Гость
Статьи
Мама не разрешает жить …

Мама не разрешает жить с МЧ без свадьбы

Здравствуйте. Прошу совета, так как сама не знаю как поступить. Встречаемся с парнем 4 года. Мне 22 ему 23. Хотели мы с ним начать совместно жить, но мама против. Говорит, нечего жить просто так, встречаетесь уже давно, надо жениться. Я со своей стороны пытаюсь ей объяснить, что время сейчас не то, надо для начала пожить вместе, я сама пока не знаю, нужен ли он мне в качестве мужа. Однако мама не унимается, говорит, а вдруг ребенок, нет только после штампа будете жить. С парнем говорила об эту тему, он раздражается, нервничает, видно, что не готов жениться. Он говорит, как мы будем жениться, если у нас даже жилья нет. Хотя я знаю примеры пар, которые женаты и без жилья. Мы не из богатых семей, поэтому нам не от куда ждать собственную жил площадь. Я не знаю что делать, потому что к маму я понимаю и замуж хочу к что делать не знаю. Помогите!###!!##пожалуйста
Рыбка
807 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Буратино
Сообщение было удалено
Я чуть чаем не подавилась))) Вы это серьезно что ли?:) Да половина современных девушек только к 25-27 годам замуж и выходят, если не позже))) Из какой деревни прибыла ваша подруга и ее ухажеры?

Из той же, откуда и половина откомментировавших этот пост
Гость
автор, еще раз осознайте - вы даже если уговорите парня с вами жить - но это НЕ этап перед свадьбой. ЕМУ ее надо с вами ничего, ни жить, ни брак, ни ипотеку. Вы, конечно, можете проверять его в быту сколько угодно, вот только ЕГО отношение к вам не измениться. как были просто девушкой/подружкой - так ею и останетесь. Хоть вместе живя, хоть раздельно, но в загс он вас не позовет. Не думаю, что он планирует с вами брать ипотеку, он не станет связываться с вами ни штампами, ни финансовыми обязательствами. Он желает быть свободным. А то что вы хотите чистить унитазы и готовить ему борщи - это ваше решение, ему плевать.
Гость
Буратино
Сообщение было удалено
Там ухажеры извращенцы, иначе откуда такой интерес к чужим детям?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Там ухажеры извращенцы, иначе откуда такой интерес к чужим детям?
Они думают, мол, она бракованная какая
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне 24, тоже хороший доход, семья помогает,есть машина своя, жилье скоро будет))) И почему люди не верят,что у кого-то может быть все хорошо
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне 24, тоже хороший доход, семья помогает,есть машина своя, жилье скоро будет))) И почему люди не верят,что у кого-то может быть все хорошо
Не верят, потому что у них этого нет)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может и бракованная, если на нее клюют только извращены.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может и бракованная, если на нее клюют только извращены.

