Всем доброго времени суток! Немного о себе: мне 31, замужем не была (жила в гражданском браке 8 лет), детей нет. С гражданским мужем расстались 1,5 года назад. После этого были бурные отношения, но там тоже мужчина оказался проблемным - расстались. Я живу в МО, работаю в Москве, купила себе однушку, в ней и живу. Сама себя обеспечиваю, на жизнь не жалуюсь (если не считать, отсутствие своей семьи и детей). Бывшая одноклассница познакомила с мужчиной. 33 года, женат не был, детей нет. Я в него не влюблена вообще, у нас с ним ничего не было (хотя общаемся с августа). Не могу понять, надо ли мне развивать с ним отношения. Что смущает: 1) у него были только одни серьезные отношения, продолжительностью 1 год, вместе они не жили, 2) он живет с бабушкой и братом, дома ничего не делает, комментирует это тем, что "да, он такой", 3) зарабатывает столько же, сколько и я, при этом тратит: 25 отдает бабушке, 20 на зал, 16 на бензин. Эти траты в будущем так и останутся всегда (если не возрастут). В свободном остатке у него остается только тысяч 40, планирует брать однушку в ипотеку, с этих денег платить. 4) интересовался у меня, сколько я получаю, и смогу ли работать в декрете 5) он постоянно в каком-то нездоровом возбуждении, слишком веселый, может это и норм 6) бывшая (та, с которой он год встречался) - из богатой семьи, за него не вышла, т.к. он ее финансового не тянул (он на ней жениться хотел, и хотел жить в ее собственной квартире (которая у нее напополам с братом). 7) мне уже давал понять, что на меня тратит много денег (хотя ничего особенного - кафе и иногда развлечения) 8) были случаи, когда он хотел ограничить меня в моих тратах за мои же деньги. Все это очень смущает. Если бы я в него влюбилась, я бы этого всего не понимала. Смотрю с холодной головой, и гложут сомнения. А мне уже 31, возраст поджимает, боюсь пошлю его - и больше ничего не будет
Очень долго писать, вообще это от природы вроде как девушка знает. Почитайте книги Покатиловой например.
Гость
[1102535777]
Меня б кто зарабатывать научил, надо такую подругу как автор завести) Поделимся опытом друг с другом.
Гость
[1552013036]
У меня родственник - 26-летний нищеброд, не задерживается ни на одной работе, иногда подработает охранником, заработает 10 - 20 тысяч, и на три месяца с головой уходит в компьютерные игрушки. При этом хамоват, груб, как что не по нему - орёт. Что говорит маман? "Может, женить, остепенится...".
Mля! Так и вспоминается Толстой, который Алексей: "Женить Петрушу надобно...". Только этот балбес - он что, царь всея Руси? Какая нормальная девушка пойдёт замуж за такого болвана, чтобы его "остепенять"? Но такие мамы уверены, что их "петруши" - по меньшей мере царевичи.
Гость
[2429097281]
Гость
Сообщение было удалено
это не бред - Росстат вам в помощь. Я его данные уже приводила.
Или щас скажитее, что Росстат все врет? )
Герда
[3166317768]
Автор, я вам выше писала, что сама вышла замуж в 33, и несколько моих подруг в 33-35, у всех первый брак, и у женихов тоже. Дам еще совет из личного опыта. Я тоже жила одна в собственной квартире, на жизнь хватало, удобно было. Но и время шло, детей надо, за обы кого замуж не хотелось, хотелось хорошего, любимого и любящего. Так вот, при общении с кандидатами не молчите, говорите как видите семейную жизнь. А то он пару фраз бросил, а вы пытаетесь предсказать, какой он будет в семье. Он вас спрашивает, сможете ли вы работать в декрете, а вы в ответ спрашивайте, сможет ли он семью обеспечить, потому что вы считаете, что в декрете работа женщины - это уход за ребенком. Он говорит что хочет семью, а вы спросите, где он собирается жить с семьей. Он говорит про ипотеку на однушку, а вы говорите, что с ребенком в однушке тесно и может есть смысл брать ипотеку совместно, но на бОльшую квартиру. Спрашивайте, представляет ли он, что жена это не бабушка, если жена работает, то муж должен помогать готовить и прибираться. Не обязательно говорить про ваше совместное будущее, говорите отвлеченно, просто про ситуации и отношения М и Ж. Не пытайтесь себя нахваливать, типа вы будете работать с декрете и дома все успевать. Говорите свое мнение. А уже по его рассуждениям будет понятно, как он видит семейную жизнь. Если хочет жену - рабочую лошадку, то в топку его. Таким образом все не подходящие кандидаты быстро отваливаются.
