Гость
Статьи
Кто платит за отдых?

Кто платит за отдых?

Вопрос, наверное, избитый,но все же..Собираемся с мч на море, встречаемся около 2х лет. Мне 24,ему 25. Встал вопрос кто будет оплачивать отдых? Я привыкла,что всегда мужчина оплачивает всякие кафе\кино\рестораны итд, соответственно рассчитывала, что и тут он большую часть расходов возьмет на себя, т.к. я живу отдельно и он часто у меня остается но всегда помогает с оплатой счетов итд. Он сказал, что ездил раньше 50\50 с девушкой. Окей, я заплачу 50% за себя, но мои родители и подруги говорят,что это неправильно. Мужчина должен оплатить сам без разговоров большую часть. Как считаете-это так?
Аня
8 718 ответов
Последний — Перейти
Страница 153
Гость
Annie
Сообщение было удалено
Готовы ли вы со Справедливой соблюсти этот же принцип и со свадьбой? Свадьба по эконом варианту, без большого числа гостей, без помпезности, без ведущего, без фотографов, без флористов и т.д. при условии что маленькие траты которые есть оплачивает он и в женский кошелек не лезет?
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
Ребенок по закону ответственность общая. Для многих женщин ребенок нужен лишь как средство для шантажа мужа и удовлетворения своих прихотей
Гость
Начинающий мужик
Сообщение было удалено
Ну, от меня пока еще никто не уходил)))[/qуоте]Верю. Но муж с женой должны иметь темы для разговора) Иначе кроме бытовухи и секса их ничего связывать не будет
А у многих так и есть - это ещё не худший вариант
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это глупые женщины
Гость
Начинающий мужик
Сообщение было удалено
Ну, от меня пока еще никто не уходил)))[/qуоте]Верю. Но муж с женой должны иметь темы для разговора) Иначе кроме бытовухи и секса их ничего связывать не будет

а если учесть, что секс 15 минут и то не каждый день...надо , чтобы было о чем поговорить, да
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ой да бросьте вы льстить себе , если вы о прихотях = деньги
денег у брольшинства мужчин- обнять и плакать
Annie
Гость
Сообщение было удалено
Если скромные доходы - да. Если он хронический жмот типо тебя - то от такого бежать куда глаза глядят. мы со Справедливой по-моему 100 раз уже это говорили.
Annie
Гость
Сообщение было удалено
О чем и говорю уже. Рожать ребенка, всю жизнь тянуть одной, чтобы получать алименты АЖ 5-10 тысяч рублей!!!
Наш олигарх с зарплатой 60 тысяч платил бы алименты - 15!!! при учете. что у него белая з/п. Вот это да! Просто в шоколаде будет и женщина и ребенок купаться, каждый месяц на острова ездить отдыхать, и не работать. Смешны просто мужики, реально смешны.
Гость
Да что вы их переубеждаете ? Пусть катятся искать своих "щедрых, всеоплачивающих принцев.", когда не найдут всё-равно же вернуться сюда плакаться, что они такие особенные, а никто их себя на шею посадить не дал.
Чёрт с ними, русскими бабищами. Пусть их таджики жарят.
Гость
Annie
Сообщение было удалено
Так ты уж определись кто я. То 60 тысяч это скромные доходы, то жмот. Какое-то непостоянство.
Кстати ты уверена что жмоты на свиданиях приглашают девушек в кафе и оплачивают счет, вместо того чтобы только лишь прогуляться?
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
Лично я не только готова, но соблюдала этот принцип всю жизнь. И продолжаю соблюдать. Решает мужчина. И он же и оплачивает. Он может (и должен) посоветоваться с женщиной, согласовать. Но окончательное решение принимает он. Нет денег на флориста - будет бюджетный букет, на который деньги есть. И так далее.
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
Бред собачий. Что значит "общая ответственность"? Какая же она общая, если беременной ходит только женщина. Рожает только женщина. Грудью кормит только женщина. Ты нас всех тут за идИотов считаешь???
Каким образом ребенка можно использовать, как средство шантажа? И как с помощью ребенка можно удовлетворять свои прихоти???
Я вот двоих вырастила. И ничего, кроме расходов и подорванного здоровья, не получила. Может, у тебя какой другой опыт? Поделись!