Свое к своему и притягивается
Гость
Сообщение было удалено
Ну любящий-то предложит сам,несомненно, только как такую женщину с закидонами королевы влюбиться можно,если она любого парня , заговорившего с ней , перетягивает на сторону бытового штампованного быта?)
вы преувеличиваете. а когда появляются уже отношения, а не одно-два свидания, то любая ценящая свое время задумывается, а нужна ли она ему.
Гость
Катя Мраморная
Сообщение было удалено
Ну любящий-то предложит сам,несомненно, только как такую женщину с закидонами королевы влюбиться можно,если она любого парня , заговорившего с ней , перетягивает на сторону бытового штампованного быта?)
вы преувеличиваете. а когда появляются уже отношения, а не одно-два свидания, то любая ценящая свое время задумывается, а нужна ли она ему.
Это да.Но многие женщины так хотят, простите, выйти поскорее, что уже на первых встречах намекают мужчине о детях и штампе. Это любого спугнет. Любимая-нелюбимая, но когда такие ультиматумы и просьбы ставятся, то жизнь с ней не сладкая будет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы преувеличиваете. а когда появляются уже отношения, а не одно-два свидания, то любая ценящая свое время задумывается, а нужна ли она ему. Это да.Но многие женщины так хотят, простите, выйти поскорее, что уже на первых встречах намекают мужчине о детях и штампе. Это любого спугнет. Любимая-нелюбимая, но когда такие ультиматумы и просьбы ставятся, то жизнь с ней не сладкая будет
да ничего, таких много, вон автор тоже прет как танк :))) хочу заааамуж - парень отбрил, сказал твердо что нет, но автор не угомонилась, теперь сожительство в тянет (хотя смысл, парень в загс все равно не позовет, хоть вместе живут, хоть с мамами). Автор теперь будет выслуживаться, в сожительстве готовить по 5 блюд и компот :))), вот только пройдет год, два, четыре, а заветного штампа как не было, так и не будет.
Гость
Тему не читала. Просто мнение. Никаких гражданских браков!!!
Должно быть так: встретились, парень влюбился (лучше взаимно), переспали, сделал предложение, т.*****. все, как положено. А тут уже девушка должна решать - надо ей это или не надо. Тут она уже может попросить тайм аут, например, полгода-год на подумать, посмотреть на него в качестве мужа, пожить с ним, посмотреть какой он в быту.. и т.д. и т.п. т.*****. за эти полгода-год она должна понять, надо ей это или не надо. Должно быть так и только так. И по-другому все неправильно.
Гость
Брак для мужчины невыгоден , это чисто для женщины делается. Ну у нас многие в стране с таким мнением, что" позвал в ЗАГС=нереальная любовь до гроба "
А вы подумали,сколько людей живут без любви в браке и женились "на авось" или сколько разводов происходит ? От большой любви, наверное
Гость
Сообщение было удалено
вы преувеличиваете. а когда появляются уже отношения, а не одно-два свидания, то любая ценящая свое время задумывается, а нужна ли она ему. Это да.Но многие женщины так хотят, простите, выйти поскорее, что уже на первых встречах намекают мужчине о детях и штампе. Это любого спугнет. Любимая-нелюбимая, но когда такие ультиматумы и просьбы ставятся, то жизнь с ней не сладкая будет
Умная и уважающая себя никогда так себя не ведет. У меня есть такая знакомая, старше меня на 4 года. Замуж вышла недавно, только в 32 года. А хотела еще со студенческих лет. И тоже каждому на втором свидании говорила, что хочет взамуш и детей. Вести себя надо достойно, и все будет ок). Я мужу и близко не намекала, это же унижение.он сам предложил.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Правильно. Даешь прогрессвные капиталистические отношения на маминой территории и на мамины деньги! Пусть обеспечивает и не вякает. Это вам не совок! Если серьезно, какая разница - штамп или без, если жить негде и не на что? Зачем?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да ничего, таких много, вон автор тоже прет как танк :))) хочу заааамуж - парень отбрил, сказал твердо что нет, но автор не угомонилась, теперь сожительство в тянет (хотя смысл, парень в загс все равно не позовет, хоть вместе живут, хоть с мамами). Автор теперь будет выслуживаться, в сожительстве готовить по 5 блюд и компот :))), вот только пройдет год, два, четыре, а заветного штампа как не было, так и не будет.

Я как-то упустила, что она затащить его в загс хочет Думала, просто пожить с ним хочет временно, в быту посмотреть, а оно вон как...Не, дохлый номер какой-то
Гость
Сообщение было удалено
да ладно, чем он невыгоден? Мужчина связывает судьбу с любимой женщиной, она заботится о нем. ему хорошо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Скорей всего, пытаются выяснить, серьезно настроен или нет. Я вот никогда не спрашиваю, но, если в течение месяца сдвига в отношениях нет, а в течение месяцев 3-4, максимум 6!!! я не получаю предложение руки и сердца, я ухожу сама. Возникает вопрос, зачем я трачу свое время на человека, который меня не воспринимает всерьез. Т.*****. сначала предложение брака от мужчины, или как минимум, серьезный разговор, с озвучиванием серьезных намерений, а потом я уже буду думать, надо оно мне или нет. Видимо, есть еще более "решительные" женщины, которые озвучивают свои цели сразу.. *****.з., может, они и правы.
Гость
Катя Мраморная
Сообщение было удалено
Умная и уважающая себя никогда так себя не ведет. У меня есть такая знакомая, старше меня на 4 года. Замуж вышла недавно, только в 32 года. А хотела еще со студенческих лет. И тоже каждому на втором свидании говорила, что хочет взамуш и детей. Вести себя надо достойно, и все будет ок). Я мужу и близко не намекала, это же унижение.он сам предложил.

Я об этом же.Мужчины таких боятся.Это ж мало того, что женщина сама себя унижает, вымаливая "Ну возьмии замуж ", так еще и своего рода сделки совершаются, мол-"Я тебе себя предоставляю , а ты мне штамп, хату, пятое-десятое"...ужас какой-то, любой адекватный мужчина сбежит сразу, а останется только тот, который совсем уже отчаялся и рад любой будет
Гость
Катя Мраморная
Сообщение было удалено
да ладно, чем он невыгоден? Мужчина связывает судьбу с любимой женщиной, она заботится о нем. ему хорошо.

