Ситуация... Подали заявление в загс две недели назад, регистрация через 1,5 мес. Пару дней назад бабушка сообщает, что хочет подарить мне свою двушку, мы с парнем снимаем, оба с Питера, но без своего жилья. Бабушка уезжает в Крым, там вторая её дочь, без детей. Мой парень услышав обо всём начал говорить, чтобы квартиру дарили НАМ, а не мне одной. Ведь там надо делать ремонт и деньги пойдут семейные. Стало не по себе, предложила её посдавать пару лет, на ремонт подкопить, тоже против. Короче у него сейчас больше разговоров о квартире, а не о свадьбе. Я переживаю, да и бабушка подарит её только мне....
вот-вот. У меня ситуация один в один, только наоборот. Но в моём случае всё хуже. Мы уже женаты, бабушке мужа требуется уход и она зовет нас к ней переехать. Соответственно ему или завещание и дарение. У меня возникает закономерный вопрос о делении долей пополам. Почему я должна жить с чьей-то бабушкой, а в случае развода остаться с голой ...опой? Муж пообвинял в меркантильности, но вроде как понял мою сторону и обещал всё поделить.
Гость
[324361565]
Гость
Сообщение было удалено
Неправильное сравнение. В случае развода Автор останется в своей квартире с детьми. А в Вашем примере 99%, что в случае развода Автор с детьми отправятся к ее маме, а парень останется в своей законной квартире. Все упирается в детей, вот в чем штука. Случаи, когда они остаются с отцами, так редки, что и их можо и в расчет не брать. Я бы на месте Автора присмотрелась к хитропопому жениху. Вот если бы он предложил копить на совместную жилплощадь или делать ремонт, сохраняя чеки на всякий случай, тогда еще нормально. А так... может, автор через месяц развестись захочет - и что, отдавать полквартиры?!
Гость
[324361565]
Гость
Сообщение было удалено
Вы свою долю честно отработаете уходом за чужой бабкой, все правильно. Жених же Автора хочет на халяву получить долю. Половина стоимости ремонта, которую он, вероятно, вложит, это тоже не три копейки, но со стоимостью жилья несопоставимо.
Гость
[3510790628]
Гость
Сообщение было удалено
Шура, учите матчасть! Никакое дарение не делится (в браке оно или до брака), как и добрачное имущество. Удивляет такая дремучесть
Гость
[3510790628]
Пляжская Шляпа
Сообщение было удалено
И о чем это говорит? Только о том что вы не умеете выбирать мужчин. Моя приятельница занимает в банке солидную должность. Действительно солидную, в топ руководстве, а не мелкий начальник крошечного отдела. Недвижимости у нее достаточно, есть и накопления определенные. Прекрасно вышла замуж за очень состоятельного бизнесмена. И вообще в своем окружении я мезальянсов не вижу. В вашем случае была беда в том, что вы мужчину плохо рассмотрели. Он с вами будущего не видел вообще, изначально смотрел как на вас нажиться.
Гость
[3510790628]
Гость
Сообщение было удалено
Вас можно понять. Я бы тоже сказала что кому наследство, тот и ухаживает. С какой радости я буду горшки выносить, а муж телевизор смотреть, а потом ему квартира, а мне?
Гость
[832933759]
Гость
Сообщение было удалено
Ты дурра или нет? С такими знаниями рот надо открывать только для того,чтобы туда что-то положить,а не советы давать.
Гость
[925463465]
Гость
Сообщение было удалено
Это если наживать бездумно . ели правильно - то кто заработал - то его .
лень
[555577601]
Гость
Сообщение было удалено
А вы внимательнее читайте топ, удивляющаяся наша. Факта дарения еще нет как такового. И будет ли точно не известно. Бывает, что бабушки наобещают, а потом бац! - и маразм. Так что там и делить пока нечего, кроме шкуры неубитого медведя. Но может случиться так, что пронырливый жених найдет подход к бабушке или невесту уломает. Автор, не обижайтесь, что мы тут дерьмом мажем вашего избранника, но "мужчина урывающий" - это не сигнал. Это сигналище.
