Работаю год без отпуска. 2 месяца без выходных вообще!. Живу с парнем, вместе 3 года. Работаю с 10 до 21. Он работает 5/2 до 18.00 Последнее время нет сил готовить после работы так как устаю. Я не плохо питаюсь и йогуртами и яблоками и салатами с магазина. Парень обижается, магазинную готовую еду не ест. Аргументирует- я тоже работаю и устаю( только он отдыхает все праздники и сб и вскр). А мне это просто не надо, готовка эта после работы! Готовил вчера сам и психовал дико!Рассудите : права я или нет? И как поступить? П.с. Я еще зарабатываю больше него и живем мы в моей квартире подаренной моими родителями. Что делать? Работу бросать не хочу так как хороший заработок!
Насчёт готовки: я уже чётко решила что я в этом участвовать не буду. Начале темы написала что мне не плохо питаться с магазина фруктами, овощами, кефиром салатами и тому подобным. Если позволяет время могу сходить на бизнес ланч в кафе наверху. А по поводу того кто что дома должен готовить: 1)Готовит сам 2)Заказывает готовую еду откуда-нибудь 3)Находит личного повара, но это вряд ли с его заработком. В самом деле три прекрасных варианта, Выбирай не хочу. Это не будет напрягать ни меня, ни его. Ну если это и будет напрягать его, то только в финансовом плане, но это уже его проблемы. И последний вариант, правда маловероятный: Находит действительно более оплачиваемую работу, я ухожу со своей либо насовсем, либо нахожу такую, чтобы было больше свободного времени. С учётом того что он эту работу уже год ищет, Вряд ли такое получится.
Лето
[3307420939]
Гость
Сообщение было удалено
мне вот очень интеересно: какие такие обязанности у мужчины? Потребительски относиться к женщине и сидеть играть за компом?
Лето
[3307420939]
Анастасия14_11
Сообщение было удалено
а убирать он сам за собою будет или вы без выходных по ночам?
Анастасия14_11
[2576103031]
Лето, Как всегда спасибо:)
Анастасия14_11
[2576103031]
Ну насчёт убирать я думаю упомяну в разговоре. Я в любом случае решила, что если мы не придём к компромиссу, мы расстаемся. В целом возможен вариант что он уйдёт сам после моих слов. А я к этому готова морально.
Рысь
[120937922]
Гость
Сообщение было удалено
Во-первых, я спокойно вела с Вами диалог и грязью не поливала. Во-вторых мы уже и общую дочь растим. В-третьих. Я повторяла и повторю, в плане измен м и ж равноправны, оба позорят свою семью и унижают в этом случае своего партнёра.
Автор! Этот, с позволения сказать, советчик, гуляет внаглую от своей жены, только сейчас перевелся на более оплачиваемую работу (с 25 тыс на целых 50), живет у родителей жены с детьми и считает себя героем, т.к. живет в семье и их не бросает. Если Вам нужен ТАКОЙ муж, прислушайтесь к его советам. Да, и отец его, не желая размениваться на плохую работу, сидел на шее жены не работая несколько лет, при этом изменяя жене, за что этот советчик его глубоко уважает. Делайте выводы.
Анастасия14_11
[2576103031]
Рысь, Вот это история! Похлеще моей будет, Кошмар какой-то >_
вы не готовы для семейной жизни. если вы не можете готовить, то ваш удел - одиночество. нельзя таким людям заводить семью. оттого, что он супрга не исполняе свои женские обязанности рушатся семьи. вы думаете только о себе и вам действительно лучше жить одной. по крайней мере пока, на данном этапе жизни, пока вы не повзрослеете
Лето
[3307420939]
Рысь
Сообщение было удалено
он ещё и гуляет от неё??? кааапееец.... мне стыдно, что есть такие представительницы моего пола, согласные ДАЖЕ на такое говввно(( а так про него с первого его поста сразу всё было понятно.
Лето
[3307420939]
Гость
Сообщение было удалено
а ничего, что парень не выполняет СВОИ обязанности? про это вы забыли? и не жена она ему, не жена.
Лето
[3307420939]
Гость
Сообщение было удалено
этот советчик либо тот же самый, с другого номера, либо в точности как тот полицай)))
готовка и уборка женские обязанности. мужские обязанности обеспечить жену продуктами питания и всем необходимым для приготовления этих продуктов н и конечно же половыми тряпками, швабрами и ведрами для того, чтобы женщина могла исполнять свои женские обязанности по дому. ну а мужские обязанности гвоздь прибить, шкаф подвинуть, кран починить или розетку помеять. если он сам не может это сделать, то он нанимает людей. а если женщина не может делать свои обязанности, то она нанимает людей, которые будут за нее их выполнять. к тому же женщина работает на работе, а значит в состоянии нанять таких людей. а если женщина еще не выросла и не готова к семейной жизни, не готова к рождению и воспитаю детей, то ей лучше жить одной. только это все-равно ее не избавляет от женских обязанностей, но еще прибавляются и мужские обязанности по дому, за которые ей тоже придется платить и немаленькие деньги. семья это симбиоз между мужем и женой. каждый должен получать что-то взамен.
Гость
[3399842606]
Лето
Сообщение было удалено
как это не выполняет? у них дома краны текут, электричества нет? канализация не работает? или мужик ремонт в доме не делате?
Гость
[676064970]
Рысь
Сообщение было удалено
)))) Ну что вы так раскричались тут. Шучу, конечно...Хотя кото там только меня грязью не поливал. Во-первых, я не говорил, что внаглую гуляю. Во-вторых никого не провоцирую. Просто советую, чтобы всё обдумала, прежде, чем начать разговор серьёзный. Она же с ним жила три года - всё нормально было, сейчас насоветовали, она его выгонит, а потом будет слёзы лить и вас всех вспоминать.
Анастасия14_11
[2576103031]
По Поводу моей неготовности к семейной жизни) Можете думать что хотите, Стала бы я так пахать, если бы мне просто-напросто не хотелось бы нормальных отношений или семью в будущем? Я делаю всё это для нас обоих, А теперь понимаю что видимо зря. А если брать в целом, я бы спокойно могла жить с родителями, сидеть и заниматься только собой, искать другого мужчину. Правда не знаю чем сегодняшний разговор закончится, возможно так и поступлю. Так что вы не правы по поводу того, что я не Готова к семейной жизни. Я умею и люблю вкусно готовить, убираться и тд и *****. Вот только времени нет. И сил.
Гость
[3399842606]
Лето
Сообщение было удалено
гулять мужу и жене не противозаконно. нет такого закона, который бы им запрешал это делать и нет за это наказания. это нормально иметь любовницу или любовника, если один из супругов не может удовлетворить другого. мужчина может сидеть дома, если у нее есть доход или сбережения, на которые он может сам себя обеспечить всем необходимым. а необходимо ему прежде всего это питание и коммунальные платежи. обязанности женщины накормить своего мужа. зачем бросать нормального мужчину, которые выполняет своим мужские обязанности? для этого и живут вместе, чтобы всем было хорошо. вместе жить выгодно, это дешевле и есть постоянный половой партнер, не надо бегать по кабакам и искать того с кем можно спариться
Гость
[676064970]
Анастасия14_11
Сообщение было удалено
Нет, не тот же, видите стиль немного другой))))
Рысь
[120937922]
Лето
Сообщение было удалено
А Вы эту тему не читали? Что-то о том, что мужчина хочет остановиться у меня. Там этот полицай такой с.р.а.ч развел, даже фото свое присылал оппонентам. Мужик, слегка нерусский. У него все мужчины в семье гуляют и он считает это нормой. Но только для мужчин, женщины ни-ни. И распинался, как его любовницы кормят, как он тратит на них немного, зато по любви его принимают и как он им всем немножко дает надежды, чтоб давали. Противно читать было.
Гость
[744192219]
Я зарабатываю больше, на работу езжу дальше, прихожу с работы позже и еще готовлю после работы. Стоит выгнать жену?