Гость
[2429097281]
Гость
Сообщение было удалено
скоро (а может и щас уж) можно будет зачинать пол ребенка. Надо тем парам. которые целенаправленно рождают мальчика, давать премии )) тогда ситуация переломится - мужиков станет больше и будут драться за нас, прЫнцесс )
Гость
[1552013036]
Гость
Сообщение было удалено
Так ровню хотя бы непринцессе-то. Пусть не все принцессы, не всем и папики. Но ровню найти непросто. Особенно если у самой доход выше, чем средний по региону.
Получается, что принцессы - находят. Девушки с низкими запросами - находят (если сама без жилья и с з/п в 20 тыс., то мужик с 30 тыс. уже ничо так). А женщины, скажем так, среднего класса - самые проблемные с точки зрения пары.
Спасибо за совет) Я сама балда - вечно пытаюсь из себя строить такую независимую и самостоятельную мадам. На автомате это.
Гость
[1552013036]
Гость
Сообщение было удалено
Просто не надо полгода тратить на бесперспективняк. Не стесняйтесь перебирать и сразу отбраковывайте шлак.
Гость
[3706600112]
Гость
Сообщение было удалено
Да трачу, потому что одна боюсь дома осесть
Гость
[3088175703]
Гость
Сообщение было удалено
а что будете делать, если через энное кол-во лет, другая, молодая и свежая, да еще и с мощным женским началом, появится. и в противовес вам, будет амбициозная. на работе, допустим. будет всячески себя преподносить, попытается увезти состоятельного мужа? все таки молодость, новизна, хватка - побеждает. просто странно, когда женщина не хочет себя еще как-тореализовать, кроме хорошего замужества. у меня есть знакомая. ну и она из очень состоятельной семьи. муж богатый. есть двое детей. кому, кому, а ей уж о будущем не стоит переживать, если даже муж уйдет. наследство хорошее получит. так она на месте не сидит. реализовывает себя. имеет свой личный бизнес, сама организовала его. как хобби у нее, ведет семинары, обучается постоянно, изучает несколько языков. то есть, не сидит на месте подстраиваясь под мужа, уповая своим женским началом... за что ее муж и любит, гордиться.
Да вот не надо что мужик с 30 тыс ниче так) Я ж пишу, когда искала - была безработная и без жилья и мужчин с 30 тыс не рассматривала вообще никак
Гость
[1102535777]
Гость
Сообщение было удалено
Я уже выше писала - создавайте себе финансовую подушку к 40 годам, копите деньги, покупайте недвижку и пр, об этом мужа в известность ставить совсем не обязательно! Ну и конечно совместно нажитое есть. Или вы все живете от зп до зп? Не важно работаешь ты или нет - надо деньги откладывать, чтобы не было такого, что 15 лет шиковала, а потом на хлеб нет и брендовые платья распродает. А вообще у меня обычно другая проблема, проблема расстаться. Обычно мужики, которые содержат и вкладываются не хотят расставаться вообще никак. Хобби у меня тоже есть, но там небольшой доход и лениво мне и некогда сейчас. Оно наверное у всех домохозяек появляется рано или поздно.
Гость
[1102535777]
Гость
Сообщение было удалено
Да не в этом дело, хватает мальчиков, их неправильно воспитывают. Тетки с детства в попу им дуют, расслабляют по полной.
Гость
[3088175703]
Гость
Сообщение было удалено
такова тенденция. а чем дальше, тем хуже. много одиноких мам: в разводе и рожающих для себя.
