Сожительство и замужество одно и то же?
заметила что очень популярная тема, если парень зовет жить вместе это это - сожительство, и это бурда. а вот жениться и жить вместе другое дело. а в чем разница??? вот друг мой сказал что женился тк хочет дома иметь секс, чистое белье, покушать вкусно, чистота в доме. другой так же живет с девушкой и все тоже самое, только без штампа. где разница??? если все одно и тоже, и да развестись можно ведь без проблем если что.
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?573 ответа
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)404 ответа
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?707 ответов
- Как уберечься от меркантильности?657 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 385 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 250 ответов
- О чем думает любовница?292 ответа
- Почему его Бог не наказывает!?601 ответ
- Как распознать паталогического вруна?227 ответов
2 250 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Во время обмены контрактами , насколько я понимаю и платится депозит 10% ( вот откуда он берётся я точно не знаю, мало у кого Налик в банке в таком количестве завалялся ксли люди одновременно продают и свою недвижимость ( что часто и происходит ) подозреваю что деньги идут из банка от ипотеки, которую банк выдаёт и соотвественно депозит и есть гарантия продавцу. Для покупателя гарантия контракт( я сомневаюсь что деньги идут продавцу на счёт до окончания сделки , думаю он сидит у юридической конторе на счету ). Тут о тонкостях всех врать не буду
Гость
Сообщение было удалено
А если замуж не хочет, то не берут! Бу га га ! Так та, только ***** может не хотеть ожениваться, а женщина, конеш, только прикидывается, што она не хочет, её не берут, а если б только какой завалящий неликвид предложил, то помчалась бы бегом, ему борщи варить и ноги по щелчку раздвигать, это ж мечта всей жизни. Как иначе? Бу га га!
Гость
Сообщение было удалено
Не тупи_.
IRINA
Сообщение было удалено
Ну так получается депозит все равно нужен? Продавец окончательный контракт без него не подписывает?
Гость
А если замуж не хочет, то не берут! Бу га га ! Так та, только муддоззвон может не хотеть ожениваться, а женщина, конеш, только прикидывается, што она не хочет, её не берут, а если б только какой завалящий неликвид предложил, то помчалась бы бегом, ему борщи варить и ноги по щелчку раздвигать, это ж мечта всей жизни. Как иначе? Бу га га!
Гость
Сообщение было удалено
Да депозит есть при подписании контракта, но небольшой 500-1000 фунтов ( погуглила сейчас)
Гость
В первую очередь для мужчин между сожительством и браком огромная принципиальная разница. Сожительница - это временный вариант (причем для мужчин "временно" может быть и 5, и 10 лет). А для женщины потом сюрпрайз - когда они расстаются, и бывший сожитель радостно скачет ставить штамп с другой.
Гость
Сообщение было удалено
В смысле не спешит? Если люди живут вместе, и живут счастливо, то они уже стали семьей. А вы б завидовали поменьше.
Гость
Сообщение было удалено
Какая ответственность возникает после официальной регистрации брака? Все то же самое что и без неё.
IRINA
Сообщение было удалено
О чем здесь вообще можно спорить? Официальный брак нужен молодой семье, если они планируют детей и покупку совместной квартиры. или женщинам, у которых ничего своего нет, чтобы решить за счет мужчины свои проблемы. Взрослым женщинам, у которых есть все свое- дети, деньги, квартиры- официальный брак не нужен от слова совсем. От него только лишние проблемы.
Гость
Сообщение было удалено
А брак это постоянный вариант? А откуда столько разводов тогда?
Гость
И про ответственность интересно. Какая ответственность от штампа?
IRINA
Сообщение было удалено
Завидовать даме из Лондона, которую хотят втянуть в практически ПОЖИЗНЕННУЮ выплату ИПОТЕКИ - это шутка такая-да?