Гость
[3399842606]
Анастасия14_11
Сообщение было удалено
зачем вам другой мужчина. если все кончится тем же самым? вы лучше не мужчину ищите, а время. время бесценно. это не оправдание. нет времени, зато есть деньги. нет денег - есть время. но обязанности они остаются, если вы живете совместно. иначе какой смысл совместного проживания? спариваться можно и по выходным с мужчиной, если вы только для этого с ним живете.
Рысь
[120937922]
Гость
Сообщение было удалено
Ладно, 2 любовниц вы, будучи женатым с детьми, имеете не внаглую, а скромно))) Но суть от этого не меняется - что сову об пень, что пнем по сове.
разве ей хорошо с таким трутнем? вы тему-то читали? что в нем хорошего и КАКИЕ обязанности он выполняет? НИКАКИХ и хватит тут выдавать желаемое за действительное. Лучше уж в таком юном возрасте ей жить с родителями и искать реально НОРМАЛЬНОГО. коих много, а не терпеть имбицила какого-то.
Гость
[676064970]
Рысь
Сообщение было удалено
Да, развёл немного. Просто одна тема возмутительнее другой. Если человек сомневается и что-то здесь спрашивает, то его обязательно подталкивают к пропасти, вопреки рассудку. А она должна была не здесь спрашивать, а сама проанализировать свою конкретную ситуацию и принять нужное решение.
Рысь
[120937922]
Гость
Сообщение было удалено
Она найдет время, если ее мужчина найдет деньги)))))
ДРУГОЙ мужчина будет не 10тыс зарабатывать. а достаточно, чтобы всем обеспечивать свою женщину и чтобы она делала всё по дому. Чего непонятного?
Рысь
[120937922]
Гость
Сообщение было удалено
Это не толчок к пропасти, а толчок к снятию балласта.
Гость
[676064970]
Лето
Сообщение было удалено
Так почитайте, ещё одна есть))))))))))))))
Лето
[3307420939]
Гость
Сообщение было удалено
не к пропасти, а к единственно верному решению, если она не хочет быть рабыней изаурой и мамкой при оборзевшем трутне, который её загоняет и сделает больной к 30 годам.
Лето
[3307420939]
Гость
Сообщение было удалено
ссылку не кинете?
Гость
[744192219]
Рысь
Сообщение было удалено
Говорит, что у меня лучше получается.
Гость
[3307420939]
Гость
Сообщение было удалено
при ваших исходных данных готовить-обязанность жены. у автора наоборот.
Ну вот, есть же что-то хорошее в человеке. Представляете, сегодня выпнете его и завтра его уже не будет. Вот представьте прямо сейчас! Новый отрезок жизни... Опустошённость. Депрессия. И работа не будет радовать
Гость
[744192219]
Гость
Сообщение было удалено
Я в готовке ничего сложного не вижу. Эта "проблема" даже обсуждения не стоит, не говоря о том чтоб расставаться из за этого.
Гость
[3307420939]
Гость
Сообщение было удалено
чушь собачья, точнее бред альфонса наглого. Чем раньше она его выпнет тем быстрее нормального найдет. Пока эта плесень с ней рядом, новый не появится.
Гость
[3307420939]
Гость
Сообщение было удалено
но ведь ваша жена не приходит в 6 вечера и тупо не сидит за компом, не делая ничего, ведь так? Она убирается делает, всё. кроме готовки)) а вы не приходите к полуночи и до 1 ночи не готовите. Всё правильно я пишу? тогда, конечно, нет никакой проблемы.
Гость
[676064970]
Гость
Сообщение было удалено
А ещё кризис сейчас. Сегодня она работает в торговой компании, а завтра нет. Или зарплату срежут. Очень много сейчас таких примеров. Экономика рушится, продажи падают. Можно остаться без работы и без любимого человека. А потом локти кусать
Гость
[3307420939]
Гость
Сообщение было удалено
вот себе и расскажи эту сказку. На что тогда будешь жить? Где тут любимый человек? есть привязка к плесени. Чем дольше люди вместе. тем сильнее привязка ..Нет никакой любви у них. Любовь небывает односторонняя.
