Есть тут те, у кого дома готовят мужья?
Готовить не умею и не люблю. Дома готовит мч, на мне лежит только "грязная" работа (и то не всегда) - почистить, нарезать, помыть посуду. Раньше ругались из-за того, что я не готовлю, после одной попытки сварить макароны вообще не стал подпускать меня к плите. Живем вместе год, если честно стыдно что не готовлю, НО зачем мне заниматься готовкой, если у меня ерунда получается, а у мч все очень вкусно. Чувствую себя какой-то недоженщиной. У кого такая ситуация, начали ли вы когда-нибудь готовить?
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Как уберечься от меркантильности?644 ответа
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 890 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 369 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 734 ответа
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?494 ответа
- Заболела и он попросил подарки назад325 ответов
- Меня сегодня бросили...5 290 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?553 ответа
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!813 ответов
54 ответа
Последний —
Перейти
Гость
У моих друзей такая ситуация. При этом уже двое детей. Ни он себя недомужем, ни она себя недоженой не считают.
У нас все совсем не так, но в вашей ситуации я бы оставила все как есть. Многих знаю таких мужиков, которые сами прекрасно готовят и что в этом такого?
Гость
Тоже знаю многих мужиков, включая моего отца и мужа, которые прекрасно готовят. Это же не от пола зависит. У кого есть время и желание, тот и готовит. У нас давно женщины наравне с мужчинами работают, а готовка вдруг внезапно по прежнему в умах некоторых сугубо женское дело, это же простите не от наличия матки зависит.
елена
У меня идентичная ситуация. Правда мы постоянно вместе не живем, только на какие-то периоды времени. Тоже расстраивалась что я не умею готовить, причем самой мне много не надо - мне еда главное чтобы здоровая были и оставляла сытой, я очень непривередлива. А парень вообще тот еще гурман, так что готовит он. Я могу салат порезать, еду для перекуса, омлет, ну что-то очень простое. Правда я не только в еде рукожопая, но и во всем остальном (убираюсь тоже фигово), так что он сам как-то либо вместе, что-то я (что получается), что-то он. Мне тоже стыдно, что я не умею готовить, но я думаю научусь постепенно если съедемся.
Гость
какой же надо быть криворукой, чтобы не сварить нормально макароны??
у нас в семье готовлю и я и муж, кто на выходном - тот и готовит, а если оба дома - вместе делаем. Учитесь по рецептам, ничего сложного там нет, особенно если есть духовка.
у нас в семье готовлю и я и муж, кто на выходном - тот и готовит, а если оба дома - вместе делаем. Учитесь по рецептам, ничего сложного там нет, особенно если есть духовка.
Гость
обожаю...))) у меня папа готовит потрясающе, а бм нет, поэтому бм))
Гость
мда.... перевелись нонче бабы((( даже готовить не умеют. куда мир катится - нет настоящих баб((
гость
ага, у нас есть такая семейка знакомых. Я считаю что у жены руки из *опы растут. А это значит мозгов явный недовес. Это кстати не только в готовке проявляется.
Гость
Вы работаете? Если да, и зарабатываете не в разы меньше мужа, то не вижу проблемы в таком разделении труда
Гость
у нас так, я не умею, муж умеет и готовит, зато мне приходится все подготавливать, чистить, а потом убирать и мыть после готовки.
Гость
Я умею готовить, но муж реально любит готовить и делает это потрясающе и чаще всего что-нибудь очень вкусное, когда у него было время, то дома только он и готовил, сейчас реже.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Работаю, зарабатываю чуть меньше. Дома на мне уборка, я очень люблю чистоту и порядок. Говорю, что лучше полы 10 раз помою, чем например кашу сварю.
Гость
Автор, я такая же) Не люблю готовить. Готовит муж, он умеет и любит. Я же занимаюсь уборкой. Тоже пунктик насчёт порядка.
Гость
У меня муж потрясающе готовит. Обычно стараемся готовить вместе. Автор, не расстраивайтесь, если мч любит готовить, пусть вас радует. По поводу неумения готовить: все приходит с опытом, да, именно с опытом. Раз на пятый макароны точно получатся :), тренируйтесь. Тож вспомнила момент, когда лет в 12 не смогла сварить пельмени нормально.
Гость
Я вообще не готовила, пока не родила. Потом оказалось, что в приготовлении пищи нет вообще ничего сложного. "Не умею" - это какая-то глупая отмазка.
Сейчас готовим оба. У кого время есть, тот и готовит.
Сейчас готовим оба. У кого время есть, тот и готовит.
Гость
Знаю такую пару. Тут главное, чтобы ситуация устраивала обоих. Нормальное дело.
Гость
Мы оба готовим, вместе учились и научились) Если бы готовил муж всегда, я была бы только рада) При чём тут недоженщина не понимаю. Вот если мужчина принципиально не желает готовить - он недомужчина, это да.
мышь+
Была бы только рада, если б муж готовил. (А то пока доставка едет, порой по полтора часа, слюной истечь можно.) Но тот еще ленивее меня
Елена
У миня сигодня Влад гатовил. Утром нажарил картошки с луком, с сосиськами. Днём сварил курячий суп. Считай паели с утрешней картошкай. Вечиром щас будут макароны по флотцки. С каклетками и кетчупом. Кисель еще. Ммммм. Нямка!
мышь+
Мне ваще не стыдно. Моя б воля - вообще б никогда б пальцем не притрагивалась к домашним делам (не считая, разве что, мытья окон. Успокаивает меня этот процесс)
Гость
Женщины, забудьте о чувстве вины. Мужчины это дешевая рабочая сила. Рабы. Они обязаны вам прислуживать и подавать ужин к столу. Чем меньше ты привязана к мужчине, чем больше любишь и уважаешь себя, тем больше он заботится о тебе и почитает как госпожу. Все мои мужчины считают или считали себя рабами и счастливы от этого.
на мне мясо и "тяжелые" блюда, на ней салаты, супы и рыба. По выходным завтраки совместно готовим.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
если нарезать можешь, то попробуй в мультиварке готовить, там вообще ничего делать не надо
Гость
Я себе готовлю бутеры, салаты, мне не хочется чего-то другого. А поваром для мужа я не нанималась.
Гость
Разделение работ на мужскую и женскую, вообще бредовая идея. Кто умеет(может) , тот и делает. Сколько кулинаров -мужчин! или парикмахеров -стилистов, портных. Женщины -электрики , таксисты ... Домашняя работа вообще должна делиться поровну, если оба работают. И да, кто лучше готовит , пусть готовит )
автор, ну научитесь готовить. Для себя в первую очередь.
Гость
у меня муж любит и умеет готовить, просто потрясающе, и печь тоже. Я тоже готовлю, но гораздо реже и проще
Гость
Сообщение было удалено
страпон в ходу, как я понимаю?
Гость
Моя тетя всю жизнь прожила - муж готовил. Когда мы приезжали к ним в гости, он, уходя на работу давал распоряжения разве что что-нибудь купить, помыть или почистить, а готовить не разрешал, потому что начинал колдовать над такими вкусностями. ))) В молодости он служил коком на корабле.
Еще отец друга моего сына очень хорошо готовил, пек пирожки прекрасные, заготовки делал. Мой сын приносил иногда от него рецепты. Он мальчишек приобщал к готовке. Что удивительно, эта семья развелась по инициативе жены.
Еще отец друга моего сына очень хорошо готовил, пек пирожки прекрасные, заготовки делал. Мой сын приносил иногда от него рецепты. Он мальчишек приобщал к готовке. Что удивительно, эта семья развелась по инициативе жены.
Гость
Мой муж готовит определенные блюда - очень любит морепродукты, паэлью делает, креветок и кальмаров жарит, салаты делает. Грибы солит и маринует. Шашлыки, конечно.
гость
Автор, оборжаться))) Ты чистишь, режешь, моешь, а муж- готовит))
В кастрюлю складывает?))
Су шеф, пиляять))
В кастрюлю складывает?))
