Гость
Статьи
Наследство и свадьба

Наследство и свадьба

Ситуация... Подали заявление в загс две недели назад, регистрация через 1,5 мес. Пару дней назад бабушка сообщает, что хочет подарить мне свою двушку, мы с парнем снимаем, оба с Питера, но без своего жилья. Бабушка уезжает в Крым, там вторая её дочь, без детей. Мой парень услышав обо всём начал говорить, чтобы квартиру дарили НАМ, а не мне одной. Ведь там надо делать ремонт и деньги пойдут семейные. Стало не по себе, предложила её посдавать пару лет, на ремонт подкопить, тоже против. Короче у него сейчас больше разговоров о квартире, а не о свадьбе. Я переживаю, да и бабушка подарит её только мне....
Гость
128 ответов
Последний — Перейти
Гость
Как тупппые разводки надоели.
А также дуррры, их пишущие.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ууу... А не поторопились ли вы замуж?
Квартиру однозначно дарить только лично вам ОДНОЙ! Не делайте глупостей. Не хочет, пусть не женится.
Гость
Только успейте до свадьбы. После всё приобретенное и подаренное и наследованное пилится пополам с мужем. Даже если он Вас бросит с 10 детьми. Пополам. Не жалко?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем вы несете такую ахинею?

Дарение не делится никаким образом. В браке оно или вне брака. Если бабушка подарит квартиру Автору лично, не важно в браке это будет или до брака, квартира будет ее неделимой собственностью.
Анна
Квартира только ваша. Он, живя в вашей квартире, будет экономить на съеме и вкладывать эти деньги в ремонт. Так что вы в расчете. Но после развода он может претендовать на 50 % от стоимости ремонта, мебели, бытовой техники, купленных в браке. Если вы теперь с квартирой, то и ищите нового жениха с квартирой тоже, пока этот от зависти не лопнул.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все что вам дарят и что вы наследуете - никаким образом при разводе не делится!
Не городите чушь!

Единственное что делится - нажитое в период брака. Когда супруги си покупают имущество. Ито! Если удасться доказать, что на покупку пошли деньги вырученные от продажи добрачного имущества, то эта сумма разлелу не подлежит.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Ну во-первых, к моменту развода произойдет естественная амортизация ремонта. Так что даже сохранив все чеки, 50% он не получит.
Во-вторых, ремонт есть деяние добровольное, так что будет не просто убедить суд выплатить ему деньги за обои или плитку.
В-третьих, есть такое понятие как неотделимые улучшения. Тоесть такие вложения которые забрать с собой нельзя: обои, плитка, побелка и т.д. И возмещать вам этот убыток никто не обязан. Вы делали вложения в здравом уме и добровольно.
Ложки/вилки - пожалуйста, вам поделят, чайник пусть забирает и т.д.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все что вам дарят и что вы наследуете - никаким образом при разводе не делится!
Не городите чушь!

Единственное что делится - нажитое в период брака. Когда супруги си покупают имущество. Ито! Если удасться доказать, что на покупку пошли деньги вырученные от продажи добрачного имущества, то эта сумма разлелу не подлежит.

