Автор, в психологии есть 3 типа (в достижении поставленной цели) и в том числе добивается женщины:
1. Норма. Стоит цель - человек добивается, есть препятствия - пытается преодолеть, разными методами. Если не получается - оценивает ситуацию. насколько это в принципе возможно. Может реально оценить, может добиться или нет. Если принято решение, что нет - частично отказывается, частично - перенаправляет ресурсы в другое русло. В случае женщины - идет искать другую.
2. Низкий порог фрустрации. При возникновении препятствия человек сразу отказывается от цели. В жизни это люди, которые ничего не добиваются. Женщину в принципе не будут добиваться никогда. как бы хороша ни была.
3. Высокий порог. Либо умрет, либо получит желаемое. Вот эта категория и есть так называемые "добивальщики", о которых вы говорили. Психологи пишут, что таких людей - маленький процент.
По поводу того, что добиваться будут ту, которая надежду дает - это верно, но отчасти. Это верно только для первого типа. Для второго - бесполезно, он ни при каких раскладах не будет шевелиться. Для 3 - пофиг, этого даже открыто посылай не отстанет.
Вот такой расклад.
У меня было много поклонников, я привлекательная и довольно общительная, открытая. Но, к примеру, скажу МЧ после пары свиданий, что не могу встретиться, занята я очень (и это правда), он сольётся после этого. У меня складывалось только с теми, кому я первая писала/звонила/звала. Инициатива от парней была, но вялая и непродолжительная - познакомиться, позвать куда-то, написать потом, ожидая намёков от меня - и все, максимум
А мою одноклассницу со школы добивались. Она их в дверь - они в окно. Сама она девушка как девушка, поклонников было мало, но все как один напористые.
Почему так происходит?