Девушки из неполных семей и брак
Elf
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Как распознать альфонса?5 223 ответа
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?500 ответов
- Застукала шефа с любовницей291 ответ
- Мужчина младше женщины2 524 ответа
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 891 ответ
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 209 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 131 ответ
- Сожительство до брака - Вы за или против?692 ответа
- Он, я и его дочка502 ответа
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?624 ответа
57 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я росла с бабушкой пока мама сидела в тюрьме из за папы .Так вышло ,что по его делам загребли и ее .Когда я была в 3 классе она пришла то есть я росла с мамой ,а папа там до сих пор ,он мне звонит помогает деньгами и прочим .Но я спокойная ,веселая ,сказать хочу одно не знаю дало ли это их отсутствие ,но детей я не хочу ,Семью тоже почему то ...хотя парень есть ,уже очень давно ..Вообще мне не хватает отца честно и не хватало..
Гость
Я из неполной семьи, у меня всё хорошо в личной жизни. Важно не то, из полной или неполной, а то насколько в семье родитель/родители заботятся о детях. Не всегда в полных семьях это делают лучше.
Наталья
Я из неполной семьи, сама в браке уже 25 лет. Правда брак не особо счастливый, но я не думаю что это исключительно из-за неполной семьи в детстве.
Гость
А я из полной семьи. Невротичная и недоверчивая. Замужем мне тяжеловато.
Мои родители разошлись. Все у меня хорошо, и в личном и во всех остальных планах. Замуж вышла по любви в 20 лет, сейчас планируем детей, свои квартира, машина.
Первый раз слышу про такое
Первый раз слышу про такое
Гость
Сообщение было удалено
+++++++
гость
Elf
Сообщение было удалено
Исправить ошибки в тексте: многовато их на 7 строчек.
"комменАтарии" - будут позже
"комменАтарии" - будут позже
Гость
Я из неполной, родители разошлись, и вообще я была очень трудным ребенком, директриса в школе говорила - худшая девочка в школе. Я нервная, вспыльчивая, бойкая. В браке 16 лет, очень удачно, двое детей, муж спокойный как удав, все сглаживает, смягчает. И вообще я по жизни очень фартовая.
Баба Ира
Наверное, дело в модели поведения. Может отсутствовать один родитель, но быть другой положительный пример (бабушки/дедушки, тётя/дядя и т.д.). Это как дети из дет.дома не очень приспособлены в быту (они попросту не знают что делать во многих бытовых ситуациях - ни лампочку вкрутить, ни сантехника вызвать, ни суп приготовить).
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
А дети в мужа пошли характером?
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
Один в мужа другой в меня, но в любом случае раз в 15 спокойнее.
Гость
У мальчиков это выходит лучше просто потому, что они более самокритичны. Плюс у них армия и возможность попасть в тюрьму, где мужское население реально поможет им найти своё мужское "я".
Вы серьезно такую чушь пишете? Или это была шутка?
Вы серьезно такую чушь пишете? Или это была шутка?
Ася Ли
дети из неполных семей лучше разбираются в людях, им проще найти вторую половину,абсурдно,но часто именно так и бывает
Дарина
Мысль немного утрирована, но на самом деле так и есть. Говорю как "ненормальная" девушка, мои родители уже 8 лет в разводе и я действительно считаю что это очень сильно повлияло на меня, мой характер, мое отношение к мужчинам. Мне кажется мне будет сложно построить семью.
Гость
Дарина
Сообщение было удалено
Я девочка росшая без отца, но не испытываю к мужчинам никакой неприязни и недоверчивости, более того мужчин люблю и лажу с ними лучше чем с женщинами. А вот своего отца ненавижу.
Гость
Бред. У меня было ужасное детство... Сейчас счастлива в браке.
Гость
Я поняла, о какой статье речь. Кет там не имела в виду, что шансов нет. Имела в виду, что сложнее, и нужно учитывать прошлый опыт, он никуда не денется, все мы родом из детства.
У меня очень счастливый брак, каждый день говорим о любви, многое прошли в жизни, из всяких трясин выбрались, все с улыбкой и любовью, практически без ссор.
Я: тяжелый развод родителей, много лет перетягивания одеяла мамой и папой, суды, безденежье и тд. С отцом только в 18 лет начала нормально общаться. Мама авторитарная, с тяжелым характером. Воспитана я на антипримере. Когда в начале семейной жизни не знала, как сказать/сделать, вспоминала, как вела себя мама с папой и делала с точностью наоборот.