Это имущество может быть признано ОБЩИМ, если он (они) вложат в ремонт средства, значительно увеличивающие стоимость данного помещения. Бабушкина квартира с допотопным ремонтом и через пару лет квартира, оборудованная по последнему писку моды - разницу чувствуете?
Гость
ничего себе умный какой нашелся! Автор, конечно оформлять квартиру только на Вас одну. Ведь жених Ваш к Вашей бабушке вообще отношения толком не имеет.С какой стати она (бабушка ) должна дарить ему пол своей квартиры.
Гость
Оба ССС Питера. Да-да.
Гость
Автор, если это не разводка, а реальная история, ни в коем случае не выходите замуж за этого молодого человека! Вы ошиблись с выбором - но, слава Богу, жизнь Вам вовремя послала очень своевременную возможность это обнаружить! А бабушка-то Ваша молодееееец:)))
89
В "Укрощении строптивой" за Катарину отец дал приданное 20 тыс. золотых крон. И это правильно. За то, что бабу берут замуж она должна. И квартира это нормальное приданное мужу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
дареное не пилится.
Гость
89
Сообщение было удалено
и развестись было нельзя пока смерть...........
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я бы отменила свадьбу, чувак не выдержал проверки. После свадьбы разговоров будет еще больше, укоров, скандалов. Нафиг.
Правда, может так случиться, что и бабушка, узнав о размолвке, передумает дарить.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А шо?))
Яна
О чем вы говорите, автор??? При чём тут квартира вашей бабушки и он??? Он кто вашей бабушке??? Никто! Так пусть закроет свой рот, нищий ! Не слушайте его вообще! Вот вы даете ! Квартира только на Вас и все ! Кошмар, какая наглость просто, я в шоке с таких "мужчин"! Мой бы в жизни не посмел такого предложить, а ваш на готовенькое решил! Вот это наглость какая .. Я в шоке. Ни в коем случае не соглашайтесь , пусть сам на свою квартиру собирает или бабушка его ему дарит. Нищеброд
Гость
Дареное-то не делится. Это так. Но мужик-то требует чтобы подарили сразу двоим супругам. Тогда имущество будет принадлежать и мужу, и жене. Он видимо,за счет невесты хочет квартирку поиметь. Автор, это не ваш человек,если он еще не ставши мужем,уже выдвигает имущественные претензии!
Гость
Много лет назад моя подруга, получив квартиру, грустно пошутила:
- Теперь я никогда не смогу выйти замуж, потому что в мужчинах мне будут мерещиться не просители моей руки, а соискатели моей жилплощади.
Яна
А у меня в 18 лет был товарищ, ему тоже было 18, так вот он мне говорит один день, перед моим д.р. "Попроси папу, чтоб он тебе купил квартиру и мы будет там жить". Я конечно подумала , что это он так пошутил. Но потом поняла , что это вовсе не шутка была и что он тот еще Альфонс, в свои то 18-19 лет! Я еще про таких альфонсов , каким был он, даже на вумане читала. Какая я была ***** , сейчас понимаю.
Гость
Бабка пусть дарственную делает. Там уже ни одно обстоятельства и закон не подкапается.
Яна
БудеМ
Даже на вумане НЕ читала

