Гость
Статьи
Расходы 50-50 с …

Расходы 50-50 с мужчиной иностранцем, сложно принять

Всем доброго дня . Уже около двух лет у меня длятся отношения с немцем , моим ровесником ( нам обоим немного за сорок ). Отношения хорошие , гармоничные . теплые . постепенно все идет к объединению и совместному проживанию ( пока это невозможно , мой ребенок в этом году заканчивает вуз, не могу его оставить на бабушек) . зарабатываем мы оба , он процентов на 40-50 больше меня . мои доходы подкосил кризис , пока как то держусь но приходится непросто. Вопрос к женщинам , находящимся в отношениях или браке с мужчиной ровесником из Северной Европы и не имеющим общих детей- как у Вас распределяются совместные траты ? в пополам ? к каких то долях ? мой мужчина поставил как то все это так , что мы платил 50-50. ну иногда 65-45. Честно говоря меня это задевает. расставаться пока не готова- много положительных моментов в отношениях , которых не находила с другими мужчинами. да и выбор после 40ка не ах. вопрос именно к парам ровесников , будь он на 15-20 лет старше у меня бы вопроса не вставало - мужчина платит и тчк . а тут вроде мы на равных. но все равно какой то дискомфорт .
Маша
2 577 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Катя
Сообщение было удалено
Мужчина содержит жену, кода у него есть интерес ее содержать. Например, она приносит пользу семье каким-то другим образом в то время как он зарабатывает - но она точно не безучастна. Просто так настоящий мужчина (а не алень) содержать кого-либо не будет. Иначе такой человек просто идиот, которого используют

Теперь вопрос, какие причины могут быть у этого немца содержать Автора? В чем его интерес?
Катя
Гость
Сообщение было удалено
А нормальный мужчина сам прекрасно понимает, что он добытчик. Мой меня обеспечивает. Но мы любим друг друга, и не возникает вопрос" а что я от нее получаю взамен....." Мы одна семья, в планах дети. какие еще могут быть вопросы?
А то, что касается автора и ее немца, то, видимо не особо она нужна ему. да и вообще, большинство немцев жадные, зажимистые и мелочные.
Игр
Гость
Сообщение было удалено
Платить он не должен, никто не заставляет. Но в понимании многих женщин , в том числе и моем, мужчина - главный, глава семьи, пары, защитник, каменная стена и тд и *****. А не существо человеческого роду отличающееся от женщины лишь наличием между ног яичек (в это случае, конечно все справедливо и разумно - каждый за себя, каждый свою копеечку считает под своим одеялом))) так что девочки и мальчики, обвиняющие автора в том, что она ищет спонсора, вероятно сами мечтают о спонсорах а потому как спонсоры не особо ведутся, начинают обвинять женщин в меркантильности. Это не меркантильность, в женщине природой заложено грубо говоря "сидеть на шее и детей вынашивать " а не пахать наравне с мужиком. Зачем он тогда нужен мужик такой, прости господи )))
Катя
Игр
Сообщение было удалено
это точно. мои бывший считает, что раз он "мужиг", значит он УЖЕ подарок, а женщина должна лишь прислуживать ему, "слушаться" его, при этом, он не должен жене, НИЧЕГО..... хорошо, муж не такой. Естественно, он у нас глава, опора, я его слушаюсь, но, извините, он меня обеспечивает и никогда не унижает. Я не понимаю женщин, которые пашут наравне, а после работы к плите. ЗАЧЕМ тогда вообще выходить замуж? проще уже одной.
хантюшка
[/quote]
Я в декабре рассталась с немцем.Познакомилась в Росии.Он часто бывает здесь в командировке.Общались 1,5 года. Он зарабатывает 2.5 тыс.евро я 35 т.рублей. Очень любил приезжать ко мне на север. Любил моих хлебосольных друзей. В магазине когда подходил к кассе,расплачивалась я. Он или шнурки завязывал или потолок рассматривал. Всегда предлагал мат.помощь. Но когда я говорила например " машина сломалась- запчасть стоит столько-то" Отвечал " ну,это не дорого,у нас в Германии стоит намного дороже. В отпуске все было пополам. Ну и т.д. Замуж звал.Высказала сомнения по поводу моего трудоустройства в германии и мне придется сидеть на его шее. Сказал" не переживай,я найду тебе работу". Ну а не задолго до моего ДР,юбилея,спросил какой подарок я хочу. Попросила планшетник недорогой, за 13 т.р. Выслал 5, сказал остальные добавь сама. Был послан в сад. Вам правильно написали, если есть возможность едьте по работе и там на месте осмотритесь. Я жила 3 года в Германии,работала у мужа в фирме. Он не был жадный, там были другие проблемы. У знакомых мужья -немцы все были разные. Кто всё платил,кто гнал туалеты убирать.Кстати с последним немцем я 45 но выгляжу на 35. Ему будет 50. Но выглядит тоже очень хорошо. Очень много у него положит.моментов. Но его скупость меня доканала.Не хочу быть баластом ему в Германии. Есть страх просить себе на прокладки.
Гость
Катя
Сообщение было удалено
Так речь не о том, что он не понимает, что он добытчик. Он добытчик - и он добывает и прекрасно это понимает.