Annie
Гость
Сообщение было удалено
А мы говорим о тебе?? Ты нам со Справедливой руку и сердце предлагаешь? Вроде как спросил вообще
Мы говорим о будущей жене и свадьбе, при чем тут девушка и свидание?
Гость
Annie
Сообщение было удалено
А зачем жить одной или разводиться? Даже если она не работает (хотя многие женщины и с детьми работают), все равно лучше жить вместе на 60 тысяч, чем одной с ребенком на 15.
Начинающий мужик
Гость
Сообщение было удалено
А у многих так и есть - это ещё не худший вариант[/qуоте]

Не худший. Но и не лучший. У кого какие приоритеты.
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
Жмот - это жмот. Вне зависимости от доходов.
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
А как такой критерий как оплата отдыха или доход может повлиять на понимание того обеспечит ли он когда будет ребенок? Может он щедрый и оплатил отдых, или имеет доход 200 тысяч, но имеет кучу дорогих хобби и на семью может не остаться денег? Нужно в совокупности смотреть на характер и привычки. Я по характеру домосед, дорогих хобби у меня нету. Значит и деньги на семью останутся, и по дому успею в каких-то вопросах помочь.
Annie
Справедливая
Сообщение было удалено
Я после одного ребенка 3 дня в реанимации и месяц в больнице. Удовлетворила все свои хотелки))) А в финансовом плане так до рождения ребенка свободнее было, так что наоборот это ведет к урезанию хотелок, потому что в первую очередь деньги идут на нужды ребенка. Неужели надо быть таким дундуком, чтобы этого не понимать.
Annie
Гость
Сообщение было удалено
Ну так ты сам то подумай, какое удовлетворение хотелок женщина от тебя получит, родив ребенка?? какой шантаж?? какое имущество она оттяпает у тебя? что ты за бред несешь?
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
И вне зависимости от пола.
Гость
Annie
Сообщение было удалено
Ну в отношении меня нет. А в отношении кого-то еще такое может быть
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
Ты там что куришь??? Отвечают на твою же ересь про то, как с помощью ребенка можно обогатиться. При чем тут ты, если с тобой женщина жить НЕ ХОЧЕТ?
Чем жить с таким занудой и пополамщиком на 60, женщине проще жить одной на свою зарплату...
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
Критерий очень простой: если мужик лезет в кошелек к женщине, то он не надежен. Все остальное - лирика.
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
В отношении КОГО такое может быть???
Annie
Гость
Сообщение было удалено
Так ты и отвечай за себя. Тут каждый говорит свое мнение на своем примере. Олигархи пусть сами заботятся о своем имуществе, контракты брачные есть и тд. Говорить что женщины рожают специально, чтобы свесить ножки и сидеть на шее мужика - это бред. Шея российских мужчин не выдержит напора, ибо большинство живут от получки до получки. Так что какие ништяки женщина получит - это вообще фантазия только. А вот если при разводе останется с ребенком - огребет по полной, риски очень велики. Это не считая реально подорванного здоровья.
Annie
Справедливая
Сообщение было удалено
Я бы сказала по-другому, он - не мужик. Отсюда отсутствие всех мужских качеств, начиная от опоры и надежности.
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
Никто в кошелек автора и не лезет. Ей не предлагают заплатить за него. Наоборот сказано что он оплачивает за нее кафе/кино/рестораны. Но это не значит что он должен платить за нее всегда и везде. А кто считает что должен - нужно помнить чем окончила старуха в сказке о золотой рыбке
Гость
Annie
Сообщение было удалено
Тогда обратка - это отсутствие женских качеств в женщине, если не живет по домострою.
Annie
Гость
Сообщение было удалено
Что общего имеет домострой с мужскими качествами ???
Гость
Annie
Сообщение было удалено
Нежелание женщины соблюдать домострой имеет такое же отдаленное отношение к ее женским качествам, как и нежелание мужчины платить за все всегда и везде - к мужским. Точно также как если он платит за все и везде - еще не делает его автоматически приличным человеком.
Ну уж если вы заговорили про традиционные мужские качества, то логично вспоминать и про традиционные женские.
Гость
А вообще конечно фантастически абсурдный критерий определения жлобства. В теме четко сказано что за автора оплачивают кино, кафе, рестораны, и стоит лишь раз предложить внести за отпуск пополам - и этого достаточно чтобы забыть все хорошее что он делал до этого, и назвать его жлобом и пополамщиком. Причем если эта тема возникла заранее - то он не ставил ее перед фактом, а только лишь мирно предложил.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Слушай ты достал. Или подро-чи и успокойся. И отстань от женщин, переключайся на мужчин.
Annie
Гость
Сообщение было удалено
Тааак! И какие же традиционно женские качества описаны в Домострое??
Annie
Гость
Сообщение было удалено
А что тебя тут беспокоит в данном вопросе, что мало кому пополамщик нужен? ну тут пару-тройку дам с яйцами отписались, что они пополамят, так что видишь, 10% таких примерно есть, так что у тебя все шансы.
Гость
Annie
Сообщение было удалено
Так у мч автора нет пополамства. Если смотреть все в совокупности, а не отдельно взятый пример с отдыхом.
Гость
Annie
Сообщение было удалено
Ты же в интернете сидишь, погугли.
Во всем покоряться мужу; а что муж накажет, тому с любовью и страхом внимать и исполнять по его наставлению
«…А увидит муж, что у жены непорядок…, сумел бы свою жену наставлять да учить полезным советом; …но если жена науке такой, наставлению не последует и того всего не исполняет, и сама ничего из этого не знает, должен муж жену свою наказывать, вразумлять ее страхом наедине… . Плетью же, наказывая, бить осторожно, и разумно и больно, и страшно и здорово- если вина велика»
Гость
ри отдаче замуж девицу не спрашивали о желании; она сама не знала, за кого идет, не видела своего жениха до замужества, когда ее передавали в новое рабство. Сделавшись женою, она не смела никуда выйти из дома без позволения мужа, даже если шла в церковь, и тогда обязана была спрашиваться. Ей не предоставлялось права свободного знакомства по сердцу и нраву, а если дозволялось некоторого рода обращение с теми, с кем мужу угодно было позволить это, то и тогда ее связывали наставления и замечания: что говорить, о чем умолчать, что спросить, чего не слышать.
Гость
Такого рода обращение не только не казалось предосудительным, но еще вменялось мужу в нравственную обязанность. Кто не бил жены, о том благочестивые люди говорили, что он дом свой не строит и о своей душе не радит, и сам погублен будет и в сем веце и в будущем, и дом свой погубит.
Annie
Гость
Сообщение было удалено
Так пардон, это НЕ КАЧЕСТВО, а ОБЯЗАННОСТЬ женщины. Вести дом и во всем с мужем советоваться.Хорошо, привяжем к таким качествам как "хозяйственность" и " покорность, послушание". При чем тут битье жены??? Оно какое отношение имеет к человеческим качествам???
Гость
Annie
Сообщение было удалено
Ровно такое же "логическое" отношение как и 100% содержание к мужским. Если вы считаете что патриархальные времена это хорошо - то битье жены тоже придется считать положительным делом.
А я останусь при своем мнении что весь патриархат - это дикость и абсурд, и не буду из него ничего вычленять (вспоминая о том что удобно и отвергая то что что неудобно)
Гость
Да, если вы считаете что мужские обязанности должны быть как в патриархальные времена, то и женские обязанности должны быть как в патриархальные времени.
И при патриархате было принято "не бьет - значит не любит".
Более честный путь - назвать весь патриархат первобытной дикостью, и никогда не апеллировать к нему и не приводить в пример как какие-либо положительные модели (вычленяя из него только удобное вам и "забывая" остальное).
Гость
Кроме этого вы полностью извратили все что было в патриархате. Никогда там муж жену не содержал (только если у нее было приданное размером в огромное богатство, которое после свадьбы становилось собственностью мужа). В остальном никакого содержания не было и жена воспринималась как полноценная рабочая единицы. Еще и лишенная всяких прав и находящаяся фактически в деспотируемом рабстве.
Образ что "испокон веков мужчина добытчик" - это феерический бред жертв недообразования.
Нынешняя ситуация - это огромный прогресс, и любой пополамщик по человеческим качествам намного лучше, чем патриархальное му да чье. А в этой теме у автора даже пополама нет, если смотреть все в совокупности. Он оплачивает кафе, кино, рестораны. Назвать его пополамщиком лишь за то что после всего этого он один раз предложил отпуск пополам - это полный передерг всего что можно.
Тем более речь была лишь о том что он предложил, а тут женщины вместо мирного диалога считают правильным впадать в истерику и сразу бросать его, не разобравшись в ситуации. Если по таким поводам бросать и не уметь мирно договариваться и искать компромиссы - автор с высокой вероятностью очень долго будет одна.
