Гость
Статьи
МЧ не приемлет оф. …

МЧ не приемлет оф. брак. Как бы вы поступили на моем месте?

Этот молодой человек сделал многое чтобы я стала его девушкой. Мы были вместе несколько месяцев, он был очень заботлив , помогал мне во многом, оберегал...и позже выяснилось его отношение к браку, официальному. Он его категорически не приемлет. Говорит, что главное отношение между людьми, доверие, забота, словом – поступки. А не обещания росписи, ведь она ничего не значит и не гарантирует. Он меня любит, доказал это делом. Но что делать в такой ситуации? А если дети? Как быть? Мне кажется, если люди любят друг друга то почему бы не стать официальной семьей? вот как бы вы поступили на моем месте? Как бы отнеслись к такому? Быть сожителями всю жизнь, так сказать, либо расстаться и искать более серьезного человека?
вероникаа
16 669 ответов
Последний — Перейти
Страница 145
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
а что были инциденты? кто то выдавал свой опыт за чужой? может ты?
правило Лопиталя
Птаха
Сообщение было удалено
смешные вы..
Алисе же писала - мудрая женщина верит не красивым словам, а поступкам..
а вы..
у меня даже таких матерных слов нет, чтобы выразитъ своё отношение к такому поведению..
правило Лопиталя
помидорка
Сообщение было удалено
зачем тогда хочеш электрошокер..?
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Она "подозревает" то ,что обо всех взаимоотношениях между собой мы договорились ещё до того самого штампа. Кстати, мы эти договоренности стараемся соблюдать несмотря ни на что. А то на других посмотришь -ну любовь такая неземная, мужчина , " настоящщЫй мужик!" и женщина "настоящая женщина" -ну прям идеальная пара! аж завидно! А потом смотришь -год/другой/третий и вся эта семья ,созданная по любви "настоящими людьми" в хлам разлетается...
правило Лопиталя
Алиса
Сообщение было удалено
да не свой опыт за чужой, а наоборот..
правило Лопиталя
Алиса
Сообщение было удалено
повторяешъся..
Птаха
правило Лопиталя
Сообщение было удалено
То есть он здесь только говорит такую чушь, а на деле благороднейший пополамщик?
Не-не-не, и хотя птицу видно по полету, и верить надо поступкам, а не словам, но некоторые слова настолько омерзительны, что как-то, знаете ли, ясно, - хорошего чего-то за ними точно не стоит.
Гость
Птаха
Сообщение было удалено
А как меня должна сливать жена в случае чего? Тяжело и трудно? С воплями , концертами и истериками?
помидорка
правило Лопиталя
Сообщение было удалено
хулиганья развелось
Гость
Автор, а сколько вам лет?)) Как написал кто-то в одном из первых комментариев, если вам до 25 и вы только месяца 3 встречаетесь, не парьте себе мозги. Наслаждайтесь романтикой вашего периода. Я вас уверяю, многие мужчины до 25, а некоторые и до 30 действительно всем говорят, что не признают брак. Просто они считают, что им ещё слишком рано жениться. Подождите чуток. Если у вас действительно любовь, и всё так и будет хорошо, вы обязательно найдёте общий язык. Или наоборот, ещё в "дозагсовый" период спадут ваши розовые очечи, и вы рассоритесь и разойдётесь, как в море корабли.
Другое дело, когда прошло уже года два-три, а ситуация не меняется, отношения стагнируют, никакого развития нет, и ваш МЧ не шевелится. Поговорите с ним мягко, без нажима, объясните, что для вас это важно. Если человек действительно считает, что штамп в паспорте ничего не меняет, ну так и пусть его поставит себе, он же ничего не изменит! Если он начнёт яростно отбрыкиваться, то, правильно здесь написали, просто конкретно вас он замуж брать не хочет. А как только встретиться подходящий человек - сразу оттает!! Поверьте, я столько таких пар видела!! Когда своя девочка попадалась парню, который по молодости был холостяком, а стал старше, встретил её и переосмыслил всё!)))
Почему я заговорила о 2-3 годах. Просто если для вас брак действительно важен, то нельзя терять время. Время по отношению к женщинам жестоко и беспощадно. Виноваты в этом, конечно, гендерные стереотипы, но это больше о социо-культурном сознании, мы в это вдаваться не будем. Просто у мужчин с этим проще, они чуть более философски относятся к своему возрасту, boys will be boys (мальчишки навсегда останутся мальчишками). Поэтому, часто, но не всегда, за такими заявлениями парней как "оф.брак неприемлем" скрывается просто неосознанная уверенность "если что, я ещё всё могу успеть, в любом случае". Т.ч.не тратьте себя, когда почувствуете, что отношения исчерпают себя, а он не захочет выходить на новый уровень, которого вы хотели бы.
