Расходы 50-50 с мужчиной иностранцем, сложно принять
Всем доброго дня . Уже около двух лет у меня длятся отношения с немцем , моим ровесником ( нам обоим немного за сорок ). Отношения хорошие , гармоничные . теплые . постепенно все идет к объединению и совместному проживанию ( пока это невозможно , мой ребенок в этом году заканчивает вуз, не могу его оставить на бабушек) . зарабатываем мы оба , он процентов на 40-50 больше меня . мои доходы подкосил кризис , пока как то держусь но приходится непросто. Вопрос к женщинам , находящимся в отношениях или браке с мужчиной ровесником из Северной Европы и не имеющим общих детей- как у Вас распределяются совместные траты ? в пополам ? к каких то долях ? мой мужчина поставил как то все это так , что мы платил 50-50. ну иногда 65-45. Честно говоря меня это задевает. расставаться пока не готова- много положительных моментов в отношениях , которых не находила с другими мужчинами. да и выбор после 40ка не ах. вопрос именно к парам ровесников , будь он на 15-20 лет старше у меня бы вопроса не вставало - мужчина платит и тчк . а тут вроде мы на равных. но все равно какой то дискомфорт .
про пойти спать непонятно с кем и насмешили и озадачили ) ну ладно) добра вам и вашей семье
Маша
[243177353]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо !!!
Гость
[2856059423]
Маша
Сообщение было удалено
И Вам всего доброго :)
Робот
[510359025]
Катя
Сообщение было удалено
Вы тут терминологию не путайте. К тому же где вы тут таких видите, которые кричат "Я мужик"? Вот те, кто так кричать - это как раз потенциальный - или кинетический - алень. Потому как от мужика до "настоящего мужика" один шаг. А здесь вам мужчины говорят "Я человек". Ферштейн? - раз уж мы о немцах, хехе...
Робот
[510359025]
Гость
Сообщение было удалено
Потому что она мужиков ненавидит априори. Как конкурентов, ферштейн?
Анка
[2051710120]
Гость
Сообщение было удалено
Если даже паспорт потерян, есть много других док. административных, т.к. бюрократия огромна. Просто так затеряться нелегально и просить паспорт не получится.С таким успехом каждый мог прийти и сказать: потерял. Везде просят кучу бумаг кроме паспорта: свид.о рождении, фактуры за коммунальные платежи, всякие выписки из соц организаций, и что, это все типо они несли с собой и типо чуреки украли?
Анка
[2051710120]
Гость
Сообщение было удалено
У Французов как раз партнёрские отношения 50/50. Но жены иностранка конечно на обеспечении мужа, но как только начала зарабатывать- вкладывался. В ресторанах принято платить пополам.
бред половину моих знакомых бросили из-за нездоровых детей , одной муж сказал,что он её стеснялся,что она здоровая кобыла, она не толстая , а именно широкоплечая такая, во,т как тот ёжик жрал кактус и плакал Вы вроде до этого умно писали,а тут такую глупость,люди не роботы, чтобы рассуждать: Ага от неё максимум пользы! останусь -ка я с ней .А может увидел молодую влюбился, а есть такие молодые,что и проходу не дают, как денег у мужчины появилось больше, так и те женщины,что были недоступны теперь доступны, вот и снесло крышу.
Гость
[3436428357]
Гость
Сообщение было удалено
А у меня знакомые семейные. Никто никого не бросает. Не все конечно всегда хорошо в семьях, но разбираются, решают вопросы и живут дальше.
А что касается снесет крышу - ну так выбирайте таких, которые могут себя контролировать. Это легко определить по тому, на сколько человек может контролировать свои эмоции во "вспыльчивых" ситуациях. Плюс на момент встречи, вы же видите, чего человек уже смог добиться в жизни, какие у него планы, чего он хочет. Об этом ведь всегда можно поговорить.
Понимаете, какая штука, мужчины, которые чего-то в жизни добиваются и двигаются куда-то, со временем овладевают контролем над собой. Способны оставаться с холодными мозгами и анализировать в любых ситуациях а не "сопли пускать". Дело в том, что по другому просто нельзя. Нельзя добиться успехов если тебя эмоционально шатает из стороны в сторону. Нужно соображать постоянно и принимать одбуманные решения.
Гость
[3436428357]
Просто поймите, что не бывает так, чтобы был умный и богатый мужчина, но поддавался на ваши манипуляции - был вами управляем. Не бывает так, что мужчина управляем только вами. Если он управляем вами, значит он управляем и другими - т.*****. и другая может его развести, а другие мужчины заработают его деньги его и т.д. Если же мужчина умный, то он опять же, умный везде :) и с ним женщина пообломает свои зубы, никакие чары ей не помогут и ничего - если такой мужчина на что-то соглашается, он четко понимает зачем и почему, а не потому что вы перевоспитали и так далее - таких женщины в основной своей массе бросают. Более того, попытки манипулировать как правило приводят к концу отношений, т.к. сразу становится понятно, что все что вы хотите, это просто устроить свой собственный зад в уюте и тепле.
Поэтому просто определитесь, и не пытайтесь совместить в человеке несовместимое. Либо *****, либо адекват. Женщины в основном выбирают лохов, потому что могут делать с ними что хотят. Но с ними и все остальные точно так же делают что хотят. (получилось немного утрировано, но в целом идея я думаю понятна)
Согласна. Я в целом за равноправие, и считаю, что 50/50 - нормальный расклад - НО только когда оба партнера в сходных финансово / образовательно / по возрасту и жизненной фазе обстоятельствах. А когда один моложе и едва-едва начинает карьеру, другой же давно "взлетел" и прекрасно зарабатывает - 50/50 даже организовать сложно так, чтобы обоим нравилось. Зачем мучиться? Молодому надо вкладываться в себя, в образование и социализацию, а не на дорогие отели для отдыха вдвоем тратиться.
Гость
[549385395]
Немцы очень и очень прижимистые.Вариант 50/50 это типичный сценарий в отношениях с бюргерами.Выбирайте лучше!
Робот
[510359025]
Хотя основная ваша мысль понятна. "Я одна - а вас много. Поборитесь за то чтобы меня оплодотворить". То есть физиологическая роль в размножении.
Это хорошая отправная точка. Но куда мы от нее отправляемся? Во-первых, такое различие накладывает на м и ж ООООчень разные модели полового поведения. А вам ведь хочется иметь те же самые свободы, как и мужикам. Во-вторых, при чем тут размножение, роды, дети? Речь идет о банальном трахе, причем и со стороны ж и со стороны м. Считаете, мужчины настолько *****, чтобы не отличить трах и желание сделать женщину женой, завести с ней детей? И что-то я не встречал здесь теток, которые жаловались бы, что "мужчина не хочет дать денег, чтобы я могла родить от него ребенка".
"Жадно есть" или "Жадно кормить"? Не правда ли, второй вариант выглядит неестественно? Тогда почему вы называете жадными мужчин, которые вас "плохо" кормят? И не называете жадными себя, хотя хотите именно есть?
Гость
[2868707596]
Мой муж англичанин- с момента знакомства он платит за все- более того, он помогает моей маме тк понимает ситуацию с пенсиями в России. Просить его надо только если большие траты. Переводит на карту раз в месяц достаточно (для меня) денег и не спрашивает куда дела. Я то работаю то нет. Все мои деньги только мои деньги. При этом он не богат, чуть выше среднего, хорошая работа. Есть дом в кредит. Старше меня на 10 лет, но и мне далеко за 30. Его коллега немец- красавей(мой симпатичный но обычный), высокий- выбрал Анне наконец жену немку к 45 годам Жонился. Родился ребёнок. Она сразу на работу, ребёнок в сад. Я её встретила в аптеке с утра, ребёнок на руках, она в мыле, спросила чего это она на работу проскакала так сразу. А оказывается муж погнал так все 50/50. А так дом в кредит, расходы на ребёнка немалые, то иди работай дорогая. Зато шикарное авто, он как кинозвезда. Вам автор, просто вот такой попался. Ну или совсем денег мало. Автор, в Мве, с работой в нем компании, дочка взрослая почти- оно вам надо- высчитывание это? Скажите ему, что вам урезали за и платить вы больше не можете. И просите билет купить и в отпуск свозить за его счёт. Сращу и проверите. Хотя и так уде ясно- Вы ж ему сказали, что болели и сколько расходов, а он и не почесался. Ну держите за любовника, а так зачем вам оно- в Германию переехать? Нашли куда ехать при нынешней ситуации. Многие русские со своими иностранными мужьями серьёзно думают куда б уехать)
чих-пых
[1679304324]
Гость
Сообщение было удалено
а если ты с подружкой идешь в кафе и допустим твоя зп в 2 раза больше чем у нее. ты оплатишь ее обед?
Я знаю.
[740747616]
Автор, а зачем вы изначально согласились на такие условия? Вы сразу могли дать понять что вы женщина и в вашей стране принято, что мужчина за все платит! У вас низкая самооценка как у женщина. Я не трофей и т.д. Что это за чушь? Пока вы так думаете он думает о вас так же!!! Единственный способ сейчас это разрулить, это срочно поднять свою самооценку и прямо ему заявить, мол дорогой, я больше не имею возможности оплачивать наши встречи со своей стороны, т.к. нынче в стране экономический спад, расходы на ребенка резко повысились, так что я нуждаюсь в твоей поддержке, что скажешь любимый? Вот и посмотрите как он к вам относится, кто вы - удобная подружка или любимая женщина.
MISSka
[2695538854]
Я знаю.
Сообщение было удалено
как вы же правы! эт я про самооценку. только способ разрешения ситуации я бы, исходя из того, что автор о себе тут сообщала, вижу такой. надо говрить не о том, что все тут внезапно подорожало, а о том, что я, маша, переоценила мои финансовые возможности. и что если бы даже если и очень хотела, то не в состоянии больше многое из того себе позволить, что позволяла ранее. и сразу подготовиться к вопросу, какие инвестиции в эти с ним отношения она, маша, может сейчас себе позволить...
Робот
[2786093378]
Форум цыганок на базаре
Сон
[2671220181]
У моей родственницы муж-немец. Поженились, когда ей было 40, ему 36. Он зарабатывает неплохо, прораб. Сделал ей предложение практически сразу, как познакомились, она ушла к нему от мужа (жили в Берлине по работе). Она ни дня не работала с тех пор, он сразу взял ответственность, а Вас -партнерские европейские отношения. В случае каких-то проблем, Вы, возможно,не сможете на него рассчитывать. У самой была такая же ситуация. только с американцем. Хотя он платил сам за все, и жили мы вместе 8 лет, но, когда случились проблемы, свои деньги для решения этих проблем, он мне не предложил.
Гость
[347030546]
У меня муж немец, живём в Германии и познакомились здесь - бывшие коллеги. Пока встречались и я работала, оплачивали оба, но не 50/50, а как бы через раз он, через раз я. Потом поженились и я объяснила, что местные расходы пополам меня не устраивают. Раз семья, то заводим совместный счёт и скидываем туда зп, а остатки на совместный накопительный счёт. Он согласился, хотя вначале колебался конечно - тут это не принято. Хотя каждая семья решает сама, конечно. Так что не в немце дело, а в глубине ваших отношений, так сказать, извините. Но может быть и так, что он об этом и не задумывается даже. Попробуйте с ним поговорить. Там и отношение настоящее увидите...
Маша
[2105794161]
MISSka
Сообщение было удалено
да да , мы в конце этой недели уезжаем на Бали . билеты уже купили , каждый сам ессно -встречаемся в пункте пересадки. я ему вчера говорю- дорогой , я планировала взять 1400 евро , но курс скакнул сильно , возьму 1000, ок ? он говорит , ок , там есть более дешевые отели , я планировал что мы будем останавливаться в отелях за 70 евро ( мы останавливаемся в неск разных местах вкл соседние острова) , так остановимся в отелях за 50. сказал хоть бы , ничего , пару сотен евро я доплачу, все понимаю . полететь я таки полечу-отдохнуть надо да и билеты несдаваемые , а потом наверное все таки в пень
Спасибо , но он точно на вариант общего счета не пойдет ( меня б устроили разд счета , в принципе он и работает очень много , так что получает заслуженно , но мне хочется другой пропорции в совместных тратах и уверенности в том что если что мне помогут и поддержат. но с этим со всем похоже алес
Робот
[2786093378]
Маша, вы просто нечестный человек, не говоря уж о том, что плохо воспитанный и, мягко говоря, негордый. А если б вы знали, как противно иметь дело с такими попрошайками или еще хуже, хитрованками... Одна женщина (теперь уже бывшая), увидев у меня деньги в руках, призналась, что еле подавила желание сказать "Дай сто баксов". Что с вами всеми такое?...
