Имею ли я право чего-то ждать от мужчины в ТАКОЙ ситуации?
Мужчина в бракоразводном процессе и предложил дружбу, чтобы было не одиноко. Когда дело касается фин вопросов, то он считает что я должна сама за себя все оплачивать. Мы же не пара, а друзья. Но с другой стороны я подумала, что когда хожу с подругами то мы знакомимся с молодыми людьми, т.***** есть перспектива встретит человека для отношений. А с другом муж пола не познакомишься ни с кем. Но он вот хочет дружить чтобы ему было не одиноко. Чтото мне не нравится в этой ситуации, не могу понять, но чтото не так. Со стороны виднее поэтому прошу вас помочь мне разобраться, что в этой ситуации не так?
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!786 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 221 ответ
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!870 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 230 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)406 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?522 ответа
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 324 ответа
- Как уберечься от меркантильности?658 ответов
127 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Мужской пол - это друг, женский - подруга, а подруга мужского пола - это ***.
Автор
Сообщение было удалено
Ну какже? Приятно или весело провести выходные например. Когда всем было хорошо. А не учитывая интересы только одного человека а другой терпит
Автор
Сообщение было удалено
Кончита Вурст. Подруга мужского пола- *** чтоли? ))
Гость
Сообщение было удалено
Автор, ну он вас пользует по полной программе. Друзей нет, а развлечься хочется, вот он и таскает вас везде за компанию. Вы ему для фона нужны, чтобы он не ходил один, а не для дружбы. Шлите его далеко.
Гость
Сообщение было удалено
ну по сути так и есть ) секс за "что-то" - кроме как проституцией пожалуй и не понятно как назвать )
Гость
Сообщение было удалено
Ну пускай развлекает себя сам тогда.
Автор
Сообщение было удалено
А ухаживать за женщиной не надо чтоли? Пусть сама себе все оплачивает а за одно и мужчине все оплатит, да?)))
Гость
Сообщение было удалено
Зависит от восприятия, тут довольно тонкая грань )
Ухаживания сейчас вещь практически всегда материальная, уже не времена стихов, песен под гитару и т.п. Таким образом ухаживания напрямую связаны с деньгами. И фраза типа "красиво ухаживал, потому я с ним", фактически напрямую означает "заплатил достаточно денег".
Ухаживания сейчас вещь практически всегда материальная, уже не времена стихов, песен под гитару и т.п. Таким образом ухаживания напрямую связаны с деньгами. И фраза типа "красиво ухаживал, потому я с ним", фактически напрямую означает "заплатил достаточно денег".
rainy_town
Сообщение было удалено
Если вы надеетесь создатьс ним семью - то да. Но он же вам откровенно только дружбу предложил, так что это ваши тараканы в голове.
rainy_town
Не знаете как поступить? Представьте ситуацию - У вас есть более обеспеченая подруга, которая тянет вас гулять по местам, которые ваш бюджет не может себе позволить. Как бы вы ей ответили? Так же ответьте и ему.
rainy_town
Сообщение было удалено
Вы и с подругами дружите ради выгоды?
Плюсы дружбы с мужчиной:
1. Можно спросить мужского мнения, мужского видения ситуации, (например в отношениях с другими мужчинами(
2. Можно попросить помочь в мужской работе (прибить полку, что-то тяжелое принести) в обмен на "пожарю тебе котлет из твоих продуктов".
3. Провести вместе время когда скучно.
4. Попросить познакомить вас с мужчиной из его окружения.
У меня был друг много лет. Мы в основном фильмы вместе смотрели да болтали обо всем. Финансовый вопрос отсутвовал напрочь. Материальное я принимаю только от кавалеров, а от знакомых и друзей - НЕТ!
Плюсы дружбы с мужчиной:
1. Можно спросить мужского мнения, мужского видения ситуации, (например в отношениях с другими мужчинами(
2. Можно попросить помочь в мужской работе (прибить полку, что-то тяжелое принести) в обмен на "пожарю тебе котлет из твоих продуктов".
3. Провести вместе время когда скучно.
4. Попросить познакомить вас с мужчиной из его окружения.
У меня был друг много лет. Мы в основном фильмы вместе смотрели да болтали обо всем. Финансовый вопрос отсутвовал напрочь. Материальное я принимаю только от кавалеров, а от знакомых и друзей - НЕТ!
КАТЬЯ
Сообщение было удалено
Вот это я пониманию, отношения! Здорово, повезло Вам, если у Вас такой круг общения!)
Гость
Автор, он сколько ещё в том "процессе" находиться то будет? А друзей у него нет? А вам он зачем? Я нытиков по жизни терпеть не могу, лучше дома книгу интересную почитать,больше пользы будет.
Гость
Сообщение было удалено
5. сливать ему свой негатив, пусть он тоже жилеткой побудет
Марьяна
Прочитала все комментарии, могу о себя добавить следующее:
1. Есть ли хоть какая-то выгода ВАМ от этой дружбы (например, интересно общаться с ним и т.д.)? Перевешивает ли эта выгода все те минусы, что вы описали? Я так поняла, что нет.
2. Дружба вообще-то подразумевает умение идти на компромиссы, учитывать не только свои желания, но и друга (как и он твои), поддерживать друг друга и т.д. Равноценно (!) с обеих сторон. Как, впрочем, и любые другие виды взаимоотношений. Только тогда отношения получатся, в противоположном случае - это игра в одни ворота, и это НЕ дружба.
3. Этот ваш "друг" общается с вами так, как нравится ЕМУ, ваши интересы учитывать не желает. Просто он не умеет дружить, поэтому и друзей у него нет. Перевоспитать его и заставить учитывать ваши интересы не получится, он твердо решил, что будет преследовать только СВОЮ выгоду. Даже усилия прилагает, чтобы не было по-вашему (юлит, создает ситуации обломные). Как я уже сказала, это не дружба.
4. Если вы не видите в такой дружбе никакого удовольствия, наоборот, она вас напрягает и доставляет вам неудобства, выход только один - эту дружбу прекратить. Так ему об этом и скажите. Вас же не вынуждены с ним общаться (по работе, например). Поэтому научитесь говорить нет и убирать из своей жизни не комфортных людей. В нашей жизни и так достаточно стрессов.
1. Есть ли хоть какая-то выгода ВАМ от этой дружбы (например, интересно общаться с ним и т.д.)? Перевешивает ли эта выгода все те минусы, что вы описали? Я так поняла, что нет.
2. Дружба вообще-то подразумевает умение идти на компромиссы, учитывать не только свои желания, но и друга (как и он твои), поддерживать друг друга и т.д. Равноценно (!) с обеих сторон. Как, впрочем, и любые другие виды взаимоотношений. Только тогда отношения получатся, в противоположном случае - это игра в одни ворота, и это НЕ дружба.
3. Этот ваш "друг" общается с вами так, как нравится ЕМУ, ваши интересы учитывать не желает. Просто он не умеет дружить, поэтому и друзей у него нет. Перевоспитать его и заставить учитывать ваши интересы не получится, он твердо решил, что будет преследовать только СВОЮ выгоду. Даже усилия прилагает, чтобы не было по-вашему (юлит, создает ситуации обломные). Как я уже сказала, это не дружба.
4. Если вы не видите в такой дружбе никакого удовольствия, наоборот, она вас напрягает и доставляет вам неудобства, выход только один - эту дружбу прекратить. Так ему об этом и скажите. Вас же не вынуждены с ним общаться (по работе, например). Поэтому научитесь говорить нет и убирать из своей жизни не комфортных людей. В нашей жизни и так достаточно стрессов.
Гость
Сообщение было удалено
О чём это ? При чём тут финансовая выгода ? Если автор - про.сти.тут.ка , так пусть ценник наклеит на лоб . Она что не получает удовольствия ? - тогда это другое дело . Но это не указано . Тогда что - хочется извлекать материальную выгоду из любых отношений ??? - на окружную , там заодно и оценят .
Гость
Автор, а зачем вы так долго мусолите ситуацию, где ответ сразу очевиден, то есть нужно изначально ответить мужику определенно и тут же забыть про это и про мужика. Если вы так загоняетесь по ерунде. представляю как вы действительно важные проблемы обдумываете.