Вот представьте, Вы чего-то добыли. Не важно что. Добыли для чего, чтобы просто пойти кому-то отдать? Наверняка, добытое вы захотите инвестировать. Именно инвестировать - а не просто слить. Может у него свои дети есть. Почему бы ему не отдать эти деньги своим детям, к примеру? В противном случае получается, что он работает для того, тратит свои силы на то чтобы..., я даже не знаю зачем нормальный человек может начать это делать. Вы, Катя, даже не сомневаюсь, точно не стали бы кого-то обеспечивать и у Вас сразу возникли бы вопросы.

А что касается Вашего мужа, то с большой долей вероятности, он понимает что делает - просто не обсуждает подобного рода вещи с Вами. Одназначно у него есть планы, и инвестирует он в Вас с рядом определенных ожиданий, т.*****. рассчитывает на определенный "выход" :). И если у него возникнут проблемы в реализации этих планов с Вами (по Вашей вине, Вы окажетесь бесполезны) - Вам нужно будет искать себе другого "настоящего" мужчину, а он найдет себе ту женщину, с которой эти планы сожет реализовать (написав это я исключил вариант, что Ваш мужчина содержит Вас только потому, что он не способен справлятся со своими эмоциями и инстинктами и тем самым от Вас зависим - т.*****. не способен думать головой сверху, а думает только той, которая между ног и она им управляет. Если это такой вариант, другого мужчину скоро Вам искать не придется. Но современем это все равно возможно)
Гость
Катя, написав то что я написал, я ни в коем случае не пытался оскорбить ни Вас ни Вашего мужа. Просто поймите, что просто так ничего не происходит. Не может кто-то кого-то содержать потому что "мы любим друг друга" - эта фраза не имеет смысла, более того, выходит что Вы его не любите - ведь если Ваш муж ничего не получает взамен, выходит, что Вы его просто используете. Плюс потенциально считаете, что мужчины созданы для того, чтобы их использовать (все эти штампы про "настоящих мужчин" оттуда)
Гость
Игр
Сообщение было удалено
Так вот именно. У Автора совместного нет ничего. Никто не спорит, что семью надо обесепечивать - надо. А здесь семьи нет. С какой стати садить Автора себе на шею. Ради чего?
Маша
Гость
Сообщение было удалено
Вы правы -чтобы содержать полностью , должны быть причины - дети или их перспектива , очень хочется жить вместе ,но ей нереально найти работу и *****. в моем случае о том чтобы содержать меня речи не идет . мне это не нужно , я об этом сразу написала в форуме. я хотела бы , чтобы общие расходы делились не 50-50 а скажем 70-30. подчеркиваю -общие . хотя бы потому что я женщина , чтобы хорошо выглядеть мне нужны платья , туфли , хороший крем и *****.я покупаю их сама , конечно, нот это тоже траты ! или ему нужна рядом женщина в трехлетних джинсах и детским кремом на обвисших щечках. и мне так же нужна поддержка в форсмажорных ситуациях. готова со своей стороны ее оказывать тоже . а вот он , увы , не готов , похоже. что то я разозлилась , пора завязывать , думаю. не любит все же. или любит, но не настолько , чтобы ...