Су шеф, пиляять))
Гость
У меня парень готовит постоянно и всё остальное тоже. Я болею сильно уже 4 года. Раньше я готовила.
Ritka
Гость
Сообщение было удалено
Хаха! Классно!
Гость
гость
Сообщение было удалено
тоже не поняла))) нарезка, чистка и мойка продуктов это же 90% готовки)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Он видимо указания дает)).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
угу. бегает вокруг и орет как гордон рамзи)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Стоит такой, пузатый, в майке-алкоголичке, трикушки с подтяжками, лысый и с бакенбардами - командует!
Гость
Радуйтесь автор, главное вас двоих устраивает. У нас кто дома, тот и готовит. Я тоже не люблю готовить, поэтому блюда обычно простые - мясо с салатом, картошка, макароны. А нету - дак и пельмени или пицца на заказ пойдут. Слава богу ни у меня ни у мужа нет больших притязаний к еде.
Ира
Готовить не умею, поэтому готовит муж) знал, что люблю вкусно покушать, этим и заманил :D
Гость
гость
Сообщение было удалено
У нас кстати зачастую так же. Оба умеем хорошо готовить. У каждого свои блюда получше, и много общих. Но я режу раз в 5 быстрее мужа. С детства на черновых работах была.
Т e если я хочу побыстрее со всем закончить, то мне выгоднее самой помыть и нарезать. Хотя конечно я б лучше закладывала и над специями колдовала.
А если мужа попросить помыть, то вообще можно смело с кухни на 15 минут уходить. Правда потом на этих продуктах можно внутриполостные операции проводить.
Т e если я хочу побыстрее со всем закончить, то мне выгоднее самой помыть и нарезать. Хотя конечно я б лучше закладывала и над специями колдовала.
А если мужа попросить помыть, то вообще можно смело с кухни на 15 минут уходить. Правда потом на этих продуктах можно внутриполостные операции проводить.
Гость
У меня муж повар по образованию. Готовит он,быстро и вкусно. Моя задача все почистить. Готовить ненавижу, умею приготовить самые простые супы и пару сложных блюд. Моя мама всегда переживала по этому поводу и до сих пор есть некоторые упреки с ее стороны,а мне пох..
Гость
У меня муж готовит, так как я дно в готовке. Мне он доверяет помыть или порезать, правда не всегда, потому что я это делаю очень медленно))А вот за уборку ответственна я.
Вот так поделили обязанности)
Вот так поделили обязанности)
Гость
Была такая ситуация,готовить начала после штампа в паспорте. Как-то серьезно отнеслась. Ну а полностью готовить начала,когда вводили прикорм ребенку
Гость
У меня в семье все время готовил дедушка. И очень вкусно.
Авиатор
Гость
Сообщение было удалено
А если кожаные трусы снять и плётку в сторону отложить то мысли те же будут?)))
Гость
Я мужа вообще н кухне не воспринимаю. У него полно мужских дел, с которыми прекрасно справляется. Готовить он умеет неплохо. Молодец. Но мне его гтовка, как и ему нафиг не сдалась. Я прекрасноис удовольствием готовлю, к тому же еще и экономней, чем муж.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Моя золовка тоже была такого мнения. Пока ее муж ко мне не начал прямо клинья подбивать. Развелись они. Теперь она одна, королевишна. Ненавидит и меня и своего экс-супруга.
Адекватное
Автор
Сообщение было удалено
Это такой же навык как и умение читать или разговаривать – требует практики ... учитесь, в чем проблема, кроме вашего нежелания ?
Татьяна
Дома готовит мужчина. Разложит, как в кафе, да еще на подносе принесет. Не нарадуюсь)) Сама тоже умею, но так, как у него, у меня никогда не получалось!
Гость
Да есть, конечно. Это энергичные мужчины, которые всё успеют, и те, кто просто уважает женщину и привык сам себе что-то готовить, если один. Не парьтесь, но научитесь готовить хотя бы ради себя. А лучше - готовьте вместе с парнем! Это сильно объединяет пару.
Следующая тема