Annie
Гость
Сообщение было удалено
Мы говорим о качествах мужчины, и если они в нем есть, он пополамить не будет, и денег брать тем более. Ты хоть Домострой то прочти, не из интернетных статей, где мужики вычленили нужную информацию и верещат, а что на деле было. Жена занималась только домом и воспитанием ДОЧЕРЕЙ. Она просто должна была уметь делать данную работу, чтобы правильно управляться со слугами. Да да!! ТЫ не ослышался, в домостроевских семьях были слуги!! Потому что по Домострою жили только богатые семьи. Женщина в поле не работала, как тут писали! Только следила за слугами и воспитывала дочерей. Меха, украшения - женщинам все дарили мужья, полностью обеспечивая. О приданном!! Рассудительные люди от всякой прибыли на дочь откладывают: на ее имя или животинку растят с приплодом, или из полотен, и из холстов, и из кусков ткани, и из убрусов, и из рубашек все эти годы ей в особый сундук кладут и платье, и уборы, и мониста, и утварь церковную, и посуду оловянную, и медную, и деревянную.... Начитались там сказок о полцарстве!
Вы съезжаете уже после первого пункта домостроя о СОСТОЯТЕЛЬНЫХ МУЖЧИНАХ И СЛУГАХ В ДОМЕ. Да и по поводу мехов и украшений - мимо. Так что тема о домострое закрыта???
Гость
Annie, те женщины которые жили со слугами, имели приданное размером если не в полцарство, то очень в приличное богатство. Которое посла свадьбы становилось собственностью мужа. Таких женщин обеспечивали и дарили украшения, да.
А приданное уровня платьев и ткани было у крестьянок, которое пахали от зари до зари.
А что касается пополамства - то я тысячу раз объяснял что его нет, но ты совсем не обладаешь способностью понимать смысл моих текстов. Если удобнее общаться не со мной а со своими тараканами, то мне уже поднадоела эта роль учителя среди умственно отсталых детей, поэтому разговор будем заканчивать.
Иди с миром, дитя.
Гость
Никакого пополамства нету, потому что пополамство - это когда все делят пополам. А когда он оплачивает полностью сам за двоих счета в кино, кафе, ресторанах, и только лишь на отдых предложил скинуться - то никакое это не пополамство.
А если женщина лишь на основании этого готова забыть всю предыдущую щедрость и объявить его пополамщиком - то она не заслуживает такого умеренно щедрого мужчину. По справедливости ей и светит именно пополамщик, который все общие расходы всегда и везде будет высчитывать пополам с точностью до копейки, и это будет справедливо, для жадной женщины - жадный мужчина.
А мне, умеренно щедрому человеку, такая женщина не нужна,  и не только мне, а огромному количествую мужчин с чувством собственного достоинства, которые не хотят быть используемыми идиотами, такая паразитка тоже не нужна, потому что такое крохоборственное высчитывание способно убить любые чувства.
Все, на этом из темы ухожу.
Annie
Гость
Сообщение было удалено
Взаимно. Чего говорить с человеком, который не в теме. Текст про приданное взят из Домостроя твоего любимого. У крестьян домостроя не было. Хочешь умничать - изучи тему. «Домострой» — книга, регламентирующая домашний быт состоятельного человека. В первую очередь – аристократа, дворянина, но также и купца или «выбившегося в люди» посадского ремесленника.
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
Еще раз, для тех, кто в танке. Мужские обязанности одинаковы во все времена. Мужчина - добытчик. А если не хочет или не может - в топку. Так как становится бесполезен.
Или так. Если мужик рассматривает женщину в качестве добытчицы (а женщина прекрасно с этой ролью справляется), тогда никакого секса с ней. Чтобы не было для нее риска забеременеть. И физиология нам в помощь! Женщины не хотят пополамщиков. Даже те, которым мозги промыли, и которые с пополамщиками связались, очень быстро перестают их хотеть в сексуальном плане.
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
А какая разница, что БЫЛО при патриархате? Было и прошло. Вы, мужики, патриархат про@рали. Так что нечего и вспоминать.
А обязанность быть добытчиком никуда не делась. Просто потому, что мужик рожать не может.
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
Так если она не заслуживает, какого лешего он продолжает с ней отношения и продолжает спать с ней? Пусть валит куда подальше.
))