Гость
Статьи
Должен ли мой новый …

Должен ли мой новый муж обеспечивать ребенка от первого брака?

С учетом того что бывший муж умер, а первый ребенок получает пенсию за потерю кормильца. Женщина сейчас беременна общим ребенком, скоро декрет. И только сейчас появились проблемы с новым мужем по …

Гость
5 264 ответа
Последний — Перейти
Страница 104
Гость
#5180
Марина А.

Меня бы скорее насторожил человек. считающий. что он кому-то что-то в семье должен. Неприятно, когда тебя и прочих близких воспринимают как досадную обязанность. В отношениях больше доверия вызывает человек, руководствующийся принципом не "должен", а "хочу". Тот, кто сам хочет, чтобы у симпатичных ему людей все было хорошо , и руководствуется именно этим, а не чувством долга. Или пытается проявить таким образом уважение, симпатию, дружбу. Почему бы зятю не помочь тестю, которого он считает его хорошим другом и достойным человеком? И отчим будет куда охотнее поддерживать пасынка, если видит в нем не просто приложение к своей жене, а подающего надежды парня, которым будут гордиться те, кто его воспитал. Забота чего-то стоит, когда она с улыбкой и от души, от искренней симпатии. Но тогда человек и не воспринимает это, как некий долг, он просто хочет сделать что-то хорошее людям, которых ценит, и порадоваться вместе с ними. А помощь сжав зубы и по обязанности,да когда еще за спиной каждую мелочь сто раз вспомнят и обмусолят - такой отдачи долгов даром не надо.

Воды налили, не по ситуации Ромео... Стал бы такой зятек помогать тестю, если с него взять бы нечего было? Если бы он свое имущество давно отписал Сыновьям, а не его жене и дочери? Угу, прям разбежался бы:-)) он вот мониторит по имеющимся в его доступе учетам завещаний, как бы старички не накосячили и мимо него с женой что - то не ушло. Вы такая наивная или ...

Гость
#5181

[quote="Марина А." message_id="53492130"]Ну опять 25 - вот с чего тут все берут. будто люди могут распоряжаться имуществом своих родных? У родственников жены ничего не отжимают , так как квартира и дача родителей никакого отношения к взрослым детям не имеет.
:-))) как это? А они же тоже "морковок не доедали и уроки сами учили, пока мама и папа работали, имущество наживали"? Это из вашего "обоснования" доли детей в квартире, приобретенной в браке с супругом.:-))))))))) или вы такие перлы выдаете, только когда это вам выгодно? Умной, наверное, себя считаете. Не поленюсь, напишу сейчас историю про одну такую умную.

Марина А.
#5182
Гость

Воды налили, не по ситуации Ромео... Стал бы такой зятек помогать тестю, если с него взять бы нечего было? Если бы он свое имущество давно отписал Сыновьям, а не его жене и дочери? Угу, прям разбежался бы:-)) он вот мониторит по имеющимся в его доступе учетам завещаний, как бы старички не накосячили и мимо него с женой что - то не ушло. Вы такая наивная или ...

Я ситуации Ромео не знаю, с этой семьей не знакома. Но применительно к тем людям, с кем знакома, не знаю ни одного, который был бы рад принимать или оказывать помощь "через силу". Обычно таким "должникам" тактичные люди говорят: "Да ладно, что ты. забудь. проехали, я сам лучше". А уставшие быть тактичными прямым текстом говорят, мол, от тебя помощь принять - себе дороже

Марина А.
#5183

И с другой стороны. знаю массу случаев. когда пожилой тесть делится с зятем ценным опытом, а молодой зять помогает ему физической силой, или что-то в этом роде, к обоюдной выгоде. Да что там далеко за примерами ходить - взять моего отца и моего мужа. Мы завещания не мониторим, однако муж и отец друг друга всегда рады выручить. Во-первых. потому что зять считает тестя человеком уважаемым, мудрым и достойным, а тесть зятя - дельным и надежным парнем. А во вторых это взаимовыгодно: помог муж моим родителям на стройке дома, отец ему массу ценных фишек на практике показал, которую он при строительстве нашего дома использовал. Ну и так далее.
Взаимопомощь в ключе преемственности поколений, передачи знаний, опыта не пытались рассматривать?

Марина А.
#5184
Гость

Ну опять 25 - вот с чего тут все берут. будто люди могут распоряжаться имуществом своих родных? У родственников жены ничего не отжимают , так как квартира и дача родителей никакого отношения к взрослым детям не имеет. :-))) как это? А они же тоже "морковок не доедали и уроки сами учили, пока мама и папа работали, имущество наживали"? Это из вашего "обоснования" доли детей в квартире, приобретенной в браке с супругом.:-))))))))) или вы такие перлы выдаете, только когда это вам выгодно? Умной, наверное, себя считаете. Не поленюсь, напишу сейчас историю про одну такую умную.

