Приветствую, девочки! У меня такая ситуаця. Я сама из Питера, муж из МО и считает что тут все блага мира. Что здесь больше возможностей для молодой семьи и не только он мне говорит. Сам устроился на работу ( естественно из темы "брат сват и т.д.) 2 месяца уже каждый день туда ходит, ни копейки не приносит ( учится) говорит потерпи я буду 40 т.р. зарабатывать заживем!! А я сижу с ребенком дома с его родителями ( благо с ними повезло!!), хожу каждый день по одной и той же дороге, в один едирственный магазин, на одну единственную дет. Площадку и т.д. и понимаю что не хочу и не смогу так всю жизнь прожить. Хочу в свой Питер, где дет. Сад во дворе, где моя работа ( я сейчас в отпуске по уходу за ребенком ) где только вокруг нашего дома 9 детских площадок. И где мы хоть иногда , оставляя ребенка с бабушкой, сможем куда-то ходить, в кино или кафе ( до которых не обязательно ехать на машине км-в 20!) Учитывая что у нас нет своей машины! И вот что посоветуете? Муж ни в какую не хочет уезжать!
Ну мы же не можем его туда потащить всем форумом. Ему хорошо со своей семьей, а вам хочется к своим. Ищите компромисс.
Гость
[616555112]
Разводка чистой воды...Чтоб развести *****..
Баба Ира
[372545462]
В смысле заживём на 40 тр.? а сейчас сколько? и какая у Вас была зар.плата? просто для семьи с ребёнком это минимум.
Гость
[616555112]
20 км до Москвы?Это ближайшее Подмосковье вообще то.И что там нет детских площадок один единственный магазин.Ну ну)И если вы живёте с родителями мужа что вам мешает оставить ребенка с ними и сходить в кино?Зачем для этого ехать к вашим родителям то?
В.
[2515335955]
Гость
Сообщение было удалено
Ну видимо мешает то, что ближайший кинотеатр в Москве, а машины у них нет. А в 20 км от Москвы не только города, но и поселки, может как раз в одном из них автор живет.
В.
[2515335955]
Кира
Сообщение было удалено
Закончится отпуск по уходу- и уезжайте. Отдавайте ребенка в детсад во дворе, возвращайтесь на свою работу. А муж, если захочет, пусть переезжает. Не захочет- ну что ж, значит не сложилась с ним семья. Но не оставайтесь в его дыре ни в коем случае.
автор как я вас понимаю! чуть само за такое "щастье" не выскочила... москивичи очень ленивые!!!! работают 9вкалывают) тока приезжие! про МО вообще молчу. никуда ваш пенек не денется от родителей. у вас вариант - делать перевод в москву по своей работе всеми правдами и неправдами при выходе из своего декрета и раз в месяц приезжать в питер целовать асфальт. лет через 5-10 вы уже в питер не вернетесь. или как вариант - развод и самой с ребенком в питер. других пока вообще не вижу вариантов по жизни увы но правда.... спасибо хоть родители нормальные. ваш увалень с места не сдвинется будет ориентироваться по Друзьям и петь вам о перспективах... больше общайтесь с его друзьями и станьте им интересной вычислите кто там для него Авторитет и постарайтесь ему понравиться внешне и в речах (не флиртуя). если получится у вас завоевать уважение этих мелкопоместных убл....в тогда шанс есть всю ватагу повернуть в какое-то нормальное культурное направление. а так - ДЕРЕВНЯ - поспать-пожрать-поссать никаких больше интересов!!! и да - столица мира, все к нам хотят, а дальше дачи и спартака НИКАКИХ ИНТЕРЕСОВ! терпите пока в декрете - есть канал Культура есть программа Полиглот есть видео об Эрмитаже есть Сапсан в конце концоффффф есть вечная примочка: мама приболела срочно надо навестить она же старенькая все дела - придумайте и свалите подышите родным воздухом!!!!!!
гость
[3685670392]
говорит потерпи я буду 40 т.р. зарабатывать заживем!!
вы это серьезно?? сколько же он щас зарабатывает?!
В.
[2515335955]
гость
Сообщение было удалено
Автор же написала- нисколько.
Гость
[3229304655]
кстати если что для москвича началья зп - 75 это так ни о чем нормальный специалист с опытом работы более 10-15 лет от 130 зарабатывает нормально. я не говорю о тех кто снимает и 50 только за хату отдает... о коренных
те, кто с иностранным языком и в корпорацих работает - минус траты на здоровье так как там эксплуатация нещадная и забудь о своей жизни в принципе - там и поллимона в месяц. или аналог работа мерчом по всей МО на своей машине надзор за 10 магазами. своей жизни-семьи не видишь вообще.
плюсы масквы: климат, реально больше солнца, дешевле вся китайская продукция в разы минусы: плохая вода, за все платить, что в Питере бесплатно, даже кино ДОРОЖЕ, много обмана и подстав (меня умудрились обмануть в кассе метрополитена!)
так живите не в Питере, или подмосквье , а в самой Москве. там явно побольше площадок, чем в Питере и подмосковье. престижнее и развлекух больше чем во всех городах вместе взятых. да, нужны деньги. но этого стоит. сделайте все, чтоб он нашёл хорошую работу. после жизни в Мск, вам больше никуда не захочется
Гость
[2969085647]
В деревне лучше,воздух чище,жизнь дешевле
Гость
[16032916]
Автор, Ваш муж у себя дома :)) Как Вы можете его уговорить переехать, к теще?? смешно даже
Гость
[1334222740]
Гость
Сообщение было удалено
Ну автор же переехала. Или тоже смешно?
Гость
[16032916]
18. Видимо, под впечатлением чувств. Для мужчины, это практически невозможно :)
Гость
[1334222740]
Гость
Сообщение было удалено
"под впечатлением чувств" - русский не родной?
Гость
[3837564824]
Гость
Сообщение было удалено
+100500 Я бы никогда не поехала к чужим родителям ютиться в поселке. И любой нормальный человек не поедет, мне кажется, вот и муж автора не едет к теще. То, что автор приехала - ее ошибка, видимо, самой и придется за нее расплачиваться.
ну разговаривайте. Вообще жить с родителями - это жесть. С любыми - или с его или с ее.. Отдельно живите - это не дело быть с родителями.
Гость
[1817149968]
Я даже автор не знаю как вы после Питера живете в каком-то поселке. Я сама не из Санкт-Петербурга,но город этот очень люблю. В отпуск часто туда приезжаю.После культурной столицы как правильно вам написали осесть в деревне очень тяжело,поэтому и тоска у вас,которая усугубляется ещё и безденежьем.
Гость
[2462408708]
нечего в Питере сейчас делать, работы там нет, а вскоре будет еще меньше, к 18 году планируют сократить в разы товаропоток через порт. Сидите в Москве, ищите работу.
автор не сидите в мо, а ищите вариант выйти на работу в Москве ну или где-то поближе.... есть вариант сменить профессию например пойти в нейл дизан или просто маникюрши начальное обучение стоит что-то в районе 35тысяч остальное можно потом там главное набор купить и начать работать можно и связи и деньги заработать.... ил по диплому через знакомых пробивайтесь.... подбивайте мужа купить машину плевать какую можно за полтинник советскую купить чтобы просто до конечной станции ездить до метро а там на метро в центр
Гость
[2468531463]
Гость
Сообщение было удалено
+1
Кира
[1620907221]
Баба Ира
Сообщение было удалено
сейчас нисколько в прямом смысле! В питере у меня была и есть тоже 40. Но там еще + его заработок
Пятерочка местная достопримечательность, остальные 2 магазина в виде ларьков в которых нихрена нет. До дет площадки действительно единственной поблизости я езжу на маршрутке
Кира
[1620907221]
Гость
Сообщение было удалено
не сходить в кино, а съездить и в двоём не получится, надо искать друга или подругу на колесах
Кира
[1620907221]
Гость
Сообщение было удалено
мы думали жить в питере и было все хорошо, видимо пока трудности не начались. Временные я уверена
Кира
[1620907221]
Гость
Сообщение было удалено
с чего вы взяли что здесь жизнь дешевле??? И воздух тут не чище живем у дороги.
Гость
[3191347029]
милая-милая авторша! как мне вас жаль! не уговорите вы своего мужа переехать в Питер - ему легче на развод подать, так как в Питере для него работы нет, а работа для мужика ВСЕ 9ну как для вас ваши ролдители, ребенок). вот что значит выйти замуж за нищеброда... не умеют они проблем решать, не умеют! к мамке тянутся до старости... ищите варианты для себя подработки, составьте план по вылезанию из этой ямы лет на 7-10 и для себя и для него. ребенку скока? когда в детский сад? когда понадобиться машина? когда деньги на образование? что вы можетет делать удаленно дома по инету? сейчас есть инфобихнес и курсы по обучению лончеров очень прибыльно получается и путешествовать можно! вашего мужа надо тянуть наверх он сам не справится. и вам надо тянутся. мам его низкий поклон конечно за помощь но блин... если бы такие вот мамы НЕ принимали назад сыновей те бы вертеться быстрее учились!
Гость
[1488757960]
Кира, когда-то моим родителям, вернее отцу предложили работу в маленьком городе в Лен. Области. И они переехали с 11 линии В.О. в эту, казалось бы глушь. Там отец сделал карьеру, мама сидела дома со мной маленькой. Им даже квартиру дали. Но потом отец заболел и они вернулись в Питер. Но никогда не жалели, что прожили там несколько лет. Зато не ссорились, не ставили друг другу никаких условий. Потерпите, если не получится, всегда вернуться сможете. Вы еще молоды, надо пробовать разные варианты. В нынешние времена надо проще относиться к смене места жительства. Я это поняла, когда переезжали с семьёй не только меняя города, но и страны. Иностранцы вообще давно уже не 'прирастают' к месту - сменился статус - сменили место жительства.
маня
[1199428179]
1. сменить город 2. сменить мужа 3. сменить желания
Гость
[1446320328]
ПИТЕР САМЫЙ ЛУЧШИЙ ГОРОД НА ЗЕМЛЕ!!!. НИ ОДИН ГОРОД НЕ БУДЕТ ЛУЧШЕ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА!!! ЭТО ЛЮБОВЬ, ЛЮБОВЬ, ЛЮБОВЬ!!!😍 МОСКВА ***-ГОРОД И ВСЕГДА ТАК БУДЕТ