - муж пылесосит, жена пыль вытирает, в два раза быстрее же получается, вместе быстренько прибрались, вместе отдыхать пошли. Всем ж профит.
Эльза
[1676156087]
Гость
Сообщение было удалено
Если вы не заметили, советское время давно прошло. Нет очередей за едой, вы не носите 1 пальто по 5 лет и хватаете что попало, лишь бы купить. Так почему и все остальное не должно меняться? Я не понимаю, почему при работающей девушке или жене мужик считает нормальные заявлять что он работает а значит по дому ничего делать не будет. Мы все обязанности поделили. Муж моет посуду, помогает почистить овощи, убирает. Я не раб что бы вкалывать еще и дома.
Вероника
[2729593999]
Марта
Сообщение было удалено
+1. Так и есть.
Гость
[3100434731]
Гость
Сообщение было удалено
Кто еще хабалит. Свои сообщения перечитайте. Диван и пиво - любимые предметы подобных мужчин. И нечего обижаться на то, чем каждый вечер занимаетесь, пока "ноющие бабенки" ужины готовят.
Вау
[57071024]
Нафига замуж выходить за мужика который не может нанять домработницу, если вы по дому шуршать не желаете ?) сами виноваты )
Вау
[57071024]
Сначала сами хватаете нищеброда, а потом ноете что посуду мыть сложно ))
Ну и зачем вам такой ушибленный на голову? Явно же психика у человека не в порядке, если элементарных вещей не понимает, да еще и с вами пытается разговаривать свысока.
*nickname
[4059153410]
Гость
Сообщение было удалено
Мне почти 29. А что, думаете, возраст сильно влияет?) Маме моей 55, домохозяйка. Муж добытчик. Но за продуктами ходит, посуду моет, по дому помогает. Просто любит ее. Мой не добытчик, зато по дому шуршит больше меня, а я работаю спокойно. А у автора какое-то г. Поколения наших родителей воспитано и выросло в других традициях,привычках и другой стране!А мы совсем в других,большинство.. Моя мама ровесница вашей,но работала только по молодости,пару лет в браке тоже.Последнии несколько лет работает пару часов в день,но она хозяйка в доме,папа содержит семью,не скажу,что у каждого по машине....,но нам не нужно именно так. Голодные,драные и грязные не ходили,все моральноустойчивые,не ассоциальные.Дети, то есть я нормальные во всех смыслах. Тема автора близка и становится обидно за нормальных девушек,кот.не ногти целый день пилят,а ходят и работают каждый день.Так еще и 2 смена дома!А потом это кобелье скажет,что ты какая то не та,да помята...и заведет любовницу,кот.домашний работой после работы не завалена.Сами виноваты,сначала ноги без офиц отношений раздвигаем и ГБ нам норма..теперь вот это... Вот и кушаем!
*nickname
[4059153410]
Красота
Сообщение было удалено
Сейчас я живу у себя, а он с мамой. Всё делает его мама. Он вырос без отца. Вот и весь ответ!Мамуля все ДЛЯ И РАДИ него делает,любимый сына!Как же!?Вот они, такие у матерей одиночек в основном ...и от нас ждут!Счаз!!!
Так а кто начал вещать про "нынешних баб"? Вам и ответили. Только и всего. Кстати, и по существу ответы были. И, между прочим, сами же таких выбираете, потому как что "нижняя голова" выбрала, то и берём. А потом жалуетесь на то, что она боится маникюр испортить. ))))
И если уж на то пошлО, то советское поколение мужчин не позволяло себе оскорблять женщин и повышать себе самооценку таким образом, каким это делают "мужички" на вумене. Да и слово "баба" лично я слышу только от своего поколения и младше (мне 36 лет). "Баба", "тёлка", "чикса". А раньше называли "барышня". Вот так-то.
Гость
[280005280]
Гость
Сообщение было удалено
У меня муж в адеквате, да и до него все парни были в адеквате. Не было бы- жила бы с котами. Знакомая замуж выходит. Живут в ее квартире, ее зп 80, его 15 (мск, то есть уметь надо), она продала квартиру наследственную чтобы покрыть его долги, дома тоже разносолы готовит и убирается, у него регулярно новая любовница и разовые ***, о чем она знает, один раз он ее отпинал, когда она хотела от него уйти. Не ребят- чем такое- лучше коты))))
Гость
[280005280]
Гость
Сообщение было удалено
Так у меня то все нормально. А вот те дамы- ну да, мазохизм он такой. Не хотела бы та дама- не жила бы с этим... Жила бы с котами.
Гость
[4192677735]
*nickname
Сообщение было удалено
40 лет.
Гость
[3000587940]
не читала комменты, автор, а как вы распределяете бюджет? может выпотрошить его чтоб не на что не хватало, а вы свои денежки придержите раз на вас хозяйство типа вы и не работаете
Гость
[280005280]
Гость
Сообщение было удалено
Так и есть. Впрочем ваш пол тем же страдает- а, от меня нужны только деньги, а жена- такая сякая, а -изменила, отпилила. И продолжают жрать кактус.... Особенность человеческой психики. А вообще- неча на зеркало пенять, коли ***** кривы. Ко всем страдальцам относится.
Гостья
[944438148]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Да и кстати, никогда не задумывалась почему слово "баба" почему-то считается уже почти ругательным, а "мужик" - нет.
Гость
Так что заводи котов и кошек, вибратор покупай и вперед с песней.
Нет. Не хочу. По счастью, у меня традиционная ориентация.
Не задумывалась. Мне приятнее, когда меня барышней называют. Но зато я задумалась о том, когда это мы на "ты" перешли?
Кот у меня есть, вибратор - тоже. Вот любовник наклёвывается на 10 лет моложе. Возраст меня смущает, но он очень уж ухаживает красиво. ))) Так что за меня не переживайте, товарищ! )))
Гостья
[944438148]
Гость
Сообщение было удалено
Так и мужчинам говорят - живите с мужиками, раз маникюр не устраивает. )))
Вау
[57071024]
Гость
Сообщение было удалено
скоро она придет на вуман "а пачиму мой муж - казел?")
Баба - это: 1. Замужняя крестьянка; простая женщина не из образованных, не из привилегированных слоев населения; жена прост. устар.. 2. Вообще о женщине, девушке иногда с пренебр. или шутл. оттенком; прост..
Гостья
[944438148]
Ну и для полной гармонии в том же гугле: Тёлка - "Детёныш (женского пола) коровы".
Но никого ж не смущает, что человек - это не корова.)))
Гость
[280005280]
Гость
Сообщение было удалено
Ну таки сей мужик действительно не ангел, но вот нафига она с ним, если он ее не устраивает и такой козлик - действительно загадка.
VV
[4023827143]
Гость
Сообщение было удалено
мужа пусть она тоже обслуживает, они огонь в постели, не то что чахлые рашенбабы
Гостья
[944438148]
Гость
Сообщение было удалено
Может, физически и истребили их самих, вот только потомки их остались. Если уж Вам так нравится сравнение с животными, то вот пример: "Если усыпить породистую собаку, то щенки её от этого менее породистыми не станут". ;)
Лида
[3919989244]
Гость
Сообщение было удалено
Если бы к вам там женщина на улице обратилась, то и вам бы не понравилось. Типа" Слышь, мужик, отвали!
Гостья
[944438148]
Гость
Сообщение было удалено
Я не знаю, почему мужчины не обижаются, но вот лично для меня "мужик" и "баба" в обращении нежелательны. Мужиками я называю именно невоспитанных, грубых, необразованных, хамоватых людей мужского пола. Мужчина же - человек интеллигентный, умный, воспитанный и порядочный.
Лида
[3919989244]
Гость
Сообщение было удалено
Да в вашем культурном уровне я даже ни секунлы не сомневалась. Вопрос в другом: такой ответ последовал от того, что понравилось обращение мужик?
Гостья
[944438148]
Гость
Сообщение было удалено
Не только в царской семье барышни были. И не только на царей с крестьянами люди делились. )))
Гостья
[944438148]
А ежели коробит "барышня", то почему бы не использовать "девушка" и "женщина"? Или их тоже постреляли в войну? )))))
Просто примите как данность, что обращение "баба", "тёлка" и прочее мало кому из женщин нравится. Это именно мужикам нравится так называть.
Гостья
[944438148]
Гость
Сообщение было удалено
Я тут почти не бываю, поэтому тему не видела. Но не стала бы автора поддерживать. Не спорю, приятно, когда тебе мужчина помогает из машины выйти, но это ж не обязательно. Это то же самое, как если бы жена подала налитый и сладкий чай (кофе) или же поставила чашку, чайник, сахар и чтоб сам себе наливал. Из той же серии. Приятно, но не обязательно.
Лида
[3919989244]
Гость
Сообщение было удалено
Ой, Вы себе явно льстите. Как правило, если человек ругается матом, то он у него проскальзывает в лбом обществе и любой ситуации, так и сподобным лексиконом.
Гостья
[944438148]
Вдогонку к тому, что написала выше (137): Можно точно так же вопрошать - каким местом этот кавалер себе такую капризную мадам выбирал?
Гостья
[944438148]
Гость
Сообщение было удалено
Я не буду следовать за стадом. И уж тем более никогда не буду с мужчиной, который меня бабой или тёлкой назовёт. У нас с таким интересов общих не будет.