Герда
Автор, чтобы вам было проще, назовите вещи своими именами. У чувака после разрыва с женой образовался вакуум, друзья женаты, ему нужен компаньон для его увлечений. Даже не затащить вас в постель, ибо тогда вы станете "парой" и ему вроде бы нужно будет за свою девушку платить. Просто тупо нужен временный компаньон. Прямо это сказать неудобно, поэтому он называет такое общение "дружбой". Хотя к дружбе это никакого отношения не имеет.
А нас с детства учат тому, что дружбой нужно дорожить, друга нужно поддержать, нужно строить дружеские отношения..... Вот вы и терзаетесь, что вроде бы вами откровенно пользуются, но вроде бы друзьям отказывать как-то не хорошо.
Можно попробовать проводить время с учетом ваших интересов, то в таком случае чувак просто сольется. Поэтому ответ на поверхности.
Потратьте деньги лучше себе на ништяки и разные приятности.
А нас с детства учат тому, что дружбой нужно дорожить, друга нужно поддержать, нужно строить дружеские отношения..... Вот вы и терзаетесь, что вроде бы вами откровенно пользуются, но вроде бы друзьям отказывать как-то не хорошо.
Можно попробовать проводить время с учетом ваших интересов, то в таком случае чувак просто сольется. Поэтому ответ на поверхности.
Потратьте деньги лучше себе на ништяки и разные приятности.
Автор
Всем спасибо за дельные комменты. Буду соблюдать свои интересы тоже если не получится то прекращу с ним эту "дружбу"
Галина
Сложно бедным бабам жить на Руси, не купят чашку кофе будет голодать неделю.
Гость
Странный какой-то мужчина у Автора. У него друзей нет? Нафига молодой девушке его одиночество?
Гость
Сообщение было удалено
Не совсем так, ибо не должна. Но если даёт за что-то помимо собственного удовольствия - то да, он прав в своём определении.
По заглавному вопросу. Авто и этот мужчина не состоят в каких-либо отношениях (семейных, родственных, деловых и т. п.), следовательно он ей ровным счётом ничем не обязан, и она не имеет права требовать от него оплачивать какие-либо её хотелки.
По заглавному вопросу. Авто и этот мужчина не состоят в каких-либо отношениях (семейных, родственных, деловых и т. п.), следовательно он ей ровным счётом ничем не обязан, и она не имеет права требовать от него оплачивать какие-либо её хотелки.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 369 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Почему-то вспоминается сразу алкоголик, убеждающих всех, что пьёт только на свои.
Гость
Нафигг его с пляжа. Так и с подругами ходить можно. И что это за мужчина, который даже за кино не платит? А на секас потом надеяться то будет)
Гость
Сообщение было удалено
А что когда Вы в кино с подругой, то к вам прям очереди из желающих познакомиться выстраиваются ? Нет же.. так и сидите со своей подруг
Гость
Сообщение было удалено
насмешили :)) мы с ним друзья 8 лет сейчас он встретил наконец девушку , с которой он у него вышло И что он собственно такого для меня делал,что не делала я для него? Я ему тоже помогала
Гость
Сообщение было удалено
Вы наивная ,думаете все люди одинаковы?)) а они разные
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 487 635 тем
Новые темы за сутки: 107 тем
- Условия парня2 ответа
- Я осознала что несчастна3 ответа
- Парень забивает на мой день рождения2 ответа
- Почему прощать и терпеть всегда идёт только в сторону женщин?2 ответа
- Влюблена в женатого мужчину5 ответов
- Хочу написать бывшей интрижке1 ответ
- Метафизическая любовь3 ответа
- Женщина разве хочет спать с любым и рожать от любого ???20 ответов
- Почему6 ответов
- Нужен совет17 ответов
Популярные темы за сутки: 50 тем
- Как женщины не боятся знакомиться с кем попало на сайтах знакомств?162 ответа
- Почему прекратили знакомиться на улице ?75 ответов
- А вы как думаете? Измена — это действительно мужская природа или просто удобный способ не взрослеть?66 ответов
- Проигрываю конкуренцию за женщин, что делать?64 ответа
- Что происходит на СЗ? Я просто в шоке60 ответов
- Искал секс , нашел геморой на свою голову53 ответа
- Хвалите ли вы своих любовников?51 ответ
- Как пережить мужчине боль, что женщина уже спала до него?49 ответов
- Сама сказала не пиши после секса,теперь жду47 ответов
- Ничего не понимаю в ситуации с молодым человеком46 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема