Расходы 50-50 с мужчиной иностранцем, сложно принять
Всем доброго дня . Уже около двух лет у меня длятся отношения с немцем , моим ровесником ( нам обоим немного за сорок ). Отношения хорошие , гармоничные . теплые . постепенно все идет к объединению и совместному проживанию ( пока это невозможно , мой ребенок в этом году заканчивает вуз, не могу его оставить на бабушек) . зарабатываем мы оба , он процентов на 40-50 больше меня . мои доходы подкосил кризис , пока как то держусь но приходится непросто. Вопрос к женщинам , находящимся в отношениях или браке с мужчиной ровесником из Северной Европы и не имеющим общих детей- как у Вас распределяются совместные траты ? в пополам ? к каких то долях ? мой мужчина поставил как то все это так , что мы платил 50-50. ну иногда 65-45. Честно говоря меня это задевает. расставаться пока не готова- много положительных моментов в отношениях , которых не находила с другими мужчинами. да и выбор после 40ка не ах. вопрос именно к парам ровесников , будь он на 15-20 лет старше у меня бы вопроса не вставало - мужчина платит и тчк . а тут вроде мы на равных. но все равно какой то дискомфорт .
Ну, так это еще - долгий путь. Видимо, он тоже пока ни в чем не уверен. Так что трудно его осуждать, что он не хочет особо вкладываться в непонятный пока проект.
MISSka
[2695538854]
Маша
Сообщение было удалено
маша, чего-то он гонит... как это бы вы переехали к нему и вы бы пожили? по гостевой визе что ль? тогда это не переезд, а поездка к нему в гости. вы что условия переезда из россии в германию не знаете... или фирма в которой вы работаете имеет офис в его городе и вас приглашают туда на работу? вы чего его прос татус не спросили - в каком это статусе вы переезжать будете? и вообще, надо не только его слушать, но и четко озвучивать, что вы сами хотите.
Маша
[3696252802]
MISSka
Сообщение было удалено
по обычной шенгенской многократной визе можно находится 3 месяца в полгода в германии. ну или другой шенгенской стране. моя виза заканчивается в мае , но сделают новую я надеюсь - не разругаемся мы уж так сильно с Шенгеном..для первого раза я больше чем на 2 месяца уезжать не хотела-посмотреть как оно там. все же кратковременные набеги это одно. я уже пожила в Испании два месяца по работе-убежала сверкая пятками . правда жила одна - и это оказалось очень грустно и одиноко. я в принципе здесь нормально живу-нормальная трешка ,дочка и кошка, рядом парк , друзья , родители рядом.но мужчина дб рядом а не за тридяветь земель. поэтому если все таки как то пробный заход с совместным проживанием состоится , я должна буду понимать что там мне лучше. пока у меня уверенности такой нет.
MISSka
[2695538854]
ну жить по работе в испании это совсем иное дело, чем жить 2 месяца у друга в германии. он будет на работу ходить, а вы от тоски дни считать. а вам что еще и отпуск могут дать на 2 месяца? а вообще из ваших ответов становится понятен ваш настрой. у вас просто роман и партнерские отношения. вы уж сама с собой опеределитесь - что вы создаете с вашим другом. или не создаете, а живете на 2 страны, как партнеры. тогда многое само собой и станет вам понятно.
Маша
[3696252802]
MISSka
Сообщение было удалено
нет , не так. я там буду работать на ту же компанию что и сейчас. думаю это будет возможно так как компания немецкая
Гость
[2846226155]
Гость
Сообщение было удалено
Тут вообще-то о ребенке вопрос не вставал и автор его содержать не просила. Но когда мужчина зарабатывает в 2 раза больше женщины вообще-то вполне нормально если он будет оплачивать за их развлечения 2/3, а она одну. Тогда это справедливо. Я зарабатываю примерно как автор, мой мужчина зарабатывает чуть больше чем мужчина автора, живем раздельно в Лондоне, но у него еще алименты на 3их детей, у меня 1 ребенок. Максимум что я плачу это 15-25% от всех наших развлечений. Он четко дал понять, что по доходам мы не равны, поэтому он не ожидает от меня одинаковых вложений. А что для вас семья? Если двое собираются жить вместе. Для меня лично это близкие люди прежде всего, которые, которые друг о друге заботятся
MISSka
[2695538854]
Маша
Сообщение было удалено
ну дай-то бог, если такое возможно.... на самом деле в больших фирмах в германии все рабочие места заняты и на работу туда сложно попасть....
Вот причем тут ребенок. Это был ответ на конкретный пост Как она должна крутится со своим ребенком - это ее дело. Они пока еще - не семья.
MISSka
[2695538854]
Гость
Сообщение было удалено
хороший у вас вариант взаимоотношений с мужчиной... что же касается вопроса о том, какая финансовая модель отношений будет в будущей семье, то это должно обговариваться еще до заключения брака. в германии, естественно, как и везде в мире есть разные модели распределения дохода в семье....
рыжий лис
[1242717143]
чето я вас барышни не пойму...рветесь в европу,а потом удивляетесь тамошним законам и жизненному укладу.. прям как сирийские беженцы-сразу дайте нам хоть пoжpaть,а потом давай всех xyями крыть.
Маша
[3696252802]
Гость
Сообщение было удалено
спасибо за поддержку. меня бы устроили 30-35 процентов. и здесь дело больше в принципе. ему же нравится когда я в платье , в красивых туфлях и *****. это стоит денег. я понимаю что это мои проблемы но с другой стороны внешний вид женщины мужчине тоже важен . во всяком случае он сам просит чтобы я побольше носила платьев а не торчала все время в джинсах . но это тоже деньги. детей у него нет и вроде особенно и не хочет ( он из многодетной семьи, всего добивался сам , иногда мне кажется что его банально недолюбили )
А семьи и не будет если мужчина так относится к женщине и ее проблемам. Вы что думаете, после того, как они семьей станут отношение изменится? Мужчина свое отнсошение показывает сразу. Вы вообще замужем были хоть раз? До свадбы никаких проблем/болезней не приключалось?
Маша
[3696252802]
MISSka
Сообщение было удалено
Я знаю и отдаю себе в этом отчет. у меня компания маленькая семейная , плюс оплата сдельная-по большому счету им все равно где я , лишь бы деньги и заказы от клиентов поступали. а я работаю даже в отпуске-вот сейчас лечу в отпуск с комп и минимум час в день у станка даже на каникулах. январские каникулы- с 3 января на связи и в почте. так что не тунеядка совсем)
Маша
[3696252802]
Гость
Сообщение было удалено
я была конечно. и потом долгий гб. он не был женат. только отношения без совм проживания
Гость
[2846226155]
рыжий лис
Сообщение было удалено
Вам про тамошние законы и уклады пишут те, кто там(тут) живут, потверждая, что это мужчина такой, а не страна/нация и т.д.
Гость
[1413002736]
Я в шоке от прочитанного. Хорошо пристроился мужичок, ничего не скажешь. И эти байки про равноправие ему на руку. А все почему? Потому что наши женщины одиноки и боятся потерять мужика. Если встретит нормального, то готова глаза на все закрыть, воспитание! Мне с детства внушали, что жить на халяву стыдно! Слава Богу учителя хорошие были, перевоспитали. Автор, вам надо почувствовать себя уверенней, вы боитесь его потерять, поэтому молчите. Вам вообще важно любит он вас или ему просто удобно и комфортно? Если первое, то скажите в лоб. Любит-сделает все, что бы не потерять вас. Иливы готовы встречаться с мужчиной, который вас не любит?
EStA SiGOLO
[1168949314]
Маша
Сообщение было удалено
В Европе совершенно другие понятия о браке и о том, кто что должен делать, а кто чего не должен. В чужой монастырь со своими понятиями лезть не стоит Плата 50/50 вполе себе норма в Европе. Никто ни на кого за это не обижается.
Мне порой бывает жалко иностранных мужиков - русские женщины их часто используют как "средство передвижения" в страну с большим уровнем жизни, нежели в России. А иностранцы всё принимают за чистую монету.
Гормон роста
[2955674680]
а знаете ещё что - если б это был русский мужик и сказал "расходы 50 на 50", то здесь не было бы ни одной защитницы))
Гормон роста
[2955674680]
EStA SiGOLO
Сообщение было удалено
Это будущая ТВОЯ семья, а не чужой монастырь. Поэтому правила надо устанавливать, устраивающие и тебя тоже
Гость
[2068418906]
Гость
Сообщение было удалено
Я здесь вообще причем? Впрочем, в одном согласна - семьи, скорее всего, не будет.
Гость
[2846226155]
EStA SiGOLO
Сообщение было удалено
Вы в какой Европейской стране живете, можно спросить?
EStA SiGOLO
[1168949314]
Гормон роста
Сообщение было удалено
Тогда тут бы был хор девочек-подпевал имени Пятницкого со старой песней о главном: "Бросай его, нафих он тебе нужен !" ))))
Мне просто интересно как у людей с такими представлениями и четкими разделениям а "сегодня не семья еще" А "завтра семья" отношения развиваются. У меня достаточно приличнй опыт серьезных отношений как с мужчинами (европейцами и русским ) Не бывает так, что люди 2 года в отношениях, он ее заставляет на за 50/50 платить, а потом когда они женятся вдруг говорит "я большую часть возьму на себя", мужчина как правило сразу обозначает свою позицию и ее придерживается
Гость
[1413002736]
EStA SiGOLO
Сообщение было удалено
Какая разница, что у них там принято?! Предлагаете автору всю жизнь так прожить? Нужно свои условия выдвигать. Любит, боится потерять-пойдет на все. Мало того, что автор содержит себя и свою дочь, так еще и за совместные развлечения готова платить!!!! А зачем тогда МУЖЧИНА?! Можно одной или с дочерью прекрасно развлекаться. Проблема в том, что это видимо единственный нормальный мужик в округе, вот автор и вцепилась в него. Ладно еще если бы она написала, что любит, жить без него не может, тогда еще можно понять.
Гость
[2846226155]
Гормон роста
Сообщение было удалено
+100, не надо оправдывать европейцев их менталитетом, в конце концов он тоже связывает свою жизнь с женщиной с другим менталитетом и должен учитывать культурные различия
я вообще считаю, что эмиграция - это не радость, а потеря. Она может быть оправдана только или резким повышением материального состояния или большой любовью. А если этого нет, то вариант 50/50 и здесь найти не сложно. Кстати и авторские "50" будут тогда в разы меньше.
Гость
[1413002736]
[quote="Гость" message_id="55027859"]Мне просто интересно как у людей с такими представлениями и четкими разделениям а "сегодня не семья еще" А "завтра семья" отношения развиваются. У меня достаточно приличнй опыт серьезных отношений как с мужчинами (европейцами и русским ) Не бывает так, что люди 2 года в отношениях, он ее заставляет на за 50/50 платить, а потом когда они женятся вдруг говорит "я большую часть возьму на себя", мужчина как правило сразу обозначает свою позицию и ее придерживается[/
Поверьте, можно все изменить, поставить вопрос ребром. Только может он и не дорожит отношениями. Может ему просто удобно. А что? Человек ничего не вкладывает! Просто на халяву получает удовольствие от общения и секса с красивой ухоженной женщиной.
Гость
[1413002736]
Гормон роста
Сообщение было удалено
Автор еще не знает, что такое переезд в другую страну. Муж какое-то время будет единственный близкий человек, родных и друзей нет. И тут он, со своим калькулятором.
Гость
[2846226155]
Гость
Сообщение было удалено
Тут вопрос в том насколько автору нужны эти отношения. Я бы на ее месте переехала в Германию, пожила бы с ним, а там уже на месте решала. Работа у нее есть, на аренде сэкономит дахзе если 50/50 будет платить, а там может кто-то на месте более интересный подвернется
Гость
[1413002736]
Гость
Сообщение было удалено
А если нужны, то терпеть, накапливать негатив, молчать? Мужик реально палку перегибает, ведет себя как крохобор. Я бы при таком раскладе чувствовала, что живу с альфонсом.
Гость
[2846226155]
Гость
Сообщение было удалено
Нужны в плане того, что нужны временно, пока другой не нарисуется на горизонте. Я не сторонник верить, что в 40 лет мужика можно сильно изменить
Маша
[4187795683]
Гость
Сообщение было удалено
там живет моя лучшая подруга с мужем и детьми. вторая подруга приезжает в командировки кажд месяц. и коллеги кот знаю 10 лет. но коллеги конечно не друзья . аргумент в пользу попробовать то что я ничего не теряю-не понравится-развернусь и ауффидерзейн . не исключено кстати что если понравится жить там но не понравится такой совместный уклад , поступлю по принципу -да мало ли в Бразилии донов педро
Маша
[4187795683]
Гость
Сообщение было удалено
альфонс все ж другое . имхо. на мои деньги он вообще не претендует и щепетилен в этом
Гость
[1055492380]
[quote="Маша" message_id="55028257"]там живет моя лучшая подруга с мужем и детьми. вторая подруга приезжает в командировки кажд месяц. и коллеги кот знаю 10 лет. но коллеги конечно не друзья . аргумент в пользу попробовать то что я ничего не теряю-не понравится-развернусь и ауффидерзейн . не исключено кстати что если понравится жить там но не понравится такой совместный уклад , поступлю по принципу -да мало ли в Бразилии донов педро[/
Видимо ни о какой любви с обеих сторон и речи нет. Тогда конечно, делайте то, что вам в данный момент выгоднее и удобнее.
Гость
[1055492380]
Маша
Сообщение было удалено
Ещё бы он на ваши деньги претендовал! Но я вас прекрасно понимаю, сама была воспитана в таком духе. Во-время встретила человека, который кардинально поменял мои взгляды. Просто мужичок ваш хорошо пристроился и знает это. Вот что обидно.
угу))) моя хорошая приятельница около года общалась на сз с бельгийцем, собралась к нему в гости - так звал! Встал вопрос о билетах, он говорит 50/50, а приедешь - живи за мой счет. Ок. Она поехала (билеты туда купила сама, обратно он обещал). Приехала, за 1 день поняла, какой он жмот. Ушла от него в гостиницу, на следующий день познакомилась с другим бельгийцем и все оставшиеся 2 недели до отъезда они не расставались "по великой внезапной любви". Пока ещё не знаю, чем эта история кончится - на новый год он приезжал к ней, сейчас зовет в гости. Оплачивает естественно всё.
чих-пых
[1679304324]
Гость
Сообщение было удалено
знаем мы кто это пишет. почтовухи которые не могут за 10 лет жизни не ток работу найти и образование получить, но даже язык выучить. да, им дают даньги на булавки мужья-бюргеры. так просто потому что кроме этих подачек у них нет нихрена. а на деле, если оба работают в паре и никто ни от кого не зависит, что в штатах, что в европе - принято платить 50 на 50. оплата жены или девушки полностью это традиция только в России и в муслимских странах. так что если русские на нравятся, велком замуж за ашота. он тоже будет все оплачивать.
Гость
[1055492380]
Гормон роста
Сообщение было удалено
Потому что крышеносная любовь, не не расчет из серии почему нет, я ничего не теряю, пусть будет для развлекухи и удовольствия. Именно так немец и рассуждает. Завоевывать не надо, пользуйся в свое удовольствие и денежки сэкономишь
чих-пых
[1679304324]
кстати, если бабе не жалко заплатить не только за свою тарелку пельменей, но и за тарелку своего кавалера - это явный показатель любви. потому что для самок такое поведение обычно не свойственно.
Гость
[1055492380]
чих-пых
Сообщение было удалено
Какие полностью???? Какие булавки? Мужик с ресторане не может счет оплатить? Нет такого, что бы муж и жена скидывались пополам! Бред.
Гость
[1055492380]
чих-пых
Сообщение было удалено
Это показатель того, что она так боится потерять мужика, что готова даже на это. Или страх показаться корыстной, комплексы
Гость
[1055492380]
чих-пых
Сообщение было удалено
Во именно. Когда любовь есть, то делаю то, что природой заложено, а не рассчитывают.
чих-пых
[1679304324]
Гость
Сообщение было удалено
в России нет. поэтому бабы и привыкли что за них везде платят. В штатах например абсолютно нормально угощать супругов, друзей, просто коллег. но при этом считается нормой что в следущий раз заплатит тот кого угостили. и за счет може расплатиться как муж так и жена, никто от этого в ужос не придет.
EStA SiGOLO
[1168949314]
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот, о чём я и говорил:
Мне порой бывает жалко иностранных мужиков - русские женщины их часто используют как "средство передвижения" в страну с большим уровнем жизни, нежели в России. А иностранцы всё принимают за чистую монету.
чих-пых
[1679304324]
Гость
Сообщение было удалено
а просто от души тебе никогда не хотелось оплатить что-нибудь твоему парню? без комплексов и страхов. потому что хочется?
Гость
[1055492380]
чих-пых
Сообщение было удалено
При чём здесь коллеги и друзья? И даже супруги, которые оплачивают счета по-очереди? Речь идет о букетно-конфетном периоде, когда гормоны играют, страсть, любовь! И тут они сидят и каждый в своем бумажнике ковыряется))))) даже я плачу за свою подругу, зная, что она мать-одиночка и денег лишних нет. Просто не позволяю ей платить!!!! Хочу радость доставить маленькую. А тут мужик берет половину с любимой женщины, которую, пардон, имеет!!!!
Гость
[1055492380]
чих-пых
Сообщение было удалено
Да я последнии штаны ему отдам! Все оплачу. При условии, что он для меня делает тоже самое! А где от этого немца отдача???
Гость
[1055492380]
EStA SiGOLO
Сообщение было удалено
Есть такое. Но и мужики не *****, платят ровно столько, сколько это стоит. А если любовь есть, то и проблем таких не возникает.
чих-пых
[1679304324]
Гость
Сообщение было удалено
видишь, это у россиянок заложено в подкорке головного мозга - на свиданиях должен платить мужик, на свидяниях должен платить мужик. жесть, ты не находишь? лично для меня нет никакой разницы между какими-то там конфетно-букетными отношениями и дружескими в плане трат.