МЧ не приемлет оф. брак. Как бы вы поступили на моем месте?
Этот молодой человек сделал многое чтобы я стала его девушкой. Мы были вместе несколько месяцев, он был очень заботлив , помогал мне во многом, оберегал...и позже выяснилось его отношение к браку, официальному. Он его категорически не приемлет. Говорит, что главное отношение между людьми, доверие, забота, словом – поступки. А не обещания росписи, ведь она ничего не значит и не гарантирует. Он меня любит, доказал это делом. Но что делать в такой ситуации? А если дети? Как быть? Мне кажется, если люди любят друг друга то почему бы не стать официальной семьей? вот как бы вы поступили на моем месте? Как бы отнеслись к такому? Быть сожителями всю жизнь, так сказать, либо расстаться и искать более серьезного человека?
Гость, не переживайте. Процесс форматирования - он у вас обоюдный. Это нормально).
Гость
[2253201124]
интересующаяся
Сообщение было удалено
Интересующаяся, Вы на форуме круглые сутки? Первое , что Вы делаете проснувшись - на Вуман.ру заходите?
Гость
[2253201124]
Алиса
Сообщение было удалено
Алиса, похоже глубинная психология Вас доканала совсем. Вы хоть помните, о чем я писал всё эти триста с лишним страниц? Для таких , продвинутых в глубинной психологии, повторяю "краткое содержание предыдущих серий". Я женился только потому ,что детей захотел. Но из этого не следует ,что я всё и вся свалил на жену. Я самостоятельный мужчина, которому в повседневной жизни жена как таковая ни для чего не нужна. И с учётом моей активности и самостоятельности для меня ничего не изменится если/когда жена от меня по каким-то причинам уйдет. Не она на меня что-то там навешала и/или на что-то развела. Это мой выбор и в отношениях наши договоренности, достигнутые до брака. Вы разницу понимаете между тем ,что я написал и Вы? Или Вам понять разницу даже глубинная психология не помогает? Это не жена у меня крута, это я себе могу позволить себе жить так, чтобы всем и на всё хватало, в том числе и моей жене.
Алиса
[1097148200]
Гость
Сообщение было удалено
Да не оправдывайся ты, дорогой.
Гость
[2253201124]
Алиса
Сообщение было удалено
Алиса, ну нельзя же так откровенно завидовать моей жене! (Зависть -очень плохое чувство. Смертный грех, можно сказать.) Она же Вам ничего плохого не сделала. Или Ваша зависть исходит от того, что несмотря на Ваш пассивный доход, занятия творчеством и семилетние занятия глубинной психологией Вам даже шанса кого-то "отформатировать" мужчины не дают?
Гость
[2253201124]
Алиса
Сообщение было удалено
Я не оправдываюсь, я объясняю. Оправдываются только виноватые.
Марина А.
[2240501136]
Гость
Сообщение было удалено
ну а кто заставляет иметь дело с теми, кого считаете неподходящими? И опять эта чашка кофе покоя не дает. Да сколько раз говорили уже, что щедрость, доброта и внимательность существуют не сами по себе, а по отношению к конкретным людям. Я знаю массу людей, которые никому не дадут в долг , не подают милостыню и не платят в кафе за собеседника. Но в то же время родным помогают безвозмездно, все свои доходы выкладывают в семейный бюджет со свободным доступом каждого члена семьи, на праздники дарят друзьям дорогие подарки, женам и мужьям (неважно, гражданским или законным) делают приятные и недешевые сюрпризы просто так, и не остаются в стороне от целевых благотворительных акций. Щедрость и внимательность тем и ценны, что распространяются не на каждого встречного. Они нужны затем, чтобы проявить на практике любовь или симпатию к конкретным людям. А дешевые жесты типа чашки кофе, наоборот, рассчитаны на то, чтобы вызвать любовь и симпатию к себе. Разницу чувствуете?.