Видимо в той семье родители считают иначе.Или жилье там приобреталось на иных условиях, или дети для родителей были не поддержкой и товарищами, а источником проблем. Если бы я заметила в характере своих детей черты. говорящие о подверженности влияниям, легкомыслии или подлости, я бы тоже в своих руках имущество сосредоточила (ну. за исключением долей в той квартире, что обязана была выделить). И если вдруг получится так. что один сын проявит себя человеком разумным, а другой пить или играть начнет, или будет сидеть на попе ровно, ожидая кренделей с неба - угадайте, кто получит наследство?
Отношение к нам близких (жен. мужей. родителей. детей) к нам зависит от наших личных поступков, а не от неких общих принципов.

Лариса
#5185
Марина А.

А если за много лет не добились и не нажили - то стало быть, и наследство профукают, тенденция ясна.

Эк вы ни за что приложили огромное количество людей

Гость
#5186
Марина А.

Я ситуации Ромео не знаю, с этой семьей не знакома. Но применительно к тем людям, с кем знакома, не знаю ни одного, который был бы рад принимать или оказывать помощь "через силу". Обычно таким "должникам" тактичные люди говорят: "Да ладно, что ты. забудь. проехали, я сам лучше". А уставшие быть тактичными прямым текстом говорят, мол, от тебя помощь принять - себе дороже

Вам кажется, что вы все знаете, вы так самоуверенны :-((
Я в силу профессии сталкивалась с людьми, которые втираются в доверие профессионально... По сравнению с ними Ромео - просто ребенок.

Гость
#5187
Марина А.

И с другой стороны. знаю массу случаев. когда пожилой тесть делится с зятем ценным опытом, а молодой зять помогает ему физической силой, или что-то в этом роде, к обоюдной выгоде. Да что там далеко за примерами ходить - взять моего отца и моего мужа. Мы завещания не мониторим, однако муж и отец друг друга всегда рады выручить. Во-первых. потому что зять считает тестя человеком уважаемым, мудрым и достойным, а тесть зятя - дельным и надежным парнем. А во вторых это взаимовыгодно: помог муж моим родителям на стройке дома, отец ему массу ценных фишек на практике показал, которую он при строительстве нашего дома использовал. Ну и так далее.Взаимопомощь в ключе преемственности поколений, передачи знаний, опыта не пытались рассматривать?

Столько текста. Лозунги. Скажите, вы один ребенок в семье?

Гость
#5188
Ромэо

Я тогда не понимаю как данный инстинкт соотносится с тем, что женщины залетают непонятно от кого, выходят замуж непонятно за кого, а потом у них хватает ума на это жаловаться.) Тут или не нойте и маршируйте по жизни самостоятельно, или не рожайте, или рожайте от достойных. Выбор - только за вами, дамы. Никто никого ни к чему не принуждает и не заставляет.Вот данная тема - очень хороший пример. Жила себе женщина, не тужила. Ну пусть развелась, но как-то ребенка же тянула? И тут ей стукнуло в голову еще раз сыграть в "рулетку" без накопленной финансовой "подушки". В результате она жалуется что ее НМ экономит на мороженке ЕЕ ребенку. Тогда пусть не рожает второй раз и вообще не выходит замуж снова... Выбор только за ней, он есть всегда. Вот до хрена кретинов покупает айфоны, шубы и мерседесы в кредит. Никто ж их не заставляет это делать, правда?

А вам-то что? Или вы не по семейным делам "бесплатный адвокат" и вас напрягает? Разве одна глупость\подлость оправдывает другую? А про "подушку безопасности" смешно тем более. Вы много БК оспорили "на раз"?

Гость
#5189
Гость

Я вам хотела донести, что в к БРАКУ нельзя относится, как к сделке. Когда каждому по его вкладу в уставной капитал прибыль идет. Завтра один из супругов может заболеть, потерять работу или стать нетрудоспособным. И все, вклада нет, с ним можно не считаться?

Как раз к браку нужно относиться как к сделке, честной долговременной сделке, где каждая из сторон сознательно делает то что ей дОлжно для общего блага. А обезьяна с гранатой, живущая по принципу "хочу\не хочу" и "никто никому ничего не должен" не то что в семье, но и в социуме смысла не имеет.

Гость
#5190
Марина А.

