Работаю год без отпуска. 2 месяца без выходных вообще!. Живу с парнем, вместе 3 года. Работаю с 10 до 21. Он работает 5/2 до 18.00 Последнее время нет сил готовить после работы так как устаю. Я не плохо питаюсь и йогуртами и яблоками и салатами с магазина. Парень обижается, магазинную готовую еду не ест. Аргументирует- я тоже работаю и устаю( только он отдыхает все праздники и сб и вскр). А мне это просто не надо, готовка эта после работы! Готовил вчера сам и психовал дико!Рассудите : права я или нет? И как поступить? П.с. Я еще зарабатываю больше него и живем мы в моей квартире подаренной моими родителями. Что делать? Работу бросать не хочу так как хороший заработок!
Архигирл, вы правы, я не хочу зависеть от мужчины, поэтому с головой ухожу в работу, да и заработок не плохой. Надеюсь что это в будущем действительно будет плюсом в развитии карьеры.
Лето
[3307420939]
Рысь
Сообщение было удалено
да, совершенно согласна. Не услышит на повышенном тоне ни слова. Но не давайте себя уговорить, манипулировать. он станет это делать пользуясь тем, что вы по-хорошему.
Анастасия14_11
[1112618092]
Лето
Сообщение было удалено
И вам большое спасибо за совет! обязательно прислушаюсь.
Гость
[3399842606]
Лето
Сообщение было удалено
то, что зарабатывает мужчина - он зарабывает для себя. и если он получает 10к, то для него этого вполне достаточно. зачем ему зарабатывать больше, если ему и так хватает? обеспечивать женщину? что вы имеете ввиду?
Гость
[3399842606]
Рысь
Сообщение было удалено
мужчина зарабатывает для себя. женщина - для себя. если мужчина зарабываем меньше - значит ему не надо больше зарабатывать. зачем ему больше, если ему и столько хватает? зато у него полно свободного времени. зачем женщина зарабатывает больше и почему мужчина должен брать на себя ее обязанности по дому? ведь она зарабывает эти деньги для себя. а ее обязанности должны быть на нем? что-то тут не вяжется. не хочешь делать дела по дому- найми прислугу. пусть за тебя работате. не хочешь выполнять обязанности и нанимать прислугу - живи одна со своими деньгами. обнимай их и целуй. ведь это одна единественная радость в товей жизни.
Анастасия14_11
[1010790918]
Уж лучше одной с деньгами, чем без денег с нищебродом ещё и готовить по ночам. Очень жаль что я только сейчас это поняла)
Гость
[1987265735]
Гость
Сообщение было удалено
Мужские обязанности: привести женщину к СЕБЕ в дом и обеспечить. У Автора этого нет. Живет за ее счет и не утруждается ничем.
=))))))))) Автор, я жила одна с 24 до 30 лет. Отлично жила, скажу я вам. Уж точно лучше, чем загнанные женщины, прикованные к работу и плите. Работала я тогда много, да. Себе на жизнь хватало. Делать ремонт нанимала рабочих (однушку родители купили мне "убитую"). Готовить - вообще ничего не готовила. Обедала в столовой на работе и оттуда приносила готовую еду на ужин. У меня плита вообще закрыта крышкой была. В 30 лет встретила будущего мужа, переехала к нему жить, сдала свою уже отремонтированную и приведенную в порядок однушку. Работаю мало, собираюсь рожать. Готовлю и убираюсь дома сейчас. Так я и на работе не перетрудилась, время есть. Было бы мне лучше тащить к себе в 24 года какого-нибудь нищеброда и прыгать вокруг него? Нет, не лучше. какие такие мужские обязанности мне добавились при самостоятельной жизни - я не знаю. Сантехнику я себе поставила новую и дорогую, как заехала. Она не ломалась ни разу. На тряпки половые сама зарабатывала.)
Гость
[1987265735]
Анастасия14_11
Сообщение было удалено
Ищите мужчину себе: с жильем (лучше без ипотеки), с работой и опытом самостоятельной жизни. Без бывших жен и детей. Только с таким можно вместе жить. Я так искала.
Гость
[1987265735]
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно поэтому его надо выпнуть, имхо. Он не понимает, что живет в квартире автора и это ЗА ЕЕ СЧЕТ. И требует обслуживания, которому она должна посвятить себя. А что взамен? Взамен кукиш с маслом. ЕМУ хватает, заботиться о других - нет, не слышал. Человек не готов к семейной жизни.
Гость
[1987265735]
Анастасия14_11
Сообщение было удалено
Автор, мужиков много, работа и карьера - всего одна. До 30 лет, имхо, если получается, нужно работать. А за это время (7 лет - долгий срок) и мужчину можете поадекватнее поискать. С квартирой - так точно. И с работой получше - тоже.
Вообще, главное правило, которое должна усвоить женщина с квартирой, живущая одна: НИКОГДА, ВООБЩЕ СОВСЕМ НИКОГДА НЕ ПРИВОДИТЬ ДОМОЙ никаких мужиков. Нет, и точка. Пусть зовут к себе, если нужно. К себе - этого не может быть, потому что не может быть никогда. И все будет хорошо.)
это я, цветов не надо
[3862254494]
Гость
Сообщение было удалено
Аха ха, депрессия))) я мужа выгнала через два месяца после родов ибо не хотела двоих обслуживать, ребенка и мужа. Так кайфую уже 21 год, депрессия у меня возникает только когда какой нибудь хитропопый мужчина хочет жениться и создать семью, вот тут да- от мысли как придется жратву ведрами готовить, убирать за ним и терпеть его мамашу и его самого каждый день у меня натуральное опустошения и депрессия. Мужики сильно преувеличивают свою значимость в жизни современной женщины, особенно обеспеченной женщины
Гость
[3399842606]
Гость
Сообщение было удалено
так чтоб этот дом появился, надо привлечь к этому все родственников мужского пола со стороны невесты и со стороны мужа к строительство русского дома - деревянной избы. для этого надо съездить в лес. срубить лес. захочет ли отец невесты все это делать? - нет. так надо с него спрашивать в первую очередь. потому что издавно все было именно так. а последний ребенок семье остался жить с родителями и приводил свою вторую половинку в дом родителей и жили они вместе и заботились молодые о родителях, а в наследство получали их дом.
Афлисун
[993195568]
Автор, да Вы вообще в шоколаде)))Квартира есть, работа достойно оплачивается) Зачем Вам этот ущерб) Ищите в таком случае себе под стать. Вы свободная и не зависима ничего этого ценнее нет.
Гость
[3399842606]
Гость
Сообщение было удалено
чтоб так себе искать, надо из себя тоже чего-то представлять. иметь свою квартиру (бз ипотеки желательно), не иметь детей. быть девственницей. красавицей. умницей. полностью обеспечивать себя всем необходимым.
Рысь
[2377807764]
Гость
Сообщение было удалено
В семье оба зарабатывают в общий бюджет, для семьи, и готовится еда для семьи. А здесь явный перекос. Если каждый зарабатывает для себя, то и готовит каждый для себя. Вот и пусть мч автора для себя приготовит ужин, в таком случае. А автору и йогурта хватит с яблоком.
Гость
[3399842606]
Гость
Сообщение было удалено
если у вас семья, то жилье должно быть общее. и жить надо в своем общем жилье, иметь на него равные права. иметь обязанности по содержанию дома. и все будет отлично. вместе жить выгодно. все так было и будет
Гость
[1987265735]
Гость
Сообщение было удалено
У вас о русской литературе представление есть? Почитайте хотя бы сказки. Молодой мужчина вместе со своим отцом там везде рубят дом и потом уже молодой человек думает о женитьбе. А не как сейчас - ищут невесту с домом и туда заселяются. Тогда невест с домами не существовало и это правильно. В приданое давали чаще всего посуду и перины. Так в этом и сейчас родители невест не отказывают. П.С.: У меня квартира была с 23-***** лет, но я туда мужиков не таскала. Считаю, это им жирно. И я в 23 года это отлично понимала.)
Гость
[3399842606]
Рысь
Сообщение было удалено
мужчина зарабывает для себя. он приносит в дом пищу. а женская обязанность эту пищу приготовить. женщина может себе готовить все, что захочет. это ее право.
Рысь
[2377807764]
Гость
Сообщение было удалено
Хах, я не девственница, с ребенком от первого брака, точно такого мужчину себе нашла. Не переоценивайте стоимость мужчин на брачном рынке) А на девственницу молоденькую с квартирой найдется наглый нищеброд, который будет лить ей в уши о неземной любви, заселится в квартирку, сядет на шею и ноги свесит, пока уже не-девственница не поумнеет и не выпнет его подальше. В лучшем случае - не выйдя за него замуж и без детей.
Гость
[3399842606]
Гость
Сообщение было удалено
всегда, издавно так повелось, мужчины со стороны жениха и невесты собирались и строили дом для молодых. это было бесплатно и не надо было брать ипотеку. это мужская обязанность. и мужчины ее с доблестью выполняли. проблем с жильем никогда не было. такой вопрос вообще никогда не стоял. новая семья - новое жилье и точка. только последний ребенок в семье всегда оставался в родительском доме и этот дом никуда не пропадал, а доставался ему
Чтоб Автор не комплексовала, я скажу. Я вот в ее ситуации имела квартиру, образование и работу, детей и бывших мужей у меня не было. Нашла мужа в 30 лет (старуха, да?)). Увы, в процессе поисков была утрачена девственность.) Но я нашла к своей голове разум избавиться от своего первого мужчины, ибо он у меня был типа как у автора - вреда гораздо больше, чем пользы (хотя и по другим показателям). Считаю, я была права. Сейчас у меня нормальная семья и от мужа есть польза и толк. И живу я в его квартире, если что, к себе его не приводила. И автор тоже вполне завидная невеста, если что. Я в ее возрасте не зарабатывала много.
Гость
[3399842606]
Рысь
Сообщение было удалено
новая семья - новый дом. неважно, что у вас было до брака. если вы создаете семью, то у вас должно быть общее жилище. и тогда не придется делить на "мое" и "твое". в семье все должно быть общее
Гость
[3399842606]
Рысь
Сообщение было удалено
Гость
Чтоб Автор не комплексовала, я скажу. Я вот в ее ситуации имела квартиру, образование и работу, детей и бывших мужей у меня не было. Нашла мужа в 30 лет (старуха, да?)). Увы, в процессе поисков была утрачена девственность.) Но я нашла к своей голове разум избавиться от своего первого мужчины, ибо он у меня был типа как у автора - вреда гораздо больше, чем пользы (хотя и по другим показателям). Считаю, я была права. Сейчас у меня нормальная семья и от мужа есть польза и толк. И живу я в его квартире, если что, к себе его не приводила. И автор тоже вполне завидная невеста, если что. Я в ее возрасте не зарабатывала много.
так вы биомсор, испорченны биологический материал. и выбирать вам пришлось из такого же биомусора, рыться в помойке, чтобы себе что-то подобрать. психология нищих
Гость
[1987265735]
Гость
Сообщение было удалено
Вот только когда женщины претендуют на жилье мужчины, оно резко записывается на маму мужа и становится уже не общим.)) Имущество сейчас у всех свое, капитализм, смиритесь.
Мое такое имхо: *** - это парень автора.) От него точно никакого проку, один вред.
Рысь
[2377807764]
Гость
Сообщение было удалено
И как много пищи он принесет на трехкопеечную зарплату? Все ваши слова верны для случая, когда мужчина либо полностью обеспечивает женщину, либо более половины семейного бюджета - его вклад, процентов 70-80. А когда еду приносят оба наравне, то и готовят оба наравне. Если женщина приносит больше - готовит мужчина. А вы вашими глупейшими постами предлагаете автору либо скатиться по уровню дохода до ее ленивого мч, либо ночами готовить после работы. Таких глупых женщин становится все меньше. Муж полностью обеспечивает меня - я готовлю. Была ситуация, когда он терял работу, а я брала подработку. Недолго, правда. И он молча готовил и не возмущался. Мч с вашими взглядами скоро потеряет девушку, может, даже сегодня вечером, если не сменит точку зрения. Она себе другого найдет, а вот он такую как автор вряд ли.
Гость
[1987265735]
Рысь
Сообщение было удалено
Вот, кстати, да. У меня был такой вариант. Но я всегда помнила, что нельзя приводить мужчин к себе домой, это меня и спасло от участи Автора.
Гость
[1987265735]
Вообще обеспечить мужчине быт в нашем обществе может только много работы. Типа, как у Автора темы. Когда он вкалывает и приносит домой деньги, ему будут готовить борщи. Если нет - ффсе, без шансов.
Гость
[1987265735]
Гость
Сообщение было удалено
Не строили родственники невесты дом. Дом СНАЧАЛА строили, а потом уже невесту выбирали. Ибо неприлично жениться было, не имея дома. Это сейчас почему-то стало считаться нормальным. Видимо, после советских времен, когда надо было СНАЧАЛА жениться и детей нарожать, а потом могли дать квартиру. Эта практика мужчин и подпортила.
Гость
[1314721956]
Так в Союзе только в Молдавии жили. Вином торговали и дома строили парням ещё довозвращения из армии. Чтобы сразу женился и вел молодую жену в дом.
Гость
[1368320889]
Гость
Сообщение было удалено
Впервые слышу, чтобы работу на Кузбасе давали от размера лифчика. Мужики поспивались от безработицы, а женщины все сплошь успешные и при недвижимости. Чудеса гендерного разделения!
Гость
[1987265735]
Гость
Сообщение было удалено
И это в промышленном Кузбассе, где работы для мужчин гораздо больше, чем работы для женщин.) Чудеса в решете.
Гость
[3399842606]
Рысь
Сообщение было удалено
мужчина для себя приносит питание. если он получает 3 копейки, значит его это полностью устраивает. значи он принесет еды на три копейки. вы водой дома пользуетесь, газом, электричеством? - если да, то платите пополам. у вас жилье общее, вы там вместе живете? - тогда платите пополам за ипотеку. вы мало кушаете? так вас никто и не заставляет платить за еду пополам. кушайте свою еду. а мужчина будет кушать свою, которую он вам принесет, чтобы вы ее приготовили. содержать женщину? для чего, простите, ее содержать? с какой целью? вот баранов и овец содержут для мяса и шерсти, коров для молока, куриц для яиц. а женщину для чего содержать?
Гость
[3399842606]
Гость
Сообщение было удалено
так и не женились, пока дом не построют. неприлично было жениться не имея дома. вот родственники мужчины со стороны жениха и со стороны невесты строили дом для молодоженов, потом свадьбу играли. и ипотеки не было на 20 лет. а в родительский дом жених приводил свою невесту тот, который был самый младший в семье. им дом и оставался от родителей. чтоб дом просто так не пропадал.
Вы же сами написали. Чтобы готовила еду.) А вообще если бы парень у автора привел ее к себе жить и тупо бы просто приносил еду из магазина, ему бы не сказали ни слова и постоянно бы наваривали борщи. И проблемы бы не было. Обеспечить крышу над головой и еду - это ОБЯЗАННОСТЬ мужчины. Как приготовление еды - женская обязанность (если уж мыслить такими категориями).
Кролик
[3820063679]
Автор, у меня была похожая ситуация. Только выходные у меня были, но работа была очень сложная, поэтому все выходные практически я только про нее и думала, т.к. была зомбирована своими кураторами/начальниками. А и парень мой не работал очень долго. Но я готовила и все делала по дому. Он помогал, но без особого рвения... Сейчас все хорошо. Я сменила работу, а парень нашел работу. Ну что сказать, теперь он почти ничего не делает по дому. Только на выходных мы убираем вместе квартиру.
Гость
[3894522029]
Гость
Сообщение было удалено
а зачем тогда для мужа готовить? сама себя обеспечиваешь во всем, зачем еще доп. нагрузку? так и жить - каждый себе покупает еду, каждый себе готовит. Ну как будто всместе квартиру снимаете. Но в качестве бонуса секс.
Гость
[2389277915]
Я давно не молодая девушка и даже представить себя немогу в такой ситуации. Если не разводка, то к подобным темам должна прилагаться фото автора. Это бы многое проясняло.
