Вопрос, наверное, избитый,но все же..Собираемся с мч на море, встречаемся около 2х лет. Мне 24,ему 25. Встал вопрос кто будет оплачивать отдых? Я привыкла,что всегда мужчина оплачивает всякие кафе\кино\рестораны итд, соответственно рассчитывала, что и тут он большую часть расходов возьмет на себя, т.к. я живу отдельно и он часто у меня остается но всегда помогает с оплатой счетов итд. Он сказал, что ездил раньше 50\50 с девушкой. Окей, я заплачу 50% за себя, но мои родители и подруги говорят,что это неправильно. Мужчина должен оплатить сам без разговоров большую часть. Как считаете-это так?
Так и думал, что мужчина с зарплатой 40 тысяч для тебя был бы явным мезальянсом, слишком высокий это для тебя уровень
Гость
[2480463120]
Гость
Сообщение было удалено
Понятное дело, раз в год и потратит на это хотя бы 60 тыс, делим на 12, получается примерно по 5 тыс в мес, десятку он просто прожрет в месяц точно. А еще коммуналка есть и мелкие расходы, развлечения, лек-ва, зубы, всякие телефоны/ноуты/планшеты, итого на семью останется вообще мизер. В общем-то такой мужик для семьи - пустое место.
Гость
[2480463120]
Гость
Сообщение было удалено
)) До замужества я сама работала и зарабатывала больше сотни.
Адриан
[3132927022]
Справедливая
Сообщение было удалено
Мы же бизнесмены? Ибо со здешней мразью разговор лишь на уровне бизнеса и расчетов. Считаем вероятность разрыва презика. Считаем возможные издержки типа вреда от постинора. Но основе сопоставления вероятности и вреда считаем страховой тариф. Оплаты баров с лихвой это компенсируют. Недоженщины, и здесь ваша карта бита. Кстати, а если только в рот берете, тариф не считается?
Гость
[1629147810]
Гость
Сообщение было удалено
Я покупаю одежду всегда когда возникает надобность, но это намного меньше 60 тысяч в год. Я же не беру какой-то дорогой хлам который быстро рвется, я покупаю качественное, которое легко носится несколько сезонов. Рубашки и обувь на разные времена года ношу уже по несколько лет, и они в отличном состоянии. Из всех последних трат - десяток носков купил, но это копеечные траты, и джинсы за полторы тысячи.
Гость
[1629147810]
Гость
Сообщение было удалено
За последний год расходы на зубы - две тысячи рублей. Один раз понадобилось поставить световую пломбу. Телефон один раз купил и уже несколько лет им пользуюсь, меня все устраивает. У меня нет зависимости от технических новинок и нет надобности постоянно покупать планшеты и ноуты. Моему ноутбуку уже где-то лет 5, и все устраивает.
Гость
[2480463120]
Гость
Сообщение было удалено
у меня муж не наденет джинсы за 1500
Адриан
[3132927022]
Кстати по отношению к мужчинам местная скотобаза напоминает национальную политику по отношению к русским: вы русские большой народ, вам для себя ничего не надо, все отдайте угнетенным народам / ты сильный пол - раб слабого пола. Или беженцы в Германии: ты что, жадный? Дай денег и квартиры
Так я же не по цене смотрю, а чтобы внешний вид устраивал. А ориентир "чем дороже тем лучше" только для глупых людей. То есть если бы те же самые джинсы продавались бы в элитном бутике и к цене приписать лишний нолик - он бы их легко купил. Ну я знал что человеческая глупость не знает границ:)
Гость
[2480463120]
Гость
Сообщение было удалено
Он недавно джинсы покупал, меньше чем за 3500 вообще не видел джинсов. И за 3500 - это так, простенькие конечно же. Где вы за 1500 вообще джинсы находите? Загадка. Насчет ноутов - за 3 года у нас 2 штуки сломались, вышли из строя(сони вайо и асер), перешли на эппл, макбуки 15,4 дюйма брали каждый за 150 тыс руб, итого 300 тыс только на это ушло.