Катя
Гость
Сообщение было удалено
Я его не использую. Люблю его не за его деньги и за подарки. но с мужчиной должно быть как за каменной стеной, согласитесь. я не думаю, что мой думает про себя "нафик она мне нужна"...
Маша
Гость
Сообщение было удалено
садить на шею смысла нет. как и лОжить на плечи. извините)
Гость
Катя
Сообщение было удалено
Так он так не думает :). Если он с Вами - Вы ему точно нужны. Можете даже не сомневаться и не думать про это
Гость
Вопрос только зачем :). Он скорее всего знает зачем. И, опять же, ели это зачем будет реализовано благодаря Вам и с Вашей помощью (хорошая семья, дети и т.д. и т.п.) - Вы будете как за каменной стеной и дальше. А вот если нет - возникнут проблемы
Игр
Гость
Сообщение было удалено
А семья простите, с чего начинается? После загса чтоли? Те в 9 утра ещё не женаты - каждый за себя и не еб...Т , в 12 подписи поставили в бумажке - уже семья - другоооее делооо )))) семья то и начинается с отношений, совместного проживания потом брак , рождение детей и так до гроба )) они ж не неделю встречаются, пора бы уже брать ответственность за свою женщину, если он её своей считает и даёт какуюто надежду . А с таким товарищем, не дай Боже приступ хватит , будешь корчится а он скажет: извини подруга , нет денег нет и печенья, каждый сам за себя ))) не понимаю таких женщин, как можно жить рядом с , по сути, чужим человеком и надеяться только на себя при наличии мужчины? Самообман просто)) лучше и честнее с вибратором )))
Катя
Гость
Сообщение было удалено
детей хочет очень.
Маша
хантюшка
Сообщение было удалено
Я в декабре рассталась с немцем.Познакомилась в Росии.Он часто бывает здесь в командировке.Общались 1,5 года. Он зарабатывает 2.5 тыс.евро я 35 т.рублей. Очень любил приезжать ко мне на север. Любил моих хлебосольных друзей. В магазине когда подходил к кассе,расплачивалась я. Он или шнурки завязывал или потолок рассматривал. Всегда предлагал мат.помощь. Но когда я говорила например " машина сломалась- запчасть стоит столько-то" Отвечал " ну,это не дорого,у нас в Германии стоит намного дороже. В отпуске все было пополам. Ну и т.д. Замуж звал.Высказала сомнения по поводу моего трудоустройства в германии и мне придется сидеть на его шее. Сказал" не переживай,я найду тебе работу". Ну а не задолго до моего ДР,юбилея,спросил какой подарок я хочу. Попросила планшетник недорогой, за 13 т.р. Выслал 5, сказал остальные добавь сама. Был послан в сад. Вам правильно написали, если есть возможность едьте по работе и там на месте осмотритесь. Я жила 3 года в Германии,работала у мужа в фирме. Он не был жадный, там были другие проблемы. У знакомых мужья -немцы все были разные. Кто всё платил,кто гнал туалеты убирать.Кстати с последним немцем я 45 но выгляжу на 35. Ему будет 50. Но выглядит тоже очень хорошо. Очень много у него положит.моментов. Но его скупость меня доканала.Не хочу быть баластом ему в Германии. Есть страх просить себе на прокладки.