Гость
[3706600112]
Гость
Сообщение было удалено
Вот, конечно, таких мужиков, обласканных маминой заботой, просто наблюдать противно. У меня мама бывшего дальше пошла) Зачем-то активно предлагала ему налить, зная его слабость к этому. Он на меня смотрит)) и отказывается), а она, зараза, уговаривает. *****)) Надо ж какие мозги иметь: во всем сына поощрять, и в пьянстве, в том числе
Гость
[2429097281]
Гость
Сообщение было удалено
Не хватает! Росстат вам в помощь!
ну потому и у дуют! что мальчиков - дефицит. Поди еще сами бабы эти либо за нелюбимым замужем - вот и переклинивает на мальчика любовь, которая должна быть на мужа направлена.
Либо разведенные - тех конкретно переклинивает от недостатка мужского внимания - вот поподутие и идет сыне.
Гость
[3088175703]
поколение мужчин 40-40+, в тем времена разводов было меньше, осуждалось обществом и мамаши терпели замашки мужей, лишь замужем быть, отличаются от поколения 30 - 30+. даже в том же возрасте, такие слова, как женщина должна, а мужчина ничего не должен, пусть сама платит и т.д. никогда не слышала. наше поколение уже такое себе позволяет. доказательств даже на форуме хватает). более нежные мужики. а поколение 20-20+ - еще меньше на мужчин похожи. мальчики 2000х, даже не знаю, какими выростят))
Гость
[1102535777]
Гость
Сообщение было удалено
Ну хорошо, хорошо, не хватает) я с вами спорить не буду. У всех своя реальность, я лично старше 28 лет ни одной свободной и при этом хорошей девушки не вижу, все заняты, а вот мужчины есть свободные и хорошие еще 30-40 лет. Женщины хорошие даже если разводятся, то долго одни не засиживаются, сразу их хватают. Кого знаю одиночек-женщин годами после 30 - там обычно такие тараканы и недостатки, что я прекрасно понимаю мужчин, почему они не торопятся их разбирать.
Гость
[1102535777]
У меня есть знакомые одинокие, тоже вопят что мужчин не хватает, разобрали, брать некого, ну я уж им в лицо не говорю, что я бы сама вас таких не взяла, в жёны вы не годитесь никак. Ну как подруги - норм еще.
Гость
[3706600112]
Гость
Сообщение было удалено
))) А желающие меня разобрать были)) Но я хотела. И что? Тараканы чьи? У кого запросы меньше, те и выходят быстро замуж
Гость
[1102535777]
Сейчас вот даже пара друзей мужа в поисках, им 35-36 лет, прекрасные во всех отношениях мужчины, а брать некого в жены, уже отчаялись, так, заводят на время содержаночек и все.
Со стороны все прекрасные))) Если не копнуть глубже. Но может ваши знакомые и правда прекрасные принцы, никак не могущие найти себе достойных принцесс
Гость
[1102535777]
Гость
Сообщение было удалено
Да не заметила я насчет запросов. Запросы у них никакие уж простите. Вот взять мою однокурсницу, сама на жилье заработала, приехала из глубинки сначала в областной центр, потом в Москву переехала, зарабатывает под 200 тыс, а согласна на мужчину с зп 50-70 тыс даже! Ей 36, все одна, но до 32 бегала по женатикам, спохватилась после 32 уже. Да и внешне не модель конечно. И замашки командирские. Какие у нее там запросы, да никаких собственно.
Гость
[1102535777]
Гость
Сообщение было удалено
Муж с кем попало дружить не станет.
Гость
[1102535777]
Гость
Сообщение было удалено
Китай при чем ? ))
Гость
[1102535777]
Гость
Сообщение было удалено
Нет.
Гость
[1102535777]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот эти одинокие, кто полная и худеть при этом не желает категорически, типа любите меня такой, ну кому это надо вообще? При этом курит еще и выпить не ддура, другая ленивая до жути, ненавидит мужчин, отзывается о них исключительно в ключе - все казлы и сволоччи, на свидания вечно ходила с перекошенным от злости лицом, теперь уж не зовут. Третья недостатки во внешности имеет(не полноту), но исправлять не желает, лучше квартиру обставит или на ремонт тратит или еще куда, а время идет. Готовить ни одна не умеет и не хочет, насчет секса по разговору куча ограничений, много всего.
Гость
[2429097281]
Гость
Сообщение было удалено
в китае мужиков много- девочек ж абортировали. А щас китайцы на дальнем востоке обосновываются.
Гость
[1102535777]
Гость ))) А желающие меня разобрать были)) Но я хотела. И что? Тараканы чьи? У кого запросы меньше, те и выходят быстро замуж
Сейчас-то вам сколько лет?
Гость
[2429097281]
Гость
Сообщение было удалено
сввечку держали?
Гость
[1102535777]
Гость
Сообщение было удалено
А, нет) родом из областного центра, недалеко от Москвы город
Я знаю просто. Они в принципе в плане жены раньше 32-33 и не суетились, карьеры строили. Рано женятся-то мужики, на карьеру и работу не нацеленные, а желающие лежать на диване, таким надо побыстрее жену найти.
Гость
[2429097281]
Гость
Сообщение было удалено
а работаете где? В "мужской" отрасли? Я, пскольку не крЫсавица, пошла учиться в "мужской" вуз )) Но увы и ах - не сложилось - парни были, но до замужества не дошло (( Потом уже на работе мужа встретила.
Гость
[1102535777]
Гость
Сообщение было удалено
Не работаю, я бездельничать люблю)
Гость
[2429097281]
Гость
Сообщение было удалено
ооох! не знаю.... У меня знакомая дружит - прямо крепко ДРУЖИТ именно - с тремя парнями. Про двух точно ясно что *** - неженатые, очень ухоженные (бабы так не ухаживают за собой), третий - тоже очччень похож на ***.
Гость
[2429097281]
Гость
Сообщение было удалено
дак какие мужики вокруг вас? сантехники по вызову и массажисты что ли?
Гость
[1102535777]
Гость
Сообщение было удалено
Да важна не классическая красота, а сексуальность и умение себя подать, живость, обаяние. Можно быть красавицей писаной и при этом рыбиной холодной и пусто будет с мужиками.
Гость
[1102535777]
Гость
Сообщение было удалено
В основном друзья или приятели мужа.
Гость
[1102535777]
Гость
Сообщение было удалено
Зачем геям девок содержать? Муж с ними дружит, не я.
Гость
[2429097281]
Гость
Сообщение было удалено
я не спорю (( Вот моя однокурсница - не скажи, что красотка - курносый нос, веснушки, серые глаза - мужики табунами - три раза замужем, правда три развода. Цепляло их, я думаю, ее глупость. Наверное надо дtpой прикидываться - а я... эээх!
Гость
[2878781331]
Гость
Сообщение было удалено
Ну а со мной что не так, по вашему (я Автор). Готовлю (естественно, живу одна, есть хочется): и борщи варю, и пельмени леплю, не особо люблю, но готовлю себе регулярно. Не толстая. Что там еще? К мужикам спокойно отношусь, люблю их больше, чем женщин. Самостоятельная. Что не так-то? А я одна, 31 год. И да, секс люблю.
Гость
[1102535777]
Перебирать надо интенсивнее (без постели), просто сразу разбираться - не подошел, откидываем, дальше пошли, а не залипать на одном месяцами или годами.
Гость
[1102535777]
Гость
Сообщение было удалено
Может внешность не притягательная, не знаю. Бывает смотришь на девушку и она сразу притягивает к себе вообще всех и мужчин и женщин, а бывает так накрасится или оденется, что вызывает отторжение. Надо смотреть. Ну или просто не бываете нигде, на СЗ не зарегистрированы, никуда не ходите. На печи счастье не найдет.
Гость
[1552013036]
Под "женской энергетикой" обычно понимается умение умильно смотреть в глазки мужику, нахваливать его, лебезить, врать, терпеть закидоны, прощать измены, строить из себя dурочку, выпрашивать, крысить, давать в анал... А если у женщины есть чувство собственного достоинства, уже сложнее.
Гость
[1102535777]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не то. У меня чувство собственного достоинства, я не потерплю закидоны, измены, выпрашивать тоже не стану ничего. Женская энергетика - создавать такую атмосферу, что мужик сам захочет тебя баловать, дарить подарки, будет любить, говорить комплименты и пр. Уметь так себя поставить. Если что - давать понять, что сразу исчезнешь из его жизни.