А зачем брать такой навороченный, ты реально пользуешься всеми их функциями, или только для понта? Такие обычно для работы берут разработчики или еще кому это необходимо, а для бытового уровня нормальный макбук можно раза в 2-3 дешевле взять
Гость
[2480463120]
Карина
Сообщение было удалено
сама вали)
Гость
[2480463120]
Гость
Сообщение было удалено
дешевле идут с диагональю 11 дюймов, глаза устают, нам надо от 15 дюймов и больше
Гость
[1629147810]
Гость
Сообщение было удалено
Так намного дешевле купить отдельный монитор большего размера, и к нему подключить макбук))
Кармен
[2110405758]
Гость
Сообщение было удалено
А ты траты свои в блокнотик записываешь? Дебет с кребитом сводишь? По мальчикам себя бьешь, если лишнего истратил? У меня прабабушка тоже экономная была и так всегда делала.
Гость
[1629147810]
Зато разносил почту и постоянно приторговывал, поэтому уже к семнадцати годам его состояние достигло пяти тысяч долларов!
Удивительно, что биографы заходятся от восхищения, переводя эту сумму в современный эквивалент — 42 тысячи 610 долларов и 81 цент! — и совершенно не задумываются над тем, каким образом можно заработать столь умопомрачительные деньги, работая почтальоном. Между тем, ответ на этот вопрос проливает на личность Уоррена Баффетта больше света, чем все миллиардные поглощения, проходящие золотой нитью через его трудовую биографию. Заработать 5 тысяч долларов, разнося почту, можно, лишь откладывая в копилку каждый цент! Не единожды, не дважды, а годами и постоянно. Этим и занимался Уоррен все то время, что учился в средней школе. Копил. Стоит ли сомневаться, что добиться подобного немыслимо вне мессианского контекста?
Сколько соблазнов окружает мальчиков в детстве! Мороженое, конструкторы, игрушечные пистолеты и железные дороги, велосипеды, мотоциклы, кинотеатры, девочки, наконец! Но все мимо: Баффетт замечательно обходился без лишней шелухи и довольствовался разносом почты, прилагая деньгу к деньге. Показательно, что с годами его личные материальные потребности нисколько не возрастали. Даже сегодня второй богач Америки продолжает жить в доме, купленном в 1956 году за 31 тысячу 500 долларов.
Гость
[1629147810]
Ингвард Кампрад (создатель IKEA) в детстве уяснил для себя важную вещь: чтобы купить себе нечто большое, нужно сначала накопить денег. Чтобы купить свой первый велосипед, маленький Кампрад копил год – он продавал спички соседям, а вырученные деньги откладывал на покупку. Со временем Кампрад стал предпринимателем – основал ИКЕА и превратился в самого богатого человека Швеции.
Про Ингварда Кампрада и про то, как правильно копить деньги, ребенку должны рассказать родители. Например: "Если ты себе сейчас не купишь пластмассового котика, то сбережешь 50 рублей, на следующей неделе мы тебе дадим причитающиеся 100 рублей карманных денег, и того у тебя будет 150 рублей".
Гость
[1629147810]
Миллиардер Ингвар Кампрад летает эконом-классом, в поезде берёт второй класс, предпочитает покупать одежду на распродажах и требует от своих подчинённых использовать обе стороны листа бумаги. Машине основателя ИКЕА более 15 лет. Водит он сам, а порой даже пользуется общественным транспортом, где предъявляет пенсионное удостоверение.
Отели миллиардер выбирает трёхзвездочные, не пропускает гостиничного завтрака, на котором старается наесться впрок. Любит путешествовать на велосипеде по Швеции. Креслу Кампрада 32 года. «Каждая крона – это крона», – часто повторяет своим подчинённым миллиардер. У Кампрада есть повод бережно относиться к деньгам: в конце XIX века его дед не смог расплатиться с долгами и застрелился.