Гость
[3307420939]
Гость
Сообщение было удалено
без работы не останется. Она умная, молодая, энергичная и трудолюбивая. А ленивый эгоист-игроман вот именно останется ни с чем,АТк что либо он поднимет 5ю точку и почешется зарабатывать или выпнет она его на улицу с голым задом и правильно сделает!))
Анастасия14_11
[3720921334]
Возможно я бы даже не задумывалась о расставании будь это первые пол года наших отношений. А тут уже довольно немалый срок, три года, для того чтобы сделать определённые выводы. Ну и правильно сказали, в 27 лет уже мужчина вряд ли изменится. Тут как говорится либо реально надо выпиливать со всеми шмотками, Либо поставить такой ультиматум чтоб отвертеться не смог "или так или никак". Вечером поговорю, посмотрим что из этого получится. Объясняю ему, что так дела не делаются, что я не могу 10 обязанностей выполнять, работая с 10 до 21.
Рысь
[120937922]
Гость
Сообщение было удалено
Так никто не требует его выпнуть. Поговорить с ним, либо он готовит, а автор больше него зарабатывает, либо он находит работу с з/п повыше, автор переходит на работу с з/п поменьше и нормальным графиком и берет готовку на себя. Поговорить по-хорошему, без скандалов и обвинений. Если мч адекватный, будет либо готовить, либо искать другую работу. И тогда жить и быть счастливыми. Если же он не почешется по поводу новой работы, а готовка"не мужское дело" - зачем с таким жить? Как с таким заболеть, в декрет уйти?
Анастасия14_11
[305409133]
Если честно, в глубине души конечно надеюсь на то, что все изменится, но вера в это не такая уж большая. Переступить через чувства я смогу в любом случае, до этого тоже были отношения три года, но там по другой причине было расставание, Там так сказать Все отношения со школьной скамьи завязывались. Возможно надежда ещё есть по той причине что возраст молодой
archigirl
[2349887118]
Такие девушки, как автор обычно остаются и с тем и с другим, то есть и с карьерой и при мужчине. ТО, что она работает сейчас много в молодом возрасте означает, что 1. в дальнейшем у нее будет опыт и более высокие перспективы. 2. "Работа" это постоянная работа над собой, то есть если она захочет менять что то, что не устраивает ее - она это сделает.3. Она четко понимает, что брак - это взаимовыгодная поддержка и просто будет это будет для нее хорошим опытом ПС Простите за тафталогию
Анастасия14_11
[1112618092]
Вот кстати говоря, когда мы первое время начинали жить, он частенько сам готовил. Потом время прошло, я как-то на себя эту обязанность взяла. Вчера вроде про психовал ся но приготовил. Выражение "не мужское это дело" я от него не слышала. Честно, не знаю что будет дальше, сегодня поговорю, дальше видно будет.
Рысь
[120937922]
Анастасия14_11
Сообщение было удалено
Автор, миленькая, только без скандала и претензий. Честное слово, я хорошо знаю мужскую психологию, старше Вас, во втором браке. Только не повышая голос. Иначе все, что Вы не скажете, как бы справедливо и разумно это не было, превратится в его понимании в истерику и будет пропущено мимо ушей. Спокойно придите домой, вспомните по дороге все хорошее, что между вами было. Пусть это будет не ультиматум, а обсуждение, конструктивное, ваших отношений. Не обвинения, а предложения. Спокойно, логично, можете пожаловаться, как Вам тяжело и устаете. Как хотели бы сами готовить и радовать его, но из-за его з/п не можете этого, а сама на менее оплачиваемую работу не сможете перейти, т.к. все дорожает и уровень жизни резко упадет у семьи. Еще раз - только без скандала, ультиматума и повышенных тонов. Только так он это услышит, иначе это будет для него просто набором звуков под названием истерика и пиление.