Мужчины после рождения детей
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Мужчина младше женщины2 516 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 892 ответа
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?560 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?590 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 306 ответов
- Как уберечься от меркантильности?645 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад328 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?687 ответов
- Как распознать альфонса?5 217 ответов
2 340 ответов
Последний —
Перейти
mother
Гость
Сообщение было удалено
Ребенок -это абсолютно отдельная Личность, которая имеет право не только не продолжать ваш бизнес, но и не разделять ваши взгляды.
mother
Еще хочется напомнить мамам слова из духовной литературы: Ваши дети приходят в мир через вас, но не для вас.
Гость
Я из Питера
Сообщение было удалено
Я читаю тему пару дней, помню с чего все началось. Я совершенно спокойно читаю все мнения, пытаюсь сделать для себя какие-то выводы. Ваши же комментарии полны хвастовством и только, уже даже скучно Вас читать. Сначала было интересно почитать про Ваши путешествия, но последний длинный комментарий был перебором.
Я из Питера
Гость
Сообщение было удалено
Не додумывайте за меня. Я не являюсь ярким экстравертом,отдыхать иногда от своих мне тоже нравится. Но это бывает нечасто,ненадолго(как можно не скучать по своей семье?) и я не ищу постоянно глухих углов,чтобы туда забиться. А вот ЧФ почему-то зачастую именно такие. В своей мотивации не иметь детей,они часто указывают одной из причин шум и гам в доме,непереносимость излишних движений. Это признаки интровертизма,почему он присущ почти любой ЧФ? Ведь вы утверждаете,что все вы разные?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Умора ))
Ваша Ирэна не только неграмотная троешница, она еще и постигла смысл жизни ))
Я кстати давно заметила что людишки не блещущие умом любят пооперировать понятиями типа смысла жизни и поучить ему окружающих. Бедные дети таких мамашек ((((((((
Ваша Ирэна не только неграмотная троешница, она еще и постигла смысл жизни ))
Я кстати давно заметила что людишки не блещущие умом любят пооперировать понятиями типа смысла жизни и поучить ему окружающих. Бедные дети таких мамашек ((((((((
Гость
mother
Сообщение было удалено
А я доказываю обратное? Перечитайте ещё раз мой комментарий. Мои дети лучше меня, они добьются в жизни больше, чем я...я им этого желаю и буду всегда их поддерживать. Но они мои родные, частичка меня, продолжение меня...не боюсь этих слов и благодарна Богу за моих детей.
Гость
В своей мотивации не иметь детей,они часто указывают одной из причин шум и гам в доме,непереносимость излишних движений. Это признаки интровертизма,почему он присущ почти любой ЧФ? Ведь вы утверждаете,что все вы разные?
записывайте ваш дурдом на аудиозапись и наслаждайтесь им на лавочках в парках, на пляжах Греции, вершинах Малайзии. Можно пойти и более легким путем - навещайте питомники обезьян.
записывайте ваш дурдом на аудиозапись и наслаждайтесь им на лавочках в парках, на пляжах Греции, вершинах Малайзии. Можно пойти и более легким путем - навещайте питомники обезьян.
Я из Питера
Гость
Сообщение было удалено
Зачем сравнивать профессии,хобби и отсутствие базового материнского инстинкта? Весь ваш текст это словесные кружева,движение ЧФ не ново,в Европе впервые громко они заявили о себе еще в 60-70 годах прошлого века. Помните хиппи-дети цветы? Это и есть прародители ЧФ. Они не хотели взрослеть,желали оставаться детьми,жить в свое удовольствие и не иметь никакой ответственности. Отсюда и нежелание рожать. Дети всё равно у них иногда появлялись,зачастую кочевая жизнь и отсутствие надежных контрацептивов способствовали. Такие детки таскались с собой и уже к 10 годам покуривали травку наравне со взрослыми. Поэтому за прошедшие годы феномен ЧФ изучен вдоль и поперёк,причем совсем не мной. Есть соответствующая лит-ра,защищены сотни диссертаций. Вы можете быть несогласны с мнением врачей и психологов,но я от себя ничего не придумываю.
