Гость
Статьи
Не хочу готовить после …

Не хочу готовить после работы

Работаю год без отпуска. 2 месяца без выходных вообще!. Живу с парнем, вместе 3 года. Работаю с 10 до 21. Он работает 5/2 до 18.00 Последнее время нет сил готовить после работы так как устаю. Я не плохо питаюсь и йогуртами и яблоками и салатами с магазина. Парень обижается, магазинную готовую еду не ест. Аргументирует- я тоже работаю и устаю( только он отдыхает все праздники и сб и вскр). А мне это просто не надо, готовка эта после работы! Готовил вчера сам и психовал дико!Рассудите : права я или нет? И как поступить? П.с. Я еще зарабатываю больше него и живем мы в моей квартире подаренной моими родителями. Что делать? Работу бросать не хочу так как хороший заработок!
Анастасия14_11
3 572 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что молодые страшными не бывают? Может он первый и последний кто позарился на неё, она это понимает, и ей надо всеми силами его удержать? Кстати автор не опровергла этого. Если бы была не страшная. сразу бы заорала на весь форум)))
Гость
автор, прекрасно вас понимаю, работаю в банке и тоже был период работы без выходных. даже две недели это очень тяжело. я дома ни убиралась, ни готовила, только завтраки кашки. но у меня муж понимает, и не требует ниче, надо пойдёт яблоко съест или в магазе я покупала что нибудь готовое. и ниче, никто не умер. либо он вам как то это компенсирует или пусть терпит, извините!
Эппл
может повара завести? пришёл, приготовил, ушёл. или дома готовит, вам привозит. или сами забираете. реально выход!
Гость
Тут важно, что для вас главное - если работа, то парня надо гнать в три шеи или заставить зарабатывать столькр, чтобы вы могли не работать, если семья- то готовьтесь уволиться с работы и жить на меньшие деньги, но обеспечивать парню своему его жизнь( т.*****. готовить, убирать, стирать, гладить), все зависит от вас, что вы предпочитаете...
Анастасия14_11
Насчет внешности- нет, я не страшная) Жаль нельзя фото прикрепить или ссылку на "в контакте" кинуть) я на лицо симпатичная, про фигуру выше писала.
А то что сразу не опровергла- так это я спала.
Сейчас проснулась, на работу собираюсь. Время у меня 8:20)
чих-пых
пока так работаешь живи одна, смысла нет начинать какие-то отношения.
Гость
Анастасия14_11
Сообщение было удалено
Так вы из Сибири? Красноярский край, Кузбасс... Так там сейчас не так легко найти нормальную работу и многие парни получают немного и жильё имеют далеко не все. Так что вполне нормальная ситуация, жаловаться на это не стоит. А вот если женщина долго отсутствует дома, приходит уставшая и злая и мужик не чувствует уюта и заботы, то такие отношения, увы, обречены в подавляющем большинстве случаев. Сколько бы мужик не получал, он будет хотеть нормальную семью и видеть жену в роли хозяйки и хранительницы семейного очага
Анастасия14_11
Да, мы действительно с Кузбасса.
Ну куча моих знакомых находит спокойно работу более оплачиваемую и живут припеваючи, а здесь результатов ноль
Анастасия14_11
Мужик прежде чем требовать что-то с меня- вроде нормальной семьи и уюта, заботы сам бы вкладываться начал. Но этого он не делает, Вот поэтому возникают такие разногласия.
Гость
Если мужик хочет видеть хозяйку дома и хранительницу очага, при этом не зарабатывая них-я , не делая дома них-я - НО не чувствуя себя альфонсом, то пусть ищет равную себе. Бесквартирную, с зарплатой еще меньше чем у него. Пусть тогда не лезет к неравным, которых он по определению не потянет. Даже в сказках, где дровосек женился на королеве - он был профессионалом и трудягой, а не возрастным молокососом.

Автор, а ты завязывай так пахать. Купи себе еще квартиру под сдачу, или вложи деньги так, как хотела - и объявляй шабаш, и вперед в нормальный образ жизни. Только ради себя любимой, а не ради других. А то деньги уйдут тебе на лечение, и не дай бог еще хуже.
Анастасия14_11
Спасибо за совет, Гость.
Вы правы.
archigirl
Интересное кино получается, так много похожих историй, но с разными деталями, сюжетом и концом. Я тоже зарабатываю жениха в 2 раза больше. И график работы на 2 часа больше плюс суббота. Живем в его квартире ( нам родители подарили к свадьбе) Работаю на краю города на строительном объекте ( я архитектор) Естественно прихожу часа на 2-3 позже. Ну так вот он как раз встречает меня с горячим ужином. Иногда так стыдно бывает, когда вижу этого накаченого красавца за плитой на кухне))) Вчера пришли в одно время домой, я начала мыть посуду, а он говорить иди в ванне полежи, я пока ужин приготовлю. Мое солнце!!! Кстати своей зп принципиально не делюсь, продукты не закупаю, счета не оплачиваю, но без фанатизма конечно, свою машину сама заправляю, сама одеваюсь, иногда куплю продукты ( если окажусь в тд обязательно спущусь вниз в супермаркет). Если что случится ( Не дай Бог) обязательно всем помогу - материально и морально Результат - его это очень мотивирует, вместе хоти сдать язык и уехать на получения степени. Постоянно он левачит ( заказы делает со стороны, он тоже архитектор) свой сайт у него, всегда в поиске больших заработков, иногда вешает нос, когда не получается. Но я его всегда поддерживаю и говорю, что он самый богатый на свете!!! Вот такой мой любимый)
Анастасия14_11
archigirl
Сообщение было удалено
Возможно метод кнута и пряника, с вашей стороны это пряник, помогает лучше. А у меня кнут. Только вот поможет ли пряник в моей ситуации?
Гость
В народном фольклоре все давно сказано:
Мужчина дает мужчине дом, женщина - порядок в нем.
Мужчина дает еду - женщина ее готовит.
Нигде не говорится, что нужно приводить жить мужика в свой дом, брать на содержание, да еще и обслуживать.
Рысь
Гость
Сообщение было удалено
Все решается сменой мужчины. Мой муж вот, когда раньше меня приходит с работы, не считает унижением для себя блинчики поджарить и жену встретить. А мужчина автора пусть находит другую работу и больше зарабатывает, чтобы автор меньше работала и больше домашними делами занималась. А если он получает меньше женщины, он уже себя унизил.
Гость
Автор, если вас мужчина безрукий, с ним по жизни будет тяжело. Но это только на вумане у всех мужья бегут после работы сразу к плите. Мой муж тоже может приготовить нам ужин, если я работаю в вечернюю смену. Но вообще-то мужчины хотят от женщины заботы и уюта. А у вас, как я поняла, работа до 10 каждый день и без выходных. Те вам нужен мужчина очень любящий готовку. Такие есть, но их не большинство. Я бы на вашем месте вообще бы не стала пока ни с кем жить. Вы молодая, вам сейчас интересно утвердиться на работе, это нормально. Работайте, встречайтес с разными мч. Возможно, со временем вы найдете человека под свой рабочий график, пересмотрите свое отношение к работе или сможите позволить себе домработницу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
больные фантазии презренного альфонса)) Уж по молодости реально страшную поди найди.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
как это жаловаться не стоит? то есть он рабоает в полсилы и бережет себя, свое здоровье и сидит на шее во всех смыслах, а она ломовая лошадь вместо сна и отдыха ушлепка ублажать должна? что вы такое советуете? это как из книги про вредные советы. ЧТобы скакать вокруг мужика, он стоящий должен быть. Плохо может быть и одной, зачем чтобы плохо было с мужиком?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Совершенно верно! у мня правда муж не как у автора но я сама пахала 3 года почти без выходных, теперь логти кусаю-вся больная. СТолько не заработала сколько отдала на врачей и лечение. Теперь вообще работать не могу...
Гость
Анастасия14_11
Сообщение было удалено
не получится! автор, вы альфонса себе на шею посадили который смеет ещё чт-то требовать от вас.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы не забывайте только для какого века этот фольклор был приемлем.
Гость
Да и дома в те времена женщины строили наравне с мужчинами. замешивали глину, сено, рубили ручья, убирали хлам. Тогда вообще не было никакого разделения на работающего и отдыхающего, работала вся семья, включая младенцев. Никто никому ничего не давал, жили по 3 поколения в одной избе, друг у друга на головах , на зиму спали со скотом, так теплее. Выживали общими силами, вместе с братьями и сестрами и прочей родней. При неурожае дохли так же дружно.
Анастасия14_11
Большое спасибо всем участникам темы. Реально девочки помогли мне открыть глаза на моего партнёра. Либо буду кардинально ставить вопрос, либо если не захочет ничего делать, скатертью дорожка.
Лето
Анастасия14_11
Сообщение было удалено
Автор, вы такая приятная девушка. Я вам желаю только счастья с достойным мужчиной: трудолюбивым, заботливым, добрым и ценящим ваши труды. ))
И самое главное, прислушивайтесь к себе, не перетруждайтесь. Будь то работа или домашние дела))
Анастасия14_11
Лето, спасибо Вам отдельное!)
Гость
Рысь
Сообщение было удалено
ну знаете))) вашему мужу можно стразу памятник отлить. В одной из прошлых тем (если не ошибаюсь) вы горячо доказывали, что он вам не изменяет)))
Гость
если не справляешься со своими женскими обязанностями (готовка), то решай этот вопрос сама. за свои деньги обеспечь мужа пропитанием. найми домработницу повара, чтобы она приходила и готовила твоему мужу еду или с ресторана для него заказывай. почему мужик должен голодать и портить свое здоровье? не проще ли ему найти нормальную бабу, которая будет готовить и заботиться о нем. вы эгоистка, автор, и думаете только о себе
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мужчина инвалид?
Вау
Гость
Сообщение было удалено
Слабенькие мужички пошли, болезненные. Сиделок хотят себе бесплатных ) денежек же тоже неть(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это верно, нужна здоровая домашняя пища мужику. Из магазина питаться только ЖКТ портить и вообще весь организм - кругом пальмовое масло, красители, трансжиры и т.п. Да и ощущать должен тепло и заботу, чтобы нормальная семья была. А то что живёт у неё - так это часто такое встречается. Я родился в этом регионе, где живет автор, куча родственников, правда сейчас в Новосибирске живу. В Кузбассе сейчас работы нормальной почти нет, да и жильё своё не светит очень многим. И нормальных мужиков не так много. Большое количество алкоголиков, наркоманов и жуликов. И очень много примеров, когда успешная женщина принимает на свою территорию мужчину без жилья, нормальной работы и образования. И живут долгие годы
Гость
Анастасия14_11
Сообщение было удалено
Да уж, добрые женщины откроют глаза... тут иногда такие советы дают. Женщина около 35 лет с двумя маленькими детьми спрашивает что делать - муж гульнул где-то в командировке. Так ей почти все отвечают - бросай его он тебя не достоин, найдешь богатого мужика, который полюбит твоих детей больше, чем своих. Только вот статистику никто не приводит))) так что осторожней относитесь к советам. Наболтают, а вам расхлёбывать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Много примеров, когда женщины успешны на Кузбасе, где нет работы? Как интересно. А чего ж женщины стали успешны, еще и в таком многом примере, а не спились, и не снаркоманились?
Гость
Вау
Сообщение было удалено
И кто ж их, таких слабоумных, кормил до свадьбы?
Вау
Гость
Сообщение было удалено
Маменька и бабуля
Гость
если вы живете вместе, то у вас есть обязанности. у мужчины мужские обязанности, у женщины - женские. никто вас не освобождает от женских обязанностей по дому. если не можете выполнять свои обязанности, то нанимайте людей, которые будут выполнять их за вас. или какой тогда смысл в совместном проживании? живите тогда отдельно. когда мужчина отдельно живет, он сам о себе заботится, готовит, стирает убирает. а с женщиной мужчина живет, как и женщина с мужчиной для взаимовыгоды. чтоб обоим партнерам было комфортно. а вы нарушаете комфорт вашего мужчины своими поведением. то, что вы работаете, это конечно хорошо. но всему есть предел.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну не то чтобы совсем успешны, но очень много таких семей, где женщина получает больше и при том хозяйка. А мужики очень многие попивают.
Анастасия14_11
Знаете что я вам всем скажу, Тем кто пишет про защиту мужчины, Я уже говорила выше что если он бы вкладывался, Я бы могла сменить работу на такую чтобы у меня хватало времени и работать и заниматься готовкой. Так как он сидит, извиняюсь за выражение, на ***** ровно, А я просто физически не успеваю заниматься всеми делами сразу, Пускай готовит себе сам или действительно заказывает еду откуда-нибудь. При всем при том, оплачивает тоже сам. Очень хорошо что я обратилась на этот форум ,но мне реально открыли глаза. Сегодня вечером его ждёт серьезный разговор, Не пойдёт на компромисс, Пусть валит на все четыре стороны, хоть на улицу.
Три года с ним нянькуюсь и как с маленьким, а толку ноль. Хочет есть вкусную домашнюю пищу- Изет более оплачиваемую работу, я буду сидеть дома, хоть фуршет к вечеру готовить( Это естественно образное выражение). А так, в целом, я действительно поняла, что я очень себя недооцениваю.
Ещё раз всем спасибо)
Лето
Гость
Сообщение было удалено
совершенно непонятно, что за отношения такие, где игра в одни ворота. А он не эгоист, раз при нем она упахивается и не ест нормально? какие такие у него обязанности при коротком рабочем дней и мизерном заработке?
Гость
Анастасия14_11
Сообщение было удалено
Ну эмоции излишние - плохой советчик, особенно в серьёзных разговорах. В таких случаях часто мы совершаем непоправимое, о чём потом сильно жалеем. Так что сядьте и успокойтесь перед серьёзным разговором. Недооценивать себя, конечно, не хорошо, но переоценить ещё хуже. Ну рубанёте сплеча, встанет он уйдёт, очень возможно, что не захочет другую работу искать. Он так привык, а сломать себя нелегко. Подумайте, что дальше, какие перспективы, мы не знаем сколько вам лет... А по поводу готовки - можно ведь и утром это делать, если вечером сил нет. Углядел, что работаете с 10. Подумайте трезво, тетки вас накрутили, а жить вам дальше
Лето
Гость
Сообщение было удалено
ну я с первого поста поняла что вы-борзый нищий альфонс)) какой понт вас около себя держать? вы гигант в постели? перечисленных вами категорий сейчас всё меньше . и только недоженщина будет держать возле себя такое животное, как неработающий наглый ничтожный мужичонка)) и это реально страшно, что такие есть, который вас к себе берут, как животное. В нормальной семье, к коей вы все время апеллируете, есть взаимозабота и взаимовыручка. Так что ж это за семья, о которой вы всё тут пишете? что это за семья такая? тем более и не женаты они, а значит к ней вообще не может быть никаких претензий.
Лето
Гость
Сообщение было удалено
а он ей как-то обеспечивает комфорт? хоть как-то? и с чего должна всегда только женщина? пусть материально отлично её содержит-будет она ему готовить и с улыбкой встречать-провожать готовить-убирать и т.д. Вообще непонятно, зачем такое животные, как некачественный мужик, если можно с качественными пусть не жить но встречаться?
Рысь
Гость
Сообщение было удалено
Можно) Закажу когда-нибудь. Но мне действительно кажется, что не изменяет. Если таким хорошим и будет, на золотую свадьбу поставлю) А если серьезно - да, сейчас хороший, ттт. Что дальше будет, через 10, 15, 20 лет - одному Богу известно, может буду тут темы катать и жаловаться....
Лето
Гость
Сообщение было удалено
так это пример для подражания? ущебные *****-бабы в этих примерах. Полные ничтожества, раз держат у себя беспонтовых, пьющих обнаглевших мужиков. Видимо настолько убогие, что лишь бы кто то был. Но разве это норма? с ума сойти. Как хорошо что подобный бред пишут только на вумане. В жизни такое барахло, как алкоголики и тунеядцы быстреньки скидываются с шеи и посылаются в долгое эротическое вперед чемодана под зад пинком.
Лето
Анастасия14_11
Сообщение было удалено
защищают вашего парня такие же как они даже. скорее всего, ещё хуже! альфонсы обнаглевшие , к тому же и пьющие)) пусть сидят со своими бабами-д\у\р\а\м\и\, которые ещё не прозрели видимо или настолько изголодались что готовы кинуться на любое ничтожество мужского пола.
Рысь
Гость
Сообщение было удалено
Полицай с з/п в 25 тыс., бегающий по любовницам за кормежку и живущий с женой и детьми на голове и свекров - не Вы ли случайно? Тот тоже умничал, как жена с з/п больше него должна вокруг него шуршать.
Анастасия14_11
Ну эмоции излишние - плохой советчик, особенно в серьёзных разговорах. В таких случаях часто мы совершаем непоправимое, о чём потом сильно жалеем. Так что сядьте и успокойтесь перед серьёзным разговором. Недооценивать себя, конечно, не хорошо, но переоценить ещё хуже. Ну рубанёте сплеча, встанет он уйдёт, очень возможно, что не захочет другую работу искать. Он так привык, а сломать себя нелегко. Подумайте, что дальше, какие перспективы, мы не знаем сколько вам лет... А по поводу готовки - можно ведь и утром это делать, если вечером сил нет. Углядел, что работаете с 10. Подумайте трезво, тетки вас накрутили, а жить вам дальше

Насчёт эмоций, безусловно я сначала сяду и обдумаю весь разговор. Подумаю о том какие претензии предъявить (хотя это очевидно и их не мало) какой компромисс можно предложить.
Дальше выслушаю его точку зрения поэтому поводу. Если мы никчему не придём, у меня ничего не останется кроме как сказать ему до свидания.
А по поводу возраста писала выше: мне 23, ему 27.
Лето
Гость
Сообщение было удалено
вот пусть он встанет и сготовит! он работает намного меньше её, к тому же с выходными. Почему она должна изгаляться? вообще что ли припух тут такое советовать? это было при домострое, когда муж полностью от и до содержал жену и детей. Прошло давно то время. работает, к тому же больше него-его проблемы что он будет есть и как.
ПУсть в выходные 1 денег наготовит ей полуфабрикатов и заморозит и будет отваривает себе и ей каждый день. Иначе чего толку его держат, чтобы он за просто так сидел перед компом. свесив яййца?
Гость
Рысь
Сообщение было удалено
А вы та самая женщина, которой муж не изменяет и воспитывает ребёнка от первого брака, помню. как же, грязью меня поливали... А я перевожусь кстати - буду полтинник получать
Рысь
Гость
Сообщение было удалено
Ага, встать в 6 утра, наготовить, потом в 10 прийти с работы, разогреть и подать. А не шел бы такой мужчина погулять? Если она поздно вечером с работы приходит, ей надо, как минимум, выспаться. И еще и на работу, наверное, не 5 мин. ехать.
Лето
АВтор, не вздумайте вестись на провокации этого яйценосца, который нашел туппую бабу, сел ей на шею , не работает и ещё требует! вы ж не такая! жизнь себе сломаете, дальше будет только хуже! вам тут реальные примеры из жизни написали. Ладно бы были иные плюсы в вашем избраннике, получал бы мало, но работал бы много, но вот никак, а потом бы стал зарабатывать! но ваш то именно хочет не работая иметь вас во всех смыслах, при том борзея настолько, насколько и придумать сложно. Кошку завести и то лучше. Верная, ласковая, а беспонтовый мужик свяжет вас по рукам и ногам и будете через несколько лет вся больная от перегруза(( и главное, для кого стараться??? было бы ради кого!
И самое главное помните, вы ему не жена и ничем не обязаны! вообще ничем! он не имеет права ничего от вам требовать не делая сам ничего. поверьте, на свете очень много нормальных мужчин, просто часто мы привязываемся ни к тем и чем дольше эта привязка, тем сложнее отвязаться((