Видимо в той семье родители считают иначе.Или жилье там приобреталось на иных условиях, или дети для родителей были не поддержкой и товарищами, а источником проблем. Если бы я заметила в характере своих детей черты. говорящие о подверженности влияниям, легкомыслии или подлости, я бы тоже в своих руках имущество сосредоточила (ну. за исключением долей в той квартире, что обязана была выделить). И если вдруг получится так. что один сын проявит себя человеком разумным, а другой пить или играть начнет, или будет сидеть на попе ровно, ожидая кренделей с неба - угадайте, кто получит наследство?Отношение к нам близких (жен. мужей. родителей. детей) к нам зависит от наших личных поступков, а не от неких общих принципов.

Вы такими фразами бросаетесь? Вы пока сами чего добились? Ипотеку выплатили и поделили с мужем по честному? Я упускаю ваши аргументы, про морковки и уроки:-)) вы на коне? Теперь и развод вам не страшен, пусть муж делает, что хочет со своим имуществом ... Какой-то там небольшой долей. Вы умная, собой гордитесь, что вы с детьми почти хозяева, а муж куда денется...
Хотите историю про одну такую умную? Она тоже все по полкам разложила - при приватизации детям долю надо выделить. И фразы у нее были почти как у вас, мол пусть муж теперь что хочет делает:-)) муж и ушел. Потом дела его резко в гору пошли, помогли друзья, попал в струю. Ей бы сейчас доли для детей, там получилось бы вааау, а все - поезд ушел. А ведь искренне баба думала, что поймала удачу за хвост.

Марина А.
#5191
Гость

Столько текста. Лозунги. Скажите, вы один ребенок в семье?

Нет, есть сестра. Наследство бабушки с ней уже делить довелось, и знаете ли, ничего, обошлось без негатива.Да и родители, мудрые люди, квартир-машин нам с ней не дарили. Образование дали, в руки и голову что могли, вложили, а дальше сами.Так что подсчитывать, не передали ли кому лишний кусок, нам с ней не приходится, все, что есть - свое.

Марина А.
#5192
Гость

Вы такими фразами бросаетесь? Вы пока сами чего добились? Ипотеку выплатили и поделили с мужем по честному? Я упускаю ваши аргументы, про морковки и уроки:-)) вы на коне? Теперь и развод вам не страшен, пусть муж делает, что хочет со своим имуществом ... Какой-то там небольшой долей. Вы умная, собой гордитесь, что вы с детьми почти хозяева, а муж куда денется...Хотите историю про одну такую умную? Она тоже все по полкам разложила - при приватизации детям долю надо выделить. И фразы у нее были почти как у вас, мол пусть муж теперь что хочет делает:-)) муж и ушел. Потом дела его резко в гору пошли, помогли друзья, попал в струю. Ей бы сейчас доли для детей, там получилось бы вааау, а все - поезд ушел. А ведь искренне баба думала, что поймала удачу за хвост.

А откуда вы можете знать размер чужой доли? Той выплаченной ипотеке десять лет, уж и квартира та давно продана. Никогда не делайте выводы на основе неполной информации.
А ваша история - к чему она? Ну да, муж ушел, у него дела пошли в гору. Ну а женщине-то от этого какая печаль, у нее ведь есть свои дела, которые тоже могут пойти в гору. Как уход мужа мог сказаться на ее профессиональных достижениях, заработке, ее возможности расширять жилье, взяв за основу свою долю, или делать какие-то грамотные вложения? С другой стороны - ее детям бывший муж все так же остается отцом. Тут уже одна собеседница рассказывала. как ее отец сохранил с ней прекрасные отношения , несмотря на развод и второй брак, почему в той семье дети и отец не могут остаться близкими друг другу людьми?
Или там даме своего мало, ей бы распоряжаться долями мужа и детей?Если так - то и правильно сделал, что ушел, дети, думаю, вырастут и тоже не задержатся.

Марина А.
#5193

Кстати. фраза "пусть муж теперь что хочет делает" - не моя. "Теперь" тут неуместно, в моем понимании, муж мог делать что хочет с самого начала. Он мог вообще на мне не жениться, кто б его обязал - пузом в ЗАГС заталкивать или демо-версию включать не в моем характере. Или уйти в любой момент - как этому возможно помешать, заплатил госпошлину и спокойно жди развода. А можно и госпошлину и не платить - просто разъехаться, и все, супругов никто не обязывает жить под одной крышей. Каждый из супругов в любой момент совместной жизни может поступать, как хочет, вне зависимости от штампа, жилья. детей и прочих факторов. Кто ж запретит, и главное - как помешает?
И именно потому длительное совместное проживание и совпадение "хотелок" - это действительно ценно.