Я из Питера
Гость
Сообщение было удалено
Неправда. Я уважаю личность своего ребенка и приму его любым. Никогда не навчзываю ей своих мнений.
Я из Питера
Гость
Сообщение было удалено
Не понимаю привычки ЧФ входить в конце темы и писать комментарии о всем тексте. О скуке в Греции писала не я. Я как раз была там с семьей. Новых знакомых значительно лучше находят именно экстраверты,ибо интроверты не любят общество в принципе. Насчет мужа вы опять промахнулись,мы с ним очень похожи,поэтому и понимаем друг друга с полуслова.
Гость
Я из Питера
Сообщение было удалено
Вы поражаете всё больше и больше. У каждой ЧФ разные причины нежелания иметь детей, в плане характера ЧФ тоже бывают разные, есть и экстраверты ,и интроверты. И абсолютно нормально, что люди не хотят в доме шум от детей, детскую беготню, детские крики и т.д. Специально уточняю про именно детский шум, так как интроверты бывают разные, кто-то любит шум редких вечеринок и приема гостей со взрослыми людьми в своем доме, кто-то в своем доме не любит гостей, а предпочитает всё это в чужих гостях или в увеселительных заведениях. Кто-то вообще не любит гостей ни у себя, ни в чужих домах, кому-то достаточно только общества мужа. Позабавило про "непереносимость излишних движений". Это-то вы с чего взяли? Многим ЧФ не хочется возиться с детьми, но с чего вы взяли ,что во всем остальном ЧФ боятся делать лишние движения ? Если речь идет о любимых занятиях, как раз движения и активность очень актуальны. Вы ещё напишите, что все ЧФ путешествовать не любят из-за " непереносимости излишних движений". :))
Я из Питера
Гость
Сообщение было удалено
Такой же совет-читайте по тексту! Коммент о Греции писала не я,мы как раз были там семьей. Я зимовала в Тае,три месяца,мужу нужно было работать и он прилетал к нам дважды ,с тремя перелетами в каждую сторону,только потому,что скучал по своим девочкам.
Гость
Не понимаю, к чему все эти теории и изучения чф. Зачем? Разве мы доставляем кому то неудобства? По поводу себя знаю точно, почему так. А зачем вам не чф в этом копаться?
Гость
Я из Питера
Сообщение было удалено
Вы от темы не уходите или по-прежнему будете писать про непременно детские травы у ЧФ? Что скажете про тех ЧФ, которые росли в любящих семьях с любящими родителями? А зачем нужно знать мнение какого-то психолога, который может считать, что счастье только в детях? И найдите, пожалуйста, упоминание о ЧФ в справочнике болезней. Вы тут и на врачей ссылаетесь, так что дайте подтверждение " болезненности" нежелания иметь детей. :))
Ирэна
Гость
Сообщение было удалено
Конечно я вкладывала немного другой смысл в свой коментарий, и называть себя Творцом -ни в коем случае!!! Но кто не согласится, что дети счастье!!! И конечно же найдутся и такие люди,( разные есть люди), для которых дети не на первом месте!!! многие опираются на свой опыт, Я в 22г родила первого сына, в 39, после двух неудачных попыток второго сына, ( хотелось бы и еще, но трезво оцениваю свои возрастные силы ),живу с одним любимым и любящим мужем и отцом наших детей, конечно же слежу за их воспитанием, образованием, развитием, слежу за собой, создаю комфорт и уют в нашей жизни, чему очень рад и благодарен мой муж, и все то о чем писала Автор начав эту тему, я пережила спокойно и счастливо!!!!! И делюсь своим опытом!!!!! Так что милый Автор не бойтесь ничего, делайте так как только вы и хотите, ведь только Вам и отвечать за Ваши поступки!!!!