Ключевое слово: "ты хочешь родить" От этого и надо плясать. В моем понимании "хотеть родить" включает много составляющих. В том числе найти мужчину, черты которого хотела бы узнавать в детях-внуках, и с которым сможешь комфортно прожить как минимум до совершеннолетия детей, взвесить свои возможности воспитания и содержания детей на случай, если этому мужчине кирпич на голову упадет, проанализировать свое отношение к жизни - какие черты характера тебе необходимо развить, или, наоборот, придержать, чтобы ребенку было с тобой легко, здоровье проверить. И подкорректировать ситуацию, если где-то не дотягивает. А не "ой-хочу-хочу ляльку от Васи, потому что у него глаза красивые, а дальше его проблемы". Разумеется, готовясь к рождению ребенка нельзя не учитывать условия жизни. Но в первую очередь формирование материнства происходит именно в душе и голове женщины. Если она сама к рождению ребенка не готова, то любой фактор: наличие мужа, желающего детей. настояния родителей, давление общества, какие-то материальные выгоды - случайный и посторонний, и на пльзу ей и ребенку он вряд ли пойдет
Алиса
[817336234]
Марина А.
Сообщение было удалено
В который раз удивляюсь твоей перевернутой реальности, Марина. Эгоист отличается от Неэгоиста только тем что первый готов делать в лучшем случае все ТОЛЬКО для себя и своих близких, в худшем - только для себя и ни для кого больше. Второй (неэгоист) готов делать что либо (пусть и мелочь) для абсолютно незнакомых людей или животных просто из сострадания. Что то большое всегда строится из мелочей. "Дьявол кроется в деталях". Любая ситуация на этапе знакомства важна для Ж, особенно мелочи (чашки кофе, шоколадки, цветочки, подает ли руку и тд). Просто некоторые Ж не хотят этого видеть. Одиночества боятся. И кстати, ты так и не желаешь ответить доверяешь ли ты своему мужу без документальных договоренностей?
Гендерный Узурпатор
[2884406174]
Алиса
Сообщение было удалено
у тебя неэгост - синоним слова _придурок..
Гендерный Узурпатор
[2884406174]
Алиса
Сообщение было удалено
если ты встретишъ бомжа, поселишъ его в своей недвижимости..? просто из сострадания..
Гость
[2240501136]
Алиса
Сообщение было удалено
Я доверяю себе и фактам. Потому вопрос доверия к мужу (или мужа ко мне) даже и не встает. Друг друга мы выбирали с открытыми глазами, в соответствии со своими желаниями, и хорошо подумав. Так что мы не верим, мы знаем. Человек, который может подвести, рядом со мной или с моим мужем ни дня бы не задержался. А что касается документального оформления. Видите ли, я не представляю, как можно документально оформить, к примеру. гарантию верности. Или обоюдного желания. Или график мытья посуды. Единственной гарантией может послужить только твоя уверенность в том, что ты неплохо разбираешься в людях, и выбранный тобой человек надежен, порядочен, не ленив и тебя любит. Подчеркиваю - твоя уверенность в себе в первую очередь и в своем выборе. Что же касается дел финансовых и имущественных, то , при полном доверии к своим родным , я считаю необходимым документальное оформление этих отношений, в том числе между мужем и женой, детьми и родителями, братьями и сестрами. Это, по-моему, показатель заботы о близких. Человек смертен. и внезапно. так что было бы очень глупо и некрасиво, случись что с тобой, вынудить родных людей ждать месяцами вступления в наследство или хлопотно улаживать вопросы собственности, которые ты не доделал. Или даже повеселее пример: тем же детям будет проще, если ты оформишь на них квартиру по дарственной, чем если просто дашь ключи и скажешь: живите, делайте ремонт, я вам доверяю, а как понадобится внука прописывать. придете ко мне за разрешением. Никакие красивые слова о доверии лишние хлопоты не оправдывают.
Марина А.