Гость
В смысле не спешит? Если люди живут вместе, и живут счастливо, то они уже стали семьей. А вы б завидовали поменьше.[/qуоте]
А чему завидовать? Я счастлива замужем. А вы можете дальше считать это семьёй хоть это не семья:)
А чему завидовать? Я счастлива замужем. А вы можете дальше считать это семьёй хоть это не семья:)
Гость
Сообщение было удалено
Завидовать мне не надо, но быть "втянутой" по собственному желанию в ипотеку под 1,5% процентов годовых, когда стоимость недвижим за последние годы росла пл 10% в год ( пусть даже с берущими сейчас ожидают прирост до 3%) и не платить при этом дяде за аренду жилья ежемесячно - это лучшая инвестиция, которую я могу сделать на данный момент. За последние 2 года я с ужасом смотрела, как мои деньги, которые я коплю не догонят никогда роста недвижим. Если 3 года назад я могла с 20тыс купить трешку с 10% депозитом, то сейчас чтобы купить такую де квартиру мне надо накопить уже не менее 80тыс на депозит. Не реально просто догнать цены
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот и чтоттребовалось доказать. Может будучи в браке она получила бы куда больше, но в цивилизованной стране её все же не почитали "левой теткой" . Кстати мне интересно сколько бы ей присудили если бы он сбыла замужем и пазводилась бы в России, а не начала судебные разборки в Лондоне. Наверняка нашёл бы способ её облапошить и выйти сухим из воды. Не зря все жены одигархов в Лондоне разводятся в последние годы
Гость
Сообщение было удалено
Если женщина не хочет замуж, да и мужчина не настаивает, то значит они оба не хотят иметь семью, значит что-то в их в отношениях не устраивает на будущее и кто-то из них или оба рассматривают это сожительство как временный вариант до момента, когда они захотят иметь семью сдругим/другой или с этим/этой (что тоже бывает, но реже). И этим сожительство отличается от законного брака, где обе стороны ХОТЯТ создать семью. И неважно, что она может не получиться - в данном случае важны НАМЕРЕНИЯ обеих сторон. Вот и вся разница с точки зрения желаний, мыслей и намерений. Никто не против сожительства - если вам обоим так удобно, то и живите в сожительстве, на здоровье, но только это не семья и не брак. А если женщина изначально хочет замуж, но соглашается на сожительство, то это глупо, так как она действительно загоняет себя в болото. Зачем? Зачем вообще жить в отношениях (сожительстве или законном браке), если они тебя изначально на устраивают или перестали устраивать?
Гость
Сообщение было удалено
Чтобы заключить брак, нужно как минимум месяц ждать с подачи заявления, а то и копить деньги на свадьбу и так далее. Зачем ждать свадьбы, если можно так сразу съехаться и уже в сожительстве дожидаться регистрации брака?
Гость
[quote="Гость"][quote="Гость"]Mazarida
Если женщина не хочет замуж, да и мужчина не настаивает, то значит они оба не хотят иметь семью, значит что-то в их в отношениях не устраивает на будущее и кто-то из них или оба рассматривают это сожительство как временный вариант до момента, когда они захотят иметь семью сдругим/другой или с этим/этой (что тоже бывает, но реже). И этим сожительство отличается от законного брака, где обе стороны ХОТЯТ создать семью. И неважно, что она может не получиться - в данном случае важны НАМЕРЕНИЯ обеих сторон. Вот и вся разница с точки зрения желаний, мыслей и намерений. Никто не против сожительства - если вам обоим так удобно, то и живите в сожительстве, на здоровье, но только это не семья и не брак. А если женщина изначально хочет замуж, но соглашается на сожительство, то это глупо, так как она действительно загоняет себя в болото. Зачем? Зачем вообще жить в отношениях (сожительстве или законном браке), если они тебя изначально на устраивают или перестали устраивать?[/quote
]вот правильно сказано.
Если женщина не хочет замуж, да и мужчина не настаивает, то значит они оба не хотят иметь семью, значит что-то в их в отношениях не устраивает на будущее и кто-то из них или оба рассматривают это сожительство как временный вариант до момента, когда они захотят иметь семью сдругим/другой или с этим/этой (что тоже бывает, но реже). И этим сожительство отличается от законного брака, где обе стороны ХОТЯТ создать семью. И неважно, что она может не получиться - в данном случае важны НАМЕРЕНИЯ обеих сторон. Вот и вся разница с точки зрения желаний, мыслей и намерений. Никто не против сожительства - если вам обоим так удобно, то и живите в сожительстве, на здоровье, но только это не семья и не брак. А если женщина изначально хочет замуж, но соглашается на сожительство, то это глупо, так как она действительно загоняет себя в болото. Зачем? Зачем вообще жить в отношениях (сожительстве или законном браке), если они тебя изначально на устраивают или перестали устраивать?[/quote
]вот правильно сказано.
Гость
Сообщение было удалено
Но мы-то не в Лондоне живем.:) И разводимся тоже не в Лондоне. В Великобритании, например, если мужчина изменил и факт измены признан, то он вообще уйдет практически ни с чем. И кстати, насколько я знаю, просто так развестись с формулировкой "не сошлись характерами" не получится. А еще при разводе учитываются интересы детей. И еще такая " мелочь", как выплаты алиментов бывшей супруге, и не хилых, кстати.:) А в Нидерландах алименты бывшей супруге увеличиваются пропорционально прожитым в браке годам. Правда там вся недвижимость делится при разводе, в том числе и добрачна,:)
IRINA
Сообщение было удалено
А смысл переезда в другую страну чтобы так мучиться? Скитаться по съемным квартирам, потом искать мужчину, чтобы хоть как-то устроиться? Потом вписываться на 20 лет в ипотеку с непредсказуемым финалом.? Зачем? Я понимаю, когда уехали Лужков и Батурина. Или Растропович и Вишневская. Там и деньги и мотивация. А жить в чужой стране без денег, без жилья? Объясните.
Гость
Чтобы заключить брак, нужно как минимум месяц ждать с подачи заявления, а то и копить деньги на свадьбу и так далее. Зачем ждать свадьбы, если можно так сразу съехаться и уже в сожительстве дожидаться регистрации брака?[/qуоте]
Это разные вещи когда вы просто живёте или в статусе жениха и невесты и готовитесь к свадьбе.
Это разные вещи когда вы просто живёте или в статусе жениха и невесты и готовитесь к свадьбе.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 255 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...99 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
. Не придумывайте, измена никак не влияет на паздкл имущества при разводе, да и доказать ее ещё нужно. Интересы детей вообще и в рости учитываются, разве нет ? Алимони жене присуждают только если она не работала и воспитывала детей, до момента как она выйдет ещё раз замуж
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, нравится вместе - живём, не нравится - ну ее свадьбу и расходимся. Или вам именно штамп поставить важно?
Мы 1,5 года жили вместе до свадьбы. Не понравилось бы что-то в отношениях - я бы спокойно ушла.
Мы 1,5 года жили вместе до свадьбы. Не понравилось бы что-то в отношениях - я бы спокойно ушла.
Гость
[quote=
Чтобы заключить брак, нужно как минимум месяц ждать с подачи заявления, а то и копить деньги на свадьбу и так далее. Зачем ждать свадьбы, если можно так сразу съехаться и уже в сожительстве дожидаться регистрации брака?[/quote]
Если есть договоренность о браке, то есть намерения озвучены, и ждать невтерпеж, то да, можно съехаться. Только лично я не понимаю, почему не подождать свадьбы - будет к чему стремиться.:) Да и сексом заниматься никто же до брака не запрещает, в чем проблема чуть подождать?;) А если денег на свадьбу не придвидится в ближайшие годы, то почему не расписаться по-тихому? Зачем играть в семью, когда даже на свадьбу денег нет и проблематично быстро заработать? Семья вообще-то требует гораздо больше вложений, чем свадьба.
Чтобы заключить брак, нужно как минимум месяц ждать с подачи заявления, а то и копить деньги на свадьбу и так далее. Зачем ждать свадьбы, если можно так сразу съехаться и уже в сожительстве дожидаться регистрации брака?[/quote]
Если есть договоренность о браке, то есть намерения озвучены, и ждать невтерпеж, то да, можно съехаться. Только лично я не понимаю, почему не подождать свадьбы - будет к чему стремиться.:) Да и сексом заниматься никто же до брака не запрещает, в чем проблема чуть подождать?;) А если денег на свадьбу не придвидится в ближайшие годы, то почему не расписаться по-тихому? Зачем играть в семью, когда даже на свадьбу денег нет и проблематично быстро заработать? Семья вообще-то требует гораздо больше вложений, чем свадьба.
Гость
Сообщение было удалено
А зачем ждать-то, если можно уже жить вместе без всяких бумажек? Зачем удовольствие оттягивать?
Гость
Ну да, нравится вместе - живём, не нравится - ну ее свадьбу и расходимся. Или вам именно штамп поставить важно?
Мы 1,5 года жили вместе до свадьбы. Не понравилось бы что-то в отношениях - я бы спокойно ушла. [/qуоте]
Мне важно было создать семью, а не жить просто так. И мы обвенчались, для меня это значит гораздо больше чем какая-то роспись в загсе. И жить мы начали когда готовились уже к свадьбе.
Мы 1,5 года жили вместе до свадьбы. Не понравилось бы что-то в отношениях - я бы спокойно ушла. [/qуоте]
Мне важно было создать семью, а не жить просто так. И мы обвенчались, для меня это значит гораздо больше чем какая-то роспись в загсе. И жить мы начали когда готовились уже к свадьбе.
Гость
Сообщение было удалено
Ну то вы, не все же христиане )
Гость
У вас просто свои установки, барьеры. У других такого нет. Мне важно жить с любимым ) а условности не нужны
Гость
Сообщение было удалено
Так что же для вас важнее сыграть свадьбу, не иметь пресловутых штампов о ббраке и, упаси боже, о разводе или иметь семью именно с этим мужчиной?:) Вот мне непонятно такое отношение: с одной стороны вы говорите, что штамп иметь для вас не важно, вы считаете, что и без штампа можно иметь семью, вроде готовы жить с этим мужчиной в сожительстве, потому что он вас устраивает в качестве мужа и вы его любите, а с другой стороны, вам неприменно надо свадьбу, а не просто роспись, вы не хотите уходить будучи законной женой, если у вас не заладятся отношения, боитесь как огня штампа о разводе, но с легкостью готовы уйти из сожительства, если что-то не устроит в отношениях, и вероятно, если бы так ушли, то не стали бы будущим своим мужчинам озвучивать, что были в сожительстве (или бы подчеркивали, что были именно в сожительстве, а не в законном браке)? Ну и как все это понимать? Не слишком ли большое значение сожительницы придают штампам и искренне ли считают сожительство браком и семьей? Похоже, что нет, разницу между ЗБ и сожжительством вы сами показали в своем посте.
Гость
Сообщение было удалено
я вообще то уезжала из-за первого мужа которого любила и с которым прожила 10 лет, в собственном доме( да в ипотеку но живя на 250кв метрах) , объездила с ним пол мира от Мальдив, Азии до Карибских островов . На съемном жильё последние 5 лет только живу и в Россию нынешнюю ни за что бы не вернулась, хотя у моих родителей там три квартиры и я единственная дочь - трёшка в центре, трёшка и однушка в спальном районе и большой дом под Питером . Здесь мне комфортно, здесь я построила карьеру о которой в России и мечтать не могла ( руковожу отделом в ИТ компании ), у ребёнка здесь куча возможностей, хорошие бесплатные школы ( в зависимости от того где живешь конечно же) и возможность жить в любой части мира с британским паспортом. Все кого. Много очень знакомых уехало или планирует уехать, особенно за последние 5 лет- 4 семьи иммигрировали в моем окружении от штатов до Европы, все высококвалифицированные спецы от врача до программиста , многие в 35 с нуля начинают, понимая, что в России лучше навряд ди будет на их веку
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, сколько смотрю на подружек кто по многу лет сожительствуют и уже хотели бы пожениться, но вот маринуют их и кстати никто из них своих девушек не позиционирует как жён и что у них семья.
Гость
Сообщение было удалено
Вы думаете, что те, кто официально выходят замуж не хотят жить с любимым мужчиной?:) Нормальные женщины именно этого хотят.:) Только почему бы не жить с любимым мужчиной в ЗБ? Лишняя подстраховка никогда не помешает.:) Кстати, нормальные женщины хотят не только жить с любимым, но и любящим мужчиной, и я бы задумалась, а так ли это, если бы мой любимый мужчина категорически был бы настроен против брака со мной без уважительных причин.
Гость
Сообщение было удалено
Да мне штамп не важен, мы до сожительства не обсуждали эту тему.. потом муж сделал предложение и поженились, вот и все.
До мужа у меня ещё два сожительства было, из которых ушла. И у него было одно точно, может больше.
Будучи женой я тоже уйду, если чего не так) но я себе идеального мужчину выбрала, надеюсь до конца дней будем вместе.
До мужа у меня ещё два сожительства было, из которых ушла. И у него было одно точно, может больше.
Будучи женой я тоже уйду, если чего не так) но я себе идеального мужчину выбрала, надеюсь до конца дней будем вместе.
Гость
Сообщение было удалено
Значит девушек все устраивает, раз живут со своими мужчинами.
Гость
Сообщение было удалено
Разве мой муж был против брака категорически? Где вы это прочитали? Он сам изъявил желание распиваться.
А что за подстраховка от штампа?
А что за подстраховка от штампа?
Гость
Сообщение было удалено
Молодец.:) Главное, чтобы и впредь все у вас было хорошо.
Гость
И мы не против брака, как и не против сожительства. Я не понимаю, как сожительство браку мешает? Или брак сожительству?
Гость
Значит девушек все устраивает, раз живут со своими мужчинами. [/qуоте]
Не устраивает, но не могут признать что 6 лет в пустую, не хватает духу уйти.
Не устраивает, но не могут признать что 6 лет в пустую, не хватает духу уйти.
Гость
И мы не против брака, как и не против сожительства. Я не понимаю, как сожительство браку мешает? Или брак сожительству.
Для меня это нормально, съехаться и потом пожениться, или съехаться и потом разойтись, если что-то не нравится. Почему все только через штамп? Смысла не вижу.
Для меня это нормально, съехаться и потом пожениться, или съехаться и потом разойтись, если что-то не нравится. Почему все только через штамп? Смысла не вижу.
Гость
Сообщение было удалено
Если бы не устраивало, спокойно бы ушли.
Гость
Сообщение было удалено
Божеж ты мой!:) А где я писала именно про вашего мужа?:) А зачем вы тогда расписывались, если не в курсе о подстраховке?:) Вот ведь народ! Сами с пеной у рта доказывают, что сожительство=ЗБ, но все же находятся причины радо или поздно расписаться.:) А зачем? Зачем вашему мужчине с вами расписываться, а вам соглашаться а его предложение, если вас обоих и так все устраивало?:) Логика где????:)
Гость
Если бы не устраивало, спокойно бы ушли. [/qуоте]
Бред, не все одинаковые и не для всех это легко.
Бред, не все одинаковые и не для всех это легко.
Гость
Сообщение было удалено
Формально, юридически разница есть конечно. А в отношениях никакой разницы нет. У нас ничего не изменилось.
Муж хотел чтобы я его фамилию взяла. А я врать не буду, мне в браке очень удобно именно юридически. Но что за ответственность появляется у мужчин со штампом, я так и не поняла.
А подстраховка - это если жена на шее мужа сидит и при разводе все пополам. То есть вы об этом говорите? Расписываетесь ради развода?
Муж хотел чтобы я его фамилию взяла. А я врать не буду, мне в браке очень удобно именно юридически. Но что за ответственность появляется у мужчин со штампом, я так и не поняла.
А подстраховка - это если жена на шее мужа сидит и при разводе все пополам. То есть вы об этом говорите? Расписываетесь ради развода?
Гость
Кстати у них парни первые их мужчины, так что и это имеет значение
Гость
Сообщение было удалено
А что сложного?
Хотя и у них есть своя выгода. Можно жить за счёт мужчин и копить на своё жильё, и не нужно будет ни с кем делить в случае расставания.
Хотя и у них есть своя выгода. Можно жить за счёт мужчин и копить на своё жильё, и не нужно будет ни с кем делить в случае расставания.
Гость
Сообщение было удалено
Ой, не скажите.:) Может все и устраивает женщину в этом мужчине, кроме того, что он не хочет видеть в ней жену, а только временный вариант. Может она это понимает, но время уже ушло, образовалась привычка жить парой, трудно опять быть свободной и вести себя соответственно.:(((( Ведь 6 лет, как никак это срок. Ей остается надеяться, что вдруг его настрой изменится.:(
Гость
Сообщение было удалено
Какое это имеет значение? Если они живут в достатке и обеспечены мужчинами, то это супер, а если нет, то за что там держаться?
Гость
Сообщение было удалено
Ну это ее проблемы уже, если такая зависимость. Себя надо в первую очередь любить. И не позволять себе страдать в отношениях.
Гость
Сообщение было удалено
И много вы таких девушек встречали, которые будучи в сожительстве жили на полном обеспечении мужчины и накопили на свое жилье?:) Не фантазируйте!:)
Следующая тема
Предыдущая тема