Бета
[2625719123]
Кто пишет, что сумма ремонта несопоставима, конечно, правы, но все равно гигантская Сумма получается. Приведу пример из личной жизни. Подруга вышла замуж, родители ей подарили однокомнатную в новом доме с черновой отделкой, дали денег на свадьбу, в итоге, денег на ремонт не хватило и они *озадачили* этим жениха. Квартира для молодых, но естественно, записано на невесту. По скромным подсчетам, полностью ремонт со всей мебелью обоями, полами, потолком, сантехникой кухней и т.д. Обойдётся где-то в полмиллиона. Родители жениха сказали, что дадут деньги, но только при условии, что жениху тоже отдадут часть квартиру, иначе зачем они будут вкладывать такую большую сумму в чужое жилье?) В общем, так в голых стенах и живут, родственники не договорились)
Гость
[1470090246]
Ваш будущий муж не имеет никакого отношения к квартире вашей бабушки, это ее квартира и она дарит ее своей внучке. Ремонт он будет делать в квартире, в которой будет жить, а не снимать. Очень нехорошую свою сторону он показал.
а моя сестра когда-то по молодости-глупости, живя с парнем вместе с его родителями в их квартире взяла кредит 100 тыс. на ремонт их комнаты)) Ну отремонтировали, купили кожаный диван, кредит отдали кое-как, а потом ее оттуда выперли с вещами. Диван и ныне там...
Гость
[61431720]
Гость
Сообщение было удалено
Полквартиры может быль слишком жирно для сиделки, а может и целой квартиры будет мало, тут все от ситуации зависит. Я бы точно к чужой больной бабушке не переезжала, пусть только муж за ней ухаживает, и квартира соответственно ему, тогда все честно без вопросов, и Ваши нервы никакая больная бабушка трепать не будет.
Не всегда добрая фея
[4056279054]
Скажите, что это бабушкина воля, ничего поделать вы не можете, иначе вообще ниче не подарит. А насчет ремонта пускай не переживает, можно сохранить чеки и потом доказать, что он совершал преобразование вашей квартиры за свой счет, и стрясти с вас деньги за это.
Гость
[61431720]
Странно, что он против сдавать ее и эти деньги на ремонт откладывать, очень разумное решение, он в таком случае ничего не теряет при разводе. Понимаю ваши неприятные сомнения...
Гостья
[4056279054]
Не всегда добрая фея
Сообщение было удалено
А если женишек начнет упираться, это вам повод задуматься... Нужен ли такой мч в доме. Мужик сам должен на кв зарабатывать, а не у жены клянчить. Пускай родители ваши вмешаются.
Гость
[1840174976]
Девушка, теперь-то вы понимаете, что зря написали на вуман? Разобрались бы сами, с ним, с родными... а тут вывалили кучу дерьма...не на вас, а перед вами...все равно один хрен. Предостерегли ли? Может быть, дали чуточку опыта. Но и оскудили душу. Вы же с радостным волнением ждали свадьбы....невеста, слово-то какое небесное... А теперь мне вас жаль. Пусть с нехорошим мужем потом было б еще жальче...но кто знает, как жизнь рассудила бы? Может, он и не плох, полюбили же вы его, замуж за него собрались. А теперь станете смотреть на него нашими злыми бабьими глазами...
Гость
[3677707089]
Гость
Сообщение было удалено
Дарение никогда не делится, прекратите нести ахинею, точно этот человек написал.
Гостья
[4056279054]
Гость
Сообщение было удалено
Причем тут делится не делится. Жених то хочет тоже собственником стать. А м,у собственниками то делится.
