По вопросу - просто объясни совю позицию и всё.... в чем проблема то?
А теперь по тому маразму и откровенному вранью что вы написали :))
"ничего сверх нормы не требую" - ложь, во-первых нужно изменить законодательство на более традиционное, т.*****. традиционно в семье уклад такой - почитайте "Домострой". Т.*****. вы хотите себе оставить все традиционные ништяки, а мужчине традиционные обязанности, и плюсом еще и современные ништяки получить, так? А не сильно нагло с вашей стороны?! Вы девственница? Нет, так традиционно вы называетесь "порченная девка" и никому кроме лузеров такое добро даром не нужно. Да и если вам больше 20 лет то вы старая дева, тоже товарчик так себе.... Добытчик мужчина? Ок, но и он решает всё, т.*****. работать вам или нет, где работать, сколько детей рожать, кстати, секс это удовольствие только для мужчины и ваш огразм мало кого интересует и отказать ему вы не имеете права, и нет такого понятия как домашнее насилие, бить жену , а это на традиционном языке называется "воспитывать" это ОБЯЗАННОСТЬ мужа. И вообще ваше место на кухне: варить, убираться, рожать и воспитывать детей. ВОТ ЭТО ВСЁ И ЕСТЬ ТРАДИЦИОННЫЕ СЕМЕЙНЫЕ ЦЕННОСТИ. Если вы к этому готовы, то честь и хвала. Да, не забудте что традиционно измена мужчины это фигня и не повод для развода, а вот измена жены это серьезный косяк и за это и забить вожжами до смерти нормально :))))
Ну а на месте вашего МЧ после того как вы ему свои взгляды расскажете я бы бежал от вас подальше, но это так... лирика :)))
Встречаемся с МЧ полгода, решили начать жить вместе. Хочу на берегу договориться с ним о своих взглядах на разделение ролей в семье, в браке. Чтобы он потом не делал удивленное лицо. Раньше подобный разговор казадся неуместным, ведь мы только встречались, я на его деньги и не претендовала. Но, раз уж речь зашла о совместном проживании (и в перспективе - о браке), то, думаю, пора расставить все точки над "й" относительно финансовых вопросов. Я хочу, чтобы добытчиком в семье был он. Я не отказываюсь работать, но пахать не собираюсь. Выберу что-нибудь легкое, доя души и с неполным днем - и щанятие будет, и деньги "на булавки". То есть, я хочу, чтобы мой мужчина содержал меня, раз уж предлагает жить вместе. Но как строить этот разговор, какие слова подобрать? Мудрые женщины, подскажите. Лично я считаю, что ничего сверх нормы не требую и что содержать семью - задача мужчины. Но отчего-то бывают и мужчины, и женщины, которые невероятно злятся, если им эту позицию озвучивают... Поэтому и спрашиваю, как грамотно вести диалог.
Всех "самостоятельных и независимых" прошу проходить мимо.