Гость
Статьи
Мама не разрешает жить …

Мама не разрешает жить с МЧ без свадьбы

Здравствуйте. Прошу совета, так как сама не знаю как поступить. Встречаемся с парнем 4 года. Мне 22 ему 23. Хотели мы с ним начать совместно жить, но мама против. Говорит, нечего жить просто так, встречаетесь уже давно, надо жениться. Я со своей стороны пытаюсь ей объяснить, что время сейчас не то, надо для начала пожить вместе, я сама пока не знаю, нужен ли он мне в качестве мужа. Однако мама не унимается, говорит, а вдруг ребенок, нет только после штампа будете жить. С парнем говорила об эту тему, он раздражается, нервничает, видно, что не готов жениться. Он говорит, как мы будем жениться, если у нас даже жилья нет. Хотя я знаю примеры пар, которые женаты и без жилья. Мы не из богатых семей, поэтому нам не от куда ждать собственную жил площадь. Я не знаю что делать, потому что к маму я понимаю и замуж хочу к что делать не знаю. Помогите!###!!##пожалуйста
Рыбка
807 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как будто все такие королевы, что их хотят завалить сразу же)Ну-ну, королева в 35))))))

да-да.. и между прочим таким способом я нашла мужа, который взял меня с 2 детьми))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Выгоду для женщины вы сильно преувеличили) Двум простым людям всегда легче вместе, и квартиру покупать, и детей воспитывать, ну и любовь никто не отменял.

Это было описано не про адекватных женщин, желающих любить и быть любимой в паре, а про типичных мадам, чья хризантема уже увядает, а продать ее ой как требуется да поскорее.Они-то и ищут выгоду такую
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как будто все такие королевы, что их хотят завалить сразу же)Ну-ну, королева в 35))))))

да-да.. и между прочим таким способом я нашла мужа, который взял меня с 2 детьми))))

Взял ***?)))мдааа, а Вы так говорите еще -"взял")- Как будто шавку бездомную подорбрал с щенятами
Гость
Гость
Сообщение было удалено
плюсую
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да-да.. и между прочим таким способом я нашла мужа, который взял меня с 2 детьми))))Взял ***?)))мдааа, а Вы так говорите еще -"взял")- Как будто шавку бездомную подорбрал с щенятами

это Вам так слышится))))... а я счастлива))) и у меня очень хороший муж))).. можно сказать мечта.. да))..тьфу тьфу)) и дети его называют папой кстати)))
Движение
Катя Мраморная
Сообщение было удалено
Ага. И вообще, хватает и бежит. "моя, мое, никому"...
Гость
автор, я понимаю заботы вашей мамы, но пустила бы свою дочь в ГБ.потому что в вашем возрасте все думают как вы.мамино решение ничего не изменит и только настроит вас против нее.а опыт собирать вы должны сами свой.
и да, я считаю что нужно пожить вместе.год-полтора.но с русским мужчиной бы не стала жить вместе вообще.потому что на женщину там наваливается куча обязанностей.пожила бы может только в качестве большого исключения-чтобы быстрее накопить на свою недвижку и свалить в голубые дали.
не понимаю этой помешанности на браке.обычно довольно быстро видно кто ты для мужчины и стоит ли расчитывать на потрахушки или на что то серьезное.я кстати и сама то одно то второе предпочитаю.но в брак пока не собираюсь.слишком там муторно.лет мне правда гораздо больше автора и меня не тыкают со всех сторон браком.могу сама решать, у меня общество другое вокруг.
что вы талдычите автору.она вас в силу возраста и другого видения мира не поймет.это не хорошо и не плохо.зато у нее действительно вся жизнь впереди и даже если это окажется неправильно, то у нее будет опыт и разбираться в людях будет лучше.а в ГБ иногда и любовь проходит.как навалится готовка да и одно и то же лицо каждый день видеть..сама еще от брака убежишь).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это было описано не про адекватных женщин, желающих любить и быть любимой в паре, а про типичных мадам, чья хризантема уже увядает, а продать ее ой как требуется да поскорее.Они-то и ищут выгоду такую

