Молодой человек, заранее извинюсь что влезаю в Вашу тему, но мою не пропустили, а совет очень нужен! Моя мама в возрасте 42 лет родила от гражданского мужа. Этот" мужчина" прожив с ней 6 л, нашёл молоденькую и ушёл от мамы оставив беременную. Платит он на ребёнка только 5 тыс в месяц!!! Меня мама родила в 19 лет, они с папой поженились в 18 лет. Но через 12 л разошлись. Мой папа живёт в др городе, у него др семья, но он человек хорошо обеспеченный и присылает мне деньги всегда. Летом на каникулы ездила к нему в Красноярск. Он оплатил мне учёбу в университете, благодаря ему у меня хорошая специальность, которая всегда позволит заработать на хлеб с маслом. Я уже 2 г работаю( переводчик англ яз)+ подрабатывал на дому. Но, начиная с трёх месячного возраста местного ребенка, моей сестры я половину своих доходов отдаю на содержание их обеих! Памперсы, кисломолочные нановские смеси( от др у неё запор и колики были), пюре в баночках, витамины, детский чай.Одежда, оплаты врачей. Сейчас это комбинезоны, санки, колготки. Декретные у неё мизерные, Клименту без слез не взглянешь а им получается обоим надо питаться, одеваться, ей платить за ком услуги. Своей маме мне тоже приходится то маховик купить, то обувь, то Стир машинку отремонтировать. Как родился ребёнок на 4 ый день я сбежала на съёмную квартиру( мой отец и сейчас её оплачивает, зная какие у меня расходы). Потому что ночные крики моей сёстры заставляли меня не высыпаться. Я не против подарков своей сестре и маме, но мат помощи в 50% своей з/п!!! Сказала маме, что теперь буду давать в мес не больше 2,5 тыс она расплакалась, сказала что я выросла жестокой и эгоисткой. Не разговаривает, не звонит. Звонила бабушка, ругалась упрекала меня в том же самом и сказала, что я обязана помогать матери с сестрой.