мда . как я Вас понимаю . желаю Вам встретить хорошего . любящего мужчину
Гость
Маша
Сообщение было удалено
Маша, согласитесь, справедливо рассматривать Вашего мужчину, в Вашей ситуации - равноправно и равноценно. У Вас свои дети, у него возможно свои и т.д. Т.*****. Вы должны быть интересны друг другу как люди, на что он собственно и рассчитывает. Т.*****. Вы из этих отношений должны получать себе интересного человека, а он себе :) (если можно так выразиться). Поэтому он и ведет 50/50. Быть Вашим спонсором он скорее всего не согласиться, потому что в этом просто нет смысла - для него, совершенно никакого. И попытка заставить его этим спонсором быть, разрушит отношения. Это надо понимать. И если человек Вам не интересен кроме денег - ну, что поделать...

Этот немец, он не жадный - он умный. И то что он делает, он скорее всего, делает осознанно. Поэтому решение, что делать, по сути в Ваших руках
Гость
Игр
Сообщение было удалено
Ну т.*****. вы говорите, что мужчина Вам нужен только для того, чтобы Вас содержать. И всё. А так, он Вам не нужен.
Катя
Гость
Сообщение было удалено
Ну я так понимаю, вы адекватны. вы не из тех любителей написать "он обеспечил себя кухаркой и давалкой..)
Маша
Гость
Сообщение было удалено
а Вы женщина или мужчина ?
Гость
Вы Маша, сами правильно где-то в начале заметили. Есть 20 - 25 летние девушки. И если он захочет "покупать" себе девушку, чтобы с ней спать - он будет это делать.
Гость
Маша
Сообщение было удалено
Мужчина
Маша
Гость
Сообщение было удалено
а у Вас есть любимая женщина ? как у Вас распределены доходы и расходы? сможете написать ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да что вы заладили как попугай одно и тоже- " равноценность, равноправие"! Этот тип автору даже не помог когда она болела и у неё тоже были финансовые проблемы! А разве не это ценится в отношениях помочь любимой в трудной ситуации? Она от него и так ничего не видит, сама себе все покупает а он наслаждается ухоженной симпатичной женщиной, но почему бы не помочь когда ей особенно тяжело было и к тому же она болела! Вы говорите он умный, да никакой он не умный а к o Z el жадный.
Маша
Гость
Сообщение было удалено
спасибо ) в том то и дело что на поверку получается что отношения не про ВМЕСТЕ
Гость
Основная доля расходов на мне. Жена работает 4-ре часа до обеда (в час свободна). Работа у неё нетяжелая - она могла бы не работать вообще, но ИМХО социализация нужна. У нее есть возможность пообщаться на работе и не зацикливаться на чем-то одном. Короче, мы с ней в свое время договорились о том, что она может работать, но так, чтобы не трепать себе нервы и не устававать. Потому как тогда пострадает все остальное (у нервной мамы нервные дети - а мне не интересны нервные дети :) ). В свое время я прилично напрягался, чтобы построить трешку (сделал это еще до жены) только ради того, чтобы жена могла спокойно рожать и не париться о том, что ее куда-то попрут и т.д. и т.п.

В то же время она целиком занимается двумя детьми. Возит их по кружкам. Дома наготовлено и убрано. Я в воспитании ессна тоже учавствую но в домашних делах по сути нет. Я много свободного времени трачу на то чтобы увеличить доход. Ну т.*****. есть постоянное движение по работе, скажем так и чтобы оно было - нужно заниматься этим еще и в нерабочее время. Доход ессна в семью.
Гость
Маша
Сообщение было удалено
Так вот в этом то и дело, что вы и так вашу часть полностью гребёте а он даже в экстремальной ситуации не помог, да не то что не помог, даже не предложил! Да на x ***** Р такие отношения! Он хотя бы мог сказать: darf ich dir ein bisschen helfen? Но ни ***** ре на он просто этот факт проигнорировал. Да шёл бы он лесом с таким отношением.
чих-пых
это нормально. не нравится-вали с пляжа
Гость
Жену бросать не собираюсь. Мы вместе расти детей. Каждый из нас вносит лепту, каждый свою.

Даже когда детей вырастут - бросать ее опять же не собираюсь. У нас с ней будет история (она уже есть по сути, пока еще не большая). Человека, который тебе верен и у которого с тобой общие интересы - таких не бросают

У Маши ситуация другая. Истории никакой нет. Совместного - тоже ничего. Должны быть причины и интерес, по которым немец будет её обеспечивать (реальные причины, а не демагогия вроде "настоящий мужчина" и т.п.). Если они будут - он будет её содержать
Робот
Катя
Сообщение было удалено
Правильное, правильное. Алень.
Маша
Гость
Сообщение было удалено
А если она ( не дай бог ттт) по каким то причинам не сможет выполнять свои функции-ну даже не будем фантазировать по каким . ну или просто-банально. дети вырастут , а на работу-опять же -мало ли почему -ее не возьмут. что делать будете ? ее уборки , готовки , и не очень юного тела хватит в качестве компенсации за содержание ? или урежете ? или 25 летнюю купите? жизнь она непредсказуема знаете ли ..
Гость
[quote="Гость" message_id="55016334"]Должны быть причины и интерес, по которым немец будет её обеспечивать (реальные причины, а не демагогия вроде "настоящий мужчина" и т.п.). Если они будут - он будет её содержать[/

Вы, зацикленный и т у пой тип, отвалите уже от автора с этим " обеспечением" . Не говорит она ни о каком обеспечении а о элемтарной помощи в трудную минуту от мужика который пользует её тело. Всё! Ни о каком обеспечении речи нет, узбагойтесь уже, а то вам я смотрю денег этого немца жальче чем женщины из вашего же родного государства. Караул, мужики при пиz нут ые пошли.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Блин вот заладили спонсор спонсор. Вы хоть знаете что такое спонсор? Сенсор это тот, кто по умолчанию оплачивает не только все расходы связанные со встречами - отели, рестораны, переезды и т.д, но ещё и содержит женщину полностью, тут даже рядом не стоял вопрос о спонсорстве, тутэлементарно женщина хочет хоть иногда ощущать себя женщиной, хочет заботы освоено мужчины, участия в её повседневных проблемах и понимание того, что она в процентном соотношении вкладываемы 2 раза больше в эти отношения нежели он
Маша
Гость
Сообщение было удалено
у нас с вами просто совсем разный возраст , Вы и ваши друзья только начинаете свой семейный путь . про то что не бросают тех, кто верен и с кем общие интересы расскажите армии брошенных российских 40-45 летних жен
Гость
Маша
Сообщение было удалено
Смотря по каким. Если по причинам от нее не зависящим (бывают всякие несчастные случаи и т.п., я так понимаю, что вы имели ввиду физическую неспособность что либо делать) - ничего не изменится в моем отношении к ней. Буду вытягивать, лечить если что, не знаю - приложу максимум усилий чтобы сделать все как было, или почти как было.
Маша
Гость
Сообщение было удалено
YES. Absolutely
Катя
Робот
Сообщение было удалено
ну уж нет. алень- это самовлюбленный мужик, не стремящийся работаать и зарабатывать, при этом уверенный, что ему должны быть рады, потому что он мужик. К сожелению, сейчас много баб, которые держаться за штаны. вот эти алени и находят таких.
Маша
Гость
Сообщение было удалено
ну логики тогда нет и Вы сами себе противоречите. если практического смысла нет-нафига козе баян
Гость
Маша
Сообщение было удалено
Ну мы ведь не знаем, почему они брошены. Вы хотите сказать что вся эта армия была образцовыми женами? Почитайте форумы и посмотрите что тут пишут. Основная масса женщин сейчас хочет ничего неделать, и найти "настоящего мужчину" который ей позволит это делать - т.*****. его доить. Надо ли потом удивляться, что со временем тебя бросят. Т.к. на переспать можно найти и помоложе
Робот
Катя
Сообщение было удалено
Эта катя - просто квинтэссенция...
Маша
Гость
Сообщение было удалено
знаем знаем. я ж говорю -разные поколения . немало вокруг примеров когда вместе огонь и воду , а на медных трубах ломаются . доить я некого не собираюсь , писала уже много раз .
Гость
Маша
Сообщение было удалено
Практический смысл есть - дети. Я в семью полез не для того, чтобы кого-то обеспечивать (жену в частности), а чтобы детей обеспечивать - т.*****. семью. Мы вдвоем работаем на семью. И как следствие заботимся друг о друге - следствие отсюда тоже в интересах детей. У нас с женой общее дело. Если я её оставлю, дети пострадают в любом случае.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы по-другому и не умеете общаться, сразу на оскорбления. А вроде доброй такой хотели казаться, автора пригласили погулять. Да уж.
Маша
Гость
Сообщение было удалено
А
А если они просто вырастут ? и займутся своей жизнью ? а рядом будет немолодая жена , карьеру непостроившая и получающая соответственно . а рядом будут более молодые и на многое согласные девушки ? ой , не зарекайтесь... дай бог чтобы Вы порядочное отношение к своей жене пронесли через всю жизнь . странно только что Вы нигде не упомянули любовь .
Гость
Маша
Сообщение было удалено
Вопрос воспитания. Я вырос в семье, в которой родители не разведены и в которой отец выполнял роль добытчика и добывал не жалея себя даже в самые тяжелые времена (развал союза и т.п.). Мама работала в детском саду и занималась детьми как на работе так и дома (и мной в том числе). Для нее это было просто естественно - т.*****. она прирожденная мама. Мои родители нас любили, чувствовалась надежность в семье и между ними и нами. Это просто естественно для меня. Т.*****. это опыт с детства - я не видел другого, плохого
Гость
Автор, у меня другая ситуация,я намного моложе вас и большую часть жизни прожила во Франции, и о семье пока только думаю. Тем не менее, обеспечивать семью это роль мужчины, даже если я и буду вкладываться тк хорошо зарабатываю, то это не правило, а только в том случае, если это возможно и только в семью. Так как вы вынуждены переехать, то разумеется мужчина просто обязан будет взять на себя финансовую ответственность и вероятнее всего он этого просто не понимает. Мне недавно тоже встретился экземпляр, который был очень быстро послан. Он на 15 лет меня старше, зарабатывает намного меня больше, при этом хотел, чтобы все расходы делились напополам, чтобы я родила ему ребенка, а о свадьбе конечно же речи не идет, ни о какой элементарной моральной поддержке тоже не может быть и речи и уж тем более не тратиться на подарки даже на день рождения. Это не нормально, не для какого мужчины. Понимаю, что ваш вариант вам не приятен, но такого не исправить, можно только бросить, к сожалению.
Маша
Всем доброй ночи и сладких снов , большое спасибо за комментарии, пусть и не всегда лестные , но мне сейчас нужные)
Маша
Гость
Сообщение было удалено
спасибо . думаю Вы правы
Гость
Маша
Сообщение было удалено
Нас многое будет объединять, понимаете? Как можно оставить человека, который рискнул, тут я полностью согласен в плане карьеры, и вложил себя в семью. Я прекрасно понимаю о чем вы говорите. И вроде бы как нету смысла дальше жить с ней, ну хорошо. А какой есть выбор? Пойти спать непонятно с кем? :) Понимаете, жена своим отношением ко мне и к семье - она как родная. Я не знаю как это обяснить. Вот я не чувствую в ней мерктильности. Ей тоже нравится то что она делает, во всяком случае она не психует, не нервничает. И вроде как мне доверяет.

Опять же, есть вот дух единения, если можно так выразиться. Когда я приезжаю к родителям - ты просто понимаешь, что вот надежные люди, свои люди, от которых не надо ждать каких-то сюрпризов и т.д. Они тебя не подводили - и ты им доверяешь - они свои родные. Точно так же и у меня. Я доверяю жене. Она доверяет мне. Вместе это дает результаты, которые радуют и меня и ее. Оставить такого человека будет психологически сложно. Именно поэтому в случае чего её ественно захочется поставить на ноги.
Гость
Маша
Сообщение было удалено
Удачи вам найти хорошего !
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова