Рассудите ситуацию. Живем вместе в арендуемой квартире (50-50), он и я оба работаем, независимые друг от друга финансы, по желанию дарим подарки друг другу и тут все взаимно... а вот дальше интересное. В свое время я сказала, чтобы он в мою квартиру приходил и все для этой квартиры я купила сама (были одни стены по моему требованию к хозяевам квартиры), я его пригласила к себе в эту квартиру (он снимал и мне его квартира была неудобна - далеко от работы моей), он приехал на все готовое. Но важно другое - за 4 года он ничего в дом не купил, но начиная с одеяла и заканчиваю утюгом пользовался и пользуется моим. Меня достало уже, потому что чем больше мы сожительствуем - тем больше понимания и чувства, что он просто на халяву живет. И мне все равно что у него доход меньше - он на себя, получается, не тратит деньги, а живет как в гостинице. Я понимаю, что все это последствия сожительства тупого и этот вопрос решаю, но интересует сейчас конкретный момент. Наступила осень, холодно, сегодня-завтра он захочет спать под одеялом (каждый под своим спим, иначе невозможно ни заснуть, ни выспаться, а летом просто под пододеяльниками спали) и я не хочу больше давать ему свое одеяло! Да, не буду накрываться сразу двумя, но меня бесит, что по факту я его содержу и боюсь, что выгляжу не мамашей (от этого самой противно), а то, что скажет "мелочная". К слову, ничем его я как раз не могу попользоваться, потому что все в квартире куплено мной на мои деньги. Жду мнений.
Да он вообще какой-то убогий. Ноет, жалуется, работать не любит, пытается к женщине пристроиться и с нее поиметь. Тьфу, а не мужчина.
Гость
[186317741]
Гость
Сообщение было удалено
Автор, не слушайте эти советы. Никаких общих бюджетов с этим мужчиной. Он уже сейчас тратит ваши деньги, а потом ещё хуже будет, когда узнает, что вы получаете много больше. Автор этого поста не врубилась в суть вопроса. С этим мужчиной уже ничего хорошего не будет, он привыу жить на деньги Автора. Сам зарабатывать ничего не хочет. Ваш мужчина - отработанный вариант
Автор мне стала интересна фраза " Как на шпагате сижу", объясните, пожалуйста, смысл этого выражения. Сидела я на шпагате, даже на двух. Все нормально было
Гость
[186317741]
Автор темы
Сообщение было удалено
Хороший, достойный ответ, Автор. Респект
Гость
[3488871219]
Автор темы
Сообщение было удалено
"Квартирный вопрос" всё так же портит отношения)
Денис
[483921785]
Гость
Сообщение было удалено
он с первой же зарплаты свалит. автор не держите в себе, выложите все. вы должны освободить его
Гость
[2591680960]
Автор темы
Сообщение было удалено
Ну как я и сказала, вы не поверите. Счастливых семей не существует, потому что семья это труд. Ежедневный тяжелый труд. Все это начинают понимать когда влюбленность проходит через год-два.
Пупсик
[2577787611]
Ну ты же его пригласила к себе. Его всё устраивает. Не давай ему своё одеяло и всё. В чем проблема то? У него была квартира, он пошел тебе на встречу переехав к тебе.
Гость
[1032378916]
Гость
Сообщение было удалено
Единственный дельный совет
Гость
[1221279748]
Автор темы
Сообщение было удалено
_____ Ты посчитай, четыре года он тебя пялит, порция спермы стоит в Германии 35-40 оеро. Кто кому и сколько должен?
Гость
[3754374927]
это не мелочность и вообще не из этой оперы. налицо глупость и инфантильность. у автора явно рациональный подход к поиску спутника а она предпочитает видеть себя бескорыстной и тратить четыре года на нечто что её несказанно подбешивает. смысл?? время потеряно, рынок невест переполнен и задумываться с течением времени составить конкуренцию завидным невестам для состоятельных дядей запоздало. но лучше позже чем никогда. в целом подход европейский, поэтому надо выходить на "ихний" рынок невест. да поскорее
Расстанься и сделай из него друга. Твои пункты говорят об этом. Он кто угодно, только не муж. Отправь его назад, где взяла. Пусть приезжает иногда. Либо бери все в свои руки и не жалуйся. Все деньги в свой кошелек. Ему выдавать на расходы. Если не пойдет на это, делай выводы. Он альфонс.