Пишу с телефона, не удобно
чувачёк
Гость
Сообщение было удалено
А можно вапрос? Ты ещё свободна? =)).
Гость
чувачёк
Сообщение было удалено
Нет, канешна. Такая красота и ничья?))
чувачёк
Гость
Сообщение было удалено
Чо, красота четырёхкомнатная? Тогда наверное очередь можно не занимать...хихи...
Гость
Не поднимайте больше эту тему со своим женихом. Скажите, что бабушка сомневается, дарить вам квартиру или нет. Что есть еще дети и внуки и они возражают против такого подарка. Получается, что доживать бабушка будет у в Крыму дочери, а квартиру получит внучка, которая в уходе за бабушкой не будет принимать участие. Сочините что-то в этом роде. Родственники эту тему пусть при нем не развивают. Если и подарит бабушка эту квартиру, то пусть он узнает об этом последним. Если пойдут разговоры о том, что он не станет вкладывать Свои деньги в ВАШУ квартиру, то крепко призадумайтесь. Человек он жадный и меркантильный. Вместо того, чтобы радоваться тому, что не придется платить за съем или жить вместе с родителями, он еще не женившись на вас хочет урвать себе долю при разводе. Причем урвать долю не купленной в браке квартиры, а вашей по праву. Ремонт он видите ли собрался там делать! Не сопоставимые вещи ремонт и квартира. И стоимость ремонта также делится пополам. Плюс износ на момент развода. Поэтому, если у него совсем нет совести, то суд присудит ему вернуть половину стоимости изношенного ремонта, холодильника и т.д. Но это вообще капец! Автор, я понимаю, что вас от свадьбы не удержать. Но не торопитесь рожать от него детей! Подождите несколько лет. Я думаю, что его поведение сейчас - еще цветочки. Ягодки будут ядовитыми. И не выбрасывайте никаких чеков и квитанций на оплату техники, услуг врачей и т.д. Все складывайте в папку и храните подальше от его глаз . Вам это может пригодиться даже через много лет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++++ миллион 100000
Гость
А если бы МЧ бабка оставила квартиру, тут бы стоял вой "не вкладывай не копейки", "ты там будешь на птичьих правах", "эту снимайте и купите общую", "откладывай свою ЗП на свою квартиру".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это имущество может быть признано ОБЩИМ, если он (они) вложат в ремонт средства, значительно увеличивающие стоимость данного помещения. Бабушкина квартира с допотопным ремонтом и через пару лет квартира, оборудованная по последнему писку моды - разницу чувствуете?
Не будет оно признано общим, если у человека хватит ума с адвокатом пойти в суд.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вашей подруге непременно за голодранца замуж надо?
У нее мозгов не хватает искать ровню?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Отличный совет - начните жизнь с вранья!
Зачем выходить замуж, если уже изначально не доверяешь, опасаешься и врешь мужу?
Гость
хоть и разводка) но документы только до брака!!!! от развода ни кто не застрахован, а жилье в , тем более у нас в Питере стоит ой как много.
Химик
Это не наследство, а подарок нищeбрoдам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы так рассуждаете, как будто неголодранец не может быть хапугой). Ободрать девушку, как липку, может и вполне себе не бедный чел. Богатство с порядочностью не связаны, это независимые друг от друга весчи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно.
Этот совет-простыню я даже и не смогла прочесть до конца, душно стало, вагон прохиндейства.
Гость
Автор, ты где? Бабка еще не умерла, а ты уже наследством называешь ее квартиру. Сколько комнат там?
Пляжская Шляпа
89
Сообщение было удалено
Ой Хосспаде да кому ваш замуж нужен-то? Замуж только для голож\опых, квартирным теткам и так зашибись)))
Пляжская Шляпа
Гость
Сообщение было удалено
Ага, и муж обязан был содержать жену в то время как он по быту шуршала всего лишь. А тут уважамый 89 хочет и рыбку съесть и сами знаете что ахххаха)))
Пляжская Шляпа
Гость
Сообщение было удалено
80% так и есть - по собственному горькому опыту, особенно если недвига не единственная и дама при бабле еще то все(((
Гость
Пляжская Шляпа
Сообщение было удалено
Вы правы, Шляпа.
Но речь-то не прожжённых тётках, а о юной деве).
Пляжская Шляпа
Гость
Сообщение было удалено
Ну вообще-то мужику Автор и не предлагает вкладывать туда ЕГО деньги, Автор предлагает сдавать бабушкину хату чтоб накопить на ремонт СВОИ деньги
Боска
Гость
Сообщение было удалено
дадада
Пляжская Шляпа
Гость
Сообщение было удалено
Надуюсь, юной деве повезло с прожженной бабушкой))) бедное дитё, конечно((
Пляжская Шляпа
Гость
Сообщение было удалено
Я Вам расскажу историю про ровню щас, который предложил жить у меня, в свою хату в центре сдавать чтоб купить ему еще 1 жилье)))
Пляжская Шляпа
Химик
Сообщение было удалено
Не нищебродАМ, а молодой девочке, внучке и родной кровиночке
Химик
Пусть жених женится на бабушке.
Гость
В Питере нет людей, говорящих "Я с Питера"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так она же предложила пару лет сдавать .. те ремонт фактически сама оплатит
лень
Гость
Сообщение было удалено
Давненько же вы тут не были.
В Питере сейчас всяких людей полно. Намедни девушка в магазине спросила: Санкнижек нэма? Украина рулит.
Коренные и то не все культурно говорят, да и много ль их осталось?
лень
Химик
Сообщение было удалено
Бабка в Крым нацелилась, там ей для здоровья полезней будет.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова