Гость
Статьи
Наследство и свадьба

Наследство и свадьба

Ситуация... Подали заявление в загс две недели назад, регистрация через 1,5 мес. Пару дней назад бабушка сообщает, что хочет подарить мне свою двушку, мы с парнем снимаем, оба с Питера, но без своего жилья. Бабушка уезжает в Крым, там вторая её дочь, без детей. Мой парень услышав обо всём начал говорить, чтобы квартиру дарили НАМ, а не мне одной. Ведь там надо делать ремонт и деньги пойдут семейные. Стало не по себе, предложила её посдавать пару лет, на ремонт подкопить, тоже против. Короче у него сейчас больше разговоров о квартире, а не о свадьбе. Я переживаю, да и бабушка подарит её только мне....
Гость
128 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Злая
Сообщение было удалено
Меня не кидали.
Может, и кинут, всяко бывает. Но пока этого не случилось, я пою песню человеческой верности. А и предадут, все равно буду петь. Разве на мне все кончается?)
Нет у вас, не будет у меня, но есть у других. Мои родители полвека были вместе до гроба, вернее и преданнее пары я не встречала. Я должна отринуть верность, потому что она в единственном числе?
Так и в любовь не верят те, кого не любили никогда. Но она существует независимо от них.
А про эту парочку мы уже все додумали, они мне уже не интересны).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно, а деньги потраченные на ремонт вернете половину ему при разводе, по-закону за внесенные улучшения в ваше жилье вы возвращаете ему, если уж приспичит разводится. Оцените квартиру до и после ремонта для его успокоения.
Злая
Гость
Сообщение было удалено
Да мои бабушка и дедушка тоже душа в душу 52 года прожили. "Ванечка-Нюсенька".. любовь. Но другая. Не наша. Страсти не было. Была любовь. И... настоящее соблюдение канона, не модный фейк, а он подразумевает уважение друг к другу и понимание что "да будут они одно" - это не пустые слова. Род большой. У бабушки было еще 7 братье и сестер. И я про что, они одни в роду, бабушка и дедушка столько и так прожили. А у остальных появилась другая "традиция" многобрачие. Есть еще парочка однобрачных пар. Но там в их избушках веселенькие погремушки были по молодости. Поэтому не считается. Своя статистика. И вещь упрямая. Хотя я тоже радуюсь, когда вижу такие пары, как мои бабушка и дедушка. Вселяет надежду что ли..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Берите однушку в ипотеку в области, сдавайте и потихоньку выплачивайте в браке. В случае развода - однушка ему, двушка с ремонтом и всем содержимым вам и вашим детям. И в браке после детей не работайте.
Злая
Гость
Сообщение было удалено
Хммм. Хотелось бы посмотреть.. на эту оценку. Один оценщик оценит на одни деньги, а придет туда такой как мы, все кто знает, что и сколько стоит на самом деле и где искать косяки и оценка упадет. Лучше всего конечно в случае ремонта заключать официальный договор подряда, а не делать ремонт по принципу - дешево и сердито. Плюс какая оценка до и после ремонта. Чел приходит в квартиру, которая единолично принадлежит его жене, ладно. Ну предъявил чеки на обои, плитку, а докажи, что это именно эта плитка и эти обои. Давайте сверять номера партий, с предъявлением паспортов на эти партии. Половина паспортов - рисуются на коленке.. Номера партий лепятся от балды. Да запросто опротестовать половину этих чеков, признав их недействительными. Хотя это на руку автору:))
Гость
Клёпик
Сообщение было удалено
А что тут думать? Женщина, рожая детей в браке (а иначе зачем брак?) идет в дауншифт и при разводе остается с детьми и дауншифтом. А мужик и в 50+ жОних, на улице не останется, а если и останется не загнется, не малолетний. Поэтому первично женщину квартирой обеспечить, а мужчину уже потом, если получится.