Гость
Я из Питера
Сообщение было удалено
Как раз такая как вы не примет личность своего ребенка, если эта личность будет отличаться от вашей. Когда ваш ребенок вырастет и если не захочет иметь детей, то вы же не успокоитесь, начнете навязываться, чтобы ребенок пошел к психологу, вы же ребенку жить спокойно не дадите и не поймете никогда, что понятия о счастье не совпадают у вас и ребенка.
Гость
Ирэна
Сообщение было удалено
Ирэна, а сколько лет сейчас вашему младшему ребенку?
Гость
Задрали со своими эксто-интровертами. Почему считается что ЧФ интро а неЧФ экстра?
Вот моя маман не могла терпеть когда дети играются и шумят, это ее выбешивало. Тем не менее, родила троих, плодиться любила и поговаривала что родила бы шестерых дай ей больше денег. Ну что Я с Питера, теперь напишете? С интересом жду ))
Вот моя маман не могла терпеть когда дети играются и шумят, это ее выбешивало. Тем не менее, родила троих, плодиться любила и поговаривала что родила бы шестерых дай ей больше денег. Ну что Я с Питера, теперь напишете? С интересом жду ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я как раз написала, что среди ЧФ бывают и экстраверты, и интроверты. Что касается ЧФ-интровертов, то они тоже разные и у всех разные причины нежелания иметь детей. На мой взгляд, хуже всего это когда у мамы-интроверта рождается очень активный неугомонный ребенок, требующий постоянного внимания.
Гость
Я из Питера
Сообщение было удалено
Хах, обычно в Тай или куда еще подальше-Европа нынче стала дорога-сплавляют надоевших женок,там вас целые кварталы таких)Мужику проще пару раз прилететь,поставить галочку и целых несклько месяцев жить в свое удовольствие, право несколько часов перелета такая малая плата за это счастье.
Гость
Бездетные не мешают никому вообще, от них обществу никаких проблем , что к ним лезть? Рожайте хоть десятерых, тем более пушечное мясо очень нужно нашему государству,в связи с последними событиями в особенности. Зачем ковырять мозг людям,которые хотят максимально комфортно и без проблем прожить свои годы? Вот кому они помешали, что в их адрес выливается столько грязи от щасливых матерей? Я не могу просто этого понять. Всегда большая часть общества плодиться и размножаться все равно будет,другое дело качество этого потомства, розовые сопли мы читаем только здесь,в жизни несколько иная ситуация ,да и черт бы с ним,после ЧФ хоть потоп, вы лучше поучайте ваших паучат) ,а от взрослых людей пора отстать уже.
Гость
Я из Питера
Сообщение было удалено
Мы живём 3 летних месяца на море, когда возвращаюсь домой, снова привыкаю к своему дому. 3 месяца - это четверть года, очень много. Не представляю, как можно увидеться за этот период только два раза? А как же секс в конце концов? Что за необходимость отправлять семью в тайланд на всю зиму? Вам плохо дома?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Я из Питера
Гость
Сообщение было удалено
Вас видимо в другие места часто муж посылает? С учетом накопившейся злобы. В основном наверное словесно;)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да я же сказала уже -отправляют так надолго только НАДОЕВШУЮ семью ,там и вправду много таких, мужиков при них почти нет ,одни бабы с детьми и это все преподносится под соусом"заботы о матери и ребенке".
Гость
Я с Питера, вы лучше вместо того чтобы взрослых баб жизни учить, о своей бы подумали. Мужикам сын нужен, а не бабское царство в доме. А то еще поездИете по своим Таям, а мужинёк тем временем с любовницей пацана заделает. И будет счастлив!
Гость
Я из Питера
Сообщение было удалено
Я не иждивенка, куда хочу туда и еду.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне муж тоже так говорит. Мы тоже на отдыхе сталкиваемся с множеством мам с детьми. Мы с мужем даже спорили на эту тему, он доказывает, что одних на отдых отправляют только надоевших жён. Это мнение моего мужа, никому не навязываю, но это взгляд мужчины на такую ситуацию. В принципе, доля правды в этом есть. Я либо не еду на отдых, если мужу некогда, либо едем вместе.
Гость
Я из Питера, вы только не забудьте рассказать, каково же это, чувствовать себя посмешишем этой ветки? Это я про то, как вы агрессивно отзывались о ЧФ ( дескать они и интроверты-нелюди, и хамы с фатально-готическим уклоном, и стариков ненавидят, и мужчин) после того как вы длительное время общались с форумчанкой, у которой 2 детей, думая почему-то, что она ЧФ. Ну что, хватит ли вам духу теперь приписать все эпитеты, которыми вы наградили ЧФ, детным женщинам? :))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не всем нужен сын. Многие мужчины мечтают о дочке.
Гость
Я когда в Тае жила дауншифтером,пыталась с такими общаться.Поначалу. Русских тогда еще мало было ,да и страшно было селиться среди "не своих".Молодая была,глупая,признаю. Девчата. Это НЕЧТО. Уж на что я себя не считаю человеком высочайшего интеллекта,и в принципе найду общий язык с любым членом общества, вот например даже от парижских клошаров у меня осталось довольно нормальное впечатление,я с ними общалась в качестве натурщиков, то с этими общаться было невозможно вообще. То ли климат обостряет маразм, то ли они такие были изначально,но впечатления самые удручающие.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что, не получилось сына родить? зелен виноград ))
В Китае во времена политики одного ребенка, как только узнавали что будет девочка - делали аборт! Массовое явление было. А россияне - родственники китайцев, тот же менталитет...
В Китае во времена политики одного ребенка, как только узнавали что будет девочка - делали аборт! Массовое явление было. А россияне - родственники китайцев, тот же менталитет...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой, меня Вы этим не зацепите ;)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мамочка кураж,она же Брунгильда? Кстати,очень разумная и адекватная женщина, правда мне не совсем понятно зачем она родила второго ребенка,если после первого ей должно было стать все понятно,но всякое в жизни бывает,у меня знакомой так мать родила погодок,не поняв вовремя что беременна,а потом ест-но аборт уже было поздно.
Мне нравится,что она честна. От нее я никогда не читала этот бред про ручки и пяточки. Запомнилось,что дети ее начали радовать,только когда наконец ушли из дома*в Европе это рано происходит,это в Раше многим детачкам готовы дуть в попу до их седых мудей) и только после этого она смогла наконец начать жить так,как хотела всегда.
Мне нравится,что она честна. От нее я никогда не читала этот бред про ручки и пяточки. Запомнилось,что дети ее начали радовать,только когда наконец ушли из дома*в Европе это рано происходит,это в Раше многим детачкам готовы дуть в попу до их седых мудей) и только после этого она смогла наконец начать жить так,как хотела всегда.
Я из Питера
Гость
Сообщение было удалено
Господи,у ЧФ есть еще одна черта-лень! Вы как вороны,чес.слово. Одна брякнула,другие выхватили и завыли всей стаей. Вам четвертой объясняю-идите курите тему и будет вам счастье. Нельзя же войти в конце поста ничего не читая и начать уверенно задавать глупые вопросы!
P.S. Извиняюсь за грубость,но пятую ничего не читавшую-пошлю,по Питерски,культурненько)
P.S. Извиняюсь за грубость,но пятую ничего не читавшую-пошлю,по Питерски,культурненько)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вообще то с Я с Питера, так сказать, общалась. У нее все средства хороши, так у меня тоже ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Блин, хоть бы меня кто-нибудь отправил. Так нет же, всегда увяжется следом.
