Гость
Статьи
Рассудите: я …

Рассудите: я придираюсь или надо хватать мужика?

Всем доброго времени суток! Немного о себе: мне 31, замужем не была (жила в гражданском браке 8 лет), детей нет. С гражданским мужем расстались 1,5 года назад. После этого были бурные отношения, но там тоже мужчина оказался проблемным - расстались. Я живу в МО, работаю в Москве, купила себе однушку, в ней и живу. Сама себя обеспечиваю, на жизнь не жалуюсь (если не считать, отсутствие своей семьи и детей). Бывшая одноклассница познакомила с мужчиной. 33 года, женат не был, детей нет. Я в него не влюблена вообще, у нас с ним ничего не было (хотя общаемся с августа). Не могу понять, надо ли мне развивать с ним отношения. Что смущает: 1) у него были только одни серьезные отношения, продолжительностью 1 год, вместе они не жили, 2) он живет с бабушкой и братом, дома ничего не делает, комментирует это тем, что "да, он такой", 3) зарабатывает столько же, сколько и я, при этом тратит: 25 отдает бабушке, 20 на зал, 16 на бензин. Эти траты в будущем так и останутся всегда (если не возрастут). В свободном остатке у него остается только тысяч 40, планирует брать однушку в ипотеку, с этих денег платить. 4) интересовался у меня, сколько я получаю, и смогу ли работать в декрете 5) он постоянно в каком-то нездоровом возбуждении, слишком веселый, может это и норм 6) бывшая (та, с которой он год встречался) - из богатой семьи, за него не вышла, т.к. он ее финансового не тянул (он на ней жениться хотел, и хотел жить в ее собственной квартире (которая у нее напополам с братом). 7) мне уже давал понять, что на меня тратит много денег (хотя ничего особенного - кафе и иногда развлечения) 8) были случаи, когда он хотел ограничить меня в моих тратах за мои же деньги. Все это очень смущает. Если бы я в него влюбилась, я бы этого всего не понимала. Смотрю с холодной головой, и гложут сомнения. А мне уже 31, возраст поджимает, боюсь пошлю его - и больше ничего не будет
Гость
542 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну если вы стаж семейной жизни имеете. то явно понимаете, что полгода ходить врмя от времени за ручку по кафешкам за его счет, выискивать недостаки и не допускать близости, это не отношения? и так не поймешь мужчину. да и мало таких, кто столько продержиться.а им то не по 20, а за 30к
Гость
Познакомиться можно где угодно, в интернете например.
Гость
Я жила два года с довольно богатым мужчиной, но он был жадным и хамлом, поэтому я считаю, что деньги счастья не принесут, лучше чего-то самой пытаться добиться, но есть несколько правил: мужчина не должен быть ленивым, он должен зарабатывать больше женщин, и у него должно быть какое-то дело в жизни (работа), которая ему не интересна.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну конечно не отношения и по полгода никто без секса сидеть не станет
Гость
В смысле, наоборот, работа-интересна
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, к богатым надо иметь подход, не каждая уживется. Вообще у бедных мужиков одни требования к женщинам, у богатых - совершенно противоположные. А если тетка мужика раздражает - конечно он начнет хамить и жмотить деньги, не важно богатый или нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В крупных городах полно 30 летних красивых и незамужних, в деревнях-нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы то откуда знаете, раздражала его я или нет? Он ко всем так относился, т.к. считал себя пупом земли.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У каждого своё представление о счастье, не все чайлдфри. Если женщина несчастна без детей, лучше пусть для себя родит, чем будет в 40 - 50 лет локти кусать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кроме красоты важны и другие качества, обычно карьеристки не приспособлены просто для семейной жизни, вот и не складывается у них, они свою энергию тратят на работу, а не на семью.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хамит и жмотит деньги - раздражает тетка конечно, о чем тут спорить, просто вы ему не подходили. Это не ваша вина вообще. Но вообще такого быть не должно в отношениях, 1 хамство - это уже все, начало конца.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пусть родит, кто спорит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Он также относился и ко второй своей жене. Понять вы не можете, что если человек г а в н о , то он ко всем себя так проявляет.
Гость
Пупом земли может себя и работяга считать) у моей близкой подруги первый муж такой был, молодой, симпатичный, подкачанный, но работяга и мало зарабатывал и считал себя пупом земли)
Гость
Девочки, да не нужно мне богатого))) Мне нужно такого же, как я. Без прицепов, без материальных проблем, с амбициями, мало пьющего и образованного. И Мужчину! Как я, только Мужчину! Т.*****. не желающего мне на шею пристроиться
Гость
Гость
Сообщение было удалено
К нам относятся так, как мы позволяем другим к себе относиться. Просто многие тетки согласны на унижения, хамство, оскорбления и пр ради "комфортной" жизни, денег и пр, хотя в чем тут комфорт, если тебе хамят и тебя тиранят? Если б вы после 1-го высера дали понять, что с вами такое поведение недопустимо и вы собираетесь уйти от него, то больше бы такого не было либо вы бы просто сразу расстались.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ах ну да) блажен кто верует)) сейчас, разбежался он отказываться от спортзала, других своих хотелок и начинать тратить на жену) ой тетки, я от вас угораю просто, вы такие наивные

а мне кажется, что вы смотрите под другим углом. если так то никогда по другому. мой муж тоже для себя жил до меня. да и во время начала наших встречаний хорошую долю тратил на свои хобби. потом стали жить вместе. у него опыта не было. ну не знал он будучи живя с мамой, что бывает по другому. а тут я: нужны деньги на это, купи то, тут у нас заканчивается. а как перехал ко мне, стыдно ведь у женщины жить на всем готовом. ремонт полностью оплатил, мебель обновил, технику др купил. вот почувствовала, у меня мужчина появился. и куда-то его хобби делось). приоритеты поменялись). и это он будучи женихом делал. но у нас отношения были. потом поженились. у него квартира, кстати, от бабушки досталась. а в другой его мама живет. не без квартирный все таки). тот же случай и у автора. а в быту сколько было нюансов! притерлись. как и писала раннее, чувства должны быть с его стороны. но где им взяться, если отношений у них нету
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Надо желать с запасом, судьба обычно дает немного меньше того, что просил. Желаете ровню - подкинет того, кто слабее.
Гость
Только вот нет таких! не попадаются. А попадаются хуже. А брать себе мужика хуже - это своими руками нажить себе проблем
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а мне кажется, что вы смотрите под другим углом. если так то никогда по другому. мой муж тоже для себя жил до меня. да и во время начала наших встречаний хорошую долю тратил на свои хобби. потом стали жить вместе. у него опыта не было. ну не знал он будучи живя с мамой, что бывает по другому. а тут я: нужны деньги на это, купи то, тут у нас заканчивается. а как перехал ко мне, стыдно ведь у женщины жить на всем готовом. ремонт полностью оплатил, мебель обновил, технику др купил. вот почувствовала, у меня мужчина появился. и куда-то его хобби делось). приоритеты поменялись). и это он будучи женихом делал. но у нас отношения были. потом поженились. у него квартира, кстати, от бабушки досталась. а в другой его мама живет. не без квартирный все таки). тот же случай и у автора. а в быту сколько было нюансов! притерлись. как и писала раннее, чувства должны быть с его стороны. но где им взяться, если отношений у них нету
Ну пусть лепит, тут одна загвоздка, автору не 20 лет и нет права на ошибки, женщина при выборе мужа в 30+ лет не имеет права ошибаться, как сапер, потом ничего не переиграть уже, в 40+ искать кого-то нормального и для деторождения точно поздно. Я вот из этого исходила, давая советы. А в 20 лет можно попытается прогнуть ситуацию под себя, если уж есть такое желание, хотя обычно это бесполезно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено

Хватит писать про его квартиру! он не квартирный! В той квартире, где бабушка, еще живет его брат-инвалид. И бабушке дай Бог еще пожить. Нет этой квартиры (это тоже самое, что считать, что у меня есть родительская квартира, в которой дай Бог родители мои будут жить еще много много лет)
Гость
Так все сложно кажется, на самом деле все личные отношения лотерея, но надо и самой усилия прилагать максимальные, хотя они тоже ничего не гарантируют. Вообще как жизнь сложится на самом деле. Кому в чем везет, автор, может у вас с карьерой все отлично? Если уж нормальные мужики не попадаются? Просто интересно.
Гость
Вообще когда работать не любишь и не хочешь - сразу и мужики нормальные находятся) Просто у тебя нет возможности в принципе сливать свою жизнь на неудачников и сразу шевелиться начинаешь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Неплохо с карьерой, не жалуюсь. Добилась всего, чего хотела. Если искать большую зарплату - это больше работы. Поэтому, пока сижу на том, что есть. Но вот, считайте, сама на квартиру накопила (хоть и однушка в МО) без кредитов
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хватит писать про его квартиру! он не квартирный! В той квартире, где бабушка, еще живет его брат-инвалид. И бабушке дай Бог ещ
ну если все так категорично и ему все же придется брать квартиру в ипотеку. еще раз повторюсь, купленная в браке - общая. вас такой вариант никак не устраивает. вы уже все это просчитали наперед не начав отношения. то о чем речь вообще? ищите с квартирой. пусть и в ипотеку, но чтобы на семью хватало. еще и без прицепа и далее по пунктам. я до сих пор не вижу явной проблемы. если квартиру купить в браке-общую, ваша то никуда не девается. можно что-то сдавать без ущерба семейному бюджету. или вы на съемной живете? хотя такие далеко идущие планы, полная ерунда. если не понятно, а будет ли вообще что-то. до 35 время есть. только если и дальше будете на заведомо неподходящего по полгода тратить время, только чтобы понять и еще больше найти его недостатки, жизни не хватит. если и правда, вы знаете что предложить взамен мужчине, которого ищите. и оцениваете себя верно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну если все так категорично и ему все же придется брать квартиру в ипотеку. еще раз повторюсь, купленная в браке - общая. вас такой вариант никак не устраивает. вы уже все это просчитали наперед не начав отношения. то о чем речь вообще? ищите с квартирой. пусть и в ипотеку, но чтобы на семью хватало. еще и без прицепа и далее по пунктам. я до сих пор не вижу явной проблемы. если квартиру купить в браке-общую, ваша то никуда не девается. можно что-то сдавать без ущерба семейному бюджету. или вы на съемной живете? хотя такие далеко идущие планы, полная ерунда. если не понятно, а будет ли вообще что-то. до 35 время есть. только если и дальше будете на заведомо неподходящего по полгода тратить время, только чтобы понять и еще больше найти его недостатки, жизни не хватит. если и правда, вы знаете что предложить взамен мужчине, которого ищите. и оцениваете себя верно.
Я живу в своей. Но еще раз повторюсь: не хочу себе на шею никого сажать. И вообще в свою квартиру никого приводить не хочу, не для того ее покупала. Там все сделано под меня, мужику просто негде будет разместиться и вещи свои разместить. А с этим вижу вариант только один - жить у меня. Снимать он не может. За свои снимать, чтобы жить с ним, я не буду. А планы далеко идущие, т.к. а зачем развивать-то, если понятно, что не вариант? Просто сомневалась. Из-за возраста и из-за того, что его так нахваливали
Гость
Насчет того, что я смогу дать мужику. Все, для чего нужна женщина (домашние хлопоты, надеюсь, что рождение детей, ласку, общение). Что еще-то? Или сундук золота еще надо приложить?)