"Быть успешным лидером означает подавать хороший пример. Я – пример для всех сотрудников IKEA. Перед тем как потратить деньги на себя, я думаю, смог бы себе это позволить рядовой работник моей компании." Ингвар Кампрад
Гость
[1629147810]
До сих пор Ингвар Кампрад считает, что самый увлекательный и правильный отдых – это путешествие на велосипеде по Швеции. Только так он мог требовать от людей, которые на него работали, создавать вещи не для роскоши, а для комфорта, для жизни. Кстати, Ингвар Кампрад до сих пор ездит на своем стареньком Volvo. Сегодня мебель от IKEA можно увидеть во многих трехзвездочных отелях Европы. Молодые семьи могут обставить свою квартиру мебелью IKEA, потратив на нее часть своей зарплаты. Кампрад создал моду на недорогую мебель, но стильную и функциональную.
Гость
[1629147810]
Ингвар Кампрад с детства приучал детей к экономии и рациональности. Он также учил их самостоятельно зарабатывать деньги. Например, когда Маттиас был студентом, корчевал лес в усадьбе родителей. За свою работу он получал меньше, чем наемные рабочие, но все равно старался выполнять труд добросовестно и работал максимально продуктивно. Маттиас также поступил на работу в IKEA на общих основаниях. Позже он рассказывал: «Моя первоначальная зарплата была настолько маленькой, что иногда нам с женой приходилось "бедствовать" - выручали только дешевые обеды в кафе ИКЕА».
Гость
[1629147810]
Астрид Менкс, живущая под одной крышей с Баффетом более 30 лет, ничего не требует взамен и ни на что не претендует. Баффет и Менкс обедали в дешевых ресторанах, делали покупки в сетевых магазинах. А когда же миллиардер наконец решился и сделал своей многолетней возлюбленной предложение, заветное колечко Баффет купил в собственном магазине да еще и воспользовался корпоративной 15%-ной скидкой. А отнюдь не пышную свадьбу молодожены отпраздновали в ординарном рыбном ресторане.
Свадьба, на которой присутствовали только близкие молодоженов, длилась всего 15 минут. Миллиардер был одет в обычный деловой костюм, а новоиспеченная миссис Баффет в синюю шелковую блузку и белые брюки. В руках у нее был букет белых роз. Как рассказала американскому изданию Omaha World-Herald Сьюзен Баффет, никакого медового месяца ее отец с новой супругой не планировали. После бракосочетания они отправились в ресторан, а затем Баффет, несмотря на свадьбу, отправился в офис на работу, где, по словам дочери, «у него каждый день медовый месяц».
Уоррен Баффетт: Наши дети росли в обычных условиях. Мы всю жизнь прожили в одном доме, который я купил в 1958 году. Они не расселялись в дорогие новомодные дома, не летали на частных самолетах. Они ездили до школы на автобусе. Каждый член семьи Баффетт в Омахе ходил в государственную школу. Мы жили в районе, где средний доход соседа, по сегодняшним меркам, составлял $75 000 в год или около того. Поэтому они не считали, что мы финансово отличаемся от других.
Гость
[1629147810]
-Вы действительно старались не менять образ жизни по мере того, как росло ваше состояние? Уоррен Баффетт: Нет, я просто жил, как считал нужным, и моя жена жила так же, и дети выросли с таким же настроем. Мы могли получить все что угодно, но у нас не было жажды наживы или чего-то в этом роде. Мы наслаждались жизнью. И соседи не считали, что мы занимаемся чем-то особенным. Эти годы я работал дома, прямо в спальне, и у меня не было секретаря или бухгалтера. Поэтому не было причин, чтобы у детей развилось особое отношение к деньгам.
Гость
[1629147810]
итер, когда вы узнали, что ваш отец входит в рейтинг богатейших американцев Forbes, как вы отнеслись к этому? Сказалось ли это на вашем воспитании? Питер Баффетт: Это было время, когда мы узнали, сколько у нас как у семьи денег. Без шуток. Мне уже исполнилось 20, и мы с мамой как-то поговорили, потому что деваться уже некуда – вот он, в этом рейтинге. Мы посмеялись над этим: «Правда смешно? То есть мы-то знаем, кто мы, но все теперь по-другому относятся к нам». Удивительный был переход, хотя и не такой заметный – видимо, потому, что мы не жили в том мире или в тех культурных традициях, где богатство выставляется напоказ. Наши друзья удивились не меньше, чем мы. Уоррен Баффетт: К тому времени дети уже сформировались и они понимали, кем были их друзья, и дружили они потому, что им нравилось общаться, а не потому, что они были детьми богатых родителей или что-то в этом роде.
