Гость
Сообщение было удалено
Автор
Ну, он действительно не смог сдать предмет, а преподаватель попалась очень несговорчивая, к ней все ходили сдавать по 10-15 раз, это было тогда, когда мы ещё дружили, то есть врать ему смысла мне не было.
А автошколу пошёл, потому что конечно же планирует купить машину, будет откладывать наверное
Ну вот про последнее ничего сказать не могу(( это да, но опять же может не привито просто, саму этот факт возмущал очень, теперь он исправляется.
А вот его интеллектуальный уровень меня полностью устраивает, он умный, всегда говорит по делу и не бросается обещаниями. Даже о планах своих говорить не любит, пока не воплотит в жизнь.
А мой молодой человек из простой, небогатой семьи. Что похвально, он в свои не такие уж и зрелые 22 года считает, что должен быть самостоятельным и обеспечивать себя полностью. Живет с родителями, покупает домой продукты, помогает по дому и все свои расходы оплачивает сам. Работать готов, есть амбиции и стремления. Недавно открыл свой бизнес, но пока что прибыли хватает только на оплату аренды и прочих расходов на бизнес же. Машины у него нет, квартиры тоже и по наследству не будет. Скоро будет копить на машину.
А беда в том, что у него по этому поводу жуткие комплексы. Ему стыдно за себя передо мной. И ему проще сделать вид, что он допустим не хочет/не может приехать ко мне/помочь/купить что-то, чем признаться, что нет денег.
А я и не знала, что все так критично, было дело спрашивала, где цветы или укоряла, что не вышел оплатить мне такси. Потом он собрался с силами и признался мне, что с радостью все делал бы и покупал, но денег пока нет. Но теперь каждый раз обязательно приносит что-то: то шоколадку, то конфетки. Старается.
Подскажите, как мне его поддержать, как правильно себя вести, я уже боюсь, что он и шоколад на последние деньги покупает, мне стыдно... Но боюсь, что если скажу, чтобы не покупал ничего, то он расслабится и привыкнет, что меня можно не радовать.
Да и если думать о перспективах, то помощи от его родителей ждать не придется да он и не примет, как не примет помощь и от моих родителей. А еще он так остро воспринимает свою финансовую несостоятельность. Кто с подобным сталкивался?