[2240501136]
Прошлый пост мой. Алиса, а так ли этим самым незнакомым людям нужно. чтобы кто-то что-то для них делал? Зачем не в экстренной ситуации лезть с услугами к тому, кто о помощи не просит, ставя его в неудобное положение? Вторгаться в личное пространство, навязывать услуги, обязывать человека или просто красоваться его счет? Что это, как не эгоизм чистейшей воды: я хочу быть хорошим, но с минимальными затратами, и потому лучше я время от времени буду оказывать случайные услуги незнакомцам и ставить себе плюсики к карме, чем возьму на себя заботу об узком круге людей, но постоянно? Я не назову добрым человека, который по случаю подкармливает сто бродячих собак. А вот того, кто взял в дом на ПМЖ одного из этих псов, а про остальных сообщил в санэпидстанцию, назову.Потому что от его действий есть реальный полезный выхлоп и для конкретного пса, и для прохожих.А от действий первого только вред: и у собак жизнь не меняется. и людям по тому двору ходить страшно. Действительно добрые дела подразумевают личную ответственность и постоянный контроль за ситуацией. иначе это не добро, а, опять же, показуха.
Марина А.
[2240501136]
Алиса, сострадание возможно в случае беды. Повод проявить его бывает несколько раз в жизни. Если вокруг этого "неэгоиста" постоянно что-то плохое творится, что это за капитальная невезуха? Тут надо что-то кардинально в жизни менять. А если это обычный ход стандартной жизни, то тут не о сострадании речь...
интересующаяся
[3868610629]
Гость
Сообщение было удалено
Первое, что я делаю - это включаю музыку. Для настроения. А что, Вы пытаетесь меня контролировать?)
интересующаяся
[3868610629]
Гость
Сообщение было удалено
Судя по количеству вопросительных знаков в посте... (продолжите сами)
Алиса
[817336234]
Марина А.
Сообщение было удалено
;) вот что в тебе интересно, Маринка, ты все умеешь вывернуть-выкрутить на свои лад. Ты случайно не в гос.структуре мелким начальничком работаешь? Просто я знаю что такой тип должностей специально обучивают говорить долго много не делу и так чтобы вывернуть все наизнанку и еще чтобы мало кто понял суть ))) Ну примерно как чиновники. По твоему посту: действительно есть такие люди, которые стремятся хоть кому нибудь причинить добра ))) это эгоизм. ты права. Однако я говорю о бескорыстной помощи ближнему даже если он тебе не знаком. Вот просто так. Разумеется никогда не надо соваться если тебя не просят помощи. Поэтому люди, которые заботятся только о себе и еще о близких, тоже эгоисты. Ведь о близких они заботятся чтобы какой то выхлоп с этого поиметь, не так ли, Марин?
Марина А.
[2240501136]
Алиса
Сообщение было удалено
Совершенно верно, я уже об этом писала: проявляя заботу о близких, мы в первую очередь делаем это потому, что лично нам так спокойнее. Мы не хотим волноваться за тех, кто нам дорог, мы хотим быть уверены. что у них все в порядке, нам доставляет удовольствие видеть их радость, а значит, основная причина нашей заботы о близких - наше спокойствие и душевный комфорт.Искренняя забота всегда эгоистична. Поэтому как только заходит речь о том, что "я для тебя делал то-то и то-то, а ты..." - эта "забота" уже не в счет, она не была искренней .
Алиса
[817336234]
Марина А.
Сообщение было удалено
то есть ты малознакомым людям отказываешь в помощи?и почему ты считаешь плохо кормить собачек бездомных из за того что они пугают прохожих? ты считаешь твое существование более важное чем других живых существ?если человека что то там пугает ему надо бороться со своими страхами, а не с объектом страха. собачки имеют такое же право и свободную волю жить где и с кем они захотят, как и ты. не надо считать себя выше кого то.
Марина А.