Кармен
[4275962403]
Люди это писттееец. Не дай бог такого мужика иметь. И спать на циновке.
Гость
[2303682345]
Гость
Сообщение было удалено
не надо таких крайностей. не волосатая я , и голову даже вовремя мою и даже дезиком пользуюсь
Гость
[2303682345]
и та девушка, что писала про куклу-нижнюю, я думаю, тоже. повторюсь -не надо крайностей. либо волосатая жирдяйк а либо кукла разряженная каждый день как на панель и все время ходящая по салонам
Гость
[2303682345]
Гость
Сообщение было удалено
слушай, ну хватит....(( пару страниц назад попросила, реально вырвет счас((( миллионеров -гобсеков каких то цитирует, много ты понимаешь в забугорных миллионерах. процитируй лучше хроники жизни на Марсе
Гость
[3454789072]
Как вариант, мужчина платит за путевку 100%, а женщина уже на отдыхе оплачивает питание, экскурсии и другие расходы на двоих. Но принимать участие в оплате она должна обязательно
Справедливая
[752284100]
Гость
Сообщение было удалено
А ты со всеми своими друзьями спишь??? Фу, извращенец!
Ани
[708233195]
Моя дочь хочет поехать отдыхать. Я хочу, ради ее безопасности, чтобы она ехала с подругой или МЧ. Ни мне, ни ей в голову не пришло в голову рассчитывать на деньги ее парня, Хотя, они встречаются давно. Собираются пожениться. С его родителями знакома. Несостоятельность- это очень некрасиво. Мне, кажется, на чужие деньги рассчитываешь только тогда, когда ты бедная, нищая. За своего мужа заплатила бы, даже, если он поехал один. Почему щедрость души должна быть свойственна только мужчинам. А женщины что не любят? А мужчинам- никогда не почувствовать себя любимыми, желанными? Не положено?
Но почему-то это только с другой стороны считается нормальным. Потерял разум, отдал потому что природа так сделала. не бабы тащатся за мужиками. а мужики за бабами. вам нужнее, а не нам. ещё пещерные женщины это просекли и некоторые делали на этом ресурсы. много ли вы знаете публичных домов, где мужчины своими генеталиями бы зарабатывали от того, что женщине захотелось? нет таких практически. есть гейские бордели, опять же. женщина ради секса с себя ничего не снимет и не отдаст. ей отдадут. так распорядилась природа. ей и пиняй
Зато природа распорядилась так, что женщине нужнее сами отношения, любовь. А некоторым и сekc. Не все же фригидные, как ты) Так вот, девочки, любовь дороже секса. Любовь больше нужна вам, а не нам.
Гость
[2453063829]
Игорь
Сообщение было удалено
потому что природа так сделала. не бабы тащатся за мужиками. а мужики за бабами. вам нужнее, а не нам. ещё пещерные женщины это просекли и некоторые делали на этом ресурсы. много ли вы знаете публичных домов, где мужчины своими генеталиями бы зарабатывали от того, что женщине захотелось? нет таких практически. есть гейские бордели, опять же. женщина ради секса с себя ничего не снимет и не отдаст. ей отдадут. так распорядилась природа. ей и пиняйЗато природа распорядилась так, что женщине нужнее сами отношения, любовь. А некоторым и сekc. Не все же фригидные, как ты) Так вот, девочки, любовь дороже секса. Любовь больше нужна вам, а не нам. Вот именно поэтому девушка и смотрит как мужчина тратит на неё ресурсы, то есть деньги. Потому что в 99% случаев если жмотиться, значит не любит и ему нужен только секс
Игорь
[1040136587]
Ани
Сообщение было удалено
Справедливая считает, что нет) Но она вpeт сама себе и всем нам. У неё просто личная жизнь не удалась. И теперь она сидит на форуме. И рассказывает, что женской любви к мужчине не существует) А давайте пожалеем её, а? Несчастный же человек.