Марина А.
#5194

Слушайте, девчонки, а вам что, и вправду греет душу мысль, что человек с вами потому, что он "должен", а не потому, что вы для него - вторая половина. Что заботится о ваших детях из чувства долга, а не потому. что видит в них свое продолжение, делая что-то для них, он старается для себя?

Марина А.
#5195

И главное, а самим-то комфортно жить с ощущением. что и вы что-либо делаете для семьи не потому, что вам нравится быть любящей женой и матерью, заботливой дочерью, нравятся люди, которые вас окружают, а потому что вы так "должны"?

Марина А.
#5196
Гость

Как раз к браку нужно относиться как к сделке, честной долговременной сделке, где каждая из сторон сознательно делает то что ей дОлжно для общего блага. А обезьяна с гранатой, живущая по принципу "хочу\не хочу" и "никто никому ничего не должен" не то что в семье, но и в социуме смысла не имеет.

Если это действительно общее благо, то каждая сторона заинтересована в том. чтобы делать для него все возможное - ведь она тоже получит с этого пользу.Люди хотят достичь цели, и потому стараются вместе это сделать. Не потому. что должны. а потому что оба хотят получить свои дивиденды, которые при общих усилиях будут большими, чем поодиночке.
А если это "общее благо" начинает перекашиваться в сторону одной стороны, то на кой другой стороне что-либо для него делать, она лучше о собственном благе подумает и останется в выигрыше.

Марина А.
#5197

В сторону одного, простите.

Гость
#5198
Марина А.

А откуда вы можете знать размер чужой доли? Той выплаченной ипотеке десять лет, уж и квартира та давно продана. Никогда не делайте выводы на основе неполной информации.А ваша история - к чему она? Ну да, муж ушел, у него дела пошли в гору. Ну а женщине-то от этого какая печаль, у нее ведь есть свои дела, которые тоже могут пойти в гору. Как уход мужа мог сказаться на ее профессиональных достижениях, заработке, ее возможности расширять жилье, взяв за основу свою долю, или делать какие-то грамотные вложения? С другой стороны - ее детям бывший муж все так же остается отцом. Тут уже одна собеседница рассказывала. как ее отец сохранил с ней прекрасные отношения , несмотря на развод и второй брак, почему в той семье дети и отец не могут остаться близкими друг другу людьми? Или там даме своего мало, ей бы распоряжаться долями мужа и детей?Если так - то и правильно сделал, что ушел, дети, думаю, вырастут и тоже не задержатся.

Знаете ли, все по разному понимают "прекрасные отношения". Для альтруистов, вроде вас, это просто общение :-))))))) Для собеседницы, которую вы упомянули - это отчуждение имущества отца в ее собственность. И в этой ситуации, которую я описывала, дети далеки от альтруистов:-)) А отец считает, что базовый уровень им дал, причем по настоянию их матери. Дети не особо рвались с ним общаться после развода. Поэтому дальше - сами. Нормальная ситуация, так ведь?

Гость
#5199
Марина А.

Если это действительно общее благо, то каждая сторона заинтересована в том. чтобы делать для него все возможное - ведь она тоже получит с этого пользу.Люди хотят достичь цели, и потому стараются вместе это сделать. Не потому. что должны. а потому что оба хотят получить свои дивиденды, которые при общих усилиях будут большими, чем поодиночке.А если это "общее благо" начинает перекашиваться в сторону одной стороны, то на кой другой стороне что-либо для него делать, она лучше о собственном благе подумает и останется в выигрыше.

Все это правильно вы излагаете. Только один момент упускаете. Отношения должны быть честными. А не так, что человек улыбается в глаза, изображает мужа, жену, родителя, брата, сестру, а за глаза тебя ****.

#5200
Гость

Вот так вот женщины.... И эти "мужчины", которые, вместо того,чтобы заработать, отжимают, что возможно, у родственников жены за их спиной, упрекают вас, что хотите за счёт мужа жить?

А не надо было на беременную женщину (мою жену) давить, пользуясь ситуацией с целью заставить продать бабушкину квартиру после смерти старушки. Я добро и зло помню всю жизнь. Я у них теперь все отберу. Нет чести и уважения тем, кто начал имущественные семейные дрязги, напрягая сестру и стариков-родителей. Сестру, которая 18-летней пошла на работу и отдавала почти всю зарплату за коммуналку по обеим квартирам. Не мы это начали, но мы это закончим - сухо, вежливо и цинично.

#5201
Марина А.

А вы думаете, что юристов только поганцы всякие окружают? Почему вы предполагаете, что родители сказали дочери неправду насчет завещания?