[2240501136]
Алиса
Сообщение было удалено
Но если этот человек вам не знаком, откуда вы знаете, что ему нужна помощь, и какая именно? Чтобы располагать такой информацией, надо как минимум знать некоторые обстоятельства жизни человека.Иначе то, что вы считаете помощью, может, наоборот, оказаться для него лишней проблемой. Не говоря уже о том, что незнакомый человек эту помощь все равно не примет, скорее всего - как я уже говорила, право помочь кому-то надо заслужить, просто так с бухты-барахты это вам никто не позволит сделать. Так что опять у вас какая-то несостыковочка получается
Марина А.
[2240501136]
Алиса
Сообщение было удалено
По ситуации. Могу и знакомым отказать, если они мне несимпатичны или дело, в которых им понадобилась помощь, мне не по душе. Я считаю, что кормить бездомных собачек - это сделка со своей совестью. Те, кто действительно любит собак, берет в дом хотя бы одно бездомное животное и отвечает за него всю его жизнь. А тот, кто вместо ответственности и заботы отделывается коркой хлеба, просто хочет казаться добрым, но на деле жалеет своего времени, места в своей квартире и даже той же корки, но трижды в день.Эта показуха даже хуже откровенного равнодушия, на мой взгляд. И да, собачки имеют такое же право жить, с кем захотят. А разве они не хотят жить с тем, кто подкупил их разовым участием? Вот и идите до конца.
Гендерный Узурпатор
[2884406174]
Алиса
Сообщение было удалено
если ты встретишъ бомжа, поселишъ его в своей недвижимости..? просто из сострадания..
Не понимаю тебя Марин. Вроде бы говоришь много и все ни о чем. Здесь уже не одна я заметила это, кстати. Мне кажется СССР тебя четко отформатировало. Не хочется честно на тебя больше время тратить. Твои пространные ответы ниачем никому не нужны кроме тебя.
Марина А.
[2240501136]
Алиса
Сообщение было удалено
С каких пор обеспечение безопасности себя и своего вида, если вам так больше нравится, приравнивается к возвышению себя? Алиса, вы комаров убиваете? С тараканами боретесь, или там с мухами? Уж думаю, грязь в квартире специально не разводите, чтобы им было вольготно и сытно. Это значит, что вы считаете себя выше их?
Алиса
[817336234]
Гендерный Узурпатор
Сообщение было удалено
да отъе/пи/сь ты троль. твои вопросы как всегда как у подростка-максималиста.
Марина А.
[2240501136]
Алиса
Сообщение было удалено
А разве вас кто-то заставляет тратить на меня время? По мне, все просто. Есть желание потрепаться - заходишь на форум и болтаешь с тем, с кем хочется, нет желания время тратить - не заходишь и не болтаешь. Разве об этом надо кого-то уведомлять?
Для твоего уровня сознания это конечно будет удивительно, я никого специально не убиваю. Ни мух, ни комаров. Именно потому что считаю их право жизни наравне с моим. Это маленькие существа никак не влияют на "безопасность моего вида" )) Живут себе и пусть. Марин, ну что с тобой, а? Невменяемость какая то уже...
Марина А.
[2240501136]
Алиса
Сообщение было удалено
Ну почему же, ответ был бы показателен. Он очевиден, конечно, но вот как вы его привяжете к своей теории.
Марина А.
[2240501136]
Алиса
Сообщение было удалено
Понятно. Очень понравилось слово "специально". То есть, хлопая по укушенной комаром или слепнем руке, вы говорите: "ой, это я непроизвольно"? А если в доме заведутся тараканы, то вы будете их выводить, успокаивая себя мыслью, что это не ваша воля, соседи настояли?
Алиса
[817336234]
Марина А.
Сообщение было удалено
Марин, теоретизируешь у нас только ты )) Для меня не проблема помочь птичкам или подать еду нищему (деньги не жертвую). Но если ты не понимаешь разницы между бескорыстной помощью и сумасшествием (вроде подселения бомжа), то я вообще тебя не понимаю.
Гендерный Узурпатор
[2884406174]
Алиса
Сообщение было удалено
грош цена твоим писаниям про эгоизм и неэгоизм.. ты из породы любитетей давитъ ежей чужой _жопой.. а как до тебя дело дойдёт - так ты сразу пас.. фу такой бытъ и тъфу на тебя..
Алиса
[817336234]
Марина А.
Сообщение было удалено
Все Марин отстань ты от меня )) Я же сказала тебе: для твоего уровня все что я говорю странно. Ну жарьте вы рыбу, Клавы, со своими Васями.
Гендерный Узурпатор
[2884406174]
Алиса
Сообщение было удалено
дак настоящая помощъ бомжу в том и заключается, чтобы ему жилъё датъ.. хлебушка он себе и так найдёт.. а ты даже денег ему не собираешъся даватъ.. а ещё благодетелъницу из себя строишъ..
Гость
[374846106]
интересующаяся
Сообщение было удалено
Я , конечно, понимаю, интерес у Вас к теме и всё такое... но чтобы заходить на Вуман в 6:35 утра!!!: "...15336. интересующаяся | 27.11.2015, 06:35:25 " - это очень сильно!!!
Гость
[374846106]
интересующаяся
Сообщение было удалено
Верно! Человек, за плечами которого 7- лет занятий глубинной психологией, интересен уже самим фактом своего существования.
интересующаяся
[3868610629]
Гость
Сообщение было удалено
А что такого-то? Я жаворонок. Встаю в 6 утра. Даже в выходные...)
Алиса, похоже, Вы задели за живое. Ваши 7-летние занятия психологией мужчинам всё покоя не дают)
Гендерный Узурпатор
[2884406174]
интересующаяся
Сообщение было удалено
просто удивляемся тому факту, что человек пустил 7 лет своей жизни псу под хвост..
Алиса
[817336234]
Гендерный Узурпатор
Сообщение было удалено
один мой знакомый предложил еду бездомному. он не взял, говорит "дай деньги на бух/ло" ))) жилье у них и так есть. заброшенные дома, склады, да и приюты тоже. 4 стены всегда можно найти. А вот еда и одежда нуждающемуся действительно нужна.
интересующаяся
[3868610629]
Гендерный Узурпатор
Сообщение было удалено
Изучение психологии - это не псу под хвост. Пригодится в жизни.
Гость
[57651970]
интересующаяся
Сообщение было удалено
Как у нас много общего, оказывается.. Я тоже "жаворонок" и последние лет двадцать тоже встаю не позже 6-и утра, независимо от дня недели...но, чтоб сразу к компу и на Вуман, - это уж очень круто!!! Даже не знаю, что и думать.
Гость
[2273540163]
Алиса
Сообщение было удалено
Не, Марина просто задавила тебя аргументами. В таких случаях задавленный всегда верещит: "пространные ответы ниачем никому не нужны"
Гость
[57651970]
интересующаяся
Сообщение было удалено
Изучение практической психологии, с постоянным применением по жизни, может (и то - не факт!) в жизни пригодиться, -если применять правильно научишься, а вот что там с глубинной психологией, -сказать сложно.
Гость
[2273540163]
Алиса
Сообщение было удалено
)Алиса)
Алиса
[817336234]
Гость
Сообщение было удалено
Слова "Марина" и "аргументы" рядом не стояли ;)
Гость
[2273540163]
Алиса
Сообщение было удалено
да, корни у них разные) - это жоский аргумент
Гость
[3743461979]
интересующаяся
Сообщение было удалено
все мы встаем в 6 утра) и работаем на износ) но у вас чувствуется опыт вуменской закалки. вы меня пугаете, неужели через несколько лет и я буду начинать день не с туалета)
Гендерный Узурпатор
[2884406174]
Алиса
Сообщение было удалено
Алиса
А вот еда и одежда нуждающемуся действительно нужна.
1.
2.
еду и одежду он себе легко найдёт.. правда, еда будет так себе, а одежда тем более.. не от версасе совсем..
а вот 4 стены - это ты картонные коробки имеешъ в виду..?
Гость
[278123253]
Вова, ты никогда не делился булочкой с голодным человеком? Практически чем помог кому-нибудь?