Гость
[1227350514]
Гость
Сообщение было удалено
+++ Тоже за то, чтобы пополамщики сразу жестко себя проявляли. Чтобы понятно было, ху из ху) Например, девушка вежливо предлагает заплатить за себя в кафе на свидании - пополамщик должен соглашаться и как можно более радостно, чтобы она поняла, что он ждал этого. Если не предлагает - должен сам заявить о своей позиции, и у официанта попросить раздельные счета. Ну и т.д. Конечно, 999 девушек из 1000 сбегут от такого придypка. Но ведь найдется же когда-то и его пополамная красавица (ну или не красавица, неважно, зато эконом-вариант), с которой он будет идеологически совпадать и смело строить дальнейшую жизнь? Честнее надо быть пополамщикам и смелее и рано (или поздно) жизнь наладится)
Гость
[1227350514]
Пополамщики, не надо никому врать! Сразу заявляйте о своей позиции - и ненужные и столь омерзительные для вас девушки леХко отсеются) Заплатят за себя в кафе - и пойдут домой или к другим парням, дав вам возможность строить вашу пополамную жизнь) Всё честно, все довольны)
Игорь
[1040136587]
Гость
Сообщение было удалено
потому что природа так сделала. не бабы тащатся за мужиками. а мужики за бабами. вам нужнее, а не нам. ещё пещерные женщины это просекли и некоторые делали на этом ресурсы. много ли вы знаете публичных домов, где мужчины своими генеталиями бы зарабатывали от того, что женщине захотелось? нет таких практически. есть гейские бордели, опять же. женщина ради секса с себя ничего не снимет и не отдаст. ей отдадут. так распорядилась природа. ей и пиняйЗато природа распорядилась так, что женщине нужнее сами отношения, любовь. А некоторым и сekc. Не все же фригидные, как ты) Так вот, девочки, любовь дороже секса. Любовь больше нужна вам, а не нам. Вот именно поэтому девушка и смотрит как мужчина тратит на неё ресурсы, то есть деньги. Потому что в 99% случаев если жмотиться, значит не любит и ему нужен только секс
Глупости) думаете, нельзя вас свозить на отдых, после чего бросить? Это вообще ничего не значит. Мужчина не воспринимает деньги так, как женщина. Для нас деньги это возможности. Для вас деньги - это сама жизнь.
Гость
[1227350514]
Игорь
Сообщение было удалено
Сама жизнь? Что за бред? Для нас деньги - аналог первобытной добычи и индикатор отношения мужчины. Если он способен быть добытчиком - значит, он сильный. А если хочет быть добытчиком именно для тебя - значит, и нужна ему именно ты. У пополамщиков несколько женское отношение к деньгам, для них это тоже индикатор добычливости и отношения женщины. Ну так никто не запрещает, имеют право относиться к деньгам по-женски - и искать женщину, которой нравятся женские черты в мужинах, почему нет.
Ну и, конечно, деньги - это возможности. Это для всех так, не только для мужчин)
Гость
[1227350514]
Игорь
Сообщение было удалено
Так любой может бросить, что непополамщик что пополамщик. Просто с пополамщиком больше вероятность того, что ты ему не нужна и "бросит". Но на самом деле дело не в этом. А в том, что если пополамщик и не бросит - то сам-то он такой зачем? Антисекс ведь ходячий, жадный мужик...
Игорь
[2804888611]
Гость
Сообщение было удалено
Так любой может бросить, что непополамщик что пополамщик. Просто с пополамщиком больше вероятность того, что ты ему не нужна и "бросит". Но на самом деле дело не в этом. А в том, что если пополамщик и не бросит - то сам-то он такой зачем? Антисекс ведь ходячий, жадный мужик...
Я считаю, что платить за свою женщину это норм. Но как раз когда готовлюсь к расставанию, задабриваю подарками) понимаете, о чем я?