Маша
[2105794161]
Робот
Сообщение было удалено
Я именно такая ) Вы умный , благородный и проницательный . эх. раскусили меня )
Гость
[2658285127]
Анка
Сообщение было удалено
Ну что вы сказки рассказываете? Эти сказки расскажите тысячам эмигрантам которые сегодня без документов в Германии, они над вами посмеются, они без документов и ждут что правительство решит по поводу их. В Германии есть такой статус : " Staatenloser" это как раз те у которых вообще нет документов, которые у них " украли" ну или другие причины придумывают. Поэтому не сочиняйте если не знаете.
опаньки. быстро считает. и переориентируется тоже. эт я про стоимость отелей и его готовность снизить звездность отдыха. а вот про будущее ваших отношений делать выводы рано. да в сад его отправлять может не надо спешить. просто живите и стройте с ним же отношения по-другому. в отпуске вполне уместно рассказать о том, что вы переоценили ваши финансовые возможности и не можете вкладываться в отношения на прежнем уровне. попросит обозначить более конкретно, так и скажите, какую сумму планируете без ущерба для себя расходовать на отношения с ним. если готов инвестировать в ваши отношения далее, скажет. если нет, то расстанетесь. но очень высока вероятность, что и после расставания он не найдя равноценной замены к вам снова прибежит. но это только пара гипотиз. жизнь она намного многограннее. и в качестве бесплатного совета: маша, не принимайте заранее никаких решений и не делайте за него выводов. эт я про ваш пост про совместный счет (такие вопросы обсуждаются).
Марина
[3896508672]
Маша
Сообщение было удалено
Ваши доходы должны были возрасти, вы ведь не в рублях з\п получаете?
Маша
[4187795683]
MISSka
Сообщение было удалено
спасибо ! Хотя честно говоря язык так и чешется высказать все, что думаю . просто если я начну говорить, меня уже не остановишь ...
Гость
[2068418906]
Гость
Сообщение было удалено
Ничего себе мало зарабатывает! 3500 Евро для России - огромная сумма. Если не соврала, конечно ...
Маша
[4187795683]
Марина
Сообщение было удалено
не совсем так , часть зп у меня- часть в рублях , часть в евро . и сама зп- фиксированная часть небольшая , остальное -ежемесячный бонус, зависящий от заказов моих клиентов . которые в последнее время упали по объективным причинам
Гормон роста
[190181477]
Маша, а всё-таки, как у вас с ним с сексом? Он жадный в этом плане?
Маша
[4187795683]
Гость
Сообщение было удалено
сейчас пока так . 3-3,5 в месяц , иногда чуть больше. в люб момент может измениться-кризис , но пока так. 50 тыс уходит на репетиторов . я не говорю что я зарабатываю мало . я про принцип - с таким подходом начинаю чувствовать себя недоженщиной. и -еще раз повторюсь - я не рассчитываю на компенсацию своих личных трат , об этом речи нет
Маша
[4187795683]
Гормон роста
Сообщение было удалено
нет он не жадный !! и старательный. и подготовка физическая хорошая- каждое воскресенье полтора часа играет в футбол-кровообращение развито хорошо ))))
MISSka
[2695538854]
Маша
Сообщение было удалено
ой, и я такая же дурында была. но опыт - бесценное дело. как-то я здесь на вомане уже рассказывала одну ситуацию. значит - сюжет про то, как немцы с русскими знакомятся. так вот приехала одна в гости к своему в германию. зашли в дом, спрашивает он ее, что-нибудь пить будешь? (ну эт всех спрашивают, если кто в гости пришел) она - чай. он ей и заварил пакетик и подал без ничего. она потом в шоке была. а ведь шока могло и не быть, знай она, что у немцев нет привычного для русских чаепития. у них к кофе в 15 часов (если гости приглашены на это время) подают торты или "кухены". а чай большинство немцев пьют просто так и чаще травяные. типа - успокоить желудок или еще там всякие особенности...
Гость
[2096697970]
Хотели в Европу - теперь и саночки возите, как говорится. Не раз сталкиваюсь с тем, что мужчины из западной европы считают, что все должно платить пополам, равноправие все-таки. Сидят в кафе 4 парня и девушка (русская), при том что она взяла только чай, а мужчины мясо и т.д., счет потребовали оплатить ровно на четверых. И никакого джентельменства, все равны.))
вот к тому что чая мне нужно много не абы какого а вкусного ,он привык уже ) и справедливости ради надо сказать подарки по праздникам дарит хорошие . и я дарю тоже хорошие
Гость
[1551162834]
Гость
Сообщение было удалено
То, что в вашем окружении такие мужики жмоты это лишь говорит о вашем окружении, потом отношения коллег и отношения пары - ейто разные плоскости совершенно. Я в Европе 17 лет живу, могу сказать, что мужчины здесь разные, но 50/50 ни с одним мужчиной здесь мне не приходилось делить счет. Но это Англия, не Германия, но уверена, что в Германии тоже не все одинаковые.
Гость
[1473279760]
Я русская, муж русский. Все деньги общие. И что, получается я тоже 50/50 скидываюсь, если зп у нас одинаковые. Ну и что.
Гость
[2677804587]
видимо, ваш мужчина считает, что каждый должен сам себя обеспечивать, а вместе вы только для приятного общения. Дело не в менталитете, многие европейцы полностью обеспечивают своих женщин.
Гость
[2846226155]
Гость
Сообщение было удалено
Если автор и мужчина имели общий счет, то в ее распоряжении было бы 4550 евро как мимимум(половина), а не 3100 как сейчас, потому что (3100 + 6000): 2 = 4550. А тут получается, что она из своих 3100 на их совместные поездки/встречи и т.д скидывается 50/50, а на остальные деньги должа сама крутиться с ребенком, мамой, проживанием, здоровьем. Когда зарплаты одинаковые - это другой разговор, тут мужчина в 2 раза больше получает
Лола
[2882699399]
Гость
Сообщение было удалено
Чужие деньги всегда приятнее считать))). Вопрос в том, что автор рыба. Он ей номер за 50 снимем, ответить не могла, а я бы хотела за 70...- побалуй меня. А так - 50-50 вполне справедливо.
Гость
[2068418906]
Маша
Сообщение было удалено
Так в России жизнь пока еще дешевле, чем в Германии. С Вашей, очень хорошей для России, зарплатой вполне можете делить расходы. Он же не обязан репетиторов Вашей дочери оплачивать. Совместные поездки пополам - нормально.
Гость
[2068418906]
Гость
Сообщение было удалено
А это что, его ребенок? А у него, может, тоже какие-то свои собственные траты есть. Чего вы тут все взялись его деньги считать? Не, ну я понимаю еще, если бы у автора зарплата была, как у большинство в России - тысяч 35. Но при ее зарплате выступать просто даже неприлично как-то. И потом, насколько я понимаю, о создании семьи там речь не идут. А если вы с друзьями-приятелями едете отдыхать, каждый платит за себя сам.
Маша
[3696252802]
Лола
Сообщение было удалено
так и скажу! мы ж там на месте будем разбираться где остановиться ) рыба в отношениях с мужчинами-согласна , проблемы из детства ... в отношениях с клиентами -горластая еще какая. короче-так и скажу спс)
Маша
[3696252802]
Гость
Сообщение было удалено
меня друзья приятели не устраивает на долгое время. я парное существо , и мне нужна семья, совместная жизнь
Гость
[2068418906]
Маша
Сообщение было удалено
А Вы уверены, что это нужно ему?
Маша
[3696252802]
Гость
Сообщение было удалено
нет не уверена. но когда я спросила как он видит наши дальнейшие отношения он сказал что хотел бы чтобы я переехала к нему и мы попробовали бы жить вместе . не очень романтично звучит к сожалению . в реале мы вместе больше недели-десяти дней не жили-когда оба на работу днем , то есть быт а не каникулы но жили ладно и дружно.
Гость
[4051598495]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш пример как раз таки не в тему. Абсолютно нормально было бы разделить счет не на 4 части, а на кто что ел, и каждый бы заплатил за себя.