Пляжская Шляпа
[2430017187]
Гость
Сообщение было удалено
У Вас другая ситуация. бабка Вашего мужа ляжет на Ваши плечи, так что в данном случае квартиру нужно отписывать просто Вам, потому как сомневаюсь я в том, что муж хоть что-нибудь для бабки сделает - все на Вас. В ситуации Автора ее бабушка ни от кого ухода не требует. Вот если бы требовала, и Авторов супруг реально там собирался горшки за ней носить - тогда конечно квартира его, невопрос
Пляжская Шляпа
[2430017187]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вообще-то мы не встречались, и этот так сказать друг моим мужчиной никогда и не был, просто метил в женихи. Как Вы понимаете, женихом он моим не стал именно по причине своей жажды наживы. И на счет будущего - так только он его и видел аххаха, в отличие от меня, мне такое гуано не надо я девушка разборчивая)))
Злая
[2568289344]
А вы автор бабушке расскажите и маме с папой. Если у вас есть такая бабушка как у меня или как был мой папа, вопрос о свадьбе сразу будет неактуален. Я просто поржала.. это такая незамутненная наглость у вашего жОниха.. ну просто класс!. Прямо так.. Мой бывший, что меня грабил, хотя бы придумал тысячу обходных путей, цацки там всякие, розы охапками.. и тихо все.. И то отжать не удалось, все на договорах дарения и с документально подтвержденными взносами денег в мой дом.. Пара сумм осталась неподвержденной, на них и налетела. А ваш красавчик.. ну блин завидую я таким, вот ведь и автор еще думает, ситуация абсурдна, человек впрямую заявил, что вот так и так я буду /сослагательное наклонение, как там еще будет непонятно/ ремонты делать, поэтому СЕЙЧАС хочу полквартиры. Шикарно. Феерично. Автор, вас пытаются наипать, в наглую. Думайте сами. А лучше родителям и бабушке расскажите, может мозги вправят вовремя.
Спасибо за коментарии)) жениху сказала, что квартира будет только моя, так как дарит её бабушка, а она хочет подарить её только мне. На ремонт - продам свою машинку. Бабушка сама против дарения половины жениху, так и сказала, что ремонт не стоит половины квартиры. Бабуля сказала "пусть голозадый радуется, что жильё будет, а в браке купите совместную". Жених выслушал, промолчал.
Гость
[4211214379]
Гость
Сообщение было удалено
Пусть тогда бабушка квартиру вам вообще не дарит, а напишет на вас завещание, раз жених такой хитромудрый. Будете жить в бабушкиной квартире, экономить на съеме.
Гость
[4211214379]
Бета
Сообщение было удалено
Ну пусть вместе на ремонт и зарабатывают, хватит родителей напрягать
мимокрокодил
[1296761400]
если бы моему жениху бабушка решила подарить квартиру, мне бы и в голову не пришло, что я имею к этому какое-то отношение и могу претендовать на половину. не ваш этот парень, автор, повремените со свадьбой.
Вы еще собираетесь за него замуж???блогодарите бога за то что до брака он свое настоящее лицо показал
Гость
[4121373772]
Гость
Сообщение было удалено
У вас есть шанс, что ваши общие дети когда-нибудь станут наследниками этой бабушкиной квартиры. Я ради своих детей помогла бы в уходе за бабушкой. И считаю правильным, что я наследую имущество от своих родственников, он от своих. Никто ни у кого кусок не отжимает. За стариками присматриваем не считаясь мои-твои. Наши! А все что у нас с ним образуется за жизнь (нажитое, наследованное) когда-нибудь отойдет нашим детям.
Конь Пафнутий
[1332520904]
Гость
Сообщение было удалено
Хорошая "шутка"
Гость
[471168439]
Гость
Сообщение было удалено
++++++++
Гость
[471168439]
Автор, не будьте простодырой. Квартира ТОЛЬКО на вас и ни на кого больше. Ремонт. Сами потихоньку копите и делайте. С зарплаты. А вообще, страшно представить, что начнется когда вы в декрете сядете...
Гость
[888983366]
Гость
Сообщение было удалено
Не уважаете вы его. И у него гордости нет. Да, он не прав, но при вас его называют голозадым, и вы это проглатываете. Посмел бы кто про моего жениха что сказать, сильно пожалел бы, что рот открыл. Только я могла его критиковать.
Гость
[3510790628]
лень
Сообщение было удалено
Давайте теперь без попыток наводить тень на плетень. Не надо юлить и выдумывать. Автор четко написала, вы - ответили. И ответ ваш глупый. Теперь вы пытаетесь изобразить чудо
Гость
[888983366]
Гость
Сообщение было удалено
Что я выдумала?
Гость
[3510790628]
Гость
Сообщение было удалено
Автор, вы - чудо в перьях! Как вы собираетесь с этим мужчиной прожить жизнь? Мало того что он ничего не имеет, он - примак. И ладно бы еще хотел семью содержать, нет, он будет проживать в вашей квартиреи с вами "делиться". Квартира твоя - ремонт на твои. Вам не противно? Он вообще мужик или что? Не нравится что надо семью содержать, пусть уходит и отдаете по 30 тыс ежемесячно чудому дяде за сьем. Это наверное ему не обидно.
Семьи у вас не будет. Не важно поженитесь или нет.
Если бы это был мой выбор - однозначно не быть. С таким мужчиной я бы на одном поле... Не то что замуж за него. Это вообще не семья, когда нет единого бюджета. И когда один мечтает налодить руку на имущество другого.
Гость
[3513943069]
Гость
Сообщение было удалено
Вы думаете я хочу переезжать? я даже ради целой квартиры бы не поехала. Ну а как нам быть? Муж это ее единственный родственник. Сиделку она не хочет, да и на сиделку никаких денег не хватит, мы живем не особо богато. Да и я не хочу тратить заработанные деньги на сиделку для чужой бабки!!! У нее пенсия мизер. Квартиру за сиделку тоже не хочется отдавать... Ситуация безвыходная. Либо мужу одному с ней жить, и переходить на формат гостевого брака, либо расходится...А я его люблю.
Гость
[2278616851]
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Парень - ***** Но больше похоже на разводку
Злая
[2568289344]
Гость
Сообщение было удалено
Поверьте порочная позиция. Проверено на себе. Семья, если это любящая семья, а не любимым внукам, детям квартиры не дарят, будет стоять у вас за спиной всегда, и они, семья, заинтересованы в вашем благополучии, а это дает беспристрастный взгляд на людей рядом с вами. И если бабушка так говорит о женихе внучки, значит имеет смысл снять розовые очки и посмотреть внимательно. Я проверила все на себе. Теперь, как бы я не позиционировала себя крутой самостоятельной теткой, если моя бабушка встанет на дыбы по поводу любого мужика, у меня будет проверка этого мужика по всем фронтам, в том числе биография родителей проверится. Не просто так иногда наши избранники не нравятся нашим родственникам. Ох не просто так. А мы защищаем. Рот родным закрываем.. А потом, вот такая дуреха как автор куда пойдет? Если поверит такому прошаренному мужику? К родным и пойдет. Или же будет сама себе раны зализывать и локти кусать.
Гость
[3510790628]
Злая
Сообщение было удалено
Вы мудрая женщина. Только умного человека жизнь может научить чему то.
Гость
[371928656]
Злая
Сообщение было удалено
Мнение иметь не возбраняется. Оскорблять запрещается. Человека, которого я люблю. Ну, все это для меня уже в далеком прошлом). 30 лет уже с ним живу.
Злая
[2568289344]
Гость
Сообщение было удалено
Вы 30 лет живете. Кто-то 50. Но я что-то имею сомнения, что когда он был вашим женихом, он такие заявления себе позволял. Что мол будь любезна невеста моя вынь да положь мне полхаты, которые я может быть отремонтирую. Что-то мне так кажется, что большинство таких как вы сочувствующих тут же бы в себя пришли. И бабушка автора уж не просто так обозвала его голодранцем или как там, а после рассказа внучки. И была права.