Птаха
Гость
Сообщение было удалено
Какая разница как?
Сольет. Просто сольет.
правило Лопиталя
Птаха
Сообщение было удалено
за твоими словами, как выяснилосъ,подумаешъ, проблема какая.. тоже ничего хорошего не стоит..
ну дак и что теперъ..?
подумаешъ, проблема какая..
правило Лопиталя
помидорка
Сообщение было удалено
и хотят тебе в бубен датъ..?
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
Ну скажем станешь ты инвалидам (в случае чего) и она как порядочная пополамщица просто обязана будет свалить )) а что? каждый сам за себя...
помидорка
правило Лопиталя
Сообщение было удалено
вдруг захотят меня изнасиловать ?
правило Лопиталя
Гость
Сообщение было удалено
вот молодец..
вовремя подключиласъ к обсуждению..
правило Лопиталя
помидорка
Сообщение было удалено
тогда презервативы надо, а не электрошокер..
помидорка
Алиса
Сообщение было удалено
да
сначала она подумает о себе
помидорка
правило Лопиталя
Сообщение было удалено
точно
про них тоже нужно не забыть
и место постараться запомнить
помидорка
- На меня в парке вчера маньяк напал.
- Сексуальный ?
- Да нет, не очень.
правило Лопиталя
помидорка
Сообщение было удалено
бывает..
Гость
Птаха
Сообщение было удалено
Если Вам омерзительна реальная жизнь ,то живите в мире фантазий. Там красиво! Точно нет ничего омерзительного! Наверное, приятно есть в хорошем ресторане тот же салат "Цезарь" с куриной грудкой (если едите таковой или аналогичный), и , наверное, не думаете о том ,что забой и разделка той же курицы ,чья грудка потом используется в салате , который Вы едите, процедура достаточно омерзительная. Лучше о ней не думать, правда? А ещё лучше -сделать вид, что омерзительного забоя и разделки курицы вообще не существует! Вот он -идеальный мир!!! В котором нет ничего омерзительного!!!
Гость
Птаха
Сообщение было удалено
И что дальше? Мне, согласно "жанра", надо будет истерики устраивать и бегать за ней с криками: "Вернись! Я во всем виноват и я всё прощу!"?
Птаха
Гость
Сообщение было удалено
Ну, у вас с женой своя реальность. И, представьте себе, не все о нее в восторге. Каждый имеет право на свое мнение - и да, ваша реальность, ваша "семья", вызывают гадливое чувство.
Птаха
Гость
Сообщение было удалено
Как хотите - так и поступайте)
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
ой вот только не надо этого пафоса, хорошо? хватит уже оправдывать свое отношение к людям, эгоизм и подлость "суровой реальностью"..
Гость
Птаха
Сообщение было удалено
Так ведь не они же со мной в семье живут, те кто от неё не в восторге!
Птаха
Алиса
Сообщение было удалено
Реальность у нас у всех одна.
Способы жизни разные...
Птаха
Гость
Сообщение было удалено
Бог миловал)
правило Лопиталя
Гость
Сообщение было удалено
им милосердие сострадание не позволяют пройти мимо и не плюнутъ..
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
А почему Вы решили, что я перед кем-то собираюсь оправдываться за то как я живу? Вот этого я точно делать не стану.
Птаха
правило Лопиталя
Сообщение было удалено
Ой, вот не надо из сурматеринистого гостя жертву делать. Гонимый герой, угу)
Гость
правило Лопиталя
Сообщение было удалено
Плюс очень много!!!!
Гость
Птаха
Сообщение было удалено
А может наказал?
Птаха
Гость
Сообщение было удалено
На то и форум, чтобы мнения высказывать) Или всем молчать и безоценочно внимать рассказам о вашей пополамной жизни - новое вуманское правило?)
правило Лопиталя
Птаха
Сообщение было удалено
ничего ты не понимаешъ..
я не делаю из него ни жертву, ни героя..
я из вас моралъных уродов делаю..
Птаха
Гость
Сообщение было удалено
Тем, что с таким, как вы муженьком не свел?
Не-не, именно миловал)
правило Лопиталя
Птаха
Сообщение было удалено
никто никому рот не затыкает, ври сколъко хочешъ..