Злая
Да и насчет ремонта. Ремонт квартир это хмммм такой бизнес, что если вам даже дадут договор, то контрагент, который был указан в договоре может быть признан недействительным, и дальше муж автора будет в налоговой объяснять кому это он платил деньги, на каком собственно основании.
Надо же!
Гость
Сообщение было удалено
Ваш уход тоже стоит не три копейки, но со стоимостью жилья он тоже несопоставим!!!! Ждите СВОЕ наследство и доли требуйте со СВОИХ родственников, вы замуж не из леса выходили, а где то жили до замужества- ВОТ ТАМ ВАШИ ДОЛИ, запомните уже раз и навсегда, голо/дранки, еббучие!!!
Гость
АВТОР! Еще раз ЛИЧНО ВАМ пишу: ПОДУМАЙТЕ, нужна ли эта свадьба. Представьте, что у Вас есть дочь - и она на Вашем месте, замуж собирается и все такое... подумайте: что бы Вы ЕЙ сказали, в такой ситуации? Автор - свадьба это не финал, это самое начало... и че-то оно у вас сомнительное сразу...
Гость
Надо же!
Сообщение было удалено
1. Че с нервами???
2. Дойдет дело до ухода - уверяю Вас, Вы пересмотрите взгляд на его ценность. Особенно когда Ваш сын не очень-то из кожи вон полезет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1
гость
Гость
Сообщение было удалено
А налог за квартиру "по дарственной от бабушки" - кто будет платить?
Гость
Надо же!
Сообщение было удалено
Чудненько. Бесплатно автор этого примера помогать не станет, денег на сиделку, как она сказала, нет. Следовательно, любящий сын (муж автора поста) увольняется и сам меняет памперсы, выживая на пенсию мамы и свое пособие по безработице. Интересно, как быстро он пожалеет о своем решении?
У меня есть своя жилплощадь, и ухаживать за свекрой в случае чего лично я соглашусь только после подписания дарственной на меня или детей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И, к слову сказать, на месте свекрови я бы заключила договор ренты с сыном и невесткой. Собственно, я буду свекровью и прекрасно понимаю, что через -дцать лет какая-то левая девушка (жена сына) просто так мне помогать не обязана.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Не переживайте - ради такого дела. думаю, родители невесты с удовольствием подсуетятся. Это будет куда благоразумнее, чем дарить, например, дорогие подарки или крупную сумму на свадьбу молодым. НО! Снова и снова повторяю свое мнение. Я бы костьми легла, но отговорила свою дочь от такого союза, как описывает Автор. Не потому, что жених без приданого- а потому, что его интересует приданое невесты, похоже, не меньше - а то и побольше! чем сама невеста. Ценить себя надо учиться сразу, девочки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
К слову сказать - если бы я столкнулась с таким отношением, мне бы никакая рента была на х не нужна. И свекровь бы была на х не нужна. Да и муж бы на х не нужен, с таким генетическим набором - Боже упаси!!! От осины не родятся апельсины. Деньги заработать в жизни можно. А вот генетический набор, увы, нельзя. Есть вещи, которым не научишь и не воспитаешь. Это с рождения у человека либо есть - либо нет. И если ты хочешь, чтобы у твоих детей БЫЛО - думай об этом сразу. Изначально.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А может они не хотят детей? Не обязательно же их иметь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если не хочешь детей?
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Мужик никому ничего не должен. И уж тем более не должен терпеть ваших личинок на своей жилплощади.
лень
Гость
Сообщение было удалено
И вы были бы правы.
А я была бы не права. При всей своей сумасшедшей любви к дочери, сказала бы:
Думай сама, дочь. Крепко подумай. Но решай сама. Верю в твое благоразумие, но уважаю твой выбор.
Гость
Да не может такого быыыть! Ну разводкааааа, ну какой парень, жених(!), бабушке невесты скажет чтоб квартиру на двоих дарила! Ну не бывает тааак!