Гость
[1757962681]
Гость
Сообщение было удалено
Тоже плюсую. ) ++++
Гость
[775112670]
автор,я не читала коменты по теме. но как бывшая жена и сожительница своих двух мужиков,скажу так-уходите от пополамщика,в принципе и априори. Ибо невозможно жить с ТАКИМ мужиком,это путь в никуда-вы сами это понимаете.Нужно вам это?Вы просто тyno проводите свое драгоценное время,проживая Не Свою жизнь.Так что не занимайтесь ерундой,просто выпихните этого странного чела из своей квартиры и своей жизни. Несчастной вы сможете быть и одна,а зачем быть несчастной живя вместе с мужчиной???мужик должен быт дан для счастливого времяровождения.
Автор темы
[2295473671]
Гость
Сообщение было удалено
Шпагат был такой. Одна нога - "хочу уйти, этого в отношениях не хватает и этого". Вторая нога стоит на - "с ним так тепло и радостно" (бывает). Как будто ребенок радуется внутри меня с ним рядом, а взрослая женщина говорит "ну доколе? Ну надоело все так не пойми как". Вот об этих противоречиях писала.
Автор темы
[2295473671]
Гость
Сообщение было удалено
мне все равно сколько и что стоит в Германии если бы секс был эти 4 года, как в первые полтора года - я была бы куда спокойнее)) так что мимо
Автор темы
[2295473671]
Гость
Сообщение было удалено
я согласна буду переезжать в собственную квартиру "выпихивание" его уже было сто раз, мне так труднее и я шла на попятную вот сейчас приготовил обед и меня кормит, вроде и не к чему подкопаться но как только вспомню, что уже 4 года вместе и у нас нет ни единой общей цели - появляется решимость закрыть дверь и все куплю себе квартиру и уйду уже одна туда
Автор темы
[2295473671]
Гость
Сообщение было удалено
Вы вообще тему не читали. у нас отдельные бюджеты и мне его деньги не нужны совершенно. Он самостоятельно себя спокойно обеспечивает, как и я. Вопрос в том, что 4 года он живет в роли временщика рядом со мной и ни копейки в дом не вложил и нет планов общих и будущего. Мне это положение надоело. Да, он не муж и даже если бы предложил сейчас - я бы отказалась.
Автор темы
[2295473671]
Гость
Сообщение было удалено
не сказала бы, к сожалению, что я рационально выбираю - исключительно сердцем его выбрала знала, что доход меньше, чем у меня - но у меня такой, что не каждый выдержит конкуренцию в этом и заранее я знала, что от него деньги на пропитание и одежду мне не нужны. У меня нет цели во что бы то ни стало сейчас замуж выходить. Мне бы еще одной пока остаться и оглядеться, выдохнуть. Потом видно будет. Нестись туда точно не буду уже. он показал себя серьезным и заботливым в быту - я на это клюнула и очень романтично ухаживал, каждый день цветы и тд глупо и инфантильно поступила я - вы правы. Это я потащила его к себе, вообще полезла с инициативами разными в его сторону. Увы мне (
Автор темы
[2295473671]
Пупсик
Сообщение было удалено
Да, вчера так и сказала - теперь покупай все на свои деньги для себя (!). Одеяло не дам. Спал без него. Да, он поехал ко мне и приглашала я его. Но речи о содержании в быту не было. Это уже его история, против которой я сейчас и выступаю.
Автор темы
[2295473671]
Гость
Сообщение было удалено
Да, как друг он очень хорош. Точно!
Гость
[3934411210]
Автор темы
Сообщение было удалено
непонятно зачем вы занимаетесь подменой понятий и переливанием из пустого в порожнее. сердцем так не выбирают, подсчитывая одеяла впоследствии. если отношения дают крен, с ними работают в режиме нонстоп, в зачатке проблемы, а не постфактум когда вы четыре страницы выливаете накопленное недовольство ситуацией. и все"он", о "я" и речи нет. то бишь по умолчанию вы идеальны. в том, что запустили ситуацию, в том что не можете найти общий язык с человеком "по сердцу" и ваш вклад во все происходящее тоже скромно отодвинут в сторону. на будущее примите себя как действующего участника событий, у которого есть право голоса и право принимать решения. вы были инфантильны не изначально, а продемонстрировали это в процессе. я так вижу. переезжайте поскорее и начинайте с чистого листа. вуман верит в ваше преобразование
Автор, просто для общего понимания: но ведь если бы он снимал свою однушку, как было раньше, там уже есть эти "удобства" типа одеял/утюгов/СВЧ, так что с его точки зрения, ВАШЕ желание иметь пустую хату и обставить новыми дорогими вещами по своему вкусу, это ВАША забота. Он как а они съеме бы жил с одеялом, которое в хозяйском шкафу нашёл, так и в этом. Я к тому, что может именно так он и считает, не со зла. Вы любите дорогие вещи, а он нет. С какой стати ему на это тратить столько. Опять же, после покупки вещи ваши, если вы разбежитесь, ему нафига "свои" одеяла и подушки, что с ними делать, куда складывать...если он снимет следующую квартиру с готовой обстановкой. Просто обдумайте его точку зрения, чтобы аргументировать.
Автор темы
[2295473671]
Гость
Сообщение было удалено
Технически вы правы и он это говорил и я это приняла.
Но понимаете... это одеяло пресловутое - это как символ его отношения ко мне и отношениям со мной в целом. Он дает, вкладывается меньше, чем я. Как будто я хочу большего, а ему достаточно что есть. Если учесть к этому, что сожители уже 4 года и у него нет никаких планов насчет своего будущего (и места в них мне, кроме "ну живем и живем"), то я просто в этой подвешенности зверею, особенно в пмс. Он есть, я есть, а нас нет по моим ощущениям. Ну или как лебедь и щука. В разные что ли стороны и нет общей упряжки (с)
Автор темы
[2295473671]
Гость
Сообщение было удалено
Вы совершенно не читали, значит, что пишу в ветке. Это как "не люблю Карузо, его Мойша мне напел". Я умею брать на себя ответственность и спокойно беру. Только чтобы это увидеть нужно посты читать.
При нормальных отношениях и вопросы такие не возникают. "Купи себе своё одеяло", "зачем я буду сюда что-то покупать, это не моя квартира". Зачем вы тратите свою жизнь на такое? Не любите же оба друг друга.
Автор, вы пытаетесь словами изложить, что вы чувствуете. Просто вы чувствуете, что мужчина рядом, не хочет семью, не умеет содержать ее, не заботится о вас, а только хорошо пахнет )) Вы не считаете, что этого очень мало для отношений. Накормите его луком и чесноком )))
Гость
[18413254]
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++++++++
Гость
[18413254]
Автор темы
Сообщение было удалено
Спасиюо за объяснение) Смешно, я и не догадалась. Автор, тогда не рвите с ним отношения. Скажите, что устали вместе жить, но расставаться не хотите. Я так поняла, что спите вы все равно не в обнимку. Тогда просто скажите, что встречаться будем, если захочется, а жить вместе вам в тягость
Гость
[18413254]
Автор темы
Сообщение было удалено
Когда разъедитесь, то будет такой же. Вас просто быт заел. В семьях так и бывает не только с мужчинами, но и с женщинами. Поэтому и измены. Гостевой брак лучше сожительства
Гость
[18413254]
Автор темы
Сообщение было удалено
))) А если купит одеяло, любовь вернется?
Гость
[18413254]
Автор темы
Сообщение было удалено
Нет, теперь я вообще фигею. Ничего не понимаю. Вы же только что писали, что если бы и предложил замуж, за него бы точно не пошли. Живем и живем вместе, для вас самое то, для обоих. На минуточку представьте, что его не стало. Вы купили квартиру, а он обиделся и ушел навсегда. Вас такой варианет устраивает?
Гость
[1052040601]
Автор, вы в посте 229 всё внятно изложили - ему теми же словами и скажите, мол, пожили-пожили, ну и будя. Как говорил Остап Бендер, "идея себя исчерпала". Потому что вы видите его, себя, а "нас" нет. Словно вы соседи. А соседи расходы несут пополам. Да и на соседство вы более не готовы. И спросите ЕГО - что ОН думает с этим делать))))) типа мяч ему закиньте. Конечно, вы сами уже все решили, но просто развлечетесь на его реакцию, словно от него будет что-то зависеть и что он вам скажет.
Гость
[1052040601]
Можно так м начать разговор: знаешь, я в последнее время всё думаю, и мне кажется, что с этим нашим "соседством" надо что-то делать.......это уже не похоже на пару, и я чувствую себя несчастной.