Марина, уже давно все московские нотариусы при проведение завещания через реестр фиксируют его данные в системе "Наследство без границ". У кого есть выход на Палату - тот может де-факто проверить единственное ли было и кто указан в текущем наследником. Так что тут вопрос не в доверии, а просто в соответствующем "административном ресурсе".

#5202
Гость

Воды налили, не по ситуации Ромео... Стал бы такой зятек помогать тестю, если с него взять бы нечего было? Если бы он свое имущество давно отписал Сыновьям, а не его жене и дочери? Угу, прям разбежался бы:-)) он вот мониторит по имеющимся в его доступе учетам завещаний, как бы старички не накосячили и мимо него с женой что - то не ушло. Вы такая наивная или ...

Знаете, там дело не только и не столько в самих шуринах, сколько в их женах. Особенно у младшего. Стерва "из палаты мер и весов". Достойный противник, уважаю таких. ))) Доходило до того, что "а почему вы внуку .... подарили, а внучке - ....?" Или "как это вы смогли жить дружно с родителями полгода (ремонт делали мы), а мы от них через месяц выть стали?" Ну да - теща никогда и не скрывала, что дочь у нее любимица, а мальчики - "идите арбайтен, а не хнычьте тут". Тестя же они достали тем, что с одной стороны считают что он им должен даже в 60 лет что-то, а с другой - что ничем старикам помогать не должны. Это не дело. Или уж целиком пусть все патриархально будет, или как у амеров - в 18 лет в ВУЗ и открытка на Рождество + семейный ужин в Сочельник. Как новый колодец на даче копать, мотоблок покупать и крышу чистить - так "мы заняты", а как пилить активы, так все набегают?

#5203
Гость

А вам-то что? Или вы не по семейным делам "бесплатный адвокат" и вас напрягает? Разве одна глупость\подлость оправдывает другую?

Да мы тут все в целом чисто для "поболтать". )
Да, подлость/глупость/тупость (нужное вписать) являются самым настоящим основаниями для ограничении в наследстве. Как говорил Петр I - "ду ракам чины не надобны". Наследство должны получать не самые бедные, а самые ответственные.
Н-да, на примере данного форума очень хорошо заметно, до чего же совковый патернализм и иждивенчество проросло в "наших" людях...

Марина А. - я ваш персональный фанат. )

плАхая
#5204

Ромео прям как из детского сада.
Не понимает простых вещей, что доча всегда будет ближе папе-маме, чем сыновья. Что дети всегда с мамой остаются, что тестям лучше пилюлю зятю подсластить, чем видеть как доча по ку ям скачет в поисках счастья или внучка с отчимом растет.
А с сыновьями надо-помирится в один момент.
Наивный.
При этом он не понимает, что такое вот нормальное отношение может быть к ребенку жены от первого брака.
А к зятю может, он вон ближе сыновей.

Я все сидела и думала когда ж проклюнется зернышко.
Проклюнулось

И кем себя этот человек позиционирует? ажется адвокатам по бракоразводным делам ? Гы, а очевидное для него невероятное.

#5205
плАхая

Ромео прям как из детского сада.Не понимает простых вещей, что доча всегда будет ближе папе-маме, чем сыновья. Что дети всегда с мамой остаются, что тестям лучше пилюлю зятю подсластить, чем видеть как доча по ку ям скачет в поисках счастья или внучка с отчимом растет.А с сыновьями надо-помирится в один момент.

Бред какой-то... Нет никаких четко фиксированных ситуаций в жизни. И сыновьям-балбесам в ..пы дуют, а дочерей гнобят, и наоборот бывает. Какждая конкретная ситуация уникальная и неповторима. Разумеется есть тенденции, Но не более того. И дети бывает не с матерями остаются, и зятьев бывает терпеть не могут (особенно это касается совковых хабалистых тещ), и наследства лишают, и с детьми до гроба не общаются. Никакой корреляции.

#5206
плАхая

При этом он не понимает, что такое вот нормальное отношение может быть к ребенку жены от первого брака.А к зятю может, он вон ближе сыновей.

Кажется адвокатам по бракоразводным делам ? Гы, а очевидное для него невероятное.

Я никогда тут себя не позиционировал как адвокат. Да, вел брачносемейку полтора года, но уже давно работаю в иной сфере. И меня сутуация в семьях моих клиентов интересовала только с т.з. работы для клиента, а не с т.з. моральных исканий. Для меня очевидна только связь "отчим - ребенок", когда есть и общие дети (как у моего тестя). К ситуации же, когда где-то там далеко - свой, а тут - чужой и общих уже не будет это отношения не имеет. Вот что за манера сравнивать теплое и мягкое?

А "нормальное отношение" к чужому ребенку никто и не отрицал. Вот только кто эту "нормальность" будет определять? Жена по своему усмотрению - "живо подарил моем... "нашему" ребенку квартиру!" Так?