Гость
А насчет оценки - не знаю. Может и неверно, это не поймешь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я живу в своей. Но еще раз повторюсь: не хочу себе на шею никого сажать. И вообще в свою квартиру никого приводить не хочу, не для того ее покупала. Там все сделано под меня, мужику просто негде будет разместиться и вещи свои разместить. А с этим вижу вариант только один - жить у меня. Снимать он не может. За свои снимать, чтобы жить с ним, я не буду. А планы далеко идущие, т.к. а зачем развивать-то, если понятно, что не вариант? Просто сомневалась. Из-за возраста и из-за того, что его так нахваливали
ладно. ухожу с этой ветки. не поняла только, для чего создавалась тема, если заведома ответ вы сами знаете. и чего полгода морочите парню голову бегая с ним по кафешкам за его счет. а в замен ничего. как бы взрослая уже для такого поведения
Гость
Спасибо всем за ответы. Вот пока все здесь не написала, в голове ясности не было
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну как я и думала, обычно такие умнички в мужчинах как-то не очень разбираются.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что предлагают взамен? ) Самое смешное, что и богатые и бедные мужики ждут от девушки одно и тоже
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))) Конечно, вся юность - учеба и работа) Красный диплом. Потом на работе много времени проводила. Отношения с мужчинами - по остаточному принципу были. Откуда разбираться-то) А семейного счастья хочется, как и всем
Гость
Замужем и удачно обычно всякие бездельницы, которые на колготки-то не могут заработать, не то что на квартиру в МО). Автор, вы молодец в плане карьеры,но надо и о личной жизни подумать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В России готовы нахваливать мужика уже за то, что не пьёт. Экое достижение! А вот представьте, чтобы так женщину нахваливали: "Да ты что, она же не пьёт! Только по праздникам! Хватай, пока не увели!". Ну не бред? А мужик, закладывающий за воротник "только по праздникам", уже "мужчина с плюсами".

"Не пьёт, интеллигентный" - это уже ваще полупринц. Сказка просто. Смотри, соответствуй: борщи вари, портки стирай, детей воспитывай, в своей квартире сели, деньги в дом неси... Вот так и формируется общественная установка "хватай штаны". И, к сожалению, много женщин, которые подберут и полное gno, лишь бы в будни трезвым было.
ИмяЛюбимоеМое
Гость
Сообщение было удалено
+100500
Гость
Я не то что в 31, я бы и в 45 не стала бы хватать абы кого, зачем вообще.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Обычно у умничек серьёзная проблема: gno не нужно, а ровню (хотя бы) найти непросто.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, это, конечно, ужас. Да не плохой он, не самый плохой далеко, я это прекрасно понимаю, но не мое опять
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да, это так ( Но это факт: потому что мужиков меньше чем баб (( вот и конкуренция дикая за мужчин.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно - не самый плохой. Но тянуть его (и будущих детей) придётся на своём горбу. А так чо, неплохой. Большинство русских мужичков ещё хуже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вот никакая не умница по сравнению с автором, хоть и училась хорошо, но зарабатывать не умею и без жилья была и вот таких мужчинок как у нее никогда не рассматривала при этом. Да и бедные сами ко мне не подкатывали, если честно. Просто надо прокачивать все сферы, а не только работу-карьеру, женское начало должно быть сильное, тогда и мужчины сильные потянутся.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я бы сказала - хороших мужиков меньше, чем хороших женщин. Требования к мужскому полу в России очень низкие. В том числе и потому, что мамы-бабушки своим сокровищам в попы дуют. В провинции совсем с нормальными туго, а в деревнях бутылку водки на стол поставят, чтобы только штаны завлечь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да не так это) вот сколько живу - столько слышу этот бред про конкуренцию дикую за любого мужичка, что мужиков меньше и пр) на самом деле наблюдаю совсем другую картину, все от женщины зависит, если сама не принцесса далеко, то наверное тяжело будет личную жизнь устроить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если вы еще скажете, как прокачивать)))) Для меня это очень абстрактно и не понятно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Норм и в провинции, я сама из региона (город 500 тыс населения), бедные не подкатывали, даже по московским меркам обеспеченные. Еще раз повторяю - все зависит что за девушка, вот тогда и будет или туго с мужчинами или раздолье. Доводите себя до идеала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Видимо, я не принцесса))) Обычная самая. Все тогда? Любого хватать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Внешность?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, попробуйте стать принцессой, вам не 50 лет еще, может получится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну внешность само собой и много чего еще.