Новые темы
- Это безумие? Или единственный способ быть рядом, не разрушая привычный мир?8 ответов
- Говорить ли любовнику о ребенке?2 ответа
- А вы хотели бы серенаду?4 ответа
- Иногда, чтобы исцелиться, нужно просто поставить точку там, где когда-то была запятая3 ответа
- Я буду двигаться дальше. Я буду счастливой1 ответ
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, она мне тоже нравится. И кстати, она не писала ни про ненависть к старикам,ни про ненависть к мужчинам,это просто Я из Питера как всегда всё поняла в меру своего мышления и понимания и как всегда всё извратила, вдобавок посчитав, что так думают ЧФ.
Я из Питера
Гость
Сообщение было удалено
Не говорите ерунды,помимо Мамочки Кураж там еще много народа отметились с подобными перлами. И свою принадлежность к ЧФ они не скрывали. Перечитайте по сабжу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы глубоко заблуждаетесь! В Европе своим детям помогут чем могут, и за универ заплатят, и квартиру купят, или первый взнос за квартиру дадут, и машину купят на 18-и летие. Почему-то в бывшем совке бытует мнение что там отношение к детям как к ничтожеству, а у нас в Раше огого!
У нас в Раше мамашки в большинстве своем умеют только в личное пространство уже взрослых детей лезть, комплексы прививать, контролировать, молодые семьи рушить. А если ребенку что-то и обламывается, это скорее всего бабушкино-дедушкино наследие ))
У нас в Раше мамашки в большинстве своем умеют только в личное пространство уже взрослых детей лезть, комплексы прививать, контролировать, молодые семьи рушить. А если ребенку что-то и обламывается, это скорее всего бабушкино-дедушкино наследие ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Во-первых, "понятно" вам будет не сразу, а только к школьному возрасту. Крайний срок - лет в 12-13. А до школы они все лапочки и никаких проблемОВ.
Во-вторых, Автору на заметку: при сексе ни в коем случае не доверять мужу.
Он вам скажет, что проследит за собой и вас обманет, чтобы вы забеременели и не ушли. А аборт не всякий приемлет, это да. Но все-таки мужу желательно озвучить, что аборт будет, чтобы не надеялся.
Во-вторых, Автору на заметку: при сексе ни в коем случае не доверять мужу.
Он вам скажет, что проследит за собой и вас обманет, чтобы вы забеременели и не ушли. А аборт не всякий приемлет, это да. Но все-таки мужу желательно озвучить, что аборт будет, чтобы не надеялся.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Университеты у нас бесплатные, за них платить не надо. Сразу видно, что вы в Европе не живете.
Первый взнос за квартиру могут дать, но взаймы.
И на машину муж пасынку деньги давал, но В ДОЛГ. И только потому, что 100% знал, что вернет.
Свекр правильно однажды сказал: не надо делать детям жизнь слишком легкой, а то никогда жить не научатся.
Правильным детям помогать не приходится, только непутевым.
Они сами выучатся в бесплатной государственной гимназии, поступят в вуз и найдут работу.
Правда, стипендию дадут только тем, у кого родители бедные, но это отдельный разговор.
Первый взнос за квартиру могут дать, но взаймы.
И на машину муж пасынку деньги давал, но В ДОЛГ. И только потому, что 100% знал, что вернет.
Свекр правильно однажды сказал: не надо делать детям жизнь слишком легкой, а то никогда жить не научатся.
Правильным детям помогать не приходится, только непутевым.
Они сами выучатся в бесплатной государственной гимназии, поступят в вуз и найдут работу.
Правда, стипендию дадут только тем, у кого родители бедные, но это отдельный разговор.
Я из Питера
Гость
Сообщение было удалено
Значит читаете как-то выборочно. Понятно,что путешествия вас раздражают меньше чем дети. Но мне одинаково приятно общаться на любимую тему. А хвастовством можно считать все,счастливую жизнь мою и свекрови,а также дружность всей родни,искренне теплые отношения в семье,любовь мужа. Если честно,то с самым большим удовольствием я хвасталась своей семьей и дочкой. Но это не материально.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дуть великовозрастному дитяте в попу - это и есть относиться как к ничтожеству, которое само не в состоянии о себе позаботиться.
"Кто делает за другого то, что тот может сделать сам, ведет себя асоциально и неуважительно по отношению к нему" (с)
"Кто делает за другого то, что тот может сделать сам, ведет себя асоциально и неуважительно по отношению к нему" (с)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет,мне лично понятно было сразу что дети это геморрой и ничего кроме-ну это лично для меня и совершенно точно иметь я их не захочу никогда,поэтому я с началом половой жизни начала ооочень тщательно предохраняться,пока ттт,к своим годам абортов не было,еще раз ттт
А вас что сподвигло родить? Вы вообще думали о том,что можно жить и без детей или все таки была настройка ,или сработали стереотипы,вам за 40,как я понимаю,во времена вашей молодости еще считалось "вышла замуж сразу надо родить" "семья без детей не семья" и т.д.
А вас что сподвигло родить? Вы вообще думали о том,что можно жить и без детей или все таки была настройка ,или сработали стереотипы,вам за 40,как я понимаю,во времена вашей молодости еще считалось "вышла замуж сразу надо родить" "семья без детей не семья" и т.д.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я живу в Англии. У нас высшее образование платное. Малоимущим гос-во выделяет пособие, но среднему классу и богатым приходится платить самим.
Гость
Я из Питера
Сообщение было удалено
Не врите, вы как раз после постов Мамочки Кураж на тему стариков и мужчин стали выражать агрессию к ЧФ. И я как раз всё перечитывала. Впрочем с вами и так всё понятно, вам врать проще, чем признать свои ошибки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня второй муж европейский, кредит за обучение оплатил к сорока годам вроде. И женишки в молодости водились, о своей жизни рассказывали, свои квартиры полученные в подарок от родителей показывали.
И всё-таки, вы говорите о пасынке а не его ребенке, вашего мужа можно понять.
У меня родители тоже говорили - иди и добывай себе всё сама! Но это был не европейский подход а попытка скрыть собственную финансовую никчёмность ))
И всё-таки, вы говорите о пасынке а не его ребенке, вашего мужа можно понять.
У меня родители тоже говорили - иди и добывай себе всё сама! Но это был не европейский подход а попытка скрыть собственную финансовую никчёмность ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Разговор не об этом. У нас едва ли не каждая особь женского полУ считает что тарелка борща и тефтелей это жизть свою положила на детей а они неблагодарные и т.д. и т.п.
Ирэна
Гость
Сообщение было удалено
Да действительно, может быть в граммоте я, и не сильна,и это не делает меня плохим и умолишенным человеком, как можно судить о людях, и их хаять ничего не зная о их судьбе и жизни! а детишки мои самые счастливые и классные, и я не собираюсь Вам из-за всех сил доказывать это, главное я это знаю, мои родные, друзья, соседи видят это и знают! И я не блещу умом, и не поучаю, а советую( а принять совет или нет дело каждого) я просто делюсь своим опытом как хотел узнать Гость!!! Вы чем то не удовлетворенны в жизни? Кто то Вас обидел, что Вы так злы??? И смысл жизни я думаю еще не совсем постигла, дабы еще мне жить и жить, постигать и постигать!!!!!!! Удачи Вам, мира, и добра!!!!!!
Гость
Ирэн, вы в одном посте написали что дети это смысл жизни. В другом написали что смысл жизни еще не совсем постигла. Как мне это в своем мозгу объединить, я не знаю ((
Следующая тема
Предыдущая тема
Мне нравится моя фигура, за которой я тщательно слежу, мужу она тоже нравится, всегда делает комплименты по поводу кожи, волос и.т.д.
Дети еще никого здоровее и красивее не сделали, я просто боюсь подвергать внешность таким испытаниям (и никакие витамины не помогут)
Боюсь, что секс может ухудшиться или я мужа перестану интересовать так как сейчас, он может себе кого-то завести на стороне..
Сталкивались ли вы с такими мыслями перед тем как решились на ребенка?