Шрам остался, конечно, от детства: физически не выношу, когда орут/истерят: забиваюсь в угол, начинается нечто похожее на паническую атаку, ощущаю себя снова пятилетней во время скандала родителей. Конструктивный реагировать на повышение голоса не могу никак, даже продавщица в ларьке выбивает из колеи.
При этом не робкого десятка по жизни, умею вести переговоры, руководить людьми. Но шрамик.
Муж:
Мама: два мужа, ни с одним дольше 5-6 лет, второй дебошир и пьяница, буйный. Сама мама никогда толком не работала, много лет была любовницей, вполне могла оставить детей вдвоем встречать новый год и ничего не приготовить, они сами жарили картошку, младшему тогда было 7. Постоянные скандалы, безденежье. Отец 4 раза женат, жил в разных городах, в судьба сына мало участия принимал. Муж вырос прекрасным человеком. Брал пример с дедушки, который его и вырастил.
Проблемы есть, конечно: недолюбили в детстве. Взрослый мужик под метр девяносто, бизнесмен, голос грозный, косая сажень в плечах. Если болеет, просит, чтоб я колено мазью помазала, или микстуру дала, сам не хочет. Может попросить приласкать, погладить, поцеловать лоб. Любит слушать, когда читаю вслух, все наедине, конечно, недополучил этого всего в детстве от своей бедовой мамы.
У меня очень счастливый брак, каждый день говорим о любви, многое прошли в жизни, из всяких трясин выбрались, все с улыбкой и любовью, практически без ссор.
Я: тяжелый развод родителей, много лет перетягивания одеяла мамой и папой, суды, безденежье и тд. С отцом только в 18 лет начала нормально общаться. Мама авторитарная, с тяжелым характером. Воспитана я на антипримере. Когда в начале семейной жизни не знала, как сказать/сделать, вспоминала, как вела себя мама с папой и делала с точностью наоборот.
Шрам остался, конечно, от детства: физически не выношу, когда орут/истерят: забиваюсь в угол, начинается нечто похожее на паническую атаку, ощущаю себя снова пятилетней во время скандала родителей. Конструктивный реагировать на повышение голоса не могу никак, даже продавщица в ларьке выбивает из колеи.
При этом не робкого десятка по жизни, умею вести переговоры, руководить людьми. Но шрамик.
Муж:
Мама: два мужа, ни с одним дольше 5-6 лет, второй дебошир и пьяница, буйный. Сама мама никогда толком не работала, много лет была любовницей, вполне могла оставить детей вдвоем встречать новый год и ничего не приготовить, они сами жарили картошку, младшему тогда было 7. Постоянные скандалы, безденежье. Отец 4 раза женат, жил в разных городах, в судьба сына мало участия принимал. Муж вырос прекрасным человеком. Брал пример с дедушки, который его и вырастил.
Проблемы есть, конечно: недолюбили в детстве. Взрослый мужик под метр девяносто, бизнесмен, голос грозный, косая сажень в плечах. Если болеет, просит, чтоб я колено мазью помазала, или микстуру дала, сам не хочет. Может попросить приласкать, погладить, поцеловать лоб. Любит слушать, когда читаю вслух, все наедине, конечно, недополучил этого всего в детстве от своей бедовой мамы.
Гость
Ерунда. Росла всю жизнь с бабушкой, замуж вышла очень удачно.
В реальности разница есть. Все, как правило, базируется на опыте наблюдения взаимоотношений между родителями. Не всегда это лучше, чем жить в неполной семье.
И по построенным с детства стереотипам и шаблонам человек и далее, обычно, выстраивает свою жизнь.
И по построенным с детства стереотипам и шаблонам человек и далее, обычно, выстраивает свою жизнь.
Гость
Мои родители развелись , когда мне было 12 или 13 лет . Осталась жить с папой. Он у меня очень хозяйственный : готовит, стирает, гладит и по дому уборку делает. Всю жизнь была как за каменной стеной!!! Как говорится, девочки ищут такого же как отца. Но увы , это большая редкость.... Безмерно люблю и уважаю его! К мужчинам отношусь хорошо и вниманием не обделена до брака и сейчас). Все настолько индивидуально, понято что от статистики не уйдешь. Удачи и счастливой семейной жизни!!!