женщина все равно немного должна искать выгоду... остаться с детьми на руках на шее у родителей, а потом всю жизнь слышать упреки и работать на 2 работах, чтобы поднять детей - это знаете ли непросто.. поэтому, помимо душевных качеств, мужик должен быть перспективным как добытчик.. ну иначе просто не надо рожать для всяких инфантилов, тк. страдать потом будет и женщина и дети.. ничего хорошего
не стриптизерша
Сообщение было удалено
я считаю мягко говоря не очень умными тех, кто сидит по 5 лет в сожительстве, а потом начинает "Ой, что так, мы вместе живем, я ему и готовлю, я такая ася удобная, он жаниЦа не хочет"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Допустим, что мужчина подтвердил серьезность своих намерений, тогда он может предложить женщине секс на первом свидании, если она откажется, значит у нее все несерьезно))
Движение
Сообщение было удалено
В принципе да. Мужчины по природе собственники.
Гость
Сообщение было удалено
а чем он подтвердил? на первом свидании))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вообще, как пишут сами мужики - отказ от секса повышает цену в его глазах и разжигает его интерес еще больше.. ибо что добыто в трудностях - то выше ценится.. а если соглашается быстро - глупая ***... быстрый секс уничтожает шансы поднять интерес мужика выше гениталий... и как раз таки, если женщина стоящая - то она не даст первому встречному за шантаж... а если свалит после отказа - скатертью дорога... можно сказать легко отделалась))))
Движение
Здесь очень много написано про пресловутый штамп...

Знаете, когда человек твой, ты хочешь, чтобы фамилия у тебя была такая же, чтобы кольцо на пальце кричало "Это мое!", чтобы "Мне повезло, и пусть все попрыгают".
Что значит "пачкать паспорт штампом"? Мной и пачкать? Че за неуважение-то? Я что, грязь какая-то?
Когда мы стали с мужем жить вместе, нам, действительно, было все равно, есть он этот штамп или нет. Со штампом было удобнее, мы пошли его и поставили. У нас даже свадьбы толком не было, нам было по фиг. Мы любили, мы знали, что хотим быть вместе всегда, чтобы дети, чтобы дома кошка, чтобы рядом.

Если бы мужчина, с которым я собралась жить, заявил бы, что он не готов марать паспорт, я бы просто развернулась и ушла.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+ похоже, все так и будет. Потом скажет "Прости, но ты слишком хороша для меня" и ручкой помашет.

И мама права - никакого сожительства. Вам ее позиция даже выгодна - так и говорите тем, кто ГБ предлагает - что мама не пускает.
Сожительство - это вариант для тех, кто замужем уже был и второй раз стремается выходить замуж. ) И этот вариант выгоден мужчине.

Сразу видно, кто кого любит больше: если мужчина женщину - он делает предложение; если женщина на мужчине висит, согласна на сожительство и при этом хочет замуж - любит женщина, а мужик "завис".
Гость
Катя Мраморная
Сообщение было удалено
Ну расписку может дать)) Хотя лучше обручальное кольцо купать)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну расписку может дать)) Хотя лучше обручальное кольцо купать)
На первом свидании кольцо покупать?) Вы серьезно?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лучше заявление в загс, оно дешевле обойдется))
Гость
Я понимаю, что лет 200 назад женитьба была серьёзным шагом. А сейчас хоть десять раз женись и развелись. Делов-то на копейку. Вернее, примерно на 2 тыс (регистрация и развод). Почему бы не пробовать строить отношения сразу всерьёз? Может и не захочется разводиться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что у многих тут мнение, сто 'серьезные' отношения и намерения-Это и есть предложение женитьбы чуть ли не с первого свидания ...шиза
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я шучу)) Просто женщины, которые на первом свидании пытаются выяснить серьезность намерений мужчины выглядят жалко.
Бестия
Рыбка
Сообщение было удалено
если хочется - живи. но не выноси мозг парню, чтобы непременно жинился там чернз полгода-год-два. захочет - сам позовёт. не-захочет - так можт ты и сама к тому времени и рада будешь, что не поженишись и сбежишь от него сверкая пятками. а куррриц не слушай - штамп вообще не гарантия счастливой и долгой семейной жизни.
Гость
Сообщение было удалено
жалко. не мене жалко, чем те кто сожительствует лет 5 из кожи вон лезет, чтобы затащить мужика в загс.
Бестия
Кофеварка
Сообщение было удалено
так и со штампом твоя дочь легко может стать разведённой матерью-одиночкой. ты бы лучше дочке рассказала про предохранение и подугку безопасности ей подгатавливала с квартирой, а не на зятька бы надеялась
Гость
Движение
Сообщение было удалено
Совершенно с Вами согласна!

Штамп - это подтверждение выбора.
Женщина, живущая в ГБ находится в униженном положении - это означает, что она готова быть женой, но он не готов быть мужем. Так на "птичьих правах" и живет, носки его стирает, а он принцессождалка.
Гость
Катя Мраморная
Сообщение было удалено
Вон автор даже в сожительство парня сама тащит...
не стриптизерша
Брак - это решение двух людей. А не одной полоумной тётки,которая готова расписку брать о сроках появления штампа в её паспорте,ради своей навязчивой идеи. Мои родители почти 30 лет вместе,без штампов. Отец заботится о маме,потому что любит и ценит её. Причем, за плечами у него два официальных брака со свадьбами - кольцами. Понял,что это никакой роли не играет,да и мама все это понимает.
Гость
Тут есть адекватные женщины? Или только куры-несушки, считающие себя принцессами, которым все обязаны по факту?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да развалится все у них, парень вообще не хочет ни сожительства, ни тем более штампа. Это Автору уж очень хочется в жены-мужья играться.) Нашла более-менее подходящего кандидата, который пока не оказал сопротивления, и поволокла в логово.)))
Гость
Сообщение было удалено
Ну я адекватная) это к чему?
Бестия
Овен
Сообщение было удалено
ну это вы сами виноваты, что брак у вас хуже встречаний. у меня даже в сожительстве с мужчиной условия только улучшаются. а у вас даже в ОБ - всё так плохо. ужас
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У тебя определенно комплексы. Замуж не берут, вот и называешь успешных в отношениях курами. Зависть вообще плохое чувство - надо держать себя в руках, девушка)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не будьте так категоричны, разные ситуации бывают. Женщине брак может быть финансово невыгоден, а мужчина хороший, вот они и решают жить без штампа.
Гость
Катя Мраморная
Сообщение было удалено
Ну я адекватная) это к чему?