Птаха
правило Лопиталя
Сообщение было удалено
Не получается у тебя) Но ты старайся, отчего нет...
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
А если бы карту и деньги забыла женщина? Не близкая подруга, а знакомая. с которой раз в год встречаетесь?Вы бы тоже не смутились и плохого не подумали?
Вот как мне кажется, если карту и деньги забыл близкий человек. неважно какого пола или даже просто человек. с которым видитесь почти ежедневно , то заплатить за него не проблема. Потом отдаст. Или даже вопроса об отдаче не возникнет. если это жених, муж или сожитель, брат, сестра, папа или мама.
Если же это человек пока что посторонний. твои-то какие проблемы?
правило Лопиталя
Птаха
Сообщение было удалено
зато у тебя получается..
Гость
Птаха
Сообщение было удалено
Ну, раз "миловал", то желаю вам никогда не разочароваться в Вашем муже (если ,конечно он у Вас есть или когда-нибудь будет), чтобы мнения своего, ненароком, менять не пришлось.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Хм, а я думала. приличный человек в такой ситуации на следующий день деньги отдаст.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
А почему был?
К тому же - что такое конфетно-букетный период, какими временными рамками он ограничен? Я так понимаю: захотели в кафе - пошли в кафе, фильм интересный пошел в кинотеатрах - пошли в кино, начался сезон - пошли в театр, и неважно, сколько лет вы вместе. Это ведь обычный человеческий досуг, а не какая-то специальная атрибутика "свиданий".
Гость
Птаха
Сообщение было удалено
Птаха, реальность всегда одна, это люди воспринимают её по-разному. Моя семья может у Вас как и у любого другого вызывать гадливое/омерзительное и ещё какое угодно чувство, прочем также как и мои взгляды на жизнь и на семью. Только вот какой момент: я ещё до оформления брака не стал от жены скрывать ни своих взглядов на жизнь, ни на брак в частности, уже хотя бы потому ,что считаю, что человек, который согласится со мной жить должен знать обо мне такие вещи и не питать иллюзий насчет того ,что я могу или не могу и что я буду делать, а чего не буду.
А у Вас ,Птаха, не вызывает чувства омер*зения и гад*ливости пары ,где мужчина и женщина вначале демонстрируют друг другу "демоверсию" поведения, которое хочет видеть партнер, а затем, после получения желаемого (штампа/ребенка и т.п.) очень резко от этой демоверсии "отказываются" и показывают своё истинное личико? На мой взгляд -такое поведение куда как более омерзительно чем мое. Я же изначально показываю себя таким какой я есть. Без сказок и прикрас.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. это так.
А что касается травмата у необученного человека...велик риск, что спустя полсекунды этот травмат окажется у бандита и будет использован против тебя же. Или против кого-то другого.
А темном подъезде, если преступник нападает сзади, травмат может не спасти даже обученного.От карманника в трамвае он тоже не спасет.В случае конфликта на дороге с риском попасть не в того, кто опасность представляет, а в окно ни в чем не повинной машины. застрявшей в пробке - тоже не лучший вариант. Не говоря уже о том, что тут можно было избежать опасности. просто уехав или закрывшись в машине и вызвав полицию. так что в случае травмы отвечать придется сполна..
Не говоря уже о том, что некоторые люди, обзаведясь оружием, испытывают иллюзию защищенности и лезут туда, куда бы они просто так ни за что не пошли, ну и вообще. бдительность теряют.
Ну в общем, далеко не в каждом случае такая забота - на пользу.
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
Честный под лец и лж и вый под лец... особой разницы не вижу.
Ттт
Гость
Сообщение было удалено
тактика правильная, как говорится "каждой ***** по паре", сразу говоришь кто ты сейчас, чего хочешь и чего не приемлешь.
Мужик нашел себе то что ему нужно, женщина согласилась, устраивает её это сейчас или нет уже не суть и ёё проблемы, ибо в курс дела ввели заранее.
Сам из такого же теста, хоть и других взглядов.
правило Лопиталя
Алиса
Сообщение было удалено
а ты сама к каким из них относишъся..?
Марина А.
Птаха
Сообщение было удалено
А неплохой тест получается.
Кому - "каждый за себя", а кому - "один за всех, все за одного". Тоже ведь, если на каждого раскинуть. поровну получится.
"Пополам" - это , в первую очередь, обмен ресурсами. Ты не только отдаешь часть своих. но и получаешь часть ресурсов партнера. А это уже новые возможности.