Гость
[1151113339]
Я бы ехидненько спросила жениха, а какое у него приданое? Вот у меня квартира (бабуля дарит). А что у тебя дорогой: образование, карьерные перспективы, там машина или тоже бабушка с квартиркой свободной в анамнезе завалялась?
Злая
[2568289344]
Гость
Сообщение было удалено
Образование и карьерные перспективы на наших широтах - сомнительное приданное. Сколько их каждые десять лет образованных и перспективных за головы хватаются? Машина - стремительно обесценивающийся актив. Катит только жилье, хоть домик какой-нибудь, где-нибудь. А раз нет приданного - ну тогда ой.. примак ты милый.. примак..
Гость
[371928656]
Злая
Сообщение было удалено
Конечно, мой овощ совсем не то что авторшин фрукт. Не наглый был, но без гроша в кармане, на что мне и указали родители, в не грубой, но раздраженной манере. А я им сказала: Не думайте, что я слепая, сама все вижу, но замужем за ним я, а не вы, так что замечания свои попридержите, мы у вас ничего не просим. Было трудно, но я и не думала его бросать, потом все наладилось.
Злая
[2568289344]
Гость
Сообщение было удалено
Ну это одно. Денег у многих нет. И наверное, я как человек, у которого вопрос куска хлеба и крыши над головой был решен всегда, под вопросом лишь масло и икра, ни то, ни другое я терпеть не могу, я достаточно толерантно отношусь к вопросу денег. Это всего лишь деньги. Всего лишь.. Но тут же у автора уже подсчеты идут. Согласитесь, если молодой человек хочет прожить с автором долго и счастливо, нарожать детей, он должен радоваться, что дарят квартиру, должен не считать сколько он там на ремонт потратит, а думать, что это ИХ дом, первый дом ИХ детей? Я может идеалист, но ведь это правильно? Тем более, если родня автора его в чем-то подозревает он должен сделать так, чтобы им было стыдно за эти подозрения, а не подтверждать их в полный рост. Ну как-то так..
Гость
[371928656]
Злая
Сообщение было удалено
Ну, так и я, желая добра всем влюбленным, тоже угадываю, что у данной парочки шансов мало на общее будущее. И не только потому, что бабушка вбила между ними клин, сама того не желая. а потому, главным образом, что нет у девушки уверенности в любимом. Да и вообще никакой жизненой уверенности. Но ведь уверенность не дается свыше. Это сама решаешь, быть с ним до конца или нет. Да, он не совершенство, а кто совершенство-то? Просто выбираешь человека, просто думаешь, что он не д ерьмо, потому что тогда ты и сама д ерьмо, подобное к подобному... а раз он не д-мо, а твой человек, то стоишь с ним спина к спине против всех трудностей.
Злая
[2568289344]
Гость
Сообщение было удалено
Блиннн, то ли я цинична уже, и пережившая такого, с кем стояла спина к спине, а меня потом кинули, то ли вы слишком романтизированы. О какой спина-к спине мы тут говорим, когда мальчик решил полхаты вот так с не фига отжать. Радовался бы.. Какая может быть уверенность в таком человеке? И спина к спине против всех трудностей - это вы загнули. Единицам за это потом спасибо говорят, а пройдя огонь, воду и медные трубы, растеряв попутно подарки молодости в виде гладкой мордочки и попки без целлюлита, коней так запросто меняют, точнее *****.. На раз-два-три. И одно дело преодолевать объективные трудности, объективные, а не созданные руками допустим человека. Сколько у нас сумасшедших в бизнес лезут, буду семейными, у единиц выстреливает, а большая часть в кредитах, без денег - что тоже спина к спине? Или еще что-то? Неее, принцип индивидуальной ответственности он все же наиболее верен. Каждый отвечает за себя. Да это рушит замки про "нас похоронят в один день и все такое", но это и есть фигня, умирать нам в одиночку по-любому..