Гость
Timati
Сообщение было удалено
+ 1000
Гостья
Родители развелись, когда мне было 4 (или 5, точно уже не скажу), росла без отца вообще. Прошло 20 лет...)) Замужем, счастлива, растим дочурку. Единственный момент - возможно подсознательно, всегда была ориентирована на взрослого мужчину, ровесники никогда не были интересны. Но ненормальной себя не считаю и не думаю, что тот факт, что ты вырос не в полной семье накладывает неизгладимый отпечаток на личную жизнь)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 824 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Чего-то тут кто не выскажется - всем повезло))
Хотя я с вами согласна, установки из детства сильно влияют на нашу жизнь и на отношения с противоположным полом. Хотя полная семья тоже совсем не панацея, и в ней тоже кривых установок может быть достаточно. Мой пример - семья полная, но отец алкоголик. Как следствие постоянные скандалы в детстве, неуважение отца матерью ну и нами соответственно, и установка на то что в принципе такая семья - вариант нормы.
Во взрослой жизни мне эти установки чуть мою собственную жизнь не поломали, сама связалась с алкоголиком, прожила с ним три года. Ладно хоть вовремя опомнилась, не вышла за него и детей не нарожала. Ушла от него когда поняла что по заданным установкам повторяю судьбу матери. Пришлось долго и основательно из себя их выбивать. Сейчас замужем за практически не пьющим мужчиной, счастлива в браке)
Пы.мы. кстати АБФ не только мужчинам мозги вправляет;) я тоже его тайная поклонница))
Хотя я с вами согласна, установки из детства сильно влияют на нашу жизнь и на отношения с противоположным полом. Хотя полная семья тоже совсем не панацея, и в ней тоже кривых установок может быть достаточно. Мой пример - семья полная, но отец алкоголик. Как следствие постоянные скандалы в детстве, неуважение отца матерью ну и нами соответственно, и установка на то что в принципе такая семья - вариант нормы.
Во взрослой жизни мне эти установки чуть мою собственную жизнь не поломали, сама связалась с алкоголиком, прожила с ним три года. Ладно хоть вовремя опомнилась, не вышла за него и детей не нарожала. Ушла от него когда поняла что по заданным установкам повторяю судьбу матери. Пришлось долго и основательно из себя их выбивать. Сейчас замужем за практически не пьющим мужчиной, счастлива в браке)
Пы.мы. кстати АБФ не только мужчинам мозги вправляет;) я тоже его тайная поклонница))
Елена
Я тоже из неполной семьи, папа пил и бил маму, были скандалы по ночам. Думаю, что поэтому до сих пор и не замужем. Всегда нравились только недоступные, а те, кто реально хотели жениться на мне - вызывали отторжение. Но сейчас есть МЧ, нравиться и от него не так то просто и отвязаться. Может, и поженимся в конце концов
интересующаяся
Гость
Сообщение было удалено
Поклонница чего и кого? Там же одни женоненавистники сидят. Была там пару раз. Больше 5 минут не смогла продержаться. Отвратительное чувство вызывает, если честно)
интересующаяся
Timati
Сообщение было удалено
Соглашусь.
Разведенные родители редко остаются в хороших отношениях. Если вообще ещё продолжат общение.
Также и в плохих семьях - либо постоянная ругань, либо не общаются и живут как соседи.
Ребёнок просто не имеет положительного примера перед глазами, не знает как выстраивать отношения с противоположным полом.
Разведенные родители редко остаются в хороших отношениях. Если вообще ещё продолжат общение.
Также и в плохих семьях - либо постоянная ругань, либо не общаются и живут как соседи.
Ребёнок просто не имеет положительного примера перед глазами, не знает как выстраивать отношения с противоположным полом.