Автор, мужикам реально не нужен "быт" в том понимании, в каком женщинам. Когда я со своим съехалась у него была кастрюлька, сковородка, пара ложек-вилок, одежды меньше минимума. Он даже носки не стирал, а новые покупал. И вот живем вместе, я все покупаю, потому что это мне хочется жить в уюте, а ему и так сойдет. Деньги я на это трачу в основном свои - а он и так напрягается тем, что то вешалку мне надо новую прибить (его и старая устраивала), то диван поменять (ему и прежний был хорош - а тут таскай один на мусорку, другой в дом, это же физические усилия). Ну и за порядком надо следить - а один бы жил, ну подмел раз в месяц, ну посуда в кран уперлась - мыть пора. Хотя денег он дает, все что получает - у него они не держатся, за счета плачу я, за покупками слежу тоже я, если мне надо швабру новую, то беру из общака, свои тоже туда же складываю.
Гость
[1668110972]
Гость
Сообщение было удалено
автору надо переключиться с "отношений" на другие мысли и интересы. спортом заняться, хобби, подружек завести... Тогда мужик сам зашевелится, когда поймет что на него и не глядят уже
Гость
[3890028144]
Гость
Сообщение было удалено
Все мужчины разные Когда я впервые к своему попала, поняла,что вот это мужчина! В квартире интересно: картины, фото, статуэтки, краны блестят, кошка довольна жизнью.
Гость
[1004374207]
он не халявщик. он партнёр.
Гость
[3349063638]
Гость
Сообщение было удалено
Тот хотя бы сапоги жене покупал)
Гость
[55352604]
Гость
Сообщение было удалено
Покупал.... А августе 1994 года, жена этими сапогами ему голову проломила.
Гость
[3349063638]
Гость
Сообщение было удалено
Клевета. Не она это была...
Гость
[868294110]
Грустно все это читать. Неужели нет серединного варианта? Ну ведь кто-то же в отношениях с мужчиной своим счастлив? Неужели все или одни или вот как-то мучаются? Не верю в это до конца... [/quote]. Конечно , кто то счастлив. Как я , например. Но это совпасть с человеком надо, свое встретить , а это- чистое везение , специально найти невозможно! Поэтому, кому не повезло- те мучаются или одиноки. выбирать придется вам. Но Верьте. По вере нашей да будет нам.
Чиполлина
[2721577480]
Вы о совместном будущем говорите? Строите планы на жизнь совместную? если нет, то попробуйте начать первая и посмотрите реакцию. Вероятно ему сейчас так удобно, комфортно в условиях которые вы создали, ответственности ноль у него, если и планов совместных не строите ( я не имею ввиду досуг), то он не видит будущего с вами,не хочет быть водаком стаи и что-то решать,просто мужчина приспособленец. Задумайтесь, какое будущее вас ждет, ставить ему ультиматумы и тем самым сподвигнуть на какие- то действия,решения или плыть по течению и злиться на него из-за одеяла и пр.мелочи, которых со временем будет больше.
Гость
[1748208456]
Автор темы
Сообщение было удалено
Очень хорошо вы его описали, может, ну ее эту мелочность? Возможно, он не вкладывается , потому что вы не жена.
Гость
[2015623690]
Гость
Сообщение было удалено
+++++
456
[2646057044]
Гость
Сообщение было удалено
Странная логика.
Гость
[1034406821]
Гость
Сообщение было удалено
А ***** в Германии стоит от 100 евро. Так что МЧ автора по-любому должен ей в 3 раза больше
Гость
[3349063638]
456
Сообщение было удалено
Вот согласна, кстати. Можно подумать, станет мужем - и сразу из козленочка Иванушкой сделается. По теме: может, он просто не любит, - и поэтому не заботится о том, что она чувствует, её состояние и желания ему без разницы. Либо любит - но просто человек такой, пофигист, живет как живётся и не парится. Либо третий вариант, не пофигист, а скряга и манипулятор, экономит на авторе, - любить такие априори вряд ли способны. По идее, автору женская чуйка должна подсказать, в чем там дело. Надо не обманывать себя - и честно признаться в том, что чувствуешь... А ведь большинство из нас не всегда, но чувствуют, как реально обстоят дела.
Жду мнений.