Игорь
[2804888611]
Гость
Сообщение было удалено
Сама жизнь? Что за бред? Для нас деньги - аналог первобытной добычи и индикатор отношения мужчины. Если он способен быть добытчиком - значит, он сильный. А если хочет быть добытчиком именно для тебя - значит, и нужна ему именно ты. У пополамщиков несколько женское отношение к деньгам, для них это тоже индикатор добычливости и отношения женщины. Ну так никто не запрещает, имеют право относиться к деньгам по-женски - и искать женщину, которой нравятся женские черты в мужинах, почему нет.
Ну и, конечно, деньги - это возможности. Это для всех так, не только для мужчин)
Объясню. На подсознательном уровне для женщины деньги это жизнь. Жизнь её детей. Жизнь её самой. Потому как её личная способность добывать ресурсы (деньги) ограничена. Мужчина же к деньгам относится легче. Потому что ему легче их добыть.
Гость
[1227350514]
Игорь
Сообщение было удалено
О чем же? Ну задабриваете - и задабриваете, или вы намекаете, что каждый мужчина, дарящий подарки, просто "задабривает" и хочет как-то похуже отнестись? Так это не так. Вы - задабриваете, другой - любит и имеет возможности баловать, всё по-разному. Хотя я лично равнодушна к подаркам. Если мужчина глава семьи, если он и так практически полностью оплачивает еду-жилье-развлечения-отдых и не лезет в женский кошелек, равнодушен к тому, сколько она там мамонтов настреляла, то какие-то подарки становятся не так и важны. Ты и без того знаешь, что он любит, что он сильный и надежный, дополнительных доказательств не требуется. В качестве подарков тогда подойдут и какие-нибудь приятные мелочи, романтические вечера и т.д. Но это, конечно, если вы реально обеспеченная семья и деньги не "больной" вопрос. Рядом с сильным мужчиной и женщина спокойно тратит свои деньги, кстати. Не боится этого делать, т.к. уверена в нем. Чего невозможно с пополамщиком - там уверенность одна, в том, что надо бежать, роняя тапки)
Гость
[1227350514]
Игорь
Сообщение было удалено
Я и не спорю. Хорошо, если мужчина так считает.Правильный подход)
Игорь
[4074844771]
Гость
Сообщение было удалено
О чем же? Ну задабриваете - и задабриваете, или вы намекаете, что каждый мужчина, дарящий подарки, просто "задабривает" и хочет как-то похуже отнестись? Так это не так. Вы - задабриваете, другой - любит и имеет возможности баловать, всё по-разному. Хотя я лично равнодушна к подаркам. Если мужчина глава семьи, если он и так практически полностью оплачивает еду-жилье-развлечения-отдых и не лезет в женский кошелек, равнодушен к тому, сколько она там мамонтов настреляла, то какие-то подарки становятся не так и важны. Ты и без того знаешь, что он любит, что он сильный и надежный, дополнительных доказательств не требуется. В качестве подарков тогда подойдут и какие-нибудь приятные мелочи, романтические вечера и т.д. Но это, конечно, если вы реально обеспеченная семья и деньги не "больной" вопрос. Рядом с сильным мужчиной и женщина спокойно тратит свои деньги, кстати. Не боится этого делать, т.к. уверена в нем. Чего невозможно с пополамщиком - там уверенность одна, в том, что надо бежать, роняя тапки)
Я намекаю, что тезис "вкладывается = любит" некорректен. Вы рассуждаете, как моя бывшая. Она говорит - мужчина оплачивает кафе до женитьбы. Если женился, то уже не нужно оплачивать) Спрашиваю - но ведь это знак внимания, он нематериален? Говорит - да. Ну так разве после женитьбы моя жена перестанет быть женщиной, заслуживающей знаков внимания? Нет. Так почему она лишает своего мужа возможности ухаживать за женой?) Ответ - потому что для неё это материальный знак внимания. Теперь он "добытчик", бюджет на нем, какая разница, из какого кармана платить? По вашей же логике, это оскорбление для ее мужа.
Гость
[1227350514]
Игорь
Сообщение было удалено
Честно, не поняла, о чем вы. После женитьбы жена стала вам запрещать оплачивать семейные развлечения и отдых?