Гость
#5207
Ромэо

Я никогда тут себя не позиционировал как адвокат. Да, вел брачносемейку полтора года, но уже давно работаю в иной сфере. И меня сутуация в семьях моих клиентов интересовала только с т.з. работы для клиента, а не с т.з. моральных исканий. Для меня очевидна только связь "отчим - ребенок", когда есть и общие дети (как у моего тестя). К ситуации же, когда где-то там далеко - свой, а тут - чужой и общих уже не будет это отношения не имеет. Вот что за манера сравнивать теплое и мягкое?А "нормальное отношение" к чужому ребенку никто и не отрицал. Вот только кто эту "нормальность" будет определять? Жена по своему усмотрению - "живо подарил моем... "нашему" ребенку квартиру!" Так?

Нет, ну зачем же так! Вы же к своему тестю не с ножом к горлу, чтоб отписал на вас имущество. Тихой сапой, тоже как и вы, втираясь в доверие.:-))

Гость
#5208
плАхая

Ромео прям как из детского сада.Не понимает простых вещей, что доча всегда будет ближе папе-маме, чем сыновья. Что дети всегда с мамой остаются, что тестям лучше пилюлю зятю подсластить, чем видеть как доча по ку ям скачет в поисках счастья или внучка с отчимом растет.А с сыновьями надо-помирится в один момент. Наивный.При этом он не понимает, что такое вот нормальное отношение может быть к ребенку жены от первого брака.А к зятю может, он вон ближе сыновей.Я все сидела и думала когда ж проклюнется зернышко.ПроклюнулосьИ кем себя этот человек позиционирует? ажется адвокатам по бракоразводным делам ? Гы, а очевидное для него невероятное.

+++++ Марина, что тут всех "справедливых" защищает, тоже проклюнется. Вот ведь какая штука - просто как человек не станет черное белым называть.

Гость
#5209
Гость

+++++ Марина, что тут всех "справедливых" защищает, тоже проклюнется. Вот ведь какая штука - просто как человек не станет черное белым называть.

Просто так

Гость
#5210
Гость

Нет, ну зачем же так! Вы же к своему тестю не с ножом к горлу, чтоб отписал на вас имущество. Тихой сапой, тоже как и вы, втираясь в доверие.:-))

+++++

#5211
Гость

Нет, ну зачем же так! Вы же к своему тестю не с ножом к горлу, чтоб отписал на вас имущество. Тихой сапой, тоже как и вы, втираясь в доверие.:-))

"Втираться в доверие" - это обычно надо и что-то конкретное делать, а не просто трещать "за жизнь" и водку пить с отцом жены, как по-вашему? )

Гость
#5212
Ромэо

"Втираться в доверие" - это обычно надо и что-то конкретное делать, а не просто трещать "за жизнь" и водку пить с отцом жены, как по-вашему? )

А как по вашему, жена для мужа конкретное что-то делает, причем каждый день, или "трещит за жизнь"? Вы много женщин видели, которые пальцем не пошевелили для мужа?
И ребенок женщины тоже много делает, бывает. Уроки делает сам, чтоб мама от отчима не отвлекалась, морковку не доедает, чтоб отчим пивка иной раз прикупил. Да много чего можно из пальца высосать))
Ну так же, как у вас. Я тестю грядку вскопаю, а он мне дачу отпишет:-))

#5213
Гость

А как по вашему, жена для мужа конкретное что-то делает, причем каждый день, или "трещит за жизнь"? Вы много женщин видели, которые пальцем не пошевелили для мужа?И ребенок женщины тоже много делает, бывает. Уроки делает сам, чтоб мама от отчима не отвлекалась, морковку не доедает, чтоб отчим пивка иной раз прикупил.

Про жену тут особо никто вроде и не спорил что женщина и мужчина, создающие новую семью должны друг о друге заботиться. Весь сыр-бор касался темы что собственно должен мужик чужому ребенку... Вроде как сошлись на том, что кроме еды и крова - ничего. Именно "должен", а то что он захочет зависит сугубо от его желания и от поведения самого ребенка.

#5214
Гость

Я тестю грядку вскопаю, а он мне дачу отпишет:-))

Уточню: "Я грядку вскопаю, потому что сыновья не хотят помогать, а он мне отпишет."