Гость
Ну вот реально, сейчас в стране непонятки творятся такие, что даже кризисом это назвать сложно, в материальной сфере все плохо на букву "Х" у всех. В реальности люди из всего деньги выжимают: квартиры сдают, деньги на свои нужды тратят. А сегодня на форуме одна тема смешнее другой и все про подарки в виде квартир! То сестра размышляет отдать или нет другой сестре квартиру, то бабушка уезжает в Крым (там еще хуже чем в центральной России), и срочно хочет подарить питерскую квартиру внучке!
И правда, зачем продавать квартиру. пользоваться денежками, пройти хороший курс лечения - раз бабушка, конечно нет, надо внучке дарить.
Лилия
хитрый парень. Сравнил ***** с пальцем! попросите его сопоставить стоимость квартиры в Питере и стоимость ремонта. Вы будете самой большой ***** на свете, если согласитесь оформлять квартиру на двоих.
На вашем месте я бы поступила хитрее. Предварительно поговорите с бабушкой и подговорите ее. А МЧ скажите, что бабушка категорически отказывается оформлять ее на двоих. Либо на вас, либо вообще никак. Скажите, что бабушка боится вдруг он вас бросит с детьми.
лень
Лилия
Сообщение было удалено
Ржунимагу.
Парень будет в шоке: Каки-таки дети?? Сколько их у нее?!
Да он сам свадьбу отменит.
Молодец, Лилия!
Белочка
Автор квартиру сдавайте откладывайте деньги на ремонт. А потом отложенную сумму оформите как подарок от бабушки на ремонт квартиры. А вообще по хорошему я бы за такого не вышла. Если сейчас такие терки и попытки что то отжать. Это о многом говорит.Не должна ваша бабушка дарить чужому человеку пол квартиры. Потом начнет петь давай продадим квартиру и купим другую. Но тогда уже придется делить как купленную в браке и все равно на кого она оформлена будет на вас или на мужа.
Гость
Автор, ну чё там у вас? ждём продолжения.
Что с бабушкой придумали?
Тонкости тела
Пляжская Шляпа
Сообщение было удалено
Буэээ меня щас вырвет.... это омерзительно. Я где-то в теме где девушка жалуется на мужика который зарабатывает 120 ,она 40 и кладут в общий котел на жизнь по 30,-высказыввла свое мнение и свою похожую ситуацию. Это просто отвратительное зрелище! Я тоже полнода жила в моей 3шке с ним, правда его 1шка сдавалась и деньги шли просто на жизнь, я брала себе можно сказать.
Потом подумала чтт пришла пора кончать тупить- надо к нему перебираться. А со своей аренды 3хи я плачу кредит за мою студию. Но дикость чтобы он,так называемый мужик что-то с этого зарабатывал. Да должен быть счастлив что женщина что-то зарабатыват НЕ ЕГО горбом !!!!!
Прально я говорю !!!? Просто ушлепки такие биороботы- как вы описываете !
Нужно отжать их по максимуму. И по делом. С ра ный биомассовый мусор ! Наживаются на самом святом что есть в жизни-женщине,которая их рожает, кормит,поит,зад моет в детстве. Причем и сынки такие есть.
Далеко ходить за приерами не надо ! Дядя приватизировал 2х комн квартиру бабушки с дедушкой когда шла приватизация!(они давно в деревне живут но почему нужно забрать при этом их квартиру документально ) Они в этом ни в зуб коленом не шарили ! А теперь пустил туда свою неродную дочь с ее якобы богатым мужем. Так раз ты зараб хорошо (муж этот ) так снимите или купите свою квартиру- пусть бабушка с дедушкой себе доп доход на пенсии имеют,ведь иногда на лекарства дорогие не хватает и на лечение дорогое!
Что говорить-сыновья обманным путем лишают квартир матерей-отцов ! Кто они как не *** ,а ??
Гость
Скажите, что бабушка передумала, а сами квартиру сдавайте. И будет у вас доп. Доход.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 477 719 тем
Новые темы за сутки: 128 тем
Популярные темы за сутки: 61 тема