Гость
интересующаяся
Сообщение было удалено
Пару раз по 5 минут это очень мало для того чтобы понять этот форум. Женоненавистники там конечно встречаются, но далеко не все там такие. Главная мысль там все-таки не ненависть к женщинам, а понимание того что такое бабство в *** и как с этим жить. Да написано жёстко, грубо, порой даже жестоко, но чего вы хотели от мужского форума? Соплей-слюней? Этого и на бабских форумах достаточно)
Да, не спорю, порой, особенно в первое время, читать омерзительно, почти до тошноты, но чаще все-таки тошно не от того как все описано, а от того что понимаешь - все это бабство в нас женщинах действительно есть, в ком-то побольше, в ком-то поменьше, но есть во всех. Это как противное лекарство, сначала принимаешь с неохотой, а когда понимаешь что действительно помогает - уже вроде и нормально воспринимаешь)
Да, не спорю, порой, особенно в первое время, читать омерзительно, почти до тошноты, но чаще все-таки тошно не от того как все описано, а от того что понимаешь - все это бабство в нас женщинах действительно есть, в ком-то побольше, в ком-то поменьше, но есть во всех. Это как противное лекарство, сначала принимаешь с неохотой, а когда понимаешь что действительно помогает - уже вроде и нормально воспринимаешь)
Гость
Мне кажется, тут все зависит не от того, полная семья или неполная, а от отношения родителей. У меня родители в разводе, но мне мама никогда не внушала что мужики козлы и т.д. Я абсолютно нормально относилась и отношусь к мужчинам. А у моей подруги полная семья, где родители уже 33 года друг друга гнобят и морально уничтожают детей. Она выросла, думая что она никому не нужна, что она никчемная, бесполезная и т.д. Это ей внушили ее "любящие" родители. Сейчас ей 32 года,она не замужем, потому что думает что любой мужик будет гнобить свою жену и детей. Так что лично моё мнение, все зависит от родителей. Не надо внушать детям всякую чушь, их нужно просто растить с любовью.
гость
я из полной семьи где родители скандалили.семья у меня есть с 20 лет.но я тоже люблю скандалить.но борюсь с этим. мужа люблю и он меня.
интересующаяся
Гость
Сообщение было удалено
Ясно. По-видимому, я пока не нуждаюсь в этом лекарстве. Спасибо за информацию.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я его читала и не 5 минут. Люди там в основном обиженные жизнью мужчины, которые вместо того, чтобы сделать какие-то выводы относительно своего поведения, начинают ненавидеть женщин. Это позиция слабых. Чего уж говорить о некоторых персонажах, которые там пользуются особым уважением, а по факт являются преступниками. Если женщина создаст там тему - на неё выльют ушат помоев.
Гость
интересующаяся
Сообщение было удалено
Гость
Я его читала и не 5 минут. Люди там в основном обиженные жизнью мужчины, которые вместо того, чтобы сделать какие-то выводы относительно своего поведения, начинают ненавидеть женщин. Это позиция слабых. Чего уж говорить о некоторых персонажах, которые там пользуются особым уважением, а по факт являются преступниками. Если женщина создаст там тему - на неё выльют ушат помоев.
Ну дай Бог чтобы и не понадобилось)
Позвольте с вами не согласиться, выводы о своём аленьем поведении они там как раз-таки делают) и стараются не повторять)) Да нет там провальной ненависти к женщинам - к СДС да, есть)) про женские темы - там просто в отличает от подобных женских форумов не такого "ах ты бедная-несчастная, онтибянедостоин бросайегоскорее", там по мужских грубо объясняют "ты ду*ра но выход есть" ну троллинг и стеб конечно присутствует, в общем как и везде. Учитесь фильтровать)
Позвольте с вами не согласиться, выводы о своём аленьем поведении они там как раз-таки делают) и стараются не повторять)) Да нет там провальной ненависти к женщинам - к СДС да, есть)) про женские темы - там просто в отличает от подобных женских форумов не такого "ах ты бедная-несчастная, онтибянедостоин бросайегоскорее", там по мужских грубо объясняют "ты ду*ра но выход есть" ну троллинг и стеб конечно присутствует, в общем как и везде. Учитесь фильтровать)
Гость
Проблемы есть, конечно: недолюбили в детстве. Взрослый мужик под метр девяносто, бизнесмен, голос грозный, косая сажень в плечах. Если болеет, просит, чтоб я колено мазью помазала, или микстуру дала, сам не хочет. Может попросить приласкать, погладить, поцеловать лоб. Любит слушать, когда читаю вслух, все наедине, конечно, недополучил этого всего в детстве от своей бедовой мамы.[/quote]
Вот именно что метр/девяносто, много раз сталкивалась с тем что большие мужчины в экстренных ситуациях беспомощны как дети, а если что то случилось, все, конец света, могут и заплакать. Из какой семьи значение не имеет.
Вот именно что метр/девяносто, много раз сталкивалась с тем что большие мужчины в экстренных ситуациях беспомощны как дети, а если что то случилось, все, конец света, могут и заплакать. Из какой семьи значение не имеет.
Гость
Elf
Сообщение было удалено
По моим наблюдениям, НЕТ.
Маменькины сынки и в полных семьях встречаются не редко, если там мамО командир, а папа подкаблучник.
Равно как и девушки невростеничными и не доверчивыми могут быть, если папа алкаш к примеру и тиран.
Это не от полности семьи идет (адекватность личности)
А от воспитания и среды обитания. Если девочку мама любила, ПРАВИЛЬНО воспитала, была ей подругой, то она более чем адекватной вырастет.
Равно как и мальчишки, если мама не растила из него маменькиного сынка, он вырастет и ей опора, и своей семье.
Маменькины сынки и в полных семьях встречаются не редко, если там мамО командир, а папа подкаблучник.
Равно как и девушки невростеничными и не доверчивыми могут быть, если папа алкаш к примеру и тиран.
Это не от полности семьи идет (адекватность личности)
А от воспитания и среды обитания. Если девочку мама любила, ПРАВИЛЬНО воспитала, была ей подругой, то она более чем адекватной вырастет.
Равно как и мальчишки, если мама не растила из него маменькиного сынка, он вырастет и ей опора, и своей семье.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот о том же и я написала.
Elf
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, я тоже так и думала.
Elf
Гость
Сообщение было удалено
Скажите , а с чем вы связываате недоверие? Никто дома не изменял даже в полной семье?
Elf
гость
Сообщение было удалено
Пишу с планшета, не столь заморочилась за орфографию, извините, если вам это режет глаз.
Elf
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за вашу историю, а вам с мужем не скучно, если он такой мягкий
Elf
Гость
Сообщение было удалено
Поздравляю!
То есть вы научились быть женщиной и не бояться снова повторения сценария?
То есть вы научились быть женщиной и не бояться снова повторения сценария?
Elf
Гость
Сообщение было удалено
Может быть вы счастливое исключение?
Как вы полагаате, что вам помогло на стать подобием матери?
Как вы полагаате, что вам помогло на стать подобием матери?
Elf
Всем спасибо за ответы и участие
Прочитала комментарии, остался вопрос- дети из неполных семей создают семьи счастливые благодаря чему? Кто им помогает понять как себя вести
Все-таки против статистики не пойдешь, действительно сложно строить , когда примера нет. Или как написала деввшка- гоняться за недоступными и скверно воспитанными , как перестают
Прочитала комментарии, остался вопрос- дети из неполных семей создают семьи счастливые благодаря чему? Кто им помогает понять как себя вести
Все-таки против статистики не пойдешь, действительно сложно строить , когда примера нет. Или как написала деввшка- гоняться за недоступными и скверно воспитанными , как перестают
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы сейчас утверждаете, что опыт детства (из которого мы все вышли, это утверждают, начиная со Фрейда, ученые) влияния не имеет на психику, а вот рост и комплекция ее определяет?
Вот это да, это же революционное открытие, тянет на научный труд и Нобелевскую премию.
И заплакать нет, не может. Это вообще из другой оперы, не связанной с потребностью в заботе.
Вы сейчас утверждаете, что опыт детства (из которого мы все вышли, это утверждают, начиная со Фрейда, ученые) влияния не имеет на психику, а вот рост и комплекция ее определяет?
Вот это да, это же революционное открытие, тянет на научный труд и Нобелевскую премию.
И заплакать нет, не может. Это вообще из другой оперы, не связанной с потребностью в заботе.
Гость
Elf
Сообщение было удалено
У нас есть потребность в любви, в крепком тыле, в принятии. То есть в семье. А родительские семьи проблемные, там этого не получить. Поэтому и возникает желание создать свою семью, чтоб иметь вот эту тихую гавань, которой не было.
Например, чей-то муж после ссоры уйдет к родителям, где мама-папа поддержат, накормят, спать уложат и ему там хорошо, тепло, уютно. Мой - не уйдет, его мама ему предложит магазинных пельменей, поест мозг и попросит денег.
Я не заберу детей и не уеду жить к маме, для меня жить с мамой - вообще не выход, только в самом крайнем случае.
По сути мы - все,,что у нас есть, поэтому изначально бережем друг друга. У нас большая ценность семьи. Где научились - на семьях родителей друзей, родственников, в психологической литературе, методом проб и ошибок, опять же.ну, это я уже о себе, муж, понятно, меньше этим занимался.
Мне еще очень помогло, что в 18 лет я начала общаться с отцом. Мы с ним многое обсуждали, проводили время вместе - я перестала считать, что все мужики козлы, что отец - зло. Поняла, что в разводе виноваты оба, что в жизни все бывает, что мужики тоже страдают. До этого была огромная обида на отца и всех мужчин с маминой подачи.
Например, чей-то муж после ссоры уйдет к родителям, где мама-папа поддержат, накормят, спать уложат и ему там хорошо, тепло, уютно. Мой - не уйдет, его мама ему предложит магазинных пельменей, поест мозг и попросит денег.
Я не заберу детей и не уеду жить к маме, для меня жить с мамой - вообще не выход, только в самом крайнем случае.
По сути мы - все,,что у нас есть, поэтому изначально бережем друг друга. У нас большая ценность семьи. Где научились - на семьях родителей друзей, родственников, в психологической литературе, методом проб и ошибок, опять же.ну, это я уже о себе, муж, понятно, меньше этим занимался.
Мне еще очень помогло, что в 18 лет я начала общаться с отцом. Мы с ним многое обсуждали, проводили время вместе - я перестала считать, что все мужики козлы, что отец - зло. Поняла, что в разводе виноваты оба, что в жизни все бывает, что мужики тоже страдают. До этого была огромная обида на отца и всех мужчин с маминой подачи.
На самом деле все зависит от человека. Приведу личный пример.
У меня в семье я и родная сестра, с разницей в 9 лет (я младшая). Когда мне было 4 года отец завел любовницу(на пару лет старше моей сестры), не скрывая, даже домой ее к нам привозил. Мама у нас - "сильная волевая женщина-овен" с мужским характером. Естественно начались постоянные истерики и скандалы (помню как пряталась в шкаф в обнимку с игрушкой и тихо это все пересиживала). В итоге родители не развелись, а папа просто жил на две семьи. Не смотря ни на что, он - очень хороший человек, добрый, мудрый, трудолюбивый, никогда не повышал голос. Но именно "заботливым отцом" я его никогда не воспринимала, так как чувств к нам с сестрой он не проявлял.
Когда я пошла в школу, мама пошла работать и занимались мной фактически бабушка с дедушкой, которые тоже не всегда между собой ладили. Шло время, я росла доброй,умной и общительной девочкой (музыкальная школа, танцы, языки и т.д.).
Когда я заканчивала школу - мама заболела раком и уехала в другой город на лечение и реабилитацию, а у папы в этот период родился ребенок, тоже девочка. Сестра уже на тот момент с нами не жила. И я опять осталась одна в достаточно сложный период. Я как-то пережила это, поступила в универ, мама вылечилась и вернулась домой, все более - менее стало налаживаться.
У меня в семье я и родная сестра, с разницей в 9 лет (я младшая). Когда мне было 4 года отец завел любовницу(на пару лет старше моей сестры), не скрывая, даже домой ее к нам привозил. Мама у нас - "сильная волевая женщина-овен" с мужским характером. Естественно начались постоянные истерики и скандалы (помню как пряталась в шкаф в обнимку с игрушкой и тихо это все пересиживала). В итоге родители не развелись, а папа просто жил на две семьи. Не смотря ни на что, он - очень хороший человек, добрый, мудрый, трудолюбивый, никогда не повышал голос. Но именно "заботливым отцом" я его никогда не воспринимала, так как чувств к нам с сестрой он не проявлял.
Когда я пошла в школу, мама пошла работать и занимались мной фактически бабушка с дедушкой, которые тоже не всегда между собой ладили. Шло время, я росла доброй,умной и общительной девочкой (музыкальная школа, танцы, языки и т.д.).
Когда я заканчивала школу - мама заболела раком и уехала в другой город на лечение и реабилитацию, а у папы в этот период родился ребенок, тоже девочка. Сестра уже на тот момент с нами не жила. И я опять осталась одна в достаточно сложный период. Я как-то пережила это, поступила в универ, мама вылечилась и вернулась домой, все более - менее стало налаживаться.
Итог.
Сестре сейчас 30 лет, не замужем, серьезные отношения построить не может, живет одна, мечется от одного к другому, эгоистичная, не любит мать и в открытую ей об этом говорит, может даже наорать и чем-то кинуть.
Мне 22, Больше 5 лет встречаюсь с одним парнем, не очень простые(он овен, я рак) , но достаточно счастливые отношения. Маму очень люблю, не смотря на то, что и сейчас вижу, что сестру она любит больше, и относится к ней лучше.