гостья
#5215
Гость

Бедная ваша дочь. Сама была в её ситуации. Вечно раздражала отчима одним только фактом, что я есть и никуда не деваюсь. Была бы бабушка, ушла бы к ней, но никого из родственников не было. Меня, конечно, кормили. Что-то из одежды покупали в комиссионках, или кем-то отданные вещи донашивала. И лет с 5-ти я постоянно слышала от отчима, что как только мне исполнится 8 лет, ноги моей не должно быть в их доме. Вот я и вышла скоропалительно замуж после короткого знакомства через 2 месяа после того, как 18 исполнилось. Хорошо, хоть с мужем мне повезло, а то могло ведь всякое быть..... И с тех пор я к ним в дом больше ни ногой. У них своя семья, у меня своя. Мама периодически сама приезжает ко мне в гости, я туда не езжу никогда. Маму, с одной стороны, жалко, а с другой стороны, любви у меня к ней никакой, она сама свою жизнь выбрала.

я б такую мать на порог не пустила б,если она позволяла отчиму так себя вести с вами!

Гость
#5216
Ромэо

Про жену тут особо никто вроде и не спорил что женщина и мужчина, создающие новую семью должны друг о друге заботиться. Весь сыр-бор касался темы что собственно должен мужик чужому ребенку... Вроде как сошлись на том, что кроме еды и крова - ничего. Именно "должен", а то что он захочет зависит сугубо от его желания и от поведения самого ребенка.

Так ведь и тесть вам кроме здрасьте, ничего абсолютно не должен. Вы ему интересны постольку-поскольку мужем дочери являетесь. Может и плюнул бы он вам в затылок, на самом деле, да ради счастья дочери сдерживается.

#5217
Гость

Так ведь и тесть вам кроме здрасьте, ничего абсолютно не должен. Вы ему интересны постольку-поскольку мужем дочери являетесь. Может и плюнул бы он вам в затылок, на самом деле, да ради счастья дочери сдерживается.

Я который раз повторяю: я - "постольку- поскольку", но в отличие от сыновей помогаю, в т.ч. материально. Если бы кто-то из снох вел себя также - может он плюнул бы мне в затылок и держался бы их. Однако что-то желающих помогать не наблюдается...

Гость
#5218
Ромэо

Я который раз повторяю: я - "постольку- поскольку", но в отличие от сыновей помогаю, в т.ч. материально. Если бы кто-то из снох вел себя также - может он плюнул бы мне в затылок и держался бы их. Однако что-то желающих помогать не наблюдается...

Может ему сосед по даче лучше бы грядку вскопал, и помог, если б тот ему дачку пообещал отписать. Он просто к нему не обращался:-))
Ну что вы как маленький, Ромео. Ключевое здесь слово- любовь. Родители любят свою дочь, поэтому и зятя привечают. Мужчина любит свою жену, поэтому он и ребенка ее привечает.

#5219
Гость

Ключевое здесь слово- любовь. Родители любят свою дочь, поэтому и зятя привечают. Мужчина любит свою жену, поэтому он и ребенка ее привечает.

Вы видать просто не встречали принципиальных людей. До такой степени, что из семейного "молитвенника" вычеркнут, если сын/дочь поступят не так, как они считают правильным. Любовь тут никакого значения не имеет; имеют значение только отношения конкретных людей и собственные убеждения.
И с другой стороны - навалом мужчин, которые своих жен воспринимают как "мать моего ребенка". Ну а теперь представьте как они будут воспринимать "мать не моего ребенка". )))

Гость
#5220
Ромэо

Вы видать просто не встречали принципиальных людей. До такой степени, что из семейного "молитвенника" вычеркнут, если сын/дочь поступят не так, как они считают правильным. Любовь тут никакого значения не имеет; имеют значение только отношения конкретных людей и собственные убеждения.И с другой стороны - навалом мужчин, которые своих жен воспринимают как "мать моего ребенка". Ну а теперь представьте как они будут воспринимать "мать не моего ребенка". )))

А что вы хотели этим сказать? Что бывают родители, не любящие своих детей? Или мужья, не любящие своих жен? Ну вот ни разу не Америку открыли.
А мужчина, который воспринимает женщину лишь как мать ребенка? К нему и относится надо как к тому самому отростку, которым он этого ребенка делал. Отношения мужчины и женщины- это нечто большее, чем процесс воспроизводства детей.

Гость
#5221
Гость

Может ему сосед по даче лучше бы грядку вскопал, и помог, если б тот ему дачку пообещал отписать. Он просто к нему не обращался:-))Ну что вы как маленький, Ромео. Ключевое здесь слово- любовь. Родители любят свою дочь, поэтому и зятя привечают. Мужчина любит свою жену, поэтому он и ребенка ее привечает.

вы все еще тут! Абалдеть!

по поводу - любишь меня - полюбишь моего ребенка. Почемуто не работает в сторону мужниного ребенка. И почему-то жены не полюбляют дорогХих свекровей - а ведь этожемамамужа!

Гость
#5222
Гость

Еды это не касается разумеется. Он имеет в виду что конкретно на нужды первого ребенка денег нет. На обувь, одежду, карманные деньги, проезд, обеды, книги, пломбирование зубов платными пломбами и всякие другие вещи. Считает что она в 14 лет должна обеспечивать себя сама.

Рассчитывайте исходя из 7000 которые Вам дает государство. Я взрослая жила на эти деньги полгода. И пломбы ставила, и одежду покупала и книги. Кормили меня родители. А муж Ваш муж этому ребенку ничего не должен. И это Вы, как заботливая мать, должны были выяснить ДО штампа и беременности. ну или в каком там порядке у вас было...

Гость
#5223
Гость

вы все еще тут! Абалдеть!по поводу - любишь меня - полюбишь моего ребенка. Почемуто не работает в сторону мужниного ребенка. И почему-то жены не полюбляют дорогХих свекровей - а ведь этожемамамужа!

И снова вы..(( а свекровь тоже ваши фрикадельки съела? Может вам,действительно, готовить в бОльших объемах?

Гость
#5224
Гость

И снова вы..(( а свекровь тоже ваши фрикадельки съела? Может вам,действительно, готовить в бОльших объемах?

вам по фактам сказать нечего, а посpaться охота, да?

Гость
#5225
Гость

вам по фактам сказать нечего, а посpaться охота, да?

видимо нечего, это же классика, когда нечего сказать по существу - начинаем переходить на личность собеседника...

Гость
#5226
Гость

видимо нечего, это же классика, когда нечего сказать по существу - начинаем переходить на личность собеседника...

Да-да.именно это вы и делаете.

Ляля
#5227
Гость

вы все еще тут! Абалдеть!по поводу - любишь меня - полюбишь моего ребенка. Почемуто не работает в сторону мужниного ребенка. И почему-то жены не полюбляют дорогХих свекровей - а ведь этожемамамужа!

Очень даже "полюбляют" мать мужа. Хоть мне иногда тяжело терпеть ее характер и не очень лестные слова за моей спиной. Я все время себе говорю, ну вот так она понимает счастье сына. НО - она его родила и "слепила" таким, какой он есть. И она - его мать, старенькая, вредная, где-то глупая (не ведает, что творит иногда), посему прощаю уже долгие годы. Ухаживаю за ней, совершенно не против, когда она живет с нами неделями. И нужно будет в будущем забрать ее к себе, ей уже 85. Я люблю своего мужа и мне не все равно, что он чувствует. Мы же любим свою маму, какой вредной она бы не была. Тут то же самое

#5228
Гость

С учетом того что бывший муж умер, а первый ребенок получает пенсию за потерю кормильца. Женщина сейчас беременна общим ребенком, скоро декрет. И только сейчас появились проблемы с новым мужем по поводу первого ребенка. Он считает что первый ребенок должен жить тупо на пенсию или идти работать!!! Ребенок несовершеннолетний. На крайняк говорит что пусть тогда ребенка обеспечивает бабушка пенсионерка, которая сама еле выживает!!

Вы конечно меня простите,но настоящий мужчина никогда такого не скажет,никогда!!!Как бы трудно не было на работе и с деньгами,все равно этого не должно быть.Это вы беременная,а он уже так о первом ребенке говорит,а когда вы родите,старший ребенок ему еще и мешать начнете,слишком шумно будет входить в дом,снимать обувь,слишком громко будет слушать музыку и .д.Поставьте мужа на место сейчас,и скажите,что он должен понимать,что взяв вас в жены,он взял в сыновья вашего ребенка,и пусть не смеет так себя вести и говорить.А если будуте к мужу прислушиваться,останетесь и без старшего сына,и от мужа в итоге уважения к вам не будет.Успехов вам)

Гость
#5229
Juliy

Вы конечно меня простите,но настоящий мужчина никогда такого не скажет,никогда!!!Как бы трудно не было на работе и с деньгами,все равно этого не должно быть.Это вы беременная,а он уже так о первом ребенке говорит,а когда вы родите,старший ребенок ему еще и мешать начнете,слишком шумно будет входить в дом,снимать обувь,слишком громко будет слушать музыку и .д.Поставьте мужа на место сейчас,и скажите,что он должен понимать,что взяв вас в жены,он взял в сыновья вашего ребенка,и пусть не смеет так себя вести и говорить.А если будуте к мужу прислушиваться,останетесь и без старшего сына,и от мужа в итоге уважения к вам не будет.Успехов вам)

Начнёт "ставить на место мужа" окажется одна уже с двумя детьми.