Гость
[3399842606]
Гость
Сообщение было удалено
так он для себя работает, а не для автора и отдыхает тоже для себя. ему нравится играть в компьютерные игры, ему нравится его работа, он любит вкусно покушать. он справляется со своими мужскими обязанностями. он получает от жизни удовольствия, он кайфует. каждому в этой стране надо пожелать так жить. а автор вечно чем-то недовольно. она не хочет, чтобы мужик кайфовал и играл в компьютерные игры, она хочет, чтобы он работал круглосуточно, чтоб домой еле приползал, чтобы готовил себе и все делал сам. автор ленивая эгоистичная женщина. она завидует мужчине, что у него удано сложилаь жизнь, что он успешный человек. автор не справляется со своими женскими обязанностями, она не хочет счастья своему парню. она думает только о себе. она сама не знаете чего хочет от жизни. в чем радость жизни автора? - ее нет. отсюда все проблемы. автору надо найти себя в жизни. найти интересное занятие в жизни, которые приносило бы ей довольствие. а она сама несчастлива и хочет разрушить счастье своего парня.
Увидела фиш.)
[2419323671]
Гость
Сообщение было удалено
Это точно: во первых, надо найти работу, с которой можно возвращаться домой хотя бы одновременно со счастливым мужем. А не вкалывать больше мужа.
Гость
[3399842606]
Гость
Сообщение было удалено
это не семья. это сожительство. зачем вместе квартиру снимать, если вы не семья? тогда уж лучше с родителями жить. там хоть мамки есть. они и постирают, и приготовят, и дома уберут. а спариваться можно и так, для этого не обязательно квартиру снимать, платить коммунальные платежи и брать на себя обязательства. если ты не отвественный человек, а обычно неответсвенный люди это чернорабочие, нищий и другой всякий сброд, то лучше жить с родителями и не вступать ни в какие отношения. потому что все равно семья распадется у неответственных людей. если назначить на должность руководителя неотвественное лицо, то это приведет к краху компании. руководителю платят за ответственность. в семье тоже самое. если хоть один из членов семьи не отвечает за свои дела и поступки это приводит к краху семьи.
Рысь
[3510984806]
Гость
Сообщение было удалено
Так и пусть сам себе готовит, счастливчик этот, в чем проблема? Ах, не мужская обязанность? Так обеспечь, выполни свою мужскую обязанность. Нет? Тогда готовь хотя бы себе. Все просто. И не надо про текущие краны и незабитые гвозди. Это бывает раз в пятилетку и автор со своей з/п для этого специалистов вызовет. А вот готовка - каждый день.
Гость
[3894522029]
Гость
Сообщение было удалено
так вы на вопрос не ответили: зачем для мужа готовить?
Рысь
[3510984806]
Гость
Сообщение было удалено
Хотите семью? Так там бюджет общий. Сядет автор с мч на копеечной з/п, лапки сложит, и начнет готовить. И попросит милого принести продукты. Вот весело будет. А то паренек удобно устроился. Общий бюджет, куда вносит копейки. И ничего по дому не делает. Фактически девушка его частично обеспечивает и полностью обслуживает. А не шел бы такой хитрован лесом? Или поднимай опу и зарабатывай, чтоб женщина меньше работала и имела время готовить, или готовь. А то ему и жить с прежними расходами хочется, чтоб доход семейный был прежним, и обеды горячие, пока он в компе с головой. Нееет, при таких условиях пусть лучше один живет, только на свои деньги и силы рассчитывает. Ему ведь не его, з/п хватает, а общего бюджета с автором. А это разные вещи.
Гость
[3399842606]
Гость
Сообщение было удалено
а зачем люди едят?
Увидела фиш.)
[2419323671]
Гость
Сообщение было удалено
Потому что любят лопать. Особенно на халяву.)
Гость
[3894522029]
Гость
Сообщение было удалено
вы еврей?)) переформулирую, раз хотите потроллить - почему муж не может сам приготовить себе еду из того, что купил на свои 3 копейки?
Увидела фиш.)
[2419323671]
249. Похудеть боится. Потому как ленив и мало зарабатывает.