К тому, что тут одни комментсы о том , что мужчина обязан жениться на данном экземпляре спустя полгода знакомства, иначе он в отсев идет, как неадекватный кадр, бракованный. Знаете, я не говорю за всех, но большинство браков, совершающихся вот так чрез пару месяцев -Это браки , где партнерам за 30 и им уже все равно за кого
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В том случае, если это желание женщины (без подвоха типа: а потом все равно в загс!) - то да, можно и без штампа. Но, как говорил кажись Сократ: жениться стоит хотя бы для того, чтобы узнать, почему этого не следовало делать. :Р
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у автора явно не этот вариант... а смысл жить без штампа?.. без штампа живут те (долго), кто не уверен и кто надеется - а вдруг кто лучше подвернется чтобы быстренько и без проблем ноги сделать))
Движение
Гость
Сообщение было удалено
Женщины, которым брак может быть финансово не выгоден, домашнее животное с пипиской заводить не станут на постоянной основе.
Сожительствуют в основном глупые молодые девочки из бедных, неполных семей.
Гость
Сообщение было удалено
К тому, что тут одни комментсы о том , что мужчина обязан жениться на данном экземпляре спустя полгода знакомства, иначе он в отсев идет, как неадекватный кадр, бракованный. Знаете, я не говорю за всех, но большинство браков, совершающихся вот так чрез пару месяцев -Это браки , где партнерам за 30 и им уже все равно за кого
Те, кто выходят за 30, им все равно за кого? Вы ошибаетесь. Просто девушка в 30 лучше разбирается в людях, в мужчинах чем в 20. Я вряд ли выйдет за кого попало.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ой не оскробляйте 30-летних)))... вы ведь их не знаете))))... в 20 всегда думается, что за 30 - это старухи, им лишь бы за кого))))... наоборот таки не охота размениваться.. потому что сердце уже ранено и столько разочарований.. и да.. отбор более строгий идет.. идет тест- -насколько мужик будет хорошим отцом и другом .. страсть лучше купировать на первых порах, т.к. это неизбежно привлекает м.у.даков, а не нормальных мужчин
Гость
Движение
Сообщение было удалено
Женщины, которым брак может быть финансово не выгоден, домашнее животное с пипиской заводить не станут на постоянной основе.
Сожительствуют в основном глупые молодые девочки из бедных, неполных семей.

А ваше домашнее животное с елдой стало внезапно человеком после штампа?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У автора совсем нетипичный вариант, она сама тащит парня в сожительство.
Гость
Извините, но мозги у вас знатно у всех тут, кроме парочки, промыты
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А потом будет: "почему он не проявляет инициативу, лежит на диване и не отсвечивает, а я одна и ипотека и дети и хозяйство?" ) Ох))

Автор, Вы на бытовой почве все равно разругаетесь. Чтобы вместе жить - нужно в первую очередь желание мужчины, а дело женщины - соглашаться (или нет).

Это такая игра полов: мужчины всеми правдами стараются не жениться; а женщинам выгоден брак (в большинстве случаев). Не выбирайте сознательно проигрышный вариант.)
Гость
Я знаю семью,которые живут без росписи.И им уже за 35, а встретились и начали , как вы говорите, сожительствовать, лет 10 назад. Ничего, нормально все, никто никого себе не ищет получше)но они в Москве оба жили и живут, и квартиры у обоих, так что доход пасмианый имеют
А тут у женщин идея фикс -отхомутать хатку будущего муженька, а брать быка за рога побыстрее надо, ибо к другой кобыле повакантнее убежит
Гость
пассивный*
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мне вот мужчины попадались, которые сразу прямо так и говорили "Знаешь, Маша, я ищу жену. А кого ищешь ты?" Но мне было за 35, и мужчинам этим тоже было за 35.
Гость
Движение
Сообщение было удалено
Это не обязательно богатые женщины, просто у мужчины могут быть некие риски, например кредиты на бизнес или дети от предыдущих браков.
Вкусняшка
Эх, вот это проблемы. Жить с парнем можно если на все сто уверены в нем, это в начале отношений понятно-будет у вас будущее или нет. А у меня вообще круче вопрос-почему нельзя есть ночью?? Рано утром можно, а ночью нельзя? Все-таки новый день настал, значит можно, да?.. так круасанчик охота, лежат они, смотрят на меня....
Гость
Вкусняшка
Сообщение было удалено
О, хоть одна адекватная)
Ешь , я разрешаю
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну Вы сравнили, 35 лет - это уже все грабли потоптаны, можно и без фаты.

А девочке 19 лет всего - наиболее высокая востребованость на брачном рынке.
Замуж выходить стоит сразу, как только предложит подходящий кандидат: в идеале и по чувствам, и исходя из рациональных причин.

Поскакать по мужикам без брака и белого платья можно и в 40-50 лет успеть, служанка и секс обслуга всегда пригодятся.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0