С любимой-да, но это ж редкость.В основном -абы с какой
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Скорей всего, пытаются выяснить, серьезно настроен или нет. Я вот никогда не спрашиваю, но, если в течение месяца сдвига в отношениях нет, а в течение месяцев 3-4, максимум 6!!! я не получаю предложение руки и сердца, я ухожу сама. Возникает вопрос, зачем я трачу свое время на человека, который меня не воспринимает всерьез. Т.*****. сначала предложение брака от мужчины, или как минимум, серьезный разговор, с озвучиванием серьезных намерений, а потом я уже буду думать, надо оно мне или нет. Видимо, есть еще более "решительные" женщины, которые озвучивают свои цели сразу.. *****.з., может, они и правы.

Вы хотите , чтобы вам предложение через месяц сделали?)) Ну и много уже предложило?
Гость
Мне интересно, у кого такая тенденция выдать себя? У женщин за 30? Я не думаю, что у юной девушки такая мысль в голове на первом свидании будет пррклевываться
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это да.Но многие женщины так хотят, простите, выйти поскорее, что уже на первых встречах намекают мужчине о детях и штампе. Это любого спугнет. Любимая-нелюбимая, но когда такие ультиматумы и просьбы ставятся, то жизнь с ней не сладкая будетУмная и уважающая себя никогда так себя не ведет. У меня есть такая знакомая, старше меня на 4 года. Замуж вышла недавно, только в 32 года. А хотела еще со студенческих лет. И тоже каждому на втором свидании говорила, что хочет взамуш и детей. Вести себя надо достойно, и все будет ок). Я мужу и близко не намекала, это же унижение.он сам предложил. Я об этом же.Мужчины таких боятся.Это ж мало того, что женщина сама себя унижает, вымаливая "Ну возьмии замуж ", так еще и своего рода сделки совершаются, мол-"Я тебе себя предоставляю , а ты мне штамп, хату, пятое-десятое"...ужас какой-то, любой адекватный мужчина сбежит сразу, а останется только тот, который совсем уже отчаялся и рад любой будет
можно не вымаливать... но полезно четко обозначить границу - мол я ищу не любовника, а мужа... и сразу встречаться как будущие муж и жена... желательно оттягивая секс до максимума (ибо секс дает женщине привязку, а мужику охлаждение.. пострадавшая - женщина будет, особенно если ничего не выгорит и мужик окажется опять проходным вариантом)..это нормально сказать, что ищешь мужа... моего мужа это не испугало))))... но нам было уже за 30 и оба уже с детьми и разводами за плечами)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы хотите , чтобы вам предложение через месяц сделали?)) Ну и много уже предложило?

Всего предлагали замуж раза 4 (если повспоминать, то может, еще вспомню). Двое из них меня знали хорошо. Еще один предложил месяца через 2, но тогда я сама испугалась. Муж предложил месяцев через 6. Я реально не буду встречаться с мужчиной, если он не относится ко мне серьезно, если он не ведет таких разговоров, не совершает поступков, не помогает и т.д. Ну не буду тратить на него свое время. Мало того, я себя чувствую очень унизительно, если я провстречалась с мужчиной, предположим, 1-2 месяца, а мне мужчина так ничего и не сказал (и никак не доказал) серьезность своих намерений. Блин, ну унизительно это для меня. Не буду. Что-то щелкает в моем мозгу и я ухожу. И даже если он идет следом, выключатель в моей голове уже щелкнул.
Гость
Гость
Сообщение было удалено

Всего предлагали замуж раза 4 (если повспоминать, то может, еще вспомню). Двое из них меня знали хорошо. Еще один предложил месяца через 2, но тогда я сама испугалась. Муж предложил месяцев через 6. Я реально не буду встречаться с мужчиной, если он не относится ко мне серьезно, если он не ведет таких разговоров, не совершает поступков, не помогает и т.д. Ну не буду тратить на него свое время. Мало того, я себя чувствую очень унизительно, если я провстречалась с мужчиной, предположим, 1-2 месяца, а мне мужчина так ничего и не сказал (и никак не доказал) серьезность своих намерений. Блин, ну унизительно это для меня. Не буду. Что-то щелкает в моем мозгу и я ухожу. И даже если он идет следом, выключатель в моей голове уже щелкнул.
А любовь? Или вы влюбляетесь в отношение к вам, например?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Здесь уже мужчина в невыгодном положении. Тоже может заявить "Или соглашаешься , или расстаемся, или я в это время считаю себя свободным, если кто уведет, я не виноват"))
Ольга
Рыбка
Сообщение было удалено
Ну и зачем вам понимать какой он в быту. Он вам жениться через 2 года не обещал. Ну пройдут эти 2 года, с чего вы решили, что предложение от него поступит? Или сами на поклон к нему пойдете, мол любимый дорогой бери меня в жены:-) За 2 года вы на квартиру не заработаете.
Договариваться обо всем надо на берегу. А в сожительство вступать тем более обговаривая через сколько месяцев или лет свадьба.
Гость
Добрый фей
Сообщение было удалено
+10000000000000000000. Династия будет
Гость
[quote]Всего предлагали замуж раза 4 (если повспоминать, то может, еще вспомню). Двое из них меня знали хорошо. Еще один предложил месяца через 2, но тогда я сама испугалась. Муж предложил месяцев через 6. Я реально не буду встречаться с мужчиной, если он не относится ко мне серьезно, если он не ведет таких разговоров, не совершает поступков, не помогает и т.д. Ну не буду тратить на него свое время. Мало того, я себя чувствую очень унизительно, если я провстречалась с мужчиной, предположим, 1-2 месяца, а мне мужчина так ничего и не сказал (и никак не доказал) серьезность своих намерений. Блин, ну унизительно это для меня. Не буду. Что-то щелкает в моем мозгу и я ухожу. И даже если он идет следом, выключатель в моей голове уже щелкнул.[/quote]

браво! мне очень нравится такой подход!!!
Гость
Объясните, для бабы-понятна какя выгода от замужества.-1-Муж при каблуке,2-на 2%увеличивается шанс, что не свалит,3-юридически-значимый союз, если что и хату отсудить себе сможет,4-либо полностью, либо наполовину обеспечивает ее , а то и мамку ее

Но...какова выгода для мужчины?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как и все нормальные люди я влюбляюсь в отношение к себе.
Но при этом мужчина должен озвучить серьезность намерений. Отчасти поэтому я не вижу ничего унизительного в том, когда женщина на первых свиданиях задает вопросы о серьезности намерений. Если у мужчины нет серьезных намерений, а у нее есть, то пускай этот мужчина сразу проходит мимо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как и все нормальные люди я влюбляюсь в отношение к себе.
Но при этом мужчина должен озвучить серьезность намерений. Отчасти поэтому я не вижу ничего унизительного в том, когда женщина на первых свиданиях задает вопросы о серьезности намерений. Если у мужчины нет серьезных намерений, а у нее есть, то пускай этот мужчина сразу проходит мимо.
Это не любовь, а желание выгоды во всем. Это ненормально, а обычный неизменный животный инстинкт
Добрый фей
Сообщение было удалено
А ещё, этим принцессам, чужое счастье покоя не даёт. Корона им так на мозги давит, что они не всегда понимают, кому и что надо посоветовать. Моя ( теперь уже бывшая) подруга, как то будучи у меня в гостях, пока мой муж не слышал, сказала мне " а ты устрой ему скандал", на мой вопрос " зачем?" она ответила, " а чтоб не расслаблялся". А самой под сорокет было, любила красиво одеваться, вместо того, чтоб в здоровьем своей дочери заниматься.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
для мужика - это стабильность, возможность накопить, заработать, обзавестить жильем (мы берем обычного среднестатистического, не алекархов), возможность воспитать наследников (после 30 они как с ума сходят, у кого еще нет детей.. рожай им иначе и семья не семья), опять же женатые мужчины живут дольше (думаю еще потому, что нормальная жена всегда присмотрит за здоровьем мужа.. холостяки, как правило, не особо об этом заботятся).. ну можно продолжить список.. это основное
гость
М.д.а. Дамы, меня от вас воротит. Кому такая нужна, которая перед фактом ставит -я тебе п***зду свою, а ты штамп???? Да катитесь к себе в Рязань с такими загонами, если какой-то лошок согласился , то мне его жаль
прямая речь
Рыбка
Сообщение было удалено
Тогда зачем вам замуж, за пивком сгоняли и к танчикам, а то придумали борщи в сожительстве варить да носки стирать. Да еще без доходов, с неустойчивым партнером и в конфликте с мамкой. Ваши тансиеи, определенно предпочтительнее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это все совпадает с моим мировоззрением.. жаль что никто не объяснил в юности.. столько шишек наколотила.. пришлось книжки читать - и выводы делать.. в итоге к тому же пришла, что и Вы.. сейчас замужем
Гость
Сообщение было удалено
Какие нафиг намерения на первом свидании? Он только пришёл на первое свидание! У мужчины в голове три вещи в этот момент крутятся 1- сколько она из него денег вытрясет, за это свидание, 2- пожрать, и 3- будет ли наконец секс?!
не стриптизерша
Я в шоке. Это реально женщины так думают? Я тогда начинаю понимать мужиков,которые боятся ЗАГСа, как огня. Что за святая греза выйти замуж? Сразу вспоминаю своих потрёпанных,обабившихся разводящихся одноклассниц,которые повыскакивали после школы на первых курсах,нарожали в съемные квартиры и сидят в нищете. Слава богу,в моем окружении адекватные пары,кто-то живёт вместе,кто-то женится после этого. Никто не торопится. Если бы мне встретилась такая дама,которая убеждена,что здоровые отношения нужно разрывать после года без предложения,я бы посчитала ее психопаткой. Ровно как и мужика,который одержим идеей семьи с первой встречи. Сама их всегда обходила и обхожу. Человека нужно узнать и прочувствовать,что бы понять,смогу ли я быть с ним,растить детей и тд. Как можно выскочить за мужика после нескольких месяцев?
гость
Mazarida
Сообщение было удалено
А ещё, этим принцессам, чужое счастье покоя не даёт. Корона им так на мозги давит, что они не всегда понимают, кому и что надо посоветовать. Моя ( теперь уже бывшая) подруга, как то будучи у меня в гостях, пока мой муж не слышал, сказала мне " а ты устрой ему скандал", на мой вопрос " зачем?" она ответила, " а чтоб не расслаблялся". А самой под сорокет было, любила красиво одеваться, вместо того, чтоб в здоровьем своей дочери заниматься.

Ну этих возомнивших себя королевами хоть ж...пой жуй в рашке. Из деревень повылезали и давай советы всем раздавать.Фу, курицы
Гость
гость
Сообщение было удалено
с таким отношением к женщине=п.зда мне жаль вашу будущую жену.. желаю оставаться вечным холостяком))).. в мире будет меньше зла)))
гость
Mazarida
Сообщение было удалено
Какие нафиг намерения на первом свидании? Он только пришёл на первое свидание! У мужчины в голове три вещи в этот момент крутятся 1- сколько она из него денег вытрясет, за это свидание, 2- пожрать, и 3- будет ли наконец секс?!

пххаа, ну она -то на свидание не покушать пришла, а брухлю свою выдать)))
гость
Гость
Сообщение было удалено
с таким отношением к женщине=п.зда мне жаль вашу будущую жену.. желаю оставаться вечным холостяком))).. в мире будет меньше зла)))

Я баба, *****.а
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это не любовь, а желание выгоды во всем. Это ненормально, а обычный неизменный животный инстинкт

Если тебя холят-лелеют и все в этой жизни для тебя, то чем ненормально влюбиться в такого мужчину? Т.*****. мужчина своим хорошим отношением ко мне завоевывает мое доверие, любовь и т.д. И, соответственно, наоборот, если я полюбтла мужчину, а он неуважтельно ко мне относится, то любовь будет убита.
Гость
не стриптизерша
Сообщение было удалено
Они ж сказали , что им все равно за кого. у нее намерения , а каков купец будет-не суть, главное, чтобы взял залежалый товар
Гость
Mazarida
Сообщение было удалено
вот таких и надо отсеивать.. есть мужики, которые ищут себе жену.. да, есть такие)))
и ничего страшного не произойдет, если ко.бе.лячьи намерения раскроются сразу же на 1 свидании, без телесного контакта и страданий))).. хотя.. это все можно сделать на стадии телефонного разговора.. не тратя время и деньги на наряд для свидания и не испытывая стресса))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
совсем не все равно, какой купец.. но оценка самого купца будет после того, как он подвердит, что в ближайшее время он хотел бы создать семью.. не с тобой конкретно, а вообще у него это в планах есть.. что плохого в том, чтобы не разбрасываться на любые похотливые штаны, я не пойму?
Гость
Mazarida
Сообщение было удалено

Во-во, я , будь мужиком, свалила бы сразу от такой шизоидки. Нормальный мужчина с такой шизанутой и общаться не будет.Удивительно, как замуж выскакивают. Ну тут , кого не прочитай -мужья банкиры, директора , все хорошо и успешно.Только потом они темы создают, что муж избивает и оставил одну с ребенком)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
совсем не все равно, какой купец.. но оценка самого купца будет после того, как он подвердит, что в ближайшее время он хотел бы создать семью.. не с тобой конкретно, а вообще у него это в планах есть.. что плохого в том, чтобы не разбрасываться на любые похотливые штаны, я не пойму?

Как будто все такие королевы, что их хотят завалить сразу же)Ну-ну, королева в 35))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Выгоду для женщины вы сильно преувеличили) Двум простым людям всегда легче вместе, и квартиру покупать, и детей воспитывать, ну и любовь никто не отменял.