У отца растет дочь - вот с ней он проявился как настоящий "отец" - начиная от постоянной ласки и поцелуев, и заканчивая тем, что он с ней занимается учебой, возит на гимнастику и тд и *****. Тоесть он стал отцом, которого нам с сестрой не досталось. Но я не испытываю ни ревности, ни обиды, как-то равнодушно к этому отношусь. А сестра очень сильно ревнует и ненавидит девочку. Недавно даже расплакалась из за того, что когда мы говорили с папой по скайпу (он с семьей живет в другом городе), малышка сидела у него на руках и он ее обнимал и назвал "красавица моя", сестра закатила истерику и чуть планшет с балкона не выкинула.
Вот такой вот пример, как двое девочек, взрослея в одной среде,стали абсолютно противоположными и по характеру и по восприятию мира.
Единственное, с чем мне тяжело справится - влюбчивая очень. Тянет на взрослых мужчин, не смотря на то, что мой - молод, красив и любит безумно. Вот и сейчас, влюбилась по самые уши в женатого 40калетнего - и хоть ты тресни, ничего не могу с собой поделать, тянет к нему как магнитом. к своему никогда такой страсти не испытывала ( И не смотря на то, что я видела к чему приводит измена, это меня не беспокоит, ничего не могу с собой поделать (
Сестре сейчас 30 лет, не замужем, серьезные отношения построить не может, живет одна, мечется от одного к другому, эгоистичная, не любит мать и в открытую ей об этом говорит, может даже наорать и чем-то кинуть.
Мне 22, Больше 5 лет встречаюсь с одним парнем, не очень простые(он овен, я рак) , но достаточно счастливые отношения. Маму очень люблю, не смотря на то, что и сейчас вижу, что сестру она любит больше, и относится к ней лучше.
У отца растет дочь - вот с ней он проявился как настоящий "отец" - начиная от постоянной ласки и поцелуев, и заканчивая тем, что он с ней занимается учебой, возит на гимнастику и тд и *****. Тоесть он стал отцом, которого нам с сестрой не досталось. Но я не испытываю ни ревности, ни обиды, как-то равнодушно к этому отношусь. А сестра очень сильно ревнует и ненавидит девочку. Недавно даже расплакалась из за того, что когда мы говорили с папой по скайпу (он с семьей живет в другом городе), малышка сидела у него на руках и он ее обнимал и назвал "красавица моя", сестра закатила истерику и чуть планшет с балкона не выкинула.
Вот такой вот пример, как двое девочек, взрослея в одной среде,стали абсолютно противоположными и по характеру и по восприятию мира.
Единственное, с чем мне тяжело справится - влюбчивая очень. Тянет на взрослых мужчин, не смотря на то, что мой - молод, красив и любит безумно. Вот и сейчас, влюбилась по самые уши в женатого 40калетнего - и хоть ты тресни, ничего не могу с собой поделать, тянет к нему как магнитом. к своему никогда такой страсти не испытывала ( И не смотря на то, что я видела к чему приводит измена, это меня не беспокоит, ничего не могу с собой поделать (
Гость
Я выросла в неполной семье и муж тоже, он и я твердо решили что у нашего сына будет то, чего не было у нас в детстве, а это полная семья и счастливое детство. Мы не хотим повторять судьбу родителей.
Абсолютный бред. Девушки из неполных семей не пилят мужей, т.к. знают о жизни в одиночестве. Да и много всего такого. Люди из полных семей бывают похлеще, чем вы описали
безответсвенный мамсик
Elf
Сообщение было удалено
Да, все так. Я тоже из неполной семьи
Gost
у меня абсолютно таакая же ненормальность, плюс ко всему в мужчинах совсем не разбираюсь, и характер очень мягкиий.модели поведения нормальных мужчин не знаю и влюбляюсь в плохих парней.поэтому скорее всего если попадется хороший спутник, или спутница то и семья будет крепкая.
Следующая тема
Прочитала статью, от которой остался неприятный осадок- юношей и девушек из неполных семей называют ненормальными. Что вероятность построить семью ниже чем у нормальных, нормалтные - это дети из полных семей. К тому же автор подчеркнула, что стать нормальным шансс нет, вектор задан. Девушки невротичные и недоверчивые,парни - безответсвенные мамсики.
Неужели так в реальности и есть и это